ID работы: 7077694

M. U. R. M. U. R. S.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
33 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
      Секунда, и мы перешли условную границу между армейской колючкой и кромкой Болот на Севере. Урус вновь довольно шустро да крайне ловко прошёлся кисточкой по следам, закрывая за нами очередной ход. Вновь перекроив своими плоскогубцами ещё советскую проволоку, он сделал усилие, словно никого живого здесь не было очень и очень давно, и, немного пройдя вглубь, мы уже начали ставить обычный лагерь бывалого сталкера из мин по периметру и, конечно же, горящего костерка. Вы спросите, кто же такой умный, скромный обаяшка? Увы, не помню ни мгновения до моего пробуждения, потому обладаю достаточно ограниченной информацией, в целом, на том, что я игрок и путь-дорога в зону мне заказана, она и заканчивается.

СИНХРОНИЗАЦИЯ

СТАТУС

ИМЯ (НЕИЗВЕСТНО) ЗДОРОВЬЕ (-35.5%) ВОЛЯ (46.7%) СТАТУС (МЯСО) ЧЕЛОВЕК (100%) ВОЗРАСТ (18) УРОВЕНЬ (1) УЛУЧШЕНИЯ (0) КЛАСС: МЯСО ПОДКЛАСС: (~) РАНГ: МЯСО

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ТЕЛО -5 СИЛА 5 СИЛА ВОЛИ 10 ИНТЕЛЛЕКТ 10 ВОСПРИЯТИЕ 10 УДАЧА -10 ТЕХНИКА 15 ИСКАТЕЛЬ 5 МЕДИЦИНА 5 СТАЛКЕР 5

СПОСОБНОСТИ

МЯСО (1 СТЕПЕНИ) Вы лишь ничтожная смазка для АКа настоящих спецов, которые предпочитают не замечать всякую грязь под ногами! Особенности: Великие, высшие и просто высокие личности не замечают вас с 99,9% гарантией, считая насекомым. ВЫЖИВШИЙ (1 СТУПЕНИ) Ты смог выжить, а другие сдохли, пытаясь повторить твой безумный марафонский забег. Особенности: Шанс выживания увеличен на 45% с поправкой на ситуацию и обстоятельства. ОБАЯНИЕ ПОДОНКА (1 СТУПЕНИ) Вы подонок и сволочь, а люди любят таких персонажей. Особенности: Слова, способные убедить с 50% успехом, в зависимости от ситуации и обстоятельств. ТЁМНАЯ НАТУРА (1 СТУПЕНИ) Вы мрачный человек, и мир будет подстраиваться под вас при удачных обстоятельствах. Особенности: +0.95% к тому, что всё пойдет, как вы задумали. ТОЧНЫЙ УДАР (1 СТУПЕНИ) При должном старании и концентрации сила ваших ударов возрастает. Особенности: +35% урона при достаточно хорошей концентрации внимания.

ИНВЕНТАРЬ

МЕЧТА МАРОДЕРА (ОБЪЕМНЫЙ РЮКЗАК, В КОТОРЫЙ ВОЙДЁТ ПОЧТИ ВСЁ И ВСЯ) СЕРАЯ КОЖАНАЯ КУРТКА (ВЕЩЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА И С МИНИМАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ НОСИТЕЛЯ) ТЕЛЬНЯШКА (ОБЫЧНАЯ УДОБНАЯ ВЕЩЬ МОРПЕХА) ТЕМНО-СИНИЕ ДЖИНСЫ (ВЕЩЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА) РЕМЕНЬ СОВЕТСКИЙ (ОБЫЧНЫЙ ОФИЦЕРСКИЙ РЕМЕНЬ) АРМЕЙСКИЕ БЕРЦЫ (ОБЫЧНАЯ ОБУВЬ РОДОМ ИЗ АРМЕЙСКИХ СКЛАДОВ ПРАПОРА) ПОРТЯНКИ (ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ В СУРОВЫХ УСЛОВИЯХ ЗОНЫ) СЕРАЯ БАНДАНА (ВЕЩЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА И МИНИМАЛЬНЫХ УДОБСТВ)
— Слушай, МЯСО, или ты двигаешь булками шустрее… или мы оставим тебя на поздний ужин вон тому зомби! — добродушно рыкнул на меня седовласый Урус, тыкая стволом в сторону очередного тела, погрязшего в болотной жиже, ветках мёртвых растений и мха. — Ну мы же ставим лагерь, — искренне удивился я такой заботе о ближнем. — Мы-то ставим, а ты учти это на будущее. Ферштейн? — Урус скупо улыбнулся и потер зудящую скулу. — Гав, проверьте с Гури периметр, неспокойно мне! — задумчиво прорычал Урус, надевая противогаз. Два крепыша в комбезах «ЗАКАТ» и обычных масках лишь кивнули, прихватив свои АКа и древний помповик, и отправились на обход. — Интересно, а почему Урус-то? — крайне задумчиво пронеслось в моей голове, видимо, вслух, так как Урус напрягся. — Потому, Белоснежка, — Урус гадко оскалил жёлтые зубы в хищной улыбке, — туркмен, вот и прозвали. Подкинь лучше вон тех сухих веток в огонь! — прервав беседу, этот грубый тип, загружая меня делами, мол, «слишком умный у нас нашёлся».       Пока мы сидели у костра, согревая косточки и промерзлую душу сталкера на болотах, в мой ботинок неожиданно врезался какой-то живой комок. — Мур-мур! — восклицательно пропищало пушистое чудо в белоснежных тонах. — О, котейка, — обрадовался я и начал рефлекторно тискать сие милое создание уже в моих надёжных руках, на что мне было очень довольное тарахтение кошачьей натуры в ответ. — Мурмур?! — Что, серьезно? О ЗОНА, пути твои безумны! — крайне злободневно ворчал Урус, поворачиваясь ко мне лицом. — Слухай сюды, чернобыльский любитель кошек… Отныне имя тебе Мурмур! — крайне пафосно и величаво заговорил Урус, сплюнув в сторону от досады. Я же, не став особенно спорить, лишь кивнул и бережно переместил пушистый комочек в тёплые недра своей куртки, из которой вскоре выглянула эта любопытная мордашка.

ОБНОВЛЕНИЕ

Мурмур

НОВОЕ ИМЯ ПРИНЯТО

ДОСТИЖЕНИЕ

ПОЗНАВШИЙ СЛОВО Вы один из тех, кто смог оценить силу слова на своей шкуре, а к добру иль худу покажет только время.
— Урус, всё чисто, — не успели парни довольно улыбнуться, как их шейные позвонки неожиданно хрустнули и в тоже мгновение за спинами стал прорисовываться огромный человеческий силуэт болотистого цвета с гротескной головой из щупалец. — Млять! — лишь успел офигеть Урус, как это создание оказалось у нас под носом и стало водить щупальцами по воздуху. Глаза же, напротив, тварь предвкушающе прикрыла.       Спустя долгое мгновение чудовище оказалось лицом к лицу с Урусом, на что тот лишь устало тому улыбнулся, как старому другу, и, ловко достав из правого кармашка «РГД 5», лишь разжал усики да выдернул чеку из запала. На животных рефлексах я быстро перемахнул за громадный валун в поисках защиты, на что из-под куртки недовольно фыркнули своё «фи» его белоснежное котейшество, впрочем, следом за моим маневром последовал довольно сильный хлопок и уже полный яростной боли рык израненного монстра.       Аккуратно выглянув из-за своего уютного укрытия, застал грустную картину: взрывная волна разворотила Урусу грудную клетку и напрочь лишила головы, а монстру только оторвало щупальца да перебило позвонки на шее. А эта тварь всё продолжала угрожающе булькать даже с полностью парализованным телом.       Неспешно поднявшись, я побрел в сторону чудища, которое яростно зыркало на меня, пытаясь испепелить. В смотрящих на меня глазах плескалось первозданное пламя ярости и боли умирающего зверя, и совершенно нечеловеческие осмысленные хрипы вырывались из его пасти. Окинув взглядом местность в поисках чего потяжелее для усмирения и окончательного умерщвления, нашёл АКа Уруса, бережно прибрав оружие в руки.

