ID работы: 7077455

Спустя столько лет. Добро пожаловать в Another world!

Гет
R
В процессе
134
автор
__bublegum__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 120 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 26. Красная молния. Рождение (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
      Девушка пришла на крышу резиденции, где ей была назначена встреча. Там уже стояли Хокаге и Итачи. Учиха поклонился куноичи, а Третий просто молча ждал, пока Намикадзе скоротает расстояние между ними.       — Я помогу проникнуть тебе в организацию, но барахтаться ты будешь сам, — сразу же сказала Удзумаки, когда подошла к ним. — Понял? — она приковала свой взгляд к макушке шиноби.       — Да, — чётко и быстро ответил Учиха.       — Я сообщу, как всё пройдёт, — уже к Третьему обратилась она. Мужчина лишь кивнул.       Девушка плавно спрыгнула в крыши, мягко опустилась на землю и быстро побежала прямо в лес. Итачи тут же пошёл за ней. Как две тени, они пробирались всё глубже и глубже в лес. Удзумаки порой оборачивалась, чтобы посмотреть на Учиху, но у того было каменное выражение лица. Куноичи до сих пор не могла поверить в то, что парень мог убить весь свой клан в одиночку.       — Итачи, — она остановилась на одной из многочисленных веток дуба, когда поняла, что они далеко от ближайшего пункта охраны АНБУ. — Скажи мне, кто помог тебе уничтожить клан? Ты гений, но твоих запасов чакры не хватило бы на всех, даже если предположить, что отец мог не сражаться со своим сыном, — она пристально посмотрела на парня, который тоже остановился.       — Откуда вы знаете? — на удивление не подумав, спросил шиноби, но тут же понял осечку.       — Значит, Фугаку-сан не сражался с тобой, — почему-то после этих слов девушку посетило какое-то странное чувство. — Почему ты это сделал? Что случилось? Будешь вешать мне лапшу на уши про «решил проверить свои силы» — убью и не посмотрю, что в прошлом наши семьи дружили, — пригрозила куноичи и опустила руку на ножны.       — Учиха готовили переворот, — сокрушительно признался Итачи и, убедившись, что никто и ничто не слышит и не видит их, поведал ей всю долгую тянущуюся историю с момента смерти Четвёртого и по роковой день. Рассказал о своих метаниях, планах Шисуи, о том, как им помешал Данзо, о брате, о договоре с Шимура и так далее.       — Данзо и меня шантажировал братом, — в конце концов ответила девушка, когда смогла переварить весь тот груз, которым поделился с ней Итачи. — Ты ведь понимаешь, что Данзо может не сдержать слово? — решила уточнить девушка, но сама прекрасно понимала, что Итачи это знает и без неё.       — Да, поэтому пригрозил ему, что расскажу все его тайны, — угрюмо ответил Учиха.       — Будь аккуратнее с этим, близкий мне человек погиб из-за того, что знала о его скелетах в шкафу, — куноичи встала и подала руку Итачи.       — Аоими-сама? — чуть заикаясь, спросил Учиха.       — Да, — подтвердила девушка. — Ты что-то знаешь?       — Да, её убил Данзо, вы ведь знаете об этом? — они снова двинулись к границе Листа.       — Догадывалась, да и Какаши подкинул эту мысль, — призналась девушка, вспомнив эту милую, хотя порой и злую, женщину. — И всё же ты без помощи убил весь клан? Я не верю, — девушка решила вернуться к прошлой теме, только уже больше углубиться в само преступление, а не в мотивы.       — Мне помог один человек с шаринганом, он тоже Учиха, но ничего по отношению к клану не испытывал, — честно ответил парень, так как знал, что куноичи можно доверять. — Я сам на него вышел, хотя всё чаще мне кажется, что это он меня заманивал, — Итачи прокручивал в голове их встречи и первое знакомства. Что-то в этом всё отдавало фальшю.       — Ещё одни Учиха? То есть вас трое… — девушка тут же вспомнила, что подозревала Обито в том, что он глава организации, а тут вырисовывается ещё один Учиха. — Рыжая маска, похожая на печенье? — решила уточнить Намикадзе, чтобы понять, глава и помощник Итачи — один и тот же человек или разные.       — Была такая, — парень нахмурился. «Помощник» носил другую маску, но он видел его и в той, что описала Намикадзе. — Вы его знаете? — удивился шиноби.       — Да, это его организация, в которую ты вступаешь, но, если что, для всех остальных глава — Пейн, — сразу же решила предупредить девушка.       — Пейн? — сразу же переспросил Итачи. — Почему?       — Не спрашивай, сам поймёшь, — отмахнулась она и стала дальше гадать, может ли Обито быть главой организации и мог ли вырезать клан просто так. — Кстати, возьми моё кольцо, — она опустила руку в карман и нашла там украшение с символом огня. — Оно от организации.       — А вы? — принимая украшение, спросил парень.       — Займи моё место, так как мне нужна ещё большая тень, чем тебе. Мне надо вообще раствориться, как-никак, а я мертва по новостям, — усмехнулась куноичи, и они продолжили путь уже в тишине.

***

      Через пару часов Удзумаки и Учиха уже были у одной скалистой местности, где их ждал, восседающий на горе булыжников Обито в рыжей маске и плаще организации.       — Будь осторожен, — быстро шепнула Намикадзе и остановилась в паре метров от Обито.       — Я уж думал, ты умерла, — хмуро произнёс Учиха и посмотрел на Итачи, который был в нескольких шагах от Шизуки, а затем метнул взгляд на его кольцо. — Что это значит, Сэкера? — Обито понимал, какое значение имеет этот жест, но не помнил, что бы разрешал девушке отдавать своё место.       — Я не помню, что бы говорил тебе о том, что ты можешь искать себе замену, — мужчина встал с булыжников. Куноичи тут же почувствовала, как наросло напряжение между ними.       — Я всё же решила полностью уйти на упокой, — куноичи попыталась разрядить обстановку, но было бессмысленно, поэтому через пару секунд она очутилась уже прямо перед бывшим товарищем. — А если не отпустишь, то все узнают твою личность, Учиха Обито, — зло просипела девушка. — Как ты вообще посмел спасать меня и просить моей помощи, когда ты являешься убийцей моих родителей? — сдерживая крик ярости, тихо спросила девушка и отошла на шаг назад, чтобы посмотреть свирепым взглядом в единственный глаз бывшего друга.       — Намикадзе, тебя мои действия и мотивы не касаются, — напомнил Учиха, но девушка уже не собиралась быть покорной.       — Ещё как касаются, особенно, когда я узнала, кто ты и что ты сделал. Так может договоримся? — усмехнулась куноичи и положила руку на плечо Обито.       — И о чём же? — заинтриговано спросил Учиха, но руку бывшей напарницы скинул.       — Ты даёшь мне спокойно уйти в отставку, взамен я молчу о твоей личности и замыслах организации, ну а чтобы расставание со мной было для тебя не столь трагичным, ставлю на свой место Итачи, — она махнула рукой в сторону парня, который смиренно ожидал, пока «переговоры» пройдут.       — От меня требуется лишь отпустить тебя? — ухмыльнулся Обито. — Что мне мешает убить тебя?       — Уверен, что сейчас силёнок хватит? Никого из организации нет, а Итачи… Ну посмотрим, насколько долго его хватит, — Удзумаки пожала плечами. — Ну так что, Обито-кун? Как тебе предложение?       — Я согласен, но знай, что если ты придашь меня, то мои руки доберутся до Наруто, до Миюки и, возможно, до ребёнка, которого тебе может заделать Хатаке. А потом уж…       — А потом уже и до Какаши, и до меня… Да-да-да, вырежешь всю мою семью, — Намикадзе слегка похлопала его по плечу и не скрывала своей ненависти к нему. Но пока чувства от осознания того, что она отпускает убийцу родителей, не помешали ей выполнить задание, она отвернулась и стала медленно отдаляться от Обито, который впил в неё свой взгляд мангёко шарингана. — Было приятно иметь с тобой дело! Теперь я официально мёртвая, прощайте, оба! — крикнула Удзумаки и с помощью Бога Грома испарилась, оставив Учих наедине.

