ID работы: 7077018

Джон фон Фистомон - домашний вампир

Джен
G
В процессе
1
автор
BloodyLotos бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ты разве умеешь петь?

Настройки текста
      На следующий день учеников ждал сюрприз в виде гигантского микрофона, стоящего на высокой тумбе посреди холла. Тут и там слышались удивленные голоса и шепот:       — Ты видел? Что это, как думаешь? Барт, будешь участвовать? Нет, я боюсь.       Девочка неуверенно подошла к этой массивной конструкции и прочла объявление:       «Внимание ученикам Инвернесской школы! Среди старшеклассников проводится музыкальный конкурс «Я — суперзвезда!» Приглашаем желающих на прослушивание в актовый зал с 10.00 до 14.00. Отборочный этап состоится через три недели, затем лучших певцов ждет музыкальный баттл, состоящий из трех этапов. Первое задание — выбранная вами песня, сольный номер (возможно тот, что был на прослушивании). Второй этап — пары соревнуются на выбывание. Одна песня, два голоса. И третий этап — импровизация, а капелла. Победитель получит 1000 фунтов стерлингов. Желаем удачи!»       — Что, чумная, поучаствовать решила? — Кэти кто-то толкнул в бок, затем раздался громкий смех.       — А почему бы и не да? — тут же нашлась девочка, поворачивая голову в сторону обидчика. Им оказалась Франческа Флэттчер — известная на всю школу лыжница, занимающаяся еще и вокалом. — Ты же не думаешь, что если тараканы не дохнут от твоего пения, то ты звезда мирового масштаба?       — Смотри не усни прямо на сцене, — фыркнула Франческа и удалилась восвояси. Кэти стояла, задумавшись: а может действительно попробовать? Она никогда раньше не пела, открыть в себе талант никогда не поздно. А если не пройдет, то ничего не потеряет.       — О, конкурс как раз для меня! — раздался за спиной другой голос, — я стану лучшим певцом школы!       Кэти быстро развернулась и не поверила своим глазам: перед ней стоял рыжий Кевин. Вот уж от кого она не ожидала такого.       — А ты разве умеешь петь? — поинтересовалась девочка. Кевин посмотрел на одноклассницу с упреком и обиженно протянул:       — Я вообще-то вокалом занимался три года. У меня даже сосед жалобы писал когда я начинал распеваться. Вот увидишь, я возьму главный приз! — с этими словами рыжий паренек открыл рот и завыл как голодный медведь.       — Кевин, прекрати! — завопила Кэти, закрывая уши ладонями. Одноклассник обиженно фыркнул:       — Сама-то как будто лучше, еще и чумная. От тебя точно подальше держаться стоит, мало ли что выкинешь, — и мальчишка гордо удалился.       Ну уж если этот нескладеха собирается участвовать, то Кэтрин просто обязана! Решено — она найдет ту песню, которую сможет хорошо исполнить и надерет всем зад! Гордо подняв голову и улыбнувшись, девочка уверенно зашагала к кабинету математики.       Вообще Кэтрин Блэк была абсолютным гуманитарием. Точные науки совсем не давались ей, особенно математика. Учителя обычно делали девочке поблажки и выставляли хорошие оценки, зная о ее мечтательности и привычке летать в облаках. Кроме миссис Шноббель, разумеется. Вот и сегодня ей повезло: мистер Сандерс не обращал внимания на то, как Кэти весь урок просидела в одной позе и почти не моргая, думая о своем и пропустила важную тему.       День прошел незаметно — вообще когда есть мечта, время всегда летит — так быстро девочка домой еще не добиралась. Джон фон Фистомон был крайне удивлен, увидев подругу настолько возбужденной.       — Джонни!!! — Кэти схватила вампира и затрясла как куклу.       — Осторожнее, голову же оторве-е-е-ешь! — жалобно пищал Джон, но вдохновленную старшеклассницу остановить было не так просто. Наконец она опустила изрядно помятого друга на стол и сообщила новость, от которой Джон чуть не упал.       — Серьезно? Ты хочешь соревноваться с профессионалами? — его черные брови поползли вверх. — А известно ли тебе, юная леди, что я был лучшим исполнителем арии Призрака Оперы в 1729 году? Никогда не забуду как купался в овациях потрясенных молодых вампирочек и старейшин, некоторые даже плакали.       — Ты и петь умеешь? — искренне поразилась Кэтрин, жадно уставившись на крылатого друга, — а меня сможешь научить хоть немного?       — Немного — это как? Открывать рот и издавать звуки? Ты это и сама умеешь, даже слишком хорошо, — засмеялся Джон, усаживаясь поудобнее.       — Не знаю, ну тебе виднее, ты в этом разбираешься, — пожала плечами Кэти, накладывая в тарелку овощное рагу и доставая из морозильника тушку кролика для клыкастика. Тот задумчиво почесал лоб:       — В принципе, можно попробовать. Начнем с прослушивания, а там посмотрим что делать дальше, — согласился вампир и вонзил клыки в свежее мясо.       После ужина друзья поднялись в комнату Кэти, девочка быстро нашла минусовку Comatose и встала как на сцене. Джон фон Фистомон внимательно слушал, иногда прищелкивая пальцами. Когда Кэти закончила, вампир с деловым видом заключил:       — Легче слона научить танцевать чем тебя петь. Слух у тебя есть, дорогуша, а вот голос мягко говоря никакой. Если ты действительно хочешь быть лучшей, придется много заниматься. Начнем с дыхания, итак…

***

      Джон фон Фистомон оказался хорошим педагогом, ну хотя бы потому что Кэти не знала других. Зато она была единственной девочкой в мире, которую учил вокалу домашний вампир. За вечер она научилась правильно стоять во время исполнения и немного дышать диафрагмой. Предстояло еще много работы, но она была готова ради новых впечатлений и победы в конкурсе.       Перед сном она предложила Джону переселиться с мансарды в ее комнату.       — Кэт, ты такая чудесная! Я хочу сказать, мне еще никогда не предлагали жить с людьми, но ты совершенно особенная, не боялась меня и выходила как птенца со сломанным крылом. Ты мой лучший друг, и я с большим удовольствием стану жить у тебя. Честно говоря, чердак мне симпатичен тем, что там всегда темно и много пауков, но иногда становится скучно без компании. А мне хочется болтать с тобой перед сном каждый вечер, а по утрам я буду готовить тебе завтрак и приносить прямо сюда, хочешь?       — Я даже не знаю, — смущенно пробормотала девочка, не ожидая такой бурной реакции со стороны вампира, — ты ведь не слуга, а мой друг. И мне будет приятно даже если ты просто будешь жить со мной здесь, а не в чердачной пыли, я могу попросить отца сделать для тебя жердочку, чтобы ты спал как летучая мышь.       — Было бы чудесно! Решено: твой папа делает жердочку, а я готовлю тебе завтраки. И никаких возражений! — Джон фон Фистомон обнял подругу и прижался к ее щеке, мурча как котенок. Таких домашних вампиров не видел, наверное, никто. Кэти улыбнулась и замурчала в ответ, прижимая к себе маленького клыкастика.       Это была их первая ночь, когда они остались дома и уснули в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.