ПОЗНАНИЕ

АКМ (АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ) Вес (3.83 кг) Патрон 7,62×39 мм Калибр 7,62 Магазин автоматический 30 патронов Производство СССР (1959 г) КЛАСС: 0.1(РЕДКИЙ) ЦЕНА: 10000 РУБЛЕЙ
      Немного отойдя от монстра и отдышавшись от неприятного запаха бывших товарищей, стал неспешно выцеливать черепушку твари. Негромкий щелчок, раз-два, и пули мгновенно летят в мозг зверя. Раз-два, раз-два… Это создание оказалось на удивление живучим: череп поддался лишь спустя два десятка пуль в голову, а тварь наконец-то ушла к праотцам.

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

***

ДОСТИЖЕНИЕ

УБИЙЦА ЛЕГЕНД Вы тот, кто смог увидеть болотного кровососа, выжить после этой незабываемой встречки и убить легендарную тварь.
— Так вот как тебя зовут неведома тварюшка? — конкретно удивился я.       Немного успокоился и по древней традиции начал святейшее действо мародерства, только вот вопрос: а когда я такой циничной мразью-то успел стать? Может эхо прошлого меня? Может быть, и так! Впрочем, им теперь это всё без надобности, а мне сгодится любая мелочь. Ну вот, уже оправдываюсь… Ну да хрен с вами, коли живы будем, не помрем! — Мир вашему праху, парни, вы уж не обессудьте, только жизнь — она такая, — грустно проговорив, начал мародерства.

ПОЗНАНИЕ

АК-74 Вес (3.6 кг) Патрон 5,45×39 мм Калибр 5,45 Магазин автоматический (30 патронов) Производство СССР (1974–1991 гг) КЛАСС: -0.1(ХЛАМ) ЦЕНА: 5000 РУБЛЕЙ

ПОЗНАНИЕ

BENELLI NOVA Вес (3.63 кг) Патрон 12/70, 12/76, 12/89. Калибр 12 калибр (18,4 мм) Помповое оружие 4+1 Производств Италия (1998 г) КЛАСС: 0.5(РЕДКИЙ) ЦЕНА: 20000 РУБЛЕЙ

ПОЗНАНИЕ

BERETTA 92 Вес (0.950 кг) Патрон 9×19 мм Калибр 9 Двухрядный магазин на 15 патронов Производство Италия (1975 г) КЛАСС: 0.3(РЕДКИЙ) ЦЕНА: 5500 РУБЛЕЙ

ПОЗНАНИЕ

КОМБЕЗ «ТИХИЙ ЗАКАТ» СОСТОЯНИЕ (95%) ЗАЩИТА ОТ ПУЛЬ (35%) ЗАЩИТА ОТ РАДИАЦИИ (45%) ГЕРМЕТИЧНОСТЬ (93.75%) КОНТЕЙНЕР ДЛЯ АРТЕФАКТА (0) КЛАСС: 1.5(КРАЙНЕ РЕДКИЙ) ЦЕНА: 45000 РУБЛЕЙ

ПОЗНАНИЕ

ДУХ ВЕДЬМЫ АРТЕФАКТ ОСОБЕННОСТИ: Улучшение метаболических процессов и состояния организма носителя в частности. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: -10% радиации либо защитный механизм контейнера. ОПИСАНИЕ: Когда-то давно сталкеры обнаружили неизвестный артефакт, полностью схожий с «ДУШОЙ» и опасный лишь для человека. Множество сталкеров, военных и даже бандитов сгинуло под властью этой души, пока один ушлый наемник не смог раскрыть секрет ведьмы. По словам того ветерана… Тот, кто не сможет ублажать дух ведьмы, будет проклят и сгинет через несколько дней в Болотах. И по сей день по зоне бродит множество баек и легенд об артефакте, известном как «ДУХ ВЕДЬМЫ», а того наемника свет не видел уж много лет… Так что, верить или нет — решать лишь тебе. ЦЕНА: 500000 (У КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ)
      Закончив работу, отправил тела в ближайшую трясину и мысленно попрощался с теми, кто дал мне так много, не взяв с меня при этом ничего. Удалось разжиться советским АКМ, парой АКа74, 92х Берет и двумя комбезами в неплохом состоянии, одиноки были лишь Бенелли да артефакт. Также к каждому стволу шло по четыре магазина, а к Бенелли целых десять пачек различных калибров. Две армейские аптечки, одна ЭФка, три литра пшеничной плюс закуси малеха.

СИНХРОНИЗАЦИЯ

СТАТУС

ИМЯ (Мурмур) ЗДОРОВЬЕ (25.5%) ВОЛЯ (54.9%) СТАТУС (ДУШАРА) ЧЕЛОВЕК (99.1%) ВОЗРАСТ (18) УРОВЕНЬ (14) УЛУЧШЕНИЯ (13) КЛАСС: (~) ПОДКЛАСС: (~) РАНГ: НОВИЧОК
      О, мдя, вот те и неведома зверушка, за добивание которой дали целых 13 уровней, а это, знаете ли, даёт повод задуматься, ой, как задуматься! Эх, как говорится, везёт так везёт. А, ну да, удача же минусовая, так что, чего мне-то жаловаться? Правильно, танцуют все! — Шта? — похоже я слегка утомился, вот и мерещится всякая чушь да фигня. — Ска, братва, он нас спалил! — донесся из-за кустов недовольный бас. — Братюнь, ты, это, особенно не рыпайся и будешь целым, окай? — из тени вышел колоритный персонаж в плотной куртке поверх лёгкого бронежилета, с ТТшником в руке да шапкой-ушанкой на обритой голове. — Гога, да вали оленя уже и ходу! — из-за зарослей камыша, прихрамывая, вышел полудохлый типус с непонятным обрезом наперевес и в окровавленном комбезе «Монолита» со следами от пуль. — Вано… Да захлопни варежку, — хищно оскалился крепыш, ненавязчиво водя стволом ТТшника, как Мерлин палочкой. — Так и шо вы тут телитесь! У нас сам Вагнер на хвосте, а они тут лясы точат! — вновь послышался недовольный бас, а из укромных кустов вышел двухметровый здоровяк в вельветовом плаще поверх увесисто-тяжелого бронежилета и с новеньким АКа, удобно устроившимся в надежных руках. — Ганс, друг мой, помолчи, плиз, — нарочно приторным голосом вещал Гога, поигрывая стареньким ТТ. — Гогик, да… — договорить ему не дала пуля, прошившая насквозь дурную голову этого дегенерата. Вано быстро упал изломанной куклой в болотную жижу. Ганс хотел что-то сказать, только пулеметная очередь шустро перебила его пополам, Гогик же пребывал в полном ауте. — Георгий Гуриев, вы приговариваетесь к смерти за оскорбление владыки! —Гога неверяще смотрел отсутствующим взглядом перед собой. Раздался громкий хлопок из серебряного Кольта М1911, и бандит упал в ту же вонючую жижу, что и его неудачливые коллеги. — Уходим! — прогремел басом человек в сером камуфляже с неизвестной штурмовой винтовкой в руках. Я тоже прифигел от такой быстрой расправы и внимательно глянул на этого монстра удачи.

ПОЗНАНИЕ ЭЛИТНЫЙ НАЕМНИК ОЛЕГ

      «И это всё, что мне скажет система об этом монстре? Ну и ладно, » — я уселся на поваленное дерево, достав шоколадный батончик, запивая его прохладным чаёчком и пропихивая котейке хрустящий снэк.