***

      Девушка вернулась в Коноху, и на этот раз АНБУ не стали её преследовать, поэтому куноичи смогла беспрепятственно попасть в резиденцию. Хотя для ней это не особо было проблемой и в прошлый раз.       — Я, в общем, смогла выполнить общение наполовину, — врываясь в кабинет, произнесла Намикадзе. — Свалил, — угрожающе прошипела Удзуками и сильнее распахнула дверь, чтобы Шимура вышел.       — Намикадзе, — Данзо тоже поприветствовал Шизуку с угрозой в голосе. — Когда это ты стала командовать? — поинтересовался советник и устроился поудобнее на диване.       — Вышел, — снова повторила она и прошла в кабинет. — Иначе сама выкину, — она подошла притык в притык к нему и с трудом сдерживая желание тут же его убить.       — Шизука, прекрати, — строго произнёс Хокаге и отложил трубку. — Что случилось на мисси? Что с Итачи? — мужчина не желал видеть, как девушка собачилась с Данзо. Это было не в его интересах.       — Случилось то, что с главой я договорилось о том, что он будет поддерживать байку о моей смерти… И я покинула организацию, — скомкано ответила куноичи. Может бы она смогла бы ответить более развёрнуто, но прожигающий взгляд Шимура не давал ей этого сделать. Куноичи не хотела раскрывать все свои карты перед главным врагом, которого бы с удовольствием бы обвинила при Третьем в измене Конохи, но понимала, что у неё нет точных доказательств его вины, а просто наслово Хокаге ей уже не поверит. Только не после всего того, что произошло с моменты убийства сына феодала за эти семь лет.       — Ты не выполнила свою часть договора, так как может Третий начать отбеливать твой имя? — в эту же секунду вмешался Данзо, прекрасная зная, что Шизука не сможет его ни в чём обвинить. Этта мысль позволила ему расслабиться и снова почувствовать власть над девушкой.       — Белизну могу одолжить, не высовывайся, — всё так же огрызалась куноичи, не желая принимать очевидное поражение в этой битве.       — Шизука, с тем багажом преступлений мне будет трудно дать тебе амнистию, так что перестань рыть себе яму и прекрати так вести себя с Данзо, он советник, — Хокаге предпринял ещё одну попытку, чтобы успокоить разгневанную девушку.       — Да, — с трудом выдавила Шизука и отошла на несколько шагов от Шимура.       — Что с Итачи? — спросил Третий, как только увидел, что куноичи утихомирилась, и посмотрел, не будет ли Данзо выводить куноичи на необдуманные слова и действия.       — Итачи приняли в организацию, — она сложила руки на груди. — В прочем как я и обещала.       — Хорошо, — мужчина скрестил пальцы в замок и нахмурился. Намикадзе тут же почувствовала, как холодок пробежал по спине. Что задумал Третий? — Поскольку, чтобы вернуть себе своё чистое имя, тебе надо трудиться на благо деревни, выполняя задания, я передам твоё дело Данзо, — девушка округлила глаза и нервно посмотрела на радостного Шимура, а в горле тут же застыл крик отчаяния. — Он будет беспристрастен к анализу твоих поступков и сможет оценить твои действия без привязки к прошлому. Я же сделал вывод, что не смогу оценивать тебя, потому что всегда передо мной встают образы Минато и Кушины.       — Третий, я не доверяю Данзо, — куноичи решила оспорить решение. — Он и Орочимару — это те люди, которые лишили меня всего, — она показала на мужчину пальцем, словно ребёнок. — Он изведёт меня! — её губы задрожали. — Мне не получить амнистию при нём! — ей хотелось рыдать, но она понимала, что нельзя давать Шимура удовольствие в виде её слёз.       — Это не обсуждается, — резко ответил Хокаге, не дрогнув от растерянного вида девушки. — Под присмотром Данзо ты не будешь себе много позволять. Свободна.       Удзумаки ещё тщетно попыталась что-то сказать, но слов не было. Нет доказательств вины Шимура — нет дела, поэтому, ничего не ответив, и ушла, не поклонившись и поражённо свесив голову. Политика как не давалась ей, так и не даётся. Её всю пробила дрожь, она прекрасно понимала, что Шимура будет творить её руками всё, что захочет. И это просто пугало. Что он захочет? А если он решит её руками убрать Третьего, как хотел этого?       — Шизука, что случилось? — полностью бледную девушку из окна своей квартиры увидел Какаши, поэтому сразу же выбежал ей на встречу. — Ау-ч, — парень прикусил язык и посмотрел по сторонам, не услышал ли кто, как он назвал её?       — Это просто ужасно… — куноичи и сама не заметила осечки парня. — Третий поставил меня под командование Шимура… — она смахнула слезы, но образовались новые. — Я снова в Корне, это ни к чему хорошему не приведёт, — чуть ли не задыхаясь от обиды, прошептала девушка и уткнулась в его плечо.       — Пошли, я налью чай, обсудим, — он помог ошарашенной Шизуке подняться по ступенькам. Какаши и сам не знал, чем он может помочь, если в дело вступил Данзо?

***

      Было уже утро, но Шизука ещё даже не ложилась. Она сидела за столом и пила очередную чашку горячего чая. Зубы уже сводило, но она продолжала этот мазохизм, чтобы отвлечься от душевных терзаний.       — Эмаль зубов сожжёшь, — хмуро заметил Какаши и увидел, что почти все пакеты с заваркой были выпиты.       — Какаши, отстань, пожалуйста, — устало проныла девушка и запустила пальцы в волосы, крепче их сжимая.       — Перестань себя корить, — он сел напротив, пытаясь подобрать слова, чтобы подбодрить её. Вчера они сильно поссорились, но, к счастью, дети этого не слышали, так как поругаться они решили на улице. — Давай ещё раз всё обсудим, но тихо? Дети ещё спят, — он взял её за руку. На этот раз Намикадзе не отстранилась, как вечером.       — Но что… Что мне делать, Какаши? — она тихо вздохнула. — Данзо из меня все соки выжмет, а потом выкинет. Не видать мне амнистии… Эта тварь будет мутить свои интриги против Третьего. Он хотел его свергнуть моими руками. Помнишь, меня в тюрьму сунули, когда была уже Сэкерой? Данзо тогда обмолвился, что он получил от меня то, что хотел, но почему тогда Хирузен ещё Хокаге?       — Хм, — парень убрал руки от Шизуки и постучал по столу в раздумьях. — Через какое-то время после этого Корень стал отдельной организацией, которая может не отчитываться перед Третьим.       — Он получил самостоятельность, — это ещё больше усугубляло ситуацию. — Значит у Хирузена нет власти в Корне.       — У него её там никогда по-настоящему не было, Данзо никогда его не посвящал, — заметил шиноби. — Только Минато-сама смог на время обуздать Данзо с его Корнем.       — Чёртов Шимура, — зло прошипела девушка. — Он по-любому будет диктовать мне жёсткие условия, на которые придётся соглашаться.       — Может, мне пойти с тобой? — снова предложил Какаши.       — Чтобы он дотянул и до тебя свои грязные руки? Ну уж нет, — ухмыльнулась девушка. — Придётся беседовать с ним самой, просто так прятаться от него не получится, — она достала из кармана бумажку и протянула ему. — Вчера, когда мы с тобой поругались, и пошли разными дорогами, меня нашел один из Корня и быстро всунул эту записку. Писал явно Данзо — я его почерк успела изучать.       — В пять утра. Тренировочный зал, — безэмоционально прочитал парень и скептически посмотрел на Намикадзе. — Уверена?       — Он меня не убьёт, — девушка встала из-за стола и посмотрела на часы, которые показывали без пяти пять. — Он будет торговаться со мной, так как понимает, что просто на рабских условиях не буду работать так, как ему надо, а буду увиливать.       — Не забывай, что он знает для чего тебе нужна амнистия и как сильно ты хочешь её получить, — напомнил Хатаке, про детей решил не говорить, прекрасно зная, что это понимает и Намикадзе.

