ID работы: 7076901

Носки тоже могут любить.

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним прекрасным утром, когда в окно только начинало светить солнце, владелец начала собираться на работу и в спешке торопясь, ища не дырявый носок, кинул на пол два носка из совершенно разных пар. Один был красивый, почти новый, белого цвета, с голубой каемкой наверху, а второй был потрепан жизнью, явно носят его не первый месяц, чёрный и с почти протертой пяткой. От обоих приятно пахло порошком. Только владелец покинул квартиру, так сразу началось шевеление. На кухне посуда обсуждала, кто ярче блестит и кем чаще пользуются, в другой комнате, книги начали обсуждать важные философские вопросы, на столе, в стаканчике, карандаши спорили, кто ярче рисует и говорил сколько кому осталось прослужить. В ванной, зубная паста смеялась с новой шутки мыла и щетка хихикала за компанию своей возлюбленной. Только вот два носка, лежащие на полу, не знали с чего начать беседу. Раньше они изредка встречались в стиральной машине, да и то не разговаривали. - Привет.- начал беседу белый. - Здравствуй.- ответил тёмный и разговор зашёл в тупик, до того момента, пока через минут пять белый не продолжил. - Давно в этой квартире?- полюбезничал он. - Месяцев пять.- ответил чёрный, не понимая почему к нему вдруг проявили интерес. Диалог не мог иметь продолжения, оба не знали, что ещё сказать. Чёрный любовался белым, он был таким изящным и чистым, он будто начинал чувствовать какую-то сильную заинтересованность в этом носке. - А кто твоя пара?- резко спросил белый, желая получить ответ, ведь всегда когда они виделись во время стирки, тёмный все время был один. - Его нет, выкинули, стерся до дыр.- сказал тот о неловкой судьбе товарища. - Ох, ясно, извини за такой вопрос.- сожалел белый, не желая заставлять грустить носок. - Ничего страшного. А что с твоей парой?- тоже спросил чёрный. - Он почему-то уменьшился в размерах после первой стирки и его положили в "дальний угол".- среди вещей, дальним углом назывался особый ящичек в шкафу, где лежат вещи, которые может и будут носить, но скорее всего нет. Оттуда обычно не возвращаются. - Значит мы оба без пары? Неожиданно.- ответил чёрный на печальную историю. - Без пары быть трудно, скучно все время, все носки разбредутся по парам, а я сижу в одиночестве. А с тобой интересно общаться.- произнёс младший и немного подумав, продолжил.- Давай ты будешь моей парой? - Но мы же совсем разные!- был шокирован предложением чёрный.- да и я посмотри какой некрасивый. - Ну и что, что некрасивый? Вон, видел синие носки, так они красивые, а нога в них чешется, по словам хозяина, да и общаться с ними не очень приятно. А ты хороший, я за тобой давно наблюдаю, ещё с первой нашей встречи, всегда очень хотел познакомиться, но стеснялся.- чёрный был вновь удивился, никогда не слышал столько хороших слов о себе.- вот у тебя, ниточка торчит, у меня тоже такая есть, давайте скрепимся ими и не будем расставаться? Темный не знал, что ответить, ведь белый ему очень понравился, но готов ли он на такой отважный шаг? С другой стороны, не быть же до конца дней одному. - Ладно, давай.- ответил чёрный, немного все обдумав и взвесив "за" и "против" Белый немного подполз и соединил ,средней длины ниточки, в прочный узел. Так они и остались лежать до конца дня, болтая обо все и всё больше переставая сомневаться в своём выборе. Вечером с работы пришёл хозяин, разулся, начал переодеваться и заметил чёрный и белый носок в углу. Поднял и заметил, что у тех немного запутались нитки, потянул, а они не рвутся. - Ладно, черт с вами.- сказал хозяин, кидая их вместе в ящик комода. Теперь они вместе, спасают друг друга от одиночества. Им не важна внешность, на сколько кто красив и не важно, на сколько они разные, им важна лишь душа, ведь белый тоже когда-нибудь сотрется и станет некрасивым, а интересные разговоры и понимание останутся навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.