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ

      Угомонив бурчащий желудок и не менее ворчащего котэ, что, впрочем, не мешало тому шустро умолачивать новую печеньку, надо, кстати, имечко для зверя подобрать, а то не комок меха, а лютый барс на охоте прямо.       Неспешно встав да размяв затёкшие ноги, аккуратно поправил свою не шибко богатую снарягу и двинул в сторону местной тропы, состоящей из стареньких досок, сгнивших перегородок да прочего мусора, являющегося лишь метками путей с хожеными тропками да направлениями.       Спустя лишь двадцать минут удалось найти первых людей, даже совсем-совсем не зомби, а так новички, хотя дорога в зомби им после выброса заказана, как, впрочем, и мне, возможно. Одеты они были, прямо скажем, бедненько: одна берданка типа дедовской да ржавенький ПМ, и то, скорее всего, даже без БКа. Вон видно, как глазки жадно бегают, а у самих мозгов похоже меньше, чем у тех же зомби. Эти глупцы звали меня, вы только подумайте, меня, первого встречного, с собой до «Выжигателя», я может многое не помню, но байки о радарах слыхивал недавно от почившего Уруса. Так вот, о чём я? Ах да, спросил у этого мяса, где рядом человеческие лагеря, они лишь грустно указали в даль, куда я, собственно, и шёл, проводив их изучающим взглядом до кочки, за которой те вскоре скрылись. После них отправился сам, периодически поглядывая вокруг да вслушиваясь в нехорошую тишину, не нравился мне взгляд того парня с ПМ. Впрочем, вскоре набрел и на первый костёр среди тихих далей сыровато-промозглых болот.       — А ты кто будешь, человече? — угрюмо сказал щупленький малый с советской винтовкой СВТ в мозолистых руках.       — Вольный, Мурмуром кличут! — честно и даже без запинки ответил я на хмурый взгляд караульного стража.       — О зона, да кто же вам такие имена даёт! Один десерт, другой поэт, а этот, здрасте наше вам, с кисточкой «Мурмур», — из кустиков, изливаясь сарказмом, вышел новый персонаж, застегивая бляху у армейского ремня. Это был обычный человек с совсем неприметной внешностью, лёгким броником на тёплой вязанной кофте и береттой с небольшим глушителем в руке.       — Она и даёт, уважаемый! А не подскажете, где рядом лагерь? — в тон мужика ответил я, тут же задав наводящий вопрос.       — Ишь, какое культурное нынче мясо-то пошло! — картинно удивился дядя, как плохой артист Большого. — Немного прямо и вбок налево, — уже серьезно бросил он, когда я уходил. Резво отсалютовав ему в знак благодарности, не спеша, направился в сторону неизвестного мне пути.       Пройдясь мимо КПП местного разлива и ненавязчиво танцующего ПКМ в руках верзилы, я шустренько направился вглубь лагеря подальше от добреньких ребят. Самым близким и многолюдным местом оказались развалины железнодорожного моста, вернее даже, пространство под ним, здесь серьезно взялись за фортификацию, а на предмет обороны поставили свой главный акцент. На вершине развалин разместились смотровые да уютные гнёзда для метких стрелков с заминированными подходами. С низов же эта крепость была защищена не хуже: масса мешков с песком, образующая бруствера, и не рабочая бронетехника, удачно размещенная рядом, прекрасно защищали от большинства типов оружия, а сверху прикрывали надёжные ребятки-снайпера. И все же это был даже не основной лагерь, а всего лишь парадный форпост. Главный вход находился в самых глубинах данного места.       Пройдясь дальше, я увидел его: монолитная дверь с толщиной не уступающей, а то и превосходящей броню любого танка, она была полностью герметична и подготовлена для автономной работы на долгие-долгие годы!       — Чего тут шастаешь? — словно из неоткуда перед моим носом, аки черт из табакерки, появился поджарый вояка в цифровом камуфляже, сером берете и с новеньким карабином за плечом.       — Да вход ищу, дяденька, не подскажете, а то мне бы поторговаться чуток! — и нейтрально улыбаюсь, как говорил один, неизвестный мне, хотя определено мудрый дедушка: улыбайся, даже что-то натворив до этого, и тогда больше шансов, что тебя не тронут, сочтя за психа. Эх, спасибо тебе неизвестный мудрец, вояка немного покривил рожу кирпичом и всё же запустил меня в местное подземье, наказав при этом, что, попадусь, лично из «Шмеля» прикончит. Так и размышляя о карах армейца да о том, как не попасться, то бишь, ему, преодолел всю длиннющую лестницу, ведущую в низ.       Здесь было слегка мрачновато, зато дальше горели свечи, огоньки и даже костры, на которых люди готовили что-то съестное, выводя манящие запахи пищи прямо в системы очистки комплекса.       Шёл всё дальше и дальше, людей становилось больше, даже торговцы на пару с торгашами фаст-фудом появились, зазывая на свой лучший продукт либо товар. Спустя где-то сорок минут неспешного шага я обнаружил самого натурального барыгу вся и всем. У этого фрукта по кличке Зуб было отдельное помещение, что внушало доверие в отличие от прочих. Зуб имел характерно выраженную внешность бандита: цепкий взгляд волка, платиновый зуб мудрости и стильный плащик из шкурки серебристой псевдособачки. А главное, перед входом в его лавку был изящно нарисованный волк с надписью:

«Заходи — не бойся, выходи — не плачь»

      Почему-то именно эти слова отозвались в моей памяти и повеяли ностальгией по дому.       — Чего тебе голодранец? — хищно оскалился матёрый торговец заместо приветствия нового клиента.       — Да торговлюшка интересует! — как бы невзначай говорю, пристально вглядываясь в человека.

МАСТЕР ТОРГОВЛИ ЗУБ

      Значит, Зубик у нас ещё и мастер, занятно-занятно, и как с таким, спрашивается, дела вести, а? То-то и оно, что аккуратно да не торопясь, а то махом схарчит, не заметив даже.       — Торговля — это всегда хорошо, а чего, собака, тебе надобно? — оживился хамский барыга. — Прикупить али продать, а то у мну усе есть, аки в КНР! — хитро улыбнулся этот хитрож… Кхм, мудрый торговец.       — Да, уважаемый, прикупить и продать, хотя для начала продать! — и, аккуратно выложив дробовик, выжидающе уставился на этого, кхм, человека.       — О, бенелли в неплохом состоянии, увы, больше 1500 рублей не дам, —удивительно твёрдо говорил Зуб.       — Ну, как же хорошее состояние, полный БК различного калибра и редкая надёжная вещь в качестве бонуса! — не унимался я в торгах.       — Ладно, так и быть, 2000, лишь из-за моего уважения к итальянкам! — так же быстро согласился торговец, а я, видимо, где-то конкретно так продешевил.       Так же достав пару Ака и берет, аккуратно выложил на прилавок, остальное решив сохранить на черный день, а то мало ли, а заначка уже имеется. После долгих и горячих торгов сошлись на 3000 из-за положенного на весы торговца в качестве последнего аргумента пистолета.