***

      Шизука уже очутилась в тренировочном зале, беспрепятственно пройдя через АНБУ, стоящих на посту охраны. Девушка села на самый верх шведской стенки и свесила ноги. Она начала от скуки ими болтать и ждать, пока приковыляет причина её бед и страданий.       — А ведь если бы его не было, всё бы было по-другому… Но, убив его, не видать мне ни амнистии, ни Наруто, — после этих слов куноичи решила стереть влажной салфеткой смертельный яд с катаны. Если же что-то пойдёт не так, и Шимура придётся травануть, то она может призвать Иоши, в клыки которого она тоже поместила яд. — Да где ж ты пропадаешь, — бурчала куноичи и стала внимательно изучать территорию на наличие знакомой чакры. — Мне кажется, или он меня надул, — из всех возможных чакр не было той, которая принадлежала ему. Все принадлежали обычным АНБУ. — А? — девушка нахмурилась и вошла в режим отшельника. Чакра, которую она учуяла, отдалённо напомнила принадлежащую Данзо, но в то же время резко с нею разнилась.       — А, Шизука, ты уже пришла, — неожиданно в зал вошёл Шимура, застав куноичи в расплох.       — Данзо? — девушка ошарашенно на него посмотрела и даже спрыгнула со стены. — Что с твоей рукой и глазом?.. — она хмуро оглядела его с ног до головы и кажется поняла, почему смогла узнать сильные изменения в чакре мужчины только в режиме отшельника. — Кто побил? — усмехнулась Намикадзе, но прекрасно понимала, что в нём что-то изменилось. Что-то меняет его чакру, не сильно, но если войти в режим отшельника, то изменения будут огромными. — Что ты сделал? — куноичи смогла почувствовать знакомую чакру. — Учиха? — она пожелала, что стёрла яд с катаны, поэтому отскочила на безопасное расстояние.       — Всего лишь улучшил, — отстранённо ответил советник. — Мы здесь собрались не меня обсуждать, — он подошёл ближе к ней — она снова отошла назад.       — Врага надо знать в лицо так что, что ты сделал с Учиха? Я знаю, что ты убрал этот клан руками Итачи, пригрозив убийством всех и даже его младшего брата, — куноичи захотела охарактеризовать Шимура одним словом, но не хотела сейчас его злить.       — Итачи рассказал? Что ж не удивительно, вы же товарищи по несчастью: тебе нужен брат, и ему — тоже.       — Да и враг у нас одни — ты, — решила напомнить куноичи. — Что насчёт амнистии? — она уже поняла, что Данзо не расскажет ей о том, что сделал с собой.       — Ты ведь понимаешь, что я просто так не дам тебе этого? — он оскалился, и как раз в этот момент солнце зашло за облако, ещё более устрашая силует советника.       — Да я уже поняла, что ты будешь использоваться меня и в холст и в гриву, — девушка развела руками в сторону. — Ну что ж поделать. И что тебе надо? — ей уже самой было интересно, что выдаст советник.       — Не забывай, что ты только-только сдохла. Если сейчас появится ещё одна баба с твоим уровнем силы, то кто ж поверит, что ты померла? Все байки Третьего пойдут насмарку.       — И-и-и что ты хочешь предложить, а? — куноичи приятно удивилась оттого, что Данзо заботит ложь Третьего.       — Я даю тебе срок — три года. Это время ты работаешь в Конохе, обучаешь моих АНБУ, на этом твоя работа пока будет окончена, — он замолчал, давая Шизуке подумать.       — И всё? Как просто, ну пока! — она махнула рукой и развернулась.       — Стоять, — железным тоном выдал мужчина и стукнул тростью. Откуда-то показались АНБУ. — Теперь о джинчурики и твой приёмной соплячке.       — Наруто и Миюки, — решила напомнить девушка и с большим отвращением повернулась к нему лицом. — Что тебе надо от них?       — От приёмыша по-большому счёту ничего, а вот с Наруто… Он джинчурики и не должен знать, кто его родители ради блага деревни. Ты ему рассказала о них?       — Пока нет, — девушка не понимала, как враньё Наруто о семье может положительно сказаться на деревенских.       — Ещё одна вещь: мне неважно представилась ты как Сэкера Удзумаки или как Шизука Намикадзе, но он должен молчать об этом в тряпочку. Если хоть кому-то пикнет о тебе, то его воспоминание о тебе тут же сотрутся, встанут на место фальшивые, где он одиночка.       — Что?! Обо мне?! — не успела девушка закончить возмущаться, как Данзо продолжил.       — О тебе, о Какаши, о Миюки — о всех вас. Будто он вас и не встречал. Помимо этого я запрещу тебе общаться с ни…       — Не много ли просишь?! — она достала катану из ножен. АНБУ тут же приготовились для нападения.       — Поднимать руку с оружием в присутствии Данзо-сама, советника Листа, является нарушением, — напомнила какая-то женщина под маской змеи. — Сдай оружие, — она протянула руку.       — Ишь чего захотела? Может мне тебе её отрубить, раз мешает? — недовольно ответила куноичи и занесла руку.       — Намикадзе, не сделаешь, как велено — пожалеешь, — уже вмешался Шимура.       — Тс, — она отдала катану женщине и подняла руки вверх. — Знай, что не только я на тебя зуб точу, — прошипела куноичи.       — Тем не менее ты уяснила? Если Наруто проболтается о тебе, то забудет всё и у тебя не будет права подходить к нему. Ясно?       — Да, — с большим трудом выдавила Узумаки, проглотив пожелание смерти советнику. — Верни катану, — она обратилась к женщине, когда Шимура уже ушёл. — Иуды, — напоследок бросила девушка и скрылась с глаз.

***

      Прошло несколько дней. С горем по полам Шизука рассказала Миюки и Наруто, что они должна держать язык за зубами. «Ни одна душа не должна узнать о вас, — Какаши показал на Наруто с Миюки. — И тем более о нас, — теперь он показал на себя и стоящую рядом Намикадзе.» Куноичи вспомнила эти слова, и злоба вскипела в ней с новой силой.       Договор с Данзо, естественно, её не устраивал, но она понятия не имела как сыграть в свою сторону? Да и не могла, так как Шимура понимал, что девушке нужна амнистия. А получить её у феодала страны Огня невозможно, так как он её никому не даёт, а вот у Хирузена уже можно.       — Прекрасно понимает, что мне надо отбелить своё имя как Шизуки, чтобы не запятнать фамилию отца и Наруто не было проблем в будущем из-за родства со мной, — бурчала себе под нос девушка и варила рис для онигири. — И пользуется этим…       — Мама, — к ней тихо подкралась Миюки.       — Чего, малышка? — куноичи тут же отвернулась от кастрюли. — Чем встревожена? Кошмар приснился? — она подозвала девочку поближе к себе.       — Там Наруто… Он опять взлез в драку, — проблеяла девочка и крепче сжала игрушку, подаренную Какаши.       — Что ж ты будешь делать-то, а-а-а, — обессиленно провыла куноичи, посмотрела на плиту и создала теневого клона, а затем спокойно подошла к брату. — Наруто, что такое? Что за драки? — она тут же подлетела к нему и начала залечивать раны. — Не надо вестись на провокации, от этого толку не будет. Какой Хокаге пойдёт на поводу у врага? — отчитывала Шизука и приложила ладонь к его щеке, чтобы залечить ссадины. — А если уж и хочешь им отомстить за обидные слова, то попроси меня или Какаши, — девушка хитро улыбнулась.       — Отомстить? А разве можно мстить? — непонимающе спросил Наруто и вытер слёзы, которые выступили из-за боли. Сердце Шизуки сжалось. Она здесь. Она рядом. Но не имеет права показать отвратным детям, что будет с ними, если ещё хоть раз тронут её брата. Она не может защитить близких — это морально убивало.       — Да, ты прав, мстить нельзя, — она встала и тут же призадумалась. — Но с другой стороны, почему ты должен быть добр с теми, кто проявляет зло к тебе? Не надо тебе ничего делать, я сама найду этих «детей» и поговорю с ними. Пошли лучше есть, там почти всё готово.       — А Какаши-сан скоро придёт? — с интересом спросил Наруто и залез за стол.       — Так, а руки? — Удзумаки посмотрела на уже сидевших за столом детей.       — Я дома! — крикнул с порога Какаши и зашёл на кухню. — О, онигири и курочка, — парень уже предвкушал, как насытит свой опустевший после изнурительных тренировок желудок.       — И ты туда же! — она вскинула руками, а затем упёрла их в бока. — Давайте руки идите мойте, — приказала девушка и показала рукой в ванную. — Марш, — теперь в голосе чуть слышались железные нотки.       Когда все трое ушли в ванную, Шизука стала расставлять тарелки. Да, она желала не совсем такую семью. Вернее хотела её, но чтобы Миюки и Наруто могли спокойно гулять, играть. Пусть бы эти две одиночки были вместе, им было бы не так одиноко. Но приходилось довольствоваться тем, что есть.       На отношения с Какаши договор с Шимура никак не повлиял, он сказывается лишь на детях. Да, у парня с девушкой появились бытовые ссоры, но кто хоть раз их мог избежать? Они быстро ссорились, а потом тут же мирились, когда находили компромиссы. Постепенно ссор было всё меньше и меньше. Так прошло три года. Ровно тот промежуток, который отметил Данзо.

***

Прошло три года.

