ID работы: 7077136

Пешка судьбы

Джен
NC-21
Заморожен
62
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Июль, время, когда экзамены закончены, а результаты как раз уже пришли в школы. Нынешние выпускники школ в суматохе бегают от ВУЗа к ВУЗу в надежде поступить на бюджет. А что я? А я сижу и играю. На календаре только шестое, вчера пришли протоколы по последнему экзамену.       — Ну же, пройди мимо… — молю я стражника в пластинчатой броне, который патрулирует зал в лаборатории придворного мага Маркарта. Скрытность у меня достаточно неплохая, а броня Гильдии воров компенсирует недостающие очки. Ха, он все же прошел, чуть не отдавив мне ноги.       — Можно было не убивать Нимхе, так как ключ я стащил со столика заранее, а в награду Колсельмо выдал мне еще один, — проворчал я, сетуя на трату времени. — Но зато стражники в музее на меня не кинулись.       Косой взгляд на часы, время позднее, а завтра нести документы, встретиться с семьей… Дел, в общем-то полно, так что следует лечь пораньше.       Еще пара слепых стражников, еще пара закрытых дверей, и вот она, книга Колсельмо о древних фалмерах. Ну как книга… Гигантская каменная плита, на которой выбит текст.       — Переписать и сохраниться. И спать. Нельзя засиживаться. — Зевнул я, — а, впрочем, лучше сейчас лечь. Утро вечера мудренее.       Пробуждение было не из приятных. Меня всего трясло, и не только от подскакиваний, но и от холода… В смысле от холода?! Какого я в повозке?! Какого на меня пялится этот мужик?!       — Нет, нет-нет-нет, этого не может быть. Нет, я сплю. Я сплю, — бормотал я, пока не попытался ущипнуть себя. Руки оказались связанными.       Напротив меня сидели два мужчины, справа тоже один, но у этого были не только связаны руки, но и заткнут рот тряпкой.       — Эй, ты. Не спишь? Ты нарушитель границы, так? Надо ж тебе было налететь прямо на имперскую засаду — они и нас поймали, и ворюгу этого. — Ралоф, вроде так звали этого норда, добродушно объяснил ситуацию.       На мой скромный взгляд, сейчас надо было паниковать, а не сидеть так, словно все, что происходит — норма. Похожее мнение разделял и «ворюга», но он больше злился:       — Проклятые Братья Бури. В Скайриме было тихо, пока вас сюда не принесло. И Империи ни до чего дела не было, — гневно отреагировал Локир. — Если бы они вас не искали, я бы сейчас украл вон ту лошадь и рванул в Хаммерфелл.       Скайрим… Я в Скайриме… Возможно, если бы не обстоятельства, я бы даже обрадовался данной новости, но сейчас было слишком холодно и страшно. Я помнил, куда нас везут. Помнил, что будет позже.       — Эй, ты! Нам с тобой здесь не место. Это за Братьями Бури Империя охотится. — Локир прервал поток моих мыслей, заставив обратить на себя внимание.       — Мы сейчас все братья и сестры по судьбе, ворюга, — угу, реплика Ралофа. А дальше про Ульфрика будет, помним, проходили. Уже не так страшно, просто холодно. Если я правильно понимаю, в ближайшие полчаса я еще буду жить.       — А ну все заткнулись! — Имперский солдат, управлявший повозкой, крикнул нам, не поворачиваясь.       — А с ним-то что не то, а? — - Локир просто проигнорировал имперца.       — Попридержи язык! Перед тобой Ульфрик Буревестник, истинный король Скайрима. — Конечно, Ралоф не мог стерпеть такое обращение к ярлу из уст вора.       — Ульфрик? Ярл Виндхельма? Но ты же вожак восстания! Если тебя схватили… О боги, куда нас везут?!       — Я не знаю, куда нас везут, но… — тут Брат Бури сделал паузу. — Совнгард ждет.       — Нет, не может быть. Я сплю. Я сплю… — Локир запричитал, а я подумал, что с этим вором мы мыслим одинаково.       — Эй, конокрад. А ты из какой деревни? — Ралоф вдруг спросил у соседа беззлобно.       — Тебе-то что? — Ворюга огрызнулся.       — Последние мысли норда всегда должны быть о доме, — протянул повстанец практически наставительно.       — Я… Я из Рорикстеда. — Взвизгнул вор.       За разговором повозки уже оказались неподалеку от массивных ворот, в которые въехал на лошади седой имперец в золоченых доспехах.       — Здравия желаю, генерал! Палач уже ждет. — Отрапортовал солдат на мостике над воротами.       — Хорошо. Покончим с этим, — сухо бросил военачальник.       Въезжая в ворота, Локир не нашел ничего лучше, кроме как перечислить всех богов, что он знал, прося их о помощи. Ралоф же заерзал на месте, пытаясь разглядеть всадников, стоявших поодаль от остальных.       — Смотри-ка, генерал Туллий, военный наместник. — Зло процедил мятежник. — А с ним, похоже, талморцы. Проклятые эльфы! Наверняка это все они подстроили.       Вздохнув, Ралоф с грустью в голосе сказал в пустоту:       — Это Хелген. Был я как-то влюблен в девчонку из этих краев. Интересно, Вилод еще варит мед с можжевеловыми ягодами? Когда я был мальцом, мне казалось, что нет ничего безопаснее имперских крепостей. Смешно.       На улицах деревеньки было примерно поровну жителей и солдат. На крыльце одного из домов мальчик интересовался у отца, что происходит. Было видно, что для жителей этого места, насчитывавшего пяток дворов и небольшой форт, подобное было чем-то из ряда вон выходящим. На небольшой площади перед трактиром и парой каменных башен уже все было готово. Жрица Аркея и палач с большим зазубренным топором спокойно ждали, когда арестованных подвезут поближе. Темнокожая женщина в стальном шлеме с гребнем командовала происходящим.       Первая повозка, которую я не заметил за получением хоть каких-то объяснений тому, что творится, остановилась. Следом за ней остановилась и наша. Конокрад взволнованно спросил у Ралофа:       — Что случилось? Почему мы остановились?       — А ты как думаешь? Приехали. — Бросил он Локиру, после чего с улыбкой повернулся ко мне: — Пошли. Не будем заставлять богов дожидаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.