ПОЗНАНИЕ

БРОНЕЖИЛЕТ «КУЛИБИН» СОСТОЯНИЕ (100%) ЗАЩИТА ОТ ПУЛЬ (15%) ЗАЩИТА ОТ РАДИАЦИИ (-50%) ГЕРМЕТИЧНОСТЬ (0%) КОНТЕЙНЕР ДЛЯ АРТЕФАКТА (0) КЛАСС: -1.5 (ХЛАМ) ЦЕНА: 500 РУБЛЕЙ

ПОЗНАНИЕ

МОДУЛЬНЫЙ КПК СОСТОЯНИЕ (100%) СДЕЛАНО В ТАЙВАНИ МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА УЛУЧШЕНИЙ ОБНОВЛЁН СЕРВЕР БАЗ ДАННЫХ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА СТАЛКЕР 2017 1.02. ЦЕНА: 500 РУБЛЕЙ

ПОЗНАНИЕ

ВИНТОВКА МОСИНА Вес (4.5 кг) Патрон 7,62×54 мм R Калибр 7,62 Несъёмный магазин на пять патронов, снаряжаемый обоймами. Производство Россия—США (1891–1965 г) КЛАСС: 3.01(КРАЙНЕ РЕДКИЙ) ЦЕНА: 15000 РУБЛЕЙ
      Винтовку с какой-то неизвестной оптикой удалось взять всего-то за 1000 рублей, да с десяток пачек 7,62×54 мм R, в общем, я был очень доволен собой, хотя ощущение явного наепалова осталось, вопрос лишь в том, откуда такой осадочек, ребятки?       Ну да ладно. Быстро активировав КПК с помощью всё того же Зуба, стал пристально изучать карту местных земель. Оказывается, я находился в огромном районе болот, поглощенных ими же хуторов да местных строений. Ещё поизучав занятную хреновину, смог довольно быстро синхронизироваться с местной сетью типа того же «Дʼарк нэта». На удивление, здесь оказалось встроено радио и даже местное ТВ. Я малость даже опешил от сего девайса с замашками соцсети монополиста.       — С вами снова чернобушка и бессмертный ведущий Сёма Кац! Любите наших знакомых финов из КУРСКа и плачьте от их нового шедевра … — энергичный голос Каца разносился из небольших динамиков повсюду.        — Эм, а это кто? — искренне подивился я, уточнив у барыги.       — Таки шо ты за тёмный такой? — нарочно с нотками одессита Зуб улыбнулся и всё же снизошел до пояснения дремучему мне. — Это, мой юный друг, сила искусства, и даже бывали случаи, шо обдолбанные зомби были очарованы Сёминой харизмой, а радио ваш братишка сталкер крайне любит да поддерживает всеми силами, вот поэтому развелось их, как собак на Припяти, а нормальным шансонье не пробиться, тьфу на вас Сталкерьё, млять! — от сей грустной досады в виде насекомых-сталкеров Зуб аж сплюнул.

Видят вожди пересладкие сны, А я вижу то, что на свете Им непонятны все мысли мои, Хотя я им дал все ответы.

      Неожиданно из динамиков стала разноситься энергично-депрессивная музыка с неизвестным мне акцентом. Музыка зачаровала всех людей так, что никто не издавал даже звука, царила кромешная и всеобъемлющая тишина.

Мы смотрим друг другу глаза в глаза, И он свою ложь говорит, Своей слепотой он умеет блистать И властью себя оправдать. Но я не знаю, как долго держаться могу, Я не понимаю, что я всё ещё живу. В машине моей лишь бутылка и я, И звонит мобильник в кармане, Я не отвечаю, я знаю, кто там, Я прячу свои мысли в тумане. Скоро видит она пересладкие сны, А я вижу то, что на свете Ей непонятны лучи зари, А я нахожу в них ответы. Но я не знаю, как долго держаться могу, Я не пониманию, что я всё ещё живу.

      После последних слов люди довольно быстро вернулись к обыденному состоянию. Тоже отойдя от оцепенения и чар музыки, шустро направился на выход. Дела я закончил, животину вяленым мясом покормил, вот котэ до сих пор грызёт этот ужас кулинарного гурмана. Выйдя на свежий воздух, довольно и с каким-то внутренним облегчением вздохнул. Здесь было приятно да легко дышать, в отличие от тех же сырых катакомб или уже проплесневелых насквозь помещений у Зуба. Когда герметичная дверь прикрыла свои тёмные недра, передо мною тут же появился старый друг, обещавший прикончить из «Шмеля». Внимательно присмотревшись я узрел это чудо.

ПОЗНАНИЕ

ОСОБИСТ НИКОЛАЕВ

      Ну, по этой роже видимо сразу и видно особиста, они во всех мирах, как под копирку. А может, их специально где-то выращивают? Вопрос, однако. Ну да и шут с ним, так чего он привязался-то?       — Мужик, вот чего тебе надо-то? — праведно озверел я малеха.       — Денег! — не растерялся Николаев. — А не пошел бы ты… Кхм, работать? — подавился даже словами от искреннего возмущения. — Дык, тем и занимаюсь! — улыбнулся во все тридцать два и довольный собой ушёл, а я прифигел ещё больше. Так в думах и добрел до костра, где что-то бренчал на гитаре молодой парень с русыми космами на голове. Хиппи, что ли? Вновь охренел немножко я. Мой вопрос, похоже, прозвучал вслух, и парень, поправив шикарную гриву, загадочно улыбаясь, заговорил.       — Ой, братка, да какие «Хиппи» на болотах? Эт тебе ближе к центу зоны нужно, там-то людей с потекшими мозгами побольше, а здесь-то дураков нэма! — одними кончиками губ заулыбался этот явный проходимец, хотя зерно истины в его словах и было. Я присмотрелся к пареньку.

ПОЗНАНИЕ

БАХУС МУЗЫКАНТ

Мдя, и правда музыкант, занятно-занятно, спустя секунду в руках Бахуса волшебно заиграла гитар игра.

Все мои братья исчезли, Пустые улицы, померкшие фонари. Причин не видно, не слышно, Но вдруг вся жизнь моя без смысла, без цели, Я еду до Припяти, Жизнь новую там начну, Покинув свою родину. Я всюду изгнанник, чужой. Никто не может знать, что будет Со страной да со мной, куда же мы скачем? И через годы кто помнит, Кто прав и где обман? Меня же не будет.

      Когда музыкант закончил, меня снова как перезапустили, и, почувствовав непреодолимую тягу жить, я довольно улыбнулся своим вялотекущим мыслям.       — Прием, парни, ребятки из красных на подходе, повторяю, код зелёный, их пять сквадов, в общей сумме человек двадцать — двадцать пять, не больше, время подхода — сорок минут! Устроим солдатикам тёплый приём? — из рации на разгрузке парня донесся азартный голос игрока, а музыкант лишь взял рацию, приняв запрос.       — Бахус на связи, с какой конкретно стороны гости идут? — спокойно заговорил парень.       — С железки идут, БЕХЕМОТ на связи, как слышно? — послышался новый голос с глухим басом.       — Принял! — кинул музыкант в ответ, прихватив СВ-98 с добротной оптикой и прикрученным глушителем, посмотрев при этом на меня.       — Ну что, сталкер, поохотимся чуток? — по-доброму улыбнулся парень, плотоядно глядя на меня. Я лишь кивнул головой в знак согласия. Ну, а что ещё делать?