      Шизука проводила туманным взглядом уходящих новоявленных чунинов, а затем посмотрела на табель с именами и вычеркнула парочку. Смахнув вылезшую из тугого хвоста прядку волос, куноичи выписала на отдельный лист имена тех, кто победил в финальном раунде.       — Экзамен на чунина в этом году скуден, — заметил напарник, стоявший рядом и облокотила на перила балкончика, посмотрев вниз.       — И не говори, — не отрываясь от важной бумаги, отстраненно ответила куноичи. — С каждым годом всё слабее и слабее, — она поставила роспись в левом нижнем углу и посмотрела на шиноби. — Я сама отнесу Хокаге, свободен, — мужчина поклонился, пожелал хорошего дня и исчез. — От же ж Шимура… Помимо работёнки в АНБУ повесил на меня роль судьи на экзамене, — зло буркнула Намикадзе и по крышам домов побежала в резиденцию.       Этот путь снова стал родным, коридоры уже не напомнили о предательстве, а дверь в кабинет Хокаге, по которой она могла стучалась по нескольку раз в день, отчего перестала раздражать.       — А, Шизука, добрый вечер, какие новости? — с воодушевлением произнёс Хокаге и принял бумаги.       — Слабак на слабаке, — недовольно фыркнула девушка и села, скрестив нога на ногу, напротив мужчины. — Да, сейчас якобы мирное время, но я лучше сделаю себе сэппуку, чем доверю свою жизнь хоть одному из тех шиноби, которые должны будут защитить меня, — девушка переметнула свой взгляд на деревню. Пока что тихая и спокойная Коноха не нарывалась на неприятности со стороны других деревень.       — Не хочешь подработать в Академии? Ирука бы не отказался от помощи, классов много, учителей мало, — внимательно читая принесённые девушкой бумаги, лепетал Хокаге. — Платили бы полную ставк…       — Ты мне лапшу на уши не вешай, я не могу работать с детьми. Вот у меня есть двое — мне за глаза хватает, — резко оборвала девушка.       — Прошло три года, ты стала более скромной, но коготки всё равно показываешь, — хмуро заметил Хокаге.       — Ты сказал, что я получу амнистию при условии, что буду хорошо пахать на Коноху, я это делаю. Про уважительное отношение к тебе речи и не… — взгляд с Третьего быстро переметнулся на каменное лицо Тобирамы. — Тс, Наруто, — девушка сжала руки в кулак и тут же подбежала к окну. — От же балбес, — она легонько стукнула от злости по стеклу, оно в тот же момент зазвенело.       — Я урежу зарплату за порчу имущ… — не успел Хокаге договорить фразу, как Шизука уже ловила бегающего брата. Через пару секунд она снова очутилась в его кабинете, держа в руках брата. — Ества, — окончил Хокаге и тут же закурил. Семья Хатаке приносила ему много проблем.       — Ества? — заинтересовался мальчик и прекратил сражение с сестрой.       — Имущества, — ответила девушка и села на диван, а рядом усадила и его. — И что это было? — она ткнула пальцем на монументы.       — Хы, — Наруто лишь отвернулся, надув губы.       — Ох-х, — девушка помассировала виски. Переходный возраст Наруто начался, на удивление, слишком рано — в 10 лет. — Сколько? — она решила, что вернётся к разговору с Наруто позже. Хокаге тут же написал на бумаге о зарплате вычет штрафа. — Оу-ч, — куноичи неприятно скорчилась, когда увидела насколько Хирузен подрезал её бюджет. — Остатка не хватит даже на оплату квартплаты… — взывала девушка. — Я же не могу сидеть на шеи Какаши…       — Можешь брать кредит, если уж на то пошло, — ответил Хокаге, но штраф не убавил. — Это ещё малая сумма за счёт того, что ваш отец Четвёртый.       — Почему я не могу об этом никому рассказать?! — тут же в разговор вклинился Наруто.       — Наруто, подожди, я занята, — она попыталась взять его на руки, но мальчик выскользнул, словно жидкость. — Не сильно вижу скидку, — прокомментировала девушка и побарабанила по столу пальцами.       — Скажи «спасибо», — заметил Хокаге.       — Обойдёшься, — хмуро ответила куноичи и забрала документ. — Наруто! Наруто, стой, кому говорю! — девушка поймала мальчика за руку, когда тот хотел выбежать из резиденции. — Будь добр, пожалуйста, сходи в магазин и купи этих продуктов, очень прошу, — она вручила ему мешочек с иенами и записку. — Вечером принесу вкусняшек, — она чмокнула его в щёку и поднялась, чтобы оттряхнуть одежду, которая успела насобирать пыли.       — Бе-е, — мальчик показал язык и выбежал.       — Н-да, — она упёрла руки в бока.       — Не считаешь это минусом в воспитании? — спросил из ниоткуда взявшийся Шимура.       — Если бы я могла прийти в Академию и лично поговорить с его обидчиками, если бы он мог сказать, кто его родной отец, какое положение занимает дядя, то у него было бы меньше поводов злиться на меня. Думаешь, ему приятно при живой сестре делать вид, что он сирота?       — Есть решение — откажись от него, — мужчина пожал плечами.       — Гори в аду, Шимура, — девушка отошла от него. — Даже если он будет меня ненавидить, я буду рядом, пока не удостоверюсь, что он может о себе позаботиться, — после этих слов она очутилась в переулке рядом с банком. Вынырнув из него, куноичи пошла туда, как на казнь.       Очередная выплата за рисунки на лицах сильно бьёт по их бюджету, а Наруто не понимает ни её слов, ни Какаши — он обижается, что при полной семье не может заручиться их поддержкой. Он может только прийти домой, поплакать, а потом снова окунуться в серый мир. И как бы Шизука и Какаши не старались, мальчик всё равно чувствовал беспомощность и одинокость.

***

      — Я дома! — устало крикнула девушка и отдала пакеты подбежавшей Миюки. — О, вот ты где, купил, что я просила, — она села рядом с Наруто и, чуть приобняв, посмотрела, что он читает. — Ого, изучаешь дело своего отца, кто достал? Дядя? — она улыбнулась и поцеловала его макушку.       — Да, я попросил его, мне было интересно, — не отвлекаясь от занятия, ответил мальчик и перевернул страницу.       — Что ж, не буду мешать, пойду помогу Миюки с ужином, так что не ешь сладкое, — она вытащила из-за диванной подушки мешок сладостей.       — Отдай, — тут же хмыкнул мальчик, понимаЯ, что плохо их спрятал.       — Наруто, после ужина верну его в целости и сохранности, — надутый вид мальчика показывал, что он всё ещё не доволен. — Ладно, — она отдала ему мешок. — Но испортишь зубы — к зубному пойдёшь один. Без меня. Без Какаши, — чётко выделила девушка и ушла на кухню.       — На, — уже через пару минут Наруто скромно вошёл на кухню и подал ей мешок.       — М-м-м? — она удивилась и отложила картошку. — Что?       — Не хочу к зубному, но могу не вытерпеть и съесть, — красный румянец стыда покрыл его щёки.       — Какаши, уберёшь на шкаф? — попросила девушка. Парень тут же взял мешок. — Может, поможешь Миюки вырезать снежинки? — она отнесла его в комнату к дочери. — Миюки, покажи Наруто, как вырезать, — она опустила его рядом с девочкой и вышла из комнаты.       — Ну как? Справляются? — поинтересовался Хатаке, когда куноичи вернулась.       — Да вроде как у них получается, — она положила картошку в кастрюлю. — Что с рисом?       — Почти сварился, — подняв крышку кастрюли, ответил Хатаке. — А с подарками?       — Всё купила, пока спрятано в шкафу, — уверила куноичи.       — Надо будет потом снова незаметно положить, — усмехнулся парень.       — Ну уж если мы не положим подарки под ёлки без их ведома, то какие из нас шиноби, — она прикрыла рукой рот и тихо рассмеялась, чтобы не привлечь внимание детей, мирно сидящих в комнате.

