ID работы: 7077382

Бывших героев не бывает

Гет
PG-13
Завершён
821
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 265 Отзывы 173 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой дневник! Как же резко всё поменялось… Почти полтора года мы с Котом Нуаром сражались с Бражником, побеждая акуманизированных им злодеев. Одна битва была похожа на другую, и мы как-то даже всерьёз никогда не задумывались о том, чтобы приблизить окончание нашей миссии. Плыли по течению, оправдывая своё бездействие тем, что нам с Котом необходимо сначала набраться опыта, прежде чем искать Бражника и вступать с ним в схватку. Но всё изменилось, когда появился Лука. Вернее сначала-то я с ним общалась, как и с другими моими друзьями… Ну хорошо, может он стал мне чуточку ближе, чем остальные друзья… И после того, как я призналась Адриану, а он отверг мои чувства, именно к Луке привёл меня мой автопилот, чтобы выговориться и отвлечься от грустных мыслей. Алья потом говорила, что уже тогда было видно к чему приведет та наша дружба… Но сейчас я хотела написать не об этом. Тот день, когда Лука признался мне, что знает, что я — Ледибаг, стал переломным. Когда этот голубоглазый музыкант рассказал мне свою историю, я была просто поражена. Оказалось, что он был Котом Нуаром, когда учился в Австрии! Он и ещё одна девушка, которая была старше его на 5 лет, обладали Камнями Чудес Кота и Божьей коровки. Они боролись с бандой преступников, во главе которой стоял злодей, завладевший Талисманом Дракона (оказывается, Камень Бражника и Павлина не единственные, которых лишился Мастер Фу после трагедии в Храме Хранителей). После того, как Лука и венская Ледибаг выполнили свою миссию — победили банду и отобрали талисман Дракона, мастер Фу забрал у них все три Камня Чудес. Я помню, как удивилась тогда, узнав, что еще совсем недавно у Тикки была другая хозяйка. И даже немножко поревновала. Сейчас-то об этом смешно вспоминать… Никто не знал, что у парижских героев были предшественники, даже моя дорогая вездесущая Алья была не в курсе. А всё потому, что венские Леди и Кот не были национальными героями, они не предотвращали никаких других преступлений и не помогали гражданам. Они работали тайно, стараясь внедриться в банду преступников, заслужить доверие и репутацию, ведь только так можно было подобраться к хитрому главарю — Дракону. Но помимо того, что Лука был раньше Котом Нуаром, он открыл мне еще один секрет — он обладает врожденной способностью противостоять магии квами! Поэтому с того момента, как он увидел меня и Ледибаг, он понял что мы — это один человек. И еще он знал, кто скрывается за маской нового Кота — моего напарника, и даже за маской Бражника! Но не имел права открыть нам личности друг друга, потому что был связан обещанием с Мастером Фу. Он и мне-то рассказал чисто случайно — проболтался, думая, что я сплю и не слышу. С тех пор, как я узнала, что он в курсе моей тайны, наша с ним дружба стала еще крепче. Но однажды мы сильно поругались. Он ругал моего напарника Кота за его несерьезное отношение к геройскому долгу. Ну, а я Кота, конечно, защищала. И идея доказать, что Лука был лучшим Котом, чем его парижский преемник, так сильно запала ему в душу, что этим воспользовался Бражник. Так Лука стал Котом Бланшем… И надо сказать, что он действительно доказал, что был отличным героем, пока владел Кольцом Неудачи. Его врожденная способность противостоять магии квами помогла ему не только не перейти полностью под контроль Хищной Моли, а даже наоборот — навести нас с Котом на логово злодея и помочь одержать над ним победу! Ух и нелёгкая же была битва! Но еще сложнее было нам с Котом после этой победы… Вместо радости от выполнения нашей миссии на нас посыпались только новые переживания и проблемы. Бражником оказался Габриэль Агрест! И в тот момент, когда Нуар снял с него талисман и увидел, кто скрывается за маской, Кот рассекретил и свою личность. Всё это время моим напарником был Адриан! Не представляю, какое потрясение пережил мой бывший возлюбленный узнав, что нашим врагом все это время был его собственный отец… Тогда еще мои чувства к Адриану не до конца угасли, а сердце болело после его отказа. Поэтому я была шокирована открывшейся правдой. И в итоге я не решилась сразу после боя раскрыть свою личность. К тому же Адриану в тот момент было явно не до меня, им с Мастером Фу надо было решить, что делать с месье Агрестом. А на наш последний патруль, на котором я, набравшись смелости, хотела всё рассказать Адриану, Кот Нуар не пришёл. Не знаю точно, что именно им руководило, когда он принял такое решение, но я посчитала, что всё к лучшему. Так Адриан и не узнал, что его напарницей отважной Ледибаг всё это время была его заикающаяся одноклассница, которую он сам же недавно отшил. Но всё к лучшему. На его долю пришлось и так слишком много потрясений в те дни… Наверное такое раскрытие моей личности действительно было бы уже лишним. К тому же спустя несколько месяцев Адриан с отцом покинули Францию. Габриэля Агреста устроили в лучшую швейцарскую психиатрическую лечебницу. Адриан решил, что не сможет бросить отца и уехал с ним. Он продолжил свою учёбу в швейцарском университете, а через некоторое время получил модельный контракт с местным небольшим модным домом. Алья рассказала, что Адриан писал Нино о том, как теперь живёт и о том, что всё свое свободное время он проводит с отцом, надеясь что, если он будет рядом, и если Габриэль будет чувствовать любовь сына, то сможет быстрее пойти на поправку. Ни Алья, ни Нино конечно не знают, что именно произошло с модельером, и о причастности семьи Агрест к героям и злодеям Парижа. Хотя о том, что я была Ледибаг, я Алье всё-таки рассказала. Разве я могла бы это скрывать после того, как необходимость всё хранить в секрете отпала? Я очень люблю Алью, она моя лучшая подруга. И сейчас, пока она в отъезде, я очень по ней скучаю… А на счет Адриана… Я думаю, что он пожалел отца и принял его мотивы, ведь Бражник хотел воскресить мать Адриана, пусть и любой ценой. Видимо он решил, что месье Агрест все свои злодеяния совершал из-за расстройства психики. И поэтому он не бросил его. У Адриана действительно очень доброе сердце… И я не могу его осуждать за это. Вот так закончилась моя героическая история. И началась наша с Лукой история любви. Невозможно было не поддаться на магическое воздействие этого голубоглазого музыканта! Его смелость, честность, доброта, забота обо мне растопили моё раненое сердце. Он помог мне справиться с депрессией после расставания с Тикки. И так, как он, меня никто не смог бы понять… Хотя в последнее время в моем дневнике и так слишком много записей о Луке. А вот про победу над Бражником я решилась написать впервые. Решила оставить прошлое на бумаге, чтобы стать более открытой своему будущему и грядущим переменам. Кстати, я уже опаздываю на встречу с их инициатором!

Пока-пока, мой дневник! Твоя Маринетт»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.