ДОЛГАЯ ОХОТА

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ЖУТКОЙ ОХОТЕ НА НЕПРИЯТЕЛЯ И ПОКАЖИТЕ КТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОСТОИН ЗВАТЬСЯ ОХОТНИКОМ! НАГРАДА: ПОВЫШЕНИЕ РЕПУТАЦИИ С КОНФЕДЕРАЦИЕЙ РЕНЕГАТОВ И ДОСТОЙНОЕ УВАЖЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ЛИЧНО К ВАМ. ШТРАФ ЗА ПРОВАЛ: ЛИДЕР ГРУППИРОВКИ ДОЛГ ОБЪЯВИТ ЛИЧНУЮ ОХОТУ ЗА ВАШЕЙ ШКУРОЙ И ПОПЫТАЕТСЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ВАС ДОСТАТЬ, ЧТОБЫ МУЧИТЕЛЬНО ДОЛГО УБИВАТЬ, РАСТЯГИВАЯ СВОЮ МЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО ЖЕСТОКО.
      Ни хау, зданьице привалило, и что делать? Правильно, валить! Вернее не куда, а кого. Вот так я и подписался на долгую бойню.       Неспешно Бахус повёл меня на смотровую площадку конфедерации. Это было величественное место, обставленное по последнему слову фортификации. Уничтожить эту важнейшую точку, пожалуй, можно лишь авиацией и то, если её раньше не заметят да не собьют нафиг стингером, или стареньким РПГ, либо из Корда, который перемелет всё, что окажется в зоне его поражения. Часовые ловко скинули нам тросы и, быстро прикрепив их, стали подыматься вверх.       — Мать моя женщина… — деловито присвистнул от увиденного.       — А то! — с превосходством улыбнулся часовой.       — А почему вы их из той дурынды не вальнете? — искренне удивился я, указывая на зачехленный Корд.       — Дорого! — иронично ответил Бахус, пронзающим взглядом смотря сквозь меня.       — А-а, — типа что-то поняв, дакнул я.       — Оловянные ребятки на подходе! — довольно заговорил знакомый голос.       — Ну что, постреляем, мужики? — вновь говорил тот бас, в котором я узнал голос Бехемота. Мы заняли распределенные заранее точки, я наблюдал за Бахусом: тот деловито снял презерватив со ствола своей СВ-98, достал новый магазин и заменил его на тот, что был до этого.       — Что уставился, как целочка при первом разе? — ну у него и сравнения однако. — Не видел подобной практики? Бывает, зато ствол защищен, каламбур однако, не правда ли? — добродушно поделился знаниями Бахус.       — Угу! — и это всё, что смог выдавить из офигевшего такой легкостью мой рассудок.       — Готовность сорок сек, — прогремел басом Бехемот. Быстро прильнув к довольно неплохой механической оптике, стал высматривать свои цели, которые, в общем-то, и не спешили появляться, а спустя мгновение стали вырисовываться алые силуэты в комбезах и мрачных броникостюмах. Прогремел первый хлопок, и самый важный из агрессоров вальяжно завалился прямо в заросли кустарника. Решив не отставать, тоже выбрал ближайшего к себе и, нажав курок, пустил летящую смерть, силуэт лишь дёрнул головой, алый комбез стал замедленно падать на рельсы железки.

ХЕДШОТ

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

      Прозвучали ещё три хлопка, а я стал выцеливать новую жертву в виде важного крепыша с пулеметом на перевес. Новый хлопок, и пулеметчика не стало, перебив тому шейные позвонки, хотя целился в бочковатый грудак. Следующая цель была типично-алым силуэтом, и тот сразу упал изломанной куклой после первого попадания куда-то в район сердца. Игнорируя прочие шумы, быстро переключился на новую жертву и очередной фраг упал безжизненной тенью. Дальнейшая попытка людей скрыться жутко провалилась, и, уже стреляя в спину трусливо бегущего воина, я не испытывал даже толики жалости к этим напыщенным павлинам, считающих себя пупами земли, была лишь досада из-за завершения своего бк.