***

      Уже через полтора часа блюда на стол были готовы, поэтому Шизука помогала детям развесить по квартире снежинки, аккуратно поднимая поочереди каждого ребёнка. Какаши же решил докупить украшений на новогоднюю ёлку, а то она казалась детям какой-то скудненькой.       — А? — девушка опустила Миюки на пол, когда та повесила снежинку на шкаф.       — Папа так быстро вернулся? — удивлённо спросила девочка и подала брату снежинку.       — Дядя Какаши только ушёл, он не мог уже сходить в магазин, — тут же ответил Наруто. Дети вопросительно уставились на застывшую девушку.       — Мама? — малышка чувствовала, как настроение Намикадзе улетучилось в ту же секунду.       — Сестрёнка? Кто там? — уже поинтересовался Наруто, когда кто-то настойчиво позвонил в звонок третий раз.       — Тот человек, которого в канун нового года я точно видеть не хочу, — со страхом пробурчала куноичи и медленно подошла к двери. — Дети, спрячьтесь куда-нибудь, если услышите мою команду, то бежите через окно к Какаши, минуя всех шиноби, которые захотят вас остановить, — строго приказала девушка. На случаи внезапного побега она с Какаши хорошо натренировала детей. — Иду я! Иду! — выкрикнула куноичи, когда позвонили в четвёртый раз. — На всякий случай, — тихо прошептала девушка и вынула из жилетки, висевшей в шкафу, кунай. — Чего тебе? — она слегка приоткрыла дверь, оставив её на цепи, и посмотрела на Данзо.       — Могу войти? — поинтересовался мужчина.       — Где это видано, чтобы чёрта в Новый год в дом пускали? — мрачно произнесла девушка и с помощью Бога Грома, не открыв двери, очутилась перед Шимура.       — Боишься за детей? — усмехнулся советник, но не стал настаивать на том, чтобы Намикадзе впустила его в дом.       — Чего надо? — сурово спросила девушка, понимая, что надо побыстрее его развернуть. — Так бы просто не пришёл, — она облизнула пересохшие от волнения губы. Данзо не мог одержать победу в бою с ней, но вот на политической арене он её размажет. Это единственное, что заставляло девушку опасаться его и беспрекословно подчиняться.       — Так получилось, что в Конохе становится всё меньше и меньше редких трав…       — Благодаря тебе, Орочимару и вашей совместной работе, — тут же вставила куноичи,       вспоминая опыты змея.       — Намикадзе, не заткнёшься, я вытащу тебя на работу прямо сейчас! — он гневно стукнул палкой и крикнул во всё горло. К счастью, как только Шизука и Какаши съехались, то выбили разрешение жить в доме родителей, который находился у границы Листа. Соседей и других любопытных ушей тут не могло оказаться.       — Хорошо, Данзо-сама, — с трудом без сарказма выдавила девушка. — Что вы хотели?       — Итак, травы, — мужчина тут же успокоился. — Их становится всё меньше и если за теми, что растут в доступности, можно послать других шиноби, то есть те…       — Которые невозможно достать легально и сразу же? Надо украсть, выкупить, где-то ждать определённого сезона? Я знаю это от Цунаде-сама. Ты хочешь отправить меня за ними? — угадала куноичи и уже стала прикидывать, какие травы может потребовать Шимура.       — Не только. У тебя будет два списка: один написан Хирузеном, второй — мной. Твоя задача собрать и то, и то, и чтобы Хокаге не узнал о том, что ты достала что-то помимо его заявки, уяснила? — он прищурил свой единственный открытый глаз.       — И какая оплата за двойную работу? — поинтересовалась девушка, принимая списки.       — От Хирузена? Там написано, от меня — плюсик для принятия твой амнистии, — спокойно объяснил мужчина.       Девушка зло выдохнула. У Данзо была любимая практика шантажировать её амнистией, чтобы не доплачивать ей за дополнительную работу, которую девушка часто выполняла по его же приказам.       — С Новым годом, — выплюнула девушка и хотела громко хлопнуть дверью, но потом поняла, что это напугает детей. — Всё хорошо, выходите, — произнесла Намикадзе и убрала оружие обратно в жилет.       Дети аккуратно повылезали из шкафов и с интересом уставились на Шизуку. Куноиичи ответила, что ей надо передохнуть и, оставив с ними своего клона, ушла в свою комнату. Там она уже открыла ежедневник, положила туда две бумажки и убрала обратно в тумбочку. Чуть покачиваясь на кровати из стороны в сторону, девушка начала успокаиваться. Её мысли полностью заполонили травы.       — Я пропаду минимум на год, — она обняла себя, вновь почувствовав холод одиночества. — Как же не хочется вас оставлять, — она отпила воды из стакана и решила прилечь, пока Наруто и Миюки могли сами себя занять. — Теперь я полностью понимаю желание Аоими-сама стать после стольких лет обычной гражданкой в цветочном магазине, — прикрыв глаза, тихо прошептала девушка и стала поглаживать свой живот. — Это приносило ей долгожданное спокойствие. Получу амнистию, буду продавать цветы или всё же пойду работать учителем, — Шизука расплылась в довольной улыбке. — Уже не могу дождаться, когда получу эту злосчастную бумагу.       — Я старше! — громкий крик Миюки заставил Намикадзе распахнуть глаза и выскочить из комнаты.       — И что?! Зато я твой дядя! — тут же забегая в комнату, она уже услышала крик Наруто.       — Что случилось? Что за повод? — девушка смахнула волосы за спину и с укором посмотрела на детей.       — Она должна меня слушаться, если она твоя дочь, а я — твой брат, то прихожусь ей дядей! — мальчик всё время тыкал на девочку.       — Не буду я тебя слушаться, я тебя старше, бе-е-е, — она показала Наруто язык.       — Хватит, — девушка взяла детей на руки и усадила рядом с собой по бокам. — Вы — семья, считай что брат и сестра, мы не должны ссориться. Этот мир не простит нам раскола в семье, он нанесёт удар и разрушит её, — она погладила детей по голове. — Хватит ругаться, что у вас случилось?       — Осталась последняя снежинка. Миюки хочет её повесить, но тогда она повесит больше, — проворчал Наруто.       — Я вешаю, потому что моя очередь. Я повешу двенадцать снежинок, а ты одиннадцать. И что с того? — хмуро заметила девочка.       — М-м-м, — промычал Наруто, ничего не ответив, и лёг на ноги сестры. — Вешай, — уступил мальчик.       — Миюки, повесь, раз твоя очередь, а для Наруто мы сделаем ещё одну снежинку, — девушка решила их примерить, никого не обделив.       Куноичи сначала помогла дочери повесить её двенадцатую снежинку, а затем вместе с Наруто быстро сделала ещё одну красивую снежинку, которую мальчик повесил на входную дверь. А через несколько секунд уже вернулся Какаши с пакетами. Рядом с ним были Гай и Тензо. Девушка радушно пригласила парней в дом. Дети побежали переодеваться в праздничные костюмы.       — Двадцать четыре снежинки? — нахмурился Какаши, когда Шизука стала раскладывать тарелки.       — Ну да… Считаешь, что много? — она принялась накладывать еду, пока Какаши набирал воду в чайник.       — Нет, всё хорошо, — отмахнулся Какаши и поставил чайник кипятиться.

***

      — Ура-ура-ура! — около ёлки прыгал Наруто, крепко держа в своих руках набор шиноби, который нашёл под ней.       — Ура-а-а-а! — рядом с мальчиком от радости визжала и Миюки, крепко сжимая куклу.       — Ту хотела, Миюки? — поинтересовался Тензо.       — Ага, — девушка тут же стала аккуратно раскрывать упаковку, чтобы ничего не порвать.       — Я пол страны обегал, — тихо прошептал шиноби, посмотрев на Шизуку и Какаши. — Вам бы поточнее потом критерии объяснять, — продолжил чуть ворчать Тензо.       — Спасибо, — с тихой радостью произнесла Шизука. — Мы потом оплати, — пообещала куноичи.       — Не надо, это подарок, — отмахнулся парень.       — Гай! — вставая, крикнула куноичи и с болью в глазах посмотрела на разбитую парнем чашку. — Если хочешь поучить Наруто метать из нового оружия, то сделай это, пожалуйста, на улице. Наруто, покажешь ему, где у нас мишени?       — Да-да-да! — уже в коридоре кричал мальчик.       — Только не отпускай его из виду, — попросил Хатаке, когда стал убирать осколки.       — Конечно! — мужчина показал фирменный жест и пошёл к Наруто.       — Мама, а можно ещё салату? — Миюки подошла к Шизуке, всё ещё с восхищением рассматривая куклу.       — Хорошо, сейчас, только куклу за стол не бери, оставь её тут, — попросила куноичи и повела девочку на кухню. — Тензо, Какаши, вам надо что-нибудь?       — Принесёшь зелёный чай? — попросил Хатаке и выбросил в мусорку в углу комнаты осколки.       — Можно мне тоже? — попросил Киное.       — Да, конечно, — она ушла на кухню, в ту же секунду зазвенела посуду.       — Даже как-то неуютно от мысли, что Шизука-сама всё это время была живой и притворялась Сэкерой, — парень чуть съёжился.       — Да… Если так посмотреть, то всё походит на несуразицу, — он плюхнулся рядом на диван.       — Вот ваш чай, — клон девушки принёс две чашки тёплого зелёного чая, пока настоящая Удзумаки укладывала уставшую и сытую Миюки спать.       — Спокойной ночи, — она поцеловала её в щёчку, потрепала по волосам и тихо вышла из       комнаты.       — Кака… — не успела девушка продолжить, как в коридор вбежал радостный Наруто.       — Я попал семь из десяти раз! — мальчик прыгал от радости, рядом хохотал Гай.       — Молодец, — хвалил его парень.       — Наруто, ты ещё не устал? — обеспокоено спросила Шизука и переключила внимание с Какаши на него.       — Нет, я полон сил! — он устало потёр глаза.       — Давай тоже баиньки, а то завтра невыспавшимся не попадёшь ни в одну мишень, — она взяла вяло сопротивляющегося Наруто на руки и понесла в его комнату.

***

      Когда дети были уложены, а гости провожены до дома, Шизука, распустив косу, наконец смогла спокойно сесть на кровать и тяжело выдохнуть. Она была рада провести такой хороший день, но он её очень сильно вымотал. Девушка забралась на кровать к стенке, укуталась под одеялом и стала ждать, пока Какаши закончит с ванными процедурами.       — Ну и кто из нас встанет через три часа, чтобы накормить детей? — он лёг под одеяло и выключил ночник.       — Вообще-то в прошлый Новый год это делала я, так что теперь твоя очередь, — куноичи легла головой на грудь Какаши, а тот её обнял, ещё больше прижимая к себе.       — Эх, не видать мне сна, — с наигранной грустью ответил Хатаке и стал перебирать её красные огненные прядки. Это занятие так успокаивало.       — Какаши, я хотела это сказать ещё до возвращения Гая с Наруто, — девушка чуть запнулась. — В общем, Данзо отправляет меня за травами. Некоторые из них сезонные и расцвет только через год.       — Ноябрьский пустынник в Песке? — предположил шиноби.       — Один из многочисленных, — грустно ответила девушка. — Один цветок будет цвести в ноябре в Песке, в это же время начнёт цвести другой в том же Облаке… Мне не справиться с этим заданием за год, оно очень долгосрочное, я боюсь, как бы за моё отсутствие, что не случилось с детьми. А если не с ними, так со мной может что-то приключиться, и что тогда будет с ними? — она сжала кулачок полный злобы на Данзо на груди парня.       — Ты… — он положил свою руку сверху, чтобы она расправила свой кулак. — Ты хочешь узаконить отношения, чтобы в случае, если Данзо захочет куда-нибудь привлёчь Наруто, то спросил у меня как у его опекуна на время твоего отсутствия? И если что-то случиться с тобой, чтобы дети в любом случае остались со мной? — чуть хмуро спросил Хатаке.       — Да… — растеряно ответила Намикадзе, а в голове пробежала мысль, не торопит ли она его?       — Я буду только рад, — он тут же привстал и крепко поцеловал её в губы. Куноичи ответила с неменьшей страстью.       — Но есть одна проблема — Третий. Разрешит ли он тебе взять в жёны пока ещё нукениншу мирового масштаба? Точнее даже не так, даст ли Шимура согласие на этот брак? Что-то мне подсказывает, раз он занимается моей амнистией, то и разрешение на брак спрашивать мне придётся у него.       — Если Данзо не разрешит, я пойду к Третьему и попробую выудить хоть какую-то бумажку, чтобы Данзо не мог приблизиться к детям без моего ведом, — пообещал Какаши и сразу же начал обдумывать варианты, так как знал, как и Шизука, что Шимура никогда не даст согласие на их брак.

