ID работы: 7077553

Расстояние между ними

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иса путается в платье и немного — в мыслях. Руки Гейба на её талии, тёплые и крепкие, удерживающие от падения, отнюдь не спасают. Она лепечет что-то о неуклюжести, тянет губы в улыбке и упрямо избегает его взгляда. Габриель смотрит прямо и держит крепко. Исе страшно. Но ему, право, страшнее. Отпустить её сложно, удержать — невозможно. Потому что Изабель для него — табу. Изабель — красной вывеской и знаком «опасно». Словно пред ним чисто поле, усыпанное сотней тысяч мин, и Гейб с рвением самоубийцы бросается напролом, ломая ограды, руша заборы и срывая таблички. — Спасибо. — Вам следует быть осторожнее, ваше высочество. У Исы трясутся колени, она храбрится отчаянно, скрывая свой страх за легкой улыбкой и игрой словами: — Но ведь ты рядом, лейтенант, и в любой момент готов прийти на помощь. Голос у Исы тёплый и ласковый, блеск в глазах озорной. А сама она в его руках — хрупкая и далёкая. Расстояние между ними не в километрах — положении, статусе, всём; затягивается на шее удавкой, душит и отравляет. Расстояние между ними — непреодолимей миллионов километров. — Разумеется. Гейб подыгрывает неохотно. Что-то в груди режется, рвётся. Изабель хочет вырваться и сбежать. Ей плевать, что это трусливо и недостойно принцессы, инстинкт самосохранения вопит, пытаясь предостеречь. Её пальцы скользят по его рукам и плечам, почти не касаясь, вверх, тянутся к волосам, лицу. И это слишком. Запретно, желанно. Изабель хочет остаться. Она одёргивает себя, осознав, руки прячет, как от огня, и отстраняется. Габриель для неё — табу. Он видит, понимает и погибает медленно, прося лишь об одном: добей же меня, добей, но отпустить всё так же не может. Иса готова молить о пощаде. Она больше не может так. Иса глаза поднимает устало, белый флаг бросает к его ногам. Капитулирует: немедленно и безоговорочно. …Это её не спасает. Они погибают оба, когда встречаются взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.