ДОЛГАЯ ОХОТА

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

НОВЫЙ УРОВЕНЬ

      —Красавчег! Нужно тя будет Костюку представить, а трофеи заслужил, все пять твои, — прямо лучился удовольствием Бахус. — Пёсик, сбегай, плиз, за нашими трофеями со своими архаровцами. Оки? — рыкнул музыкант в рацию.       — Моё имя — Наф! — огрызнулся кто-то на другой стороне связи.       — Да срать мне на твоё имя пёсик, сказал сбегать, значит пойдёшь аки миленький, иначе на мины прогуляться отправлю! — завелся парень.       — Так о чём мы это? Ах да, трофеи заслужил и заберёшь ближе к вечеру у арсенала, а теперь идём выпьем, я угощаю! — по-детски искренне улыбнулся Бахус, махнув в сторону подземья.       — Угу, — кивнул головой в знак согласия.       Бахус уже обыденно улыбался своим хитрющим мыслям, гоня меня по жутким катакомбам вглубь комплекса конфедератов. Мы спускались всё ниже и ниже, с каждым новым уровнем мне становилось всё больше не по себе. «Да не-е, хотели бы грохнуть — прикопали тогда уж там наверху, » — пытался себя хоть немного успокоить, и, знаете, ни хрена это не помогает, а только больше жути нагоняет. Ну да ладно, спустя минут сорок неспешного шага мы всё же добрались до нужного места, а музыкант лишь довольно сиял, видимо, завершив нужное ему дело.       Этот уровень был на порядок уютней остальных: стены в тёплых тонах, немного различных картин на тех же стенах да пара здоровяков в строгих костюмах у главного входа, что очень контрастировало с местным колоритом агрессивного милитаризма. Монументальные двери из исландского дуба идеально гармонировали с мрачной атмосферой всего здания и этого домашнего уровня в частности.       Двое стражей ловко открыли перед нами массивные двери. Неспешно зайдя внутрь, мы резко попали в обставленный со вкусом кабинет местного команданте. За архаичным столом, копаясь в горах бумаги, напряженно работал крепкий человек неопределенного возраста.       — Да? — не смотря на нас, вопросительно проговорил работающий человек.       — Костян, я того перспективного приволок, смотреть будешь? — задорно протараторил музыкант.       — Да? — в интонациях Костюка мелькнула изогнутая бровь толики интереса наравне с любопытством.       — Bróðir? (Перевод здесь и далее с исланд.: «Брат?») — в глазах смотрящего на меня брюнета горел огонёк надежды и узнавания.       — Hvernig er þetta mögulegt? («Как это возможно?») — ошарашено глядя на меня, Костюк не хотел верить своим же глазам.       — Ég trúi ekki, («Не верю, ») — неожиданно отодвинулся от нас команданте.       — Þú ert dauður — Þú ert dauður! («Ты мёртв!») — тихо повторял зависший человек.       — Dauði var nálægt, og hún tók þig! («Смерть была рядом, и она приняла тебя!») — здоровый мужик заплакал и ловким движением руки достал бутылку чего-то мутно-янтарного, а Бахус неожиданно резко и настойчиво потянул меня в сторону выхода.       — Мля… Надо же такому случиться! — быстро закрыв за собой дверь, музыкант потащил меня на выход, от его шутливости и напускного озорства не осталось совсем ничего. Теперь рядом со мной стоял матёрый волк в человеческом обличье, а не беспечный музыкант как минут назад.       — Ты, видимо, очень похож внешне на его младшего братишку, который, в общем-то, не совсем хорошо умер прямо на его руках… Это грустная история, поэтому не будем. Ок? — необычайно сосредоточенный взгляд Бахуса пронизывал, словно перекрестья оптики старого охотника в поисках новой дичи, что, признаю, конкретно так напрягает. Весёлый музыкант мне больше по душе, а это же какая-то профессиональная машина смерти. Вот и верь после этого внешности да повадкам людей, все врут, причём, конкретно, исполняя свои тёмные интриги, играя каждый собственную роль.       — Да без проблем! — легко согласился я. Ну, а чего, он думал: буду я болтать? А оно мне надо? Будто мне больше всех охота раньше уйти куда по дальше и желательно в царство Хель. А кто такая эта Хель? Хм, вроде бы симпотная богиня с хорошей фигуркой, только вот чуйка говорит: не стоит торопиться на знакомства с юной Мисс Хель. И я склонен принять этот животный ужас и манящую тягу к сей милой, хотя и неведомой мне богине. Эх, где моя бедовая память, когда она нужна больше всего-то. Наверное, вина в удаче или, вернее, в отсутствие оной!       Музыкант, довольно улыбаясь, лишь легонько хлопнул меня по плечу, которое, похоже, где-то слегка хрустнуло, и поманил меня в неизвестную даль. Через несколько быстрых минут мы оказались у не слишком большого костерка на развалинах некогда большого дома, где собралась группа в десяток хорошо снаряженных бойцов неизвестной мне банды либо группировки, хотя факт того, что это спецы, был явно на лицо даже для такого темного сталкера, как я.       — ОЛЕГ? — окликнул Бахус неизвестного мне парня, а спустя мгновение от стайки людей вышел ничем особенно не отличающийся внешне парень в балаклаве с принтом безумной улыбки.       — Ближе к вечеру будет сам Герман! Так что не в службу, а в дружбу… Выручай, Гриф! — почти взмолился музыкант, как на мессию, в ожидание ответа. На что тот, немного поразмыслив, доброжелательно кивнул головой в знак согласия.       — Спасибо, я пошёл, а ты не шали сильно, — Бахус улыбнулся и тут же пропал. Эт чего он так ловко нас кинул? Вернее, а нафига мы им такие скромные-то сдались? Непонятно, однако. Я выжидающе глянул на Олега, на что тот лишь пожал плечами, мол, решай всё сам, и отправился обратно, махнув мне следом рукой. Двинув вслед за парнем, неосознанно стал прислушиваться.       — Да я те говорю… Словно в упор из пулемета! — веско заметил какой-то крепыш, ненавязчиво поглаживая свой «Печенег» с видом знатока, как должно быть из пулемета.       — Да не, это явно АКм, и, похоже, что били одиночным огнем, правда тоже в упор да как-то неистово методично, — подался вперед долговязый парень в бейсболке.       — А оторванные щупальца вы заметили? Или чьи-то ошметки? Неважно кто это сделал, но они явно заплатили за это цену свинцом и кровью! — резко перебил всех грубый голос человека в плотном плаще с глубоко накинутым капюшоном.       — И то верно… Хрен ли нам то рассусоливать, а, братишки? — опять вставил свои пять копеек крепыш с Печенегом.       — А слышали, что эта падаль Урус на болотах с компашкой утоплен недавно? — гаденько заулыбался долговязый парень.       — Да куда нам тёмным-то лезть, когда в нашем отряде такая балаболка есть! — хоть это было и не видно, но мужик в плаще явно улыбался.       — Э-э, — хотел было возмутиться парнишка, но был перебит крепышом.       — Жалко, конечно, Туркмена, хотя человек он был, скажем, древний да гаденький, сталкерил, разве что, хорошо, короче, собаке собачья смерть, как и его щенкам, впрочем! — сплюнул под ноги кому-то пулеметчик.       — Кхм-кхм, — нарочно громко кашлянул Олег, а я только сейчас допёр, что они говорят о произошедшем с вашим покорным слугой на тех пустынных болотах. И как узнали об этом чертяги?       — О-о, начальника прибыть, дачу строить, шашлык-машлык, али сясим трясим, ахалай-махалай? — шутливо заговорил здоровяк, в ответ Олег достал из кобуры свой блестяще хромированный браунинг.       — Понял-понял, не дурак, признаю, был молод и глуп, обещаем-с исправлять усе ошибки, — быстро пошёл на попятную харизматичный бугай. Браунинг так же вернулся домой в кобуру. А я лишь стоял да слушал сей дружеский базар, как почувствовал, что животинка задвигалась в моей куртке.       — Чужой, ты ли это? — долговязый парень похоже заметил непонятки, сразу поставив вопрос ребром, а спустя миг показалась белоснежная мордашка, сияющая любопытством и долгом что-то схомячить в горящих глазах.       — Беляшик! — искренне удивился крепыш, совсем ненавязчиво поглаживая свой пулемет.       — Я те дам беляшик, оглоед, — тут же показал кулак типус в плаще.       — Ага, конечно, беляшик, а Ридли Скотт экранизирует ваш чудный опус про беляшик, тьфу, котейку то бишь! — вновь вклинился долговязый, умилительно смотря на его котейшество.       — Да вы только гляньте на этот шикарный оскал Чеширского кота, — деловито цокал язычком наш пулеметчик.       — Чеширского песца, млять, предвестник апокалипсиса, нах, всея и вся ЗОНЫ до ЧАЭС! — съязвил парень, глядя на котэ с искренней улыбкой.       — Имя? — сухо поинтересовался Олег без толики интонаций в холодных словах.       — Мурмур! — спокойно говорю я, пытаясь не заржать от комизма этой ситуевины и всё же удержав в узде свой смех, чуток прям отпустило даже.       — Котэ? — изогнул парень бровь в явном вопросе. О-о, он-таки может делать эмоции, а то словно терминатор с тобой поговорить пришел.       — Пока не выбрал! — грустно кивнул головой я в знак ответа и явного сожаления по сему факту. А все говорящие до этого шустренько приумолкли, навострив ушки на макушки.       — БЕЛЛА! — утвердительно бросил он новое имя в копилку, а все не сводили с него взглядов в ожидание пояснения, впрочем, чего таиться, как и я сам.       — Это девочка! — ещё больше завел всех в ступор Олег, только тут его от расправы и спас шум вызова из рации на разгрузке.       — Приём, это группа Вагнера, Гриф, ты нас слышишь? Я знаю, что да, поэтому ответь, а то долг не отдам, да-да, совсем-совсем не отдам! — из динамика разносился крайне запыхавшийся твердый мужской голос с долей ехидства.       — Гриф! — коротко кинул обреченный работать почти на халяву Олег.       — О-о, Олежек! — из динамика послышался новый голос.       — Дюдя, заткнись, а лучше епани из подствольника по тем наглым козлам на той сопке, — вновь вернулся твердый голос неизвестного.       — Мы у старой церквушки, как и один трехсотый и двое крайне тяжёлых, на стимуляторах пока продолжаем огонь по этим долбаным нарикам! — просто говорил прохладный голос, а у меня аж мурашки табунами поперлись по всей спинке да хребтине.       — Продержись… Помни: ты мой должник, а долги я и с твоей тушки взыщу, так что не умирай там быстро, — коротко бросил Олег, шустро собираясь, ну и мы с ним тоже в темпе вальса, я же, быстро упаковав котейку (или Беллу?), короче, под броник этого монстра спрятал, откупившись заранее кирзовым сухарем неизвестного года, хотя главное: зверь доволен да грызёт его понемногу.       Быстро оказавшись на местной пристани, я увидел это! Тяжёлый катер прорыва на новейшей воздушной подушке, со спаренным пулеметом и кажется свистнули его у каких-либо зенитчиков, уж очень сходство бросается при взгляде.       — Mizis, давай реще, а то копать могилки будешь ты! — подтрунивал здоровяк долговязого парня.       — Не называй меня так, — окрысился паренёк на агро действо пулеметчика.       — Да лан, Кеша Гольденцвайгер, спокойствие, только спокойствие! — не унимался бугай, закидывая, впрочем, быстро ящики со всем жизненно необходимым.       — Арбайтен, белое мясо, — гаркнул мужик в глубоком капюшоне, на что сразу все ускорили свою работу и скорость оной в разы. Спустя минут двадцать шустрого дрейфа и отстрела особенно наглых тварей из смертоносного пулемета мы уже были у руин некогда пафосной церквушки многих хуторов и деревень.       — Гарик, пройдись по той группе слишком обалдевших нариков! — холодным тоном проговорил Олег. Пулеметчик, лишь поудобнее устроившись, чуть-чуть кивнул в знак согласия и явного одобрения и разорвал автоматную какофонию очередью из своей зенитки, по явной ошибке названной средним пулеметом. Он уставился довольным взглядом на мясорубку из десятка разномастных тел и умилительно проговорил с картавеньким акцентом одессита:       — Шо, хлопцы, съели, а добавки? — и вновь, расхохотавшись, прошёлся ещё двумя очередями из своей махины. Я же удивлённо смотрел на сборище этих психопатов, маньяков и просто больных людей, старался не отсвечивать и помалкивать, как можно больше. Как говорил мудрый дедушка рецидивист, по молчишь побольше — протянешь подольше! И знаете, я склонен ему доверять, хотя и не помню отчего, а слова были мудрыми, да и по жить охота, если уж начистоту.       — Ханыч, командуй! — чуть слышно сказал Олег. Мрачный мужик в закрытом плаще поднялся и, слегка размяв костяшки пальцев, загнул матом в бога душу мать. Правда не знаю, что это значит, но аналогия была именно в таком ключе и явном духе этого выражения.       — Так, дамочки, в темпе вальса собрались и живее-живее в бой… — злобно зашипел Ханыч, прихватив свой новомодный ствол из Бельгийской оружейной мастерской, со всеми прибамбасами да апгрейдами эта игрушка стоила явно дороговато, наверное, как мелкий остров на Карибах, только где это: за МКАДом или на Тверской? Увы, сие есть тайна за пятью замками для меня, и память там прикрыта основательно да монолитно в самый край чудных обстоятельств.       Мы ловко спрыгнули на промозглый слой болотного участка земли и стали аккуратно обходить порушенный кирпичный забор, совсем не обращая внимания на тела, останки оружия, да и вообще на последствия бойни устроенной Гариком пару мгновений назад, неспешно двигаясь в нужную точку.       — Гриф. Мы на точке! — сообщил Олег в рацию, которая, впрочем, почти сразу откликнулась на зов спасителя с емким матом, наперевес с очередями из АКа и парой новых взрывов с обратной стороны.       — Так вот кто пошумел! И много вы, ребят, Варика упокоили, а то эти вурдалаки обдолбанные прут и прут, а мы их, как в тире, точно в жбан, БКа лишь зря потратили, а они уроды прут! — довольно эмоционально вещал бас из небольшого динамика.       — И алхимик здесь? — взаправду удивился Олежек, а я стал изучать взглядом местность, где прошёлся наш Гарик-пулеметчик. В большинстве это были жалкие оборванцы с напрочь отсутствующим интеллектом на лицах, как, впрочем, и сами лица не всегда присутствовали на месте, видимо, это было обычное мясо на конвейерный убой да небольшое отвлечение внимания с тратой БКа. Эх, и когда я таким циником стать успел, ведь раньше же не был! Стоп, а кто есть этот циник? Вдруг это то, что мне нужно прямо скажем сейчас, а?       — Да, Олежек, спокойно, сам Варик остался на своих мутных хуторах с Закатовцами чего-то перетереть, а ребят подрядил в поддержку. Прикинь, эти мудаки ЧНовские решили все болота себе вернуть да монополию захренакать, а мы тут аккурат на ночевку встали с парой вольных! — вновь завёл эмоциональную шарманку голос в динамике. А я всё продолжал вглядываться вдаль, пока не приметил тёмный силуэт в кустах.       — Ребят, не хочу отвлекать, только нас уже берут в окружение, — веско бросил я и уставился на потерявших осторожность товарищей. Ханыч, первым врубив тепловизор, быстро прошёлся взглядом по окрестностям, а в завершение и зловеще зыркнул на нас из-под капюшона горящими визорами. Меня, как и многих, аж передернуло, а этот хрыч, похоже, лишь улыбнулся в своём ужасном балахоне да поудобнее перехватил свой ствол.       Следом за смутным движением плаща последовал чуть слышный хлопок, и силуэт, за которым я наблюдал, упал, следом было ещё три таких же размеренно-холодных убийства. Блин, я тоже хочу подобные игрушки, как у этого волчары, эх, где только капитал набрать в таких количествах, да сроки поджимают.       — А кошатник не соврал! — гаденько заметил Ханыч, явно мерзко улыбаясь, пока мы не видим его ухмыляющееся лицо. Мне же, напротив, очень и очень захотелось пришить старую мразь да тем самым очистить мир.       — Работаем, — Гриф бросил ключевую фразу, и все зашевелились, начав кипучую, хотя совсем неторопливую деятельность. Пара негромких выстрелов, и мы уже продвигаемся дальше, а не ожидавшие удара со спины люди начинают оправляться да понемногу вновь огрызаться очередями из свинца. Вот заработал Гарик с печенегом, и в зале церкви стало крайне тихо, а трупов поприбавилось малех. Ребята грамотно занимали призовые места для удачной обороны, оказавшись на верхних этажах, стали уже сами теснить превосходящего врага. Спустя минут пять бои из фазы активных перешли в вяло текущие, и последний силуэт в тёмной броне уже смылся за ближайший бугор.       — Парни? — уточняюще прозвучал вопрос откуда-то из колокольни, а я только сейчас заметил эту очень и очень удачную позицию, с которой нас могли сразу обработать местные стрелки.       — Нет, блин, зомби с приступом альтруизма пришли помочь за чарочку мозгов! — в свойственной только ему манере отозвался долговязый парень шустро агрясь на всех и вся, периодически поглядывая вверх. Там, похоже, кто-то крякнул от удивления, и всё же крупный человек в сером бронежилете поверх тёмного комбеза и с небольшой маской противогаза на лице спустился вниз. Он был крайне доволен, а я не преминул возможности изучить нового типуса.