***

      На следующий день девушка и парень никуда не пошли, так как понимали, что все будут отходить от ночи с тридцать первого на первое. Поэтому они решили пойти второго числа, но, как и ожидалось, Хокаге послал к Шимура, а тот не дал согласия, так как ему это просто-напросто не выгодно.       — Если вместо того, чтобы думать о задании, думаешь, как бы удачно выйти за порядочного шиноби, чтобы поскорее получить амнистию, то отправляйся на задание сегодня же. Узнаю, что ослушалась — оштрафую, — его грозный взгляд направился на Хатаке. — А ты подумай, надо ли тебе связывать жизнь с таким отребьем, как она?       В Хатаке тут же вспыхнула злоба, но он понимал, что любое действие, совершённое сейчас сгоряча, скажется на Шизуке в отрицательную сторону. Куноичи, и так отчитанная за желание выйти замуж, решила проглотить оскорбление, чтобы не сделать ещё хуже.       — Я Вас понял, Данзо-сама и… И обязательно подумаю над этим вопросом на досуге, — «пообещал» Хатаке и косо посмотрел на мрачную куноичи.

***

      Пока Шизука впопыхах собирала вещи на долгосрочную миссию, Какаши воевал в кабинете Третьего, настаивая на том, чтобы на него оформили опекунство.       — Хокаге-сама, при всём моём к Вам уважении, но Вы не видите, что Данзо просто использует Шизуку. Он только ждёт, чтобы спровадить её и забрать Наруто.       — Зачем ему Наруто? — хмуро спросила мужчина. — Данзо прекрасно знает, как важен джинчурики для деревни, он не станет ему вредить.       — К-хг, — мужчина сжал кулаки и опустил голову. Как доказать Хокаге, что ему необходима эта бумага. Жизненно важна. — Хока… — поднятая рука с расправленной ладонью означала, что Какаши надо замолчать, что он и сделал.       — Вашей семье я и так пошёл на встречу, — Какаши неслышно усмехнулся. Настолько пошёл навстречу, что отправил к Данзо для разрешения узаконивания отношений. — Но ты должен понимать, что Шизука — преступница с очень-очень длинным списком серьёзных преступлений. Не имеет значения, кто её на это вынудил. Все преступления она совершала в здравом уме. Невозможно списать все её действия на психическую травму после предательства, смерти родителей и пыток. К тому же она прошла реабилитацию в психическом центре. Заключение врачей гласит о том, что она полностью здоро…       — Хокаге-сама, вы резко перешли с темы невозможности её оправдания на психическое здоровье. Мне интересны эти две темы, но сейчас я бы хотел закончить с первой, — с трудом Какаши вытерпел пристальный взгляд Хокаге. Мужчина тяжело вздохнул и достал какие-то бумаги, полностью исписанные.       — Её амнистией занимается Данз…       — Я знаю, что опекунство могу оформить через вас, — Третий гневно зыркнул на него из-под кипы бумаг.       — Какаши, ты же знаешь, что тоже не чист? — поинтересовался Хирузен, полностью зацепив внимание на парне.       — Вы хотите посадить меня в тюрьму за помощь Шизуке до того, как она сдалась Конохе? — догадался Хатаке.       — Нет, мне незачем сажать за решётку такого перспективного шиноби, но, Какаши, я согласен с Данзо, нужен ли тебе союз с Шизукой? Ты можешь…       — Хокаге-сама, вы не можете лезть в мою личную жизнь, — он уже начинал злиться. Что Данзо твердит, что Хирузен. Ни один из них похоже не хочет помогать Шизуке в амнистии.       — Вы хотите использовать силу Шизуки, давая ей мнимую надежду на амнистию? Верно? — ответа ему не требовалось от Хокаге.       — Использовать Шизуку? — растянуто переспросил мужчина. — Можно и так сказать, — глаза Какаши готовы были выкатиться из глазниц. Хокаге сам признался, Хатаке в это не верил. — Скажу честно, увидев полностью и оценив все её грехи, я понимаю, что амнистию я не смогу ей дать около лет сорока, а то и больше, — он тяжело вздохнул и побарабанил пальцами по столу. — За несколько лет она настолько себе всё испортила, что это просто невообразимо, — в его голосе слышалось некое восхищение, смешанное с ужасом. — Что уж говорить, сразу видно, что дочь Минато и Кушины — красота, ум и сила… — он на секунду повернулся к портрету Жёлтой Молнии. — Но к чему это её привело? Она свернула не туда, — Хокаге опустил печальный взгляд на бумаги, связанные с делом куноичи, и вспомнил, как она грубо выбила бандану из рук Джирайи и выбежала из кабинета, что-то гневно крича. — Не сделай она тогда этого, всё бы было по-другому, — тихо прошептал мужчина.       — Не соверши мы все первую ошибку на суде, Орочимару бы не использовал её, — Какаши понял, о каком эпизоде из жизни Сэкеры проговорил Хокаге. — Эта была лишь цепная реакция.       — Я повторюсь, я дам Шизуке амнистию, но только лет через сорок-пятьдесят, — он откинулся на спинке стула. — А к тому времени, если не умру в бою, так умру биологической смертью, может будет новый Хокаге и, возможно, он пожалеет Шизуку, — его губы расплылись в тёплой улыбке старика. — А Наруто с Миюки? — он прикрыл глаза и вспомнил образы детей. — Откуда, кстати, Миюки? Почему она зовёт Шизуку матерью, а тебя отцом? Она не похожа ни на кого из вас ни внешне, ни по силе чакр.       — Шизука приютила Миюки в знак благодарности родной матери девочки.       — Мать Миюки что-то сделала для Шизуки? — этот момент заставил Хокаге оживиться.       — Замарашка — такую кличку ей дал Орочимару — помогала Шизуке освоиться, когда та впервые попала в его скользкие лапы, — мужчина вспомнил неприятных силуэт змеиного саннина. — Но потом Орочимару убил Замарашку, а Шизука считает, что это было по её вине.       — Осознание, что из неё погибла родная мать девочки, заставило её удочерить ребёнка? — Какаши тихо кивнул. — Что ж… Так уж и быть, я даю добро на опекунство.       — Спасибо, Хокаге-сама, — Хатаке поклонился и подошёл к столу, чтобы заполнить бумаги.

***

      — Как ты его убедил? — в шоке произнесла Намикадзе и даже перестала собирать травы на своё лечение, если с ней что-то случится на миссии. — Я думала это невозможно.       — Поверь, чтобы убедить Третьего, я где-то час бился, — тяжело выдохнул Какаши, ещё ощущая страх, который расползался по ниму в кабинете главы деревни.       — А-а-а… — девушка продолжила собирать вещи. — То-то ты настолько пропал, — она закрыла один отдел в рюкзаке и стала глазами искать пилюли. — Наруто, — устало прошептала куноичи, когда поняла, куда делась еда шиноби.       — Могу свои отдать, у меня ещё как минимум месяц не будет больших миссий, — предложил Какаши.       — Спасибо, но дело не в этом, — обеспокоенно произнесла Шизука. — Он своровал третий мешочек за неделю. Я очень надеюсь, что он просто кормит кого-нибудь взрослого человека, а не ест сам. На детском организме плохо скажется даже один мешочек, — после этих слов девушка повернула голову в сторону коридора, откуда донёсся звук открывающейся двери. — Наруто, — куноичи быстро рванулась к брату. — Наруто, где мешочек с пилюлями? — она опустилась на колени, чтобы стать на одном уровне с ним. — Ты уже третий таскаешь? Куда? Ты их хоть не ешь? — она стала быстро осыпать его вопросами, попутно с этим проверяя температуру и пульс.       Наруто поднял туманным взгляд на медленно подошедшего Какаши. Мужчина тоже поравнялся с ребёнком и взволнованного на него посмотрел. Из-за угла, шмыгая носом, тихо вышла Миюки. Девочке стало интересно из-за чего был весь сыр-бор.       — Сестрёнка, — устало протянул мальчик и, вытащив свои руки из рук Шизуки, крепко зевнул, и потянулся. — Всё в порядке, я просто кормил ими животных, — ещё раз зевнув, ответил Наруто.       — А сам принимал? — она скептически посмотрела на брата. — Ты слишком вял, — она снова стала вертеть его из стороны в сторону.       — Побочный эффект? — спросил Хатаке и встал. — Принести аптечку или сразу в больницу?       — Я не знаю… Это не побочка от моих пилюль, — тихо прошептала девушка и пошёлка пальцами прямо перед носом брата. Тот отреагировал слабым движением зрачков из стороны в сторону. — Что с ним? — в голосе проскальзывала нарастающая паника.       — Такое ощущение, будто его чем-то накачали, — мужчина взял на руки ребёнка. — Я отведу его в больницу, оставайся тут, собирай вещи, — не успела Шизука ответить, как тут же Какаши исчез.       — Мама, — к ней тихо подошла Миюки.       — Да? — спокойным голосом, чтобы не напугать дочь, спросила девушка. — С Наруто всё будет хорошо, — прочитав в глазах вопрос, ответила Намикадзе. — А ты не знаешь, может тебе Наруто говорил что-то интересное, чем не мог поделиться с нами, взрослыми? — она взяла её на руки и, поглаживая по голове, стала укачивать. Эта манипуляция всегда действовала на Миюки.       — Он сказал, что сдружился со взрослым из Облака, — тихо пролепетала девочка. Сердце Шизуки замерло.       — Как, Облако? Где он отрыл этого шиноби?! — сорвала голос Намикадзе, но тут же успокоилась.       — Я… Я не знаю… Он говорил, что тот дядя защитил его от драчунов, а взамен просил Наруто посещать его… — лепетала малышка, теребя кофту матери.       — А где была их встреча, знаешь? — загробным голос спросила Удзумаки и опустила малышку на пол.       — Они всегда встречались где-то у границы на севере, — чуть призадумавшись, ответила Миюки.       — Там, где прореха в барьере, дьявол, — куноичи упёрла руки в бока и прикинула примерный план. — Я его из ада достану. Миюки, оставлю с Гаем, не создавай ему проблем, ясно? — малышка тут же кивнула у обняла Намикадзе, так как знала, что будет дальше.       Девушка использовала Бог Грома и очутилась у дома друга. Настойчиво позвонив в звонок, она стала ждать и, как только услышала, что мужчина оживился за дверью, куноичи оставила девочку у порога его квартиры.       — Миюки? — удивился мужчина, когда открыл дверь. — А где мама с папой? — он посмотрел на лестничную площадку, которая была полностью пуста.       — Это долгая история, — невнятно ответила девочка, так как смущалась от сильной импульсивности Майто.       — Что ж… Заходи, — чуть растеряно, что вообще для него не свойственно, ответил шиноби и сильнее распахнул дверь. — Рассказывай, что у вас снова приключилось, — уже на кухне попросил Гай и подал нежданной гостье тёплый чай.       — Да вроде в порядке, — смущённо ответила деочка и поспешила отпить.       — Твои родители не будут просто так оставлять тебя на пороге моей квартиры, — хмуро ответил мужчина. — Я волнуюсь за своего соперника и Шизуку. Просвяти меня, что случилось?       — М-м, — малышка тихо выдохнула и стала рассказывать о всём, начиная прямо с неудавшейся попыткой узаконить отношения.

***

      Шизука, умело сдерживая ярость и желание убить, тихо пробиралась сквозь кусты и деревья, скрываясь за ними. Девушка вошла в режим отшельника и напрягла все свои каналы чакры, чтобы прочувствовать чужеродную чакру, и быстро напала на след.       — Благо в этот лес, да ещё и в такой час, — тихо прошептала девушка и прижалась к влажной земле. — Нашла, — она хищно улыбнулась и стала медленно двигаться к неприятелю, чтобы не спугнуть его. — Теневое клонирование, — она сложила печать в надежде, что парень, выглядевший очень уставшим, не учует её техники. Клон оказался на ветке противоположного дерева и сразу же достала кунай, нацелив на шиноби.       — Кто здесь? — враг тут же насторожился и потянул руку к карману с оружием, но Намикадзе тут же выкинула кунай ровно ему в локтевой сустав. — А-а-а-гк-х! — он сначала громко закричал, но потом понял, что надо заткнуться, если не хочет привлечь внимание.       — Кто ты и зачем пытался убить ребёнка? — клон спрыгнул с дерева и подошёл к раненому шиноби. — Отвечай, — угрожающе произнесла девушка и достала ещё один кунай из-за пазухи.       — Ты… — он тяжело вздохнул и приложил руку к ране, внимательно всматриваясь в лицо девушке. — Ты же всегда была рядом с Хатаке, — мужчина в страхе облизнул губы и огляделся по сторонам в поисках Какаши. — Не взяла его с собой? В свои силы поверила? — усмехнулся мужчина. В его глазах пропала растерянность, и он уверено вытащил оружие из раны. Кровь хлынула с новой силой.       Шизука сначала приковала свой взгляд к открытой ране, а затем перевала его на ухмыляющееся лицо мужчины. Враг оказался медиком и, приложив ладонь, окутанную зелёной чакрой, стал лечить себя.       — Я тебе ещё таких ран понаделаю, пока не ответишь на мой вопрос, — после недолгого молчания ответила куноичи и бросила кунай, который распорол одежду у плеча. Показав свою меткость, она усмехнулась и седала шаг к врагу, тот же — ни одного.       — А? — девушка сначала удивилась, а потом сжала губы в тонкую полосочку. Она не привыкла к тому, что её не боятся и не убегают от неё.       — Дура, я ж больше не Сэкера, — тихо, но сильно ударив себя по лбу, досадно прошептала настоящая Удзумаки и стала наблюдать за действиями клона.       — Советую звать на помощь, — хмыкнул мужчина и сократил расстояние между ними.       — Что ты хочешь? — с дрожью в голосе спросила Шизука, изобразив, что страх перед ним сковал её тело.       — Что может предложить Хатаке за очередную свою пассию, — он наглой хваткой схватил её подбородок и заставил обратить взгляд ярко-голубых глаз куноичи прямо на него. — Даже интересно, откуда у Хатаке такой типаж? — он усмехнулся и достал из кармана тряпку со снотворным.       — Дело плохо, — прошипела настоящая Удзумаки из кустов. — Если он нукенин, то он мне не нужен, если же он шиноби Облака, то это уже заманчивое предложение, — она аккуратно высунула свою красную голову из-за укрытия. — Ну же… Ты же глуп, ляпни что-нибудь, чтобы я поняла, что мне с тобой делать, — нашёптывала девушка, будто гипнотизируя парня, который её не видел.       — Что тебе от меня нужно? — «пойманная» попыталась выбраться из хватки врага, а после неудачи жалобно на него посмотрела.       — Мне? — он усмехнулся, крепче сжимая руку клона. — Ничего, а вот у Райкаге к твоему Хатаке уйма вопросов, — он хищно улыбнулся.       — Тебе приказано похитить меня? — догадалась девушка и охнула, прикрыв рот рукой. — Нет, не трогай! Я же вообще не куноичи, остановись! — она начала активно бить его кулаком по торсу, но парня это только смешило.       — Кунаи, признаю, метаешь отлично, — он поднял девушку над землей. Шизука сразу же начала трепыхаться. — Но в остальном, думаю, ты бесполезна, — он резко опустил Намикадзе на землю.       — Какаши нужен Райкаге? — Удзумаки нахмурилась из-за кустов. — Зачем он ему? И для чего тогда этот парень хочет похитить меня? — отсутствие ответов бесило её, но она продолжила смиренно наблюдать.       — Если тебе нужен Какаши-сан, зачем ты похищаешь меня? — жалобно проскулила клон, не вставая с земли. Она даже ещё больше на ней распласталась, чтобы показать, какая она слабая.       — Ты думаешь так просто победить Копирующего Ниндзя? Мне жизнь по-твоему не дорога? — он сложил руки на груди. — Райкаге приказал не трогать бабу рядом с Хатаке, а выманить только его. Но когда я увидел, что рядом с вами ошиваются ваши дети, то решил сразу же сменить тактику и похитить их. Мальчишка шёл активно на контакт, другая соплячка струсила и убежала, но так и не проболталась вам. Я траванул второго ребёнка и послал к вам. Думал, придёт Хатаке, а пришла ты, — он резко оттянул голову клона, заставив заплаканные глаза посмотреть на него. — Я дам тебе формулу противоядия при условии, что ты приведёшь ко мне связанного Хатаке и ответишь на один мой вопрос, — парень отпустил её волосы, девушка тут же снова развалилась на земле.       — Какой? — без интереса спросила куноичи и уставилась на небо.       — Когда ты успела родить ему детей, если около десяти лет назад вам было по пятнадцать?       — Знаешь, — она быстро оживилась и приподнялась на локтях. — Только полный кретин и олух выдаст план с потрохами, — она закатила глаза и с сочувствием посмотрела на парня. — Даже если перед тобой, по твоему мнению, обычная домохозяйка, — с этими словами клон исчез. Парень тут же заметался, понимая, что ошибочно принял девушку за простушку.       — Ты что и вправду думал, что я — обычная домохозяйка? — настоящая Удзумаки рассмеялась и вышла из-за укрытия. — В Облаке явно умных шиноби не хватает, — она откинула ярко-красные волосы за спину и с вызовом посмотрела на парня. Тот уже знал, что здесь его ждёт кончина. — О, не расстраивайся, я тебя не убью, — тут же утешила его девушка и загадочно улыбнулась. — Я отведу тебя к Ибики и Иноичи, чтобы они рассказали мне все-все свои секретики, — девушка потрепала его по щеке, как ребёнка, а потом ударила на отмаш по щеке и вырубила, нанеся удар по шее. — Забирайте, — она махнула двумя пальцами согнутой руки на парня. — Я знаю, что вы, Корень, тут, — в доказательство своих слов она пустила кунай ровно к ногам одной притаившейся куноичи. — Данзо доложу сама, — она испарилась, оставив пленника на Корень.