ПОЗНАНИЕ

ЭЛИТНЫЙ НАЕМНИК ЧВК

      Что-то для элитного класса наймита он бедненько выглядит, особенно на фоне моих сопартийцев из обычных «Бандитов», непонятка здесь, однако. Да на того же Гарика если посмотреть, и то намного любопытней выйдет.

ПОЗНАНИЕ

ГАРИК БУГА-БУМ «СЕРАЯ СТАЯ ТЁМНЫХ ВЛАДЫК»

      Ну, вот и что из такого можно подумать? Да нафига думать, валить отсюда и с этих проклятых болот в частности нужно, да чем раньше, тем целее будешь! И в поддержку моих мыслишек зашевелилась котейка, я ловко скрылся в тёмной сарайке и достал довольного зверя.       — Ну, чего тебе, Беляшик! — добро улыбнулся во все тридцать два, а его котейшество недоверчиво на меня глянул, мол, совсем больной или так удачно притворяешься?       — Ладно-ладно, не кипятись, это просто дружеская шутка для поддержания атмосферы! — оправдываюсь перед котэ. Эх, до чего я докатился: говорю с котом? А эта наглая моська лишь удовлетворенно закивала усами, мол, да-да, ты такой и что бы без меня делал-то. И фейс такой одухотворенно-интеллектуальный состроила, эх, где Станиславский со своим «Не верю!». А я, к сожалению, не он и просто верю. Тьфу, сам себя запутал, нужно завязывать, а то и белочка придет на огонёк, как будто мне котейки мало. Нет-нет, извольте уж без белочки, переживём и без этого чудного зверя! Киса заерзала в куртке, пытаясь, похоже, указать дорогу к неизвестному месту, я же как добропорядочный кошатник повелся на эти потуги котейки и двинул в сторону покосившихся крестов, ведомый чуйкой котэ.       Киса протащила меня аж до самой черты зоны комфорта, это была обычная, с виду перевернутая нива, уже давно начавшая гнить и ржаветь, хотя полностью она так и не была переваренной местной природой. Котейка кивнула носом в сторону нивы и занырнула обратно в недра моей уютной куртки, вильнув напоследок своим белым хвостиком. Видимо, что-то там есть, ну или я потёк уже давненько крышей на почве подобного уровня жизни да постоянных нервов и стрессов, ух, жуть какая, а не отпуск в Виннице. Излазив всю округу и даже саму ниву, обнаружил тёплый свет, идущий из-под авто. Эх, взяли… Через несколько долгих минут все же удалось обнаружить искомое.