***

      — Он хоть что-нибудь сказал? — врываясь в кабинет к Морино и Яманако, требовательно спросила девушка.       — И тебя приветствую, — хмуро заметил Иноичи, не отрывая глаз от бумаг.       — Что ты хочешь знать? — спросил Ибики, когда напарник передал ему документы.       — Мне нужна вся информация, которую вы смогли узнать, — девушка дала ему бумагу с приказом Шимура.       Морино нахмурился и стал изучать документ. Проверяя его на подлинность, мужчина пытался найти хоть один изъян, чтобы не отдавать девушке отчёт, но бумага была полностью верно составлена. Мужчина тяжело вздохнул и отдал куноичи то, что ей нужно.       Девушка приняла документы, но ничего не ответила и быстро вышла из мрачного кабинета, оставив мужчин одних.       — Тебе не кажется она знакомой? — как бы не в значай спросил Иноичи.       — Это Сэкера, но Третий покрывает её, — Ибики понял, к чему ведёт друг. — Наверное, у них какой-то договор, иначе вообще не понятно, как она тут живёт.       — Помимо этого ей ещё и джинчурики доверили, — Яманако постучал пальцами по столу и призадумался. — Не считаешь нужным следить за ней? — вдруг спросил мужчина.       — Я пытался, но, увы, она сметала все хвосты, а если и получалось, что разузнать, то это были просто семейные дела, — Ибики сложил руки на груди и насупился.       — Раз уж Третий её покрывает, то и нам не стоит вмешиваться, — подытожил Яманако и решил переложить бумаги по другим пленным.

***

      Шизука впила взгляд в чёрную дверь, затем тяжело вздохнула и решила всё-таки постучать. «Войди» прозвучало без особого желания. Девушка, проглотив нежелание, вошла и тут же закрыла за собой дверь.       — Вот все данные того пленного, — она отдала Данзо бумаги и села напротив него. Мужчина тут же притянул их себе и стал быстро-быстро изучать, а после хмуро посмотрел на Намикадзе.       — Ты и вправду думал, что Четвёртый поверит в мою смерть от руки Третьего? Он хотел похитить Какаши, чтобы выудить меня, — её слова никак не отразились на Данзо. Значит, мужчина тоже понял этот план Каге.       — Да… — он устало качнулся на спинке и бросил небрежный скучающий взгляд на бумаги. — А Наруто он не похитил, так как знал, что это джинчурики. Похищение его намного грубое нарушение, чем обычного шиноби, пускай и такого сильного, как Какаши.       — Он мог схватить Миюки, — вдруг предложила девушка. — Это вообще самый щадящий для него вариант, — она пожала плечами, искренне не понимая, почему Каге не отдал приказ похитить малышку.       — Нужен тот, кем ты сильно дорожишь, — напомнил Шимура. — Где гарантия, что преступница дорожит приёмным ребёнком?       — Я… А… — куноичи сначала разозлилась от такой наглости Райкаге, но потом быстро осознала, что по-другому он и подумать не мог.       — Не нравится мне, что Облако послало своего шиноби, пусть и нанести удар тебе, — он пристально посмотрел на девушку, отчего ей пришлось чуть напрячься из-за возникшего дискомфорта.       — К чему ты клонишь? — Удзумаки знала, что такие слова Шимура ни к чему доброму не приведут.       — Я хочу, чтобы Облако поняло свои границы, и ты мне в этом поможешь, — тоном, который не терпел возражений, сказал Данзо и уже хотел было продолжить, но Удзумаки тут же побагровела от злобы.       — Я не собираюсь нападать на Облако, когда обо мне только-только забыли, — хмуро ответила девушка, всё ж таки не решившись отправить в его адрес несколько нелестных прилагательных.       — Начнём с того, что не все так просто похоронили Сэкеру Удзумаки, — напомнил Шимура.       — Я знаю, что такие как Четвёртый Райкаге и Третий Тсучикаге не поверили, что я могла умереть от руки Третьего, но это не отменяет того факта, что они молчат о своих догадках, дабы не взволновать население, которое всё больше и больше забывает обо мне. Если я сейчас воскресну, то все мои труды за эти три года пойдут насмарку! Шимура, я три года пахала на тебя, как раб, и не собираюсь всё это разрушить собственными руками по твоему приказу! Можешь хоть каждый день избивать меня, но я и шага не ступлю на территорию Облака как Сэкера Удзумаки! — с этими словами она резко встала из-за стола и разъярённо посмотрела на мужчину.       — Сядь на место, Удзумаки, — просипел Шимура, сам еле сдерживая агрессию. — Надо мне будет, я буду бить тебя каждый день и без твоего разрешения, но в Облако ты пойдёшь, — как только девушка хотела возразить, он стукнул тростью по полу, затыкая куноичи. — Ты пойдёшь в качестве моей правой руки. Я дам тебе прозвище, под которым ты посетишь Облако, ты договоришься о личной с ним встречи и ясно и чётко покажешь этому Каге его границы.       — Ага, послушает он меня, — хмыкнула девушка и снова села на место.       — Официально он не сможет тебя прогнать, так как ты пойдёшь к нему от моего лица, советника Листа, а доказательств, что ты Сэкера Удзумаки у него нет, — напомнил Данзо. — Уже наедине ты подтвердишь его догадку, хотя он и сам тебя об этом спросит. Он испугается нападать на Коноху, зная, что ты числишься в наших рядах.       — Какая мне выгода от этого? Это только засветит меня, — нахмурилась куноичи, всё же не желая отказывать от роли обычной возлюбленной Хатаке, коей она являлась для тех, кто узнавал, что у Какаши снова появилась девушка.       — Как минимум, это наконец тебе даст возможность закрепить своё имя на политической арене, — первое, чем он мог её подкупить, Данзо выдал. — Если ты покажешь себя в политике хорошо, это приблизит твою амнистию, несмотря на то, что опасно тебя пускать на эту арену, зная твои заслуги. Помимо этого, когда ты получишь амнистию и восстановишь своё имя как Намикадзе Шизука, а ты можешь сделать это при желании, Наруто автоматически получит преимущества.       Девушка прикусила губу. Она прекрасно понимала, что связи в политике всегда отражаются на родственниках, но тут уже куноичи призадумалась: а надо ли втягивать в это и Наруто? Что принесло Шизуке, что её отец был Хокаге? Он пропадал на работе, на неё взваливали требования, несмотря на юный возраст, она была любой мишенью врагов — схватить дочь и выманить Минато. Прокрутив у себя в голове все моменты прошлой жизни, девушка томно вздохнула и развалилась на кресле, подперев голову. Её терзали большие сомнения, она не знала, что делать, а выжидающий взгляд Данзо лишь только давил на неё всё больше.       — Я сделаю, что ты хочешь, но потом сразу же отправлюсь на миссию по травам, не возвращаясь в Лист, — уточнила девушка.       — Как хочешь, — он махнул рукой и протянул девушке свиток.       — Красная молния? — куноичи тут же нахмурилась, как узнала псевдоним, который дал ей Данзо. — Это чтобы у людей флэшбеки проблёскивали? Красная — отсылка к Сэкере, Молния — к Минато. Ты из ума выжил?!       — Страх перед Удзумаки Сэкерой не позволит людям воскресить тебя. Уважение к Минато не позволит осквернить его имя, — монотонно ответил Данзо.       — Красная Молния, — девушка ударила себя по лбу. — Не выгорит это, как ты не понимаешь?! Так и скажи, что не хочешь моей спокойной жизни!       — Ступай, — он бросил ей маску, разукрашенную красным в узор кошки.       — Чтоб твоя кончина быстрее пришла, — специально громко пробурчала девушка и вышла из кабинета.

***

      Девушка, только после того, как навестила выздоравливающего Наруто, попрощалась с ним, Какаши и Миюки, сразу же выдвинулась на миссию. Странное чувство гложило девушку и на секунду она остановилась и посмотрела на Коноху.       — Не к добру это, — куноичи посмотрела на сгущающиеся тучи над деревней. — Ха… — она встала на ветке и полностью развернулась к деревне лицом. — Я снова тебя покидаю, Наруто, — с грустью в голосе произнесла девушка и потупила взгляд. — И тебя, Какаши, и Миюки, и Гая… Да и Тензо тоже стал близок, — призналась сама себе девушка, понимая, что парень успел за три года стать частью их семьи. — А? И чёрная кошка дорогу перешла… Кажется, я становлюсь суеверной, как и Какаши, — он почесала щёку прямо, как это делал парень, а затем побежала прямо в Облако, уже не обращая ни на что внимание.       Её цель — Четвертый Райкаге. Затем — травы. Только после этого она вернётся в семью и сможет снова жить рядом с братом, дочерью и, она надеялась, законным мужем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.