ПОЗНАНИЕ

ЛЮМУС АРТЕФАКТ ОСОБЕННОСТИ: улучшение химической защиты и состояния организма носителя. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: -10% радиации либо защитный механизм контейнера. ОПИСАНИЕ: геометрически правильный квадрат с приятным тёплым свечением внутри, имеет свойство защиты от химически-агрессивной среды и защиты органов носителя в частности. Ходят слухи, что свет исходит из-за переработки артефактом органических веществ, а после истощения запасов переходит на носителя данной ситуации, возможно, с дальнейшим его поглощением. ЦЕНА: 12000 РУБЛЕЙ

ПОЗНАНИЕ

ЛЮКС АРТЕФАКТ ОСОБЕННОСТИ: повышение регенеративных процессов организма носителя и улучшение выживаемости в данной среде. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: -100% радиации либо защитный механизм контейнера. ОПИСАНИЕ: данный артефакт полностью есть ничто иное, как одна из легенд зоны, наравне с первым наемником этот артефакт мечтает найти каждый уважающий себя ветеран, лишь мастера бросили поиски, они разочаровались в зоне и теперь просто живут в своё удовольствие. ЦЕНА: 100000 Рублей (1 млн у коллекционеров)

ПОЗНАНИЕ

ИРИСКА АРТЕФАКТ ОСОБЕННОСТИ: улучшение радиационной защиты и состояния организма носителя ЭФФЕКТЫ: +10% радиации либо защитный механизм контейнера. ОПИСАНИЕ: имеет землистый цвет с лёгкими оттенками металлов в своей структуре. Обычный артефакт, способный выводить из организма носителя негативные последствия радиации и нахождения в суровых условиях зоны. ЦЕНА: 1000 РУБЛЕЙ
      Блин, дайте два, ай да Кыся-молодец. Вот чуйка какая! Прям мечта идиота сбылась. Эх, лепота.       — Мурка, ты где там! Сгинул шоль совсем, а-а, отзовись, не то оставим одного, — послышался знакомый голос хамоватого пулеметчика из колокольни.       Пришлось довольно спешно двигать обратно в церквушку, а то перспектива быть оставленным на болотах да ещё ближе к сумеркам не есть то, чего я желаю больше всего, ну, по крайней мере, не в этой жизни, а находиться одному ночью в этих краях очень и очень опасно для здоровья да, впрочем, как и для жизни в частности.       — Где шлялся, скотина? — в самой своей вежливой форме поинтересовался Ханыч, протирая мягкой тряпочкой свою машинку смерти и разрушения. А остальные совсем не обращали на нас внимания и продолжали свои негромкие беседы да разговоры с новыми бойцами «Элитных ЧВКа». Я же, в самой наглой манере устроившись у стенки, обыденно пожал плечами, мол, хз, да и не твоё дело, собственно говоря, а то везде свой любопытный нос суёт, аж бесит эта мразь до жути, что писец!       — Да так, гербарий собирал, грибочки, артики органические, да и вообще, мало ли чего я там делал, — вроде бы его подобный ответ устроил, вон даже хмыкнул довольно и продолжил своё полезнейшее занятие по на чистке ствола. Импотент, нах, ну или истинный фанат своего дела да грамотный человек с хорошими привычками, третьего варианта явно нет. Эх, а чего я взъелся-то на старика? Завидую игрушкам, вполне возможно, а может, выследить тёмной ночной да упокоить ветерана? Нет, что-то явно пошло не так, и, пожалуй, нужно завязывать да валить в более тихие и безопасные дали от этих психопатов, маньяков да просто убийц, а то сам, похоже, недалеко ушёл!       — Ты с нами или тут? — Олег был, как всегда, прохладен и лаконичен, чем, собственно говоря, импонировал как занятный человек, да и вообще неординарная личность. Он и правда верит в то, что я соглашусь на эту дыру в этих богом или кем бы там ни было забытых местах? Ага, счас, ищите кого-нибудь безумнее меня, мы люди крайне скромные да совсем не богатые, так что можем и убить за пару часов хорошего сна в уютной кроватке. Блин, до чего же я докатился, уже и убивать за сон собрался. То ли ещё будет! Самому страшно становится от подобных мыслишек.       — Конечно же, я с вами, ребят, на Болотах ныне стрёмно отдыхать, а то мало ли какой «Закат» заглянет на огонёк, и усе, бай-бай, мой Литл лафф! — признаю: я специально добавил пару грустных ноток в свои интонации, упомянув при этом всеми любимый «Закат», вон аж сплюнул кто-то от бессильной злобы на этих хорошо обученных боевиков. А они и правда были хороши, вон сколько тел горят в костре неподалеку, а чёрных силуэтов там немного: либо они профи, либо их просто было изначально меньше наркоманов, вот и контраст отсюда вылез. Ну да ладно, я не об этом совсем, главное было в том, что Олег по-новому глянул на меня с нотками хорошо читаемого одобрения и поддержки.       — Мудрый выбор, Котофил! — доброжелательно оскалился под капюшоном Ханыч, потирая по новой свой агрегат. А может, точно извращенец али фетишист какой-то? Не, ну понятно же, что оружию нужен уход, забота и своевременная чистка! Да только не до такой же степени и колоссального фанатизма в насыщенно горящих огнях визоров в глубокой тьме капюшона. Да и вообще, чего он докапываться вздумал, гнида перезрелая в плаще. Точняк, он ужасный извращенец и убить его ночью из винтовки будет совсем-совсем не грех, а даже очень добрый жест мира чистоты. Тьфу ты, вашу маму, а ведь почти убедил себя в том, что его будет хорошо прикопать в какой-либо ядреной трясине на этих же болотах, а то житья совсем не стало. И всё же я повторюсь: нужно валить отсюда и как можно дальше, да хоть в ту же Припять, там явно дольше проживу, но это я слегка загнул, хотя и очень близко.       — Собрали вещи, дамочки… Мы едем домой с ветерком, так что быстрее! — гаркнул на всех всё тот же подонок в плаще. Эх, где моя харизма? Ладно, нужно двигаться в лагерь, ночью здесь и правда не айс находиться, вон даже наймиты это понимают.       За тридцать минут мы действительно доехали с ветерком, довольно неплохим, и все же с комфортом, а это, знаете ли, приятно для места, на которое обычно находятся приключения да их дальнейшие последствия. Так вот, доехали и правда быстро, по пути разогнав пару стаек кабанчиков размером с минивэн. Да-да, и я не вру, эта туша нас чуть не протаранила, словно бывалый камикадзе, благо крупный калибр почти полностью перемолол этот живой танк на ножках в отбивную. А на бережку нас ждали и ждали со жгучим нетерпением, рыл эдак двадцать с ног до головы вооруженных отморозков. Быстро выкинув меня на пристани и сказав, мол, мы разбираться с боевиками из Заката, так же укатили всей дружною гурьбой. Ну да и фиг с вами, милитаристы, вашу тёщу!       — О-о, а вот и блудный сын Саула! — услышал я совсем знакомый голос рядом где-то. И обернувшись, прифигел — там стоял сам Бахус-музыкант в полном армейском броникостюме типа «СКАТ» и с новомодным шлемаком, что терминатор удавился бы со страху. А узнал я этого Рэмбо лишь по неизменной СВ-98 за плечом, он тяжко вздохнул и стал ловко снимать злой шлем в стилистике хай-тек.       — Ну что, Мурмур, идём выпьем, я обещал! — и компанейски лыбится так артистюга, не ну правда, и Станиславского бы убедил, если вдруг приспичило.       — Ага, слушай, а чего за шухер-то? — меня и правда взволновала ситуация, а то мало ли, лучше уж знать и опасаться, чем просто сдохнуть тут в неведении да относительном покое небытия.       — Верно, что шухер! Прикинь, нашли логово болотных кровососов рядом с лодочной станцией, правда те перед этим двоих наших подчистую осушили, -грустно сообщил Бахус с трясущимися руками и нервным смехом. — А после вылезли ЧНовцы, вернее их боевики, они же Закат, теперь и с ними, похоже, ещё войнушка будет, а они с кем-то уроды договорились, теперь вот жди подлянок от этих узколобых отморозков, — сплюнул куда-то в лужу музыкант. — А теперь, ещё не лучше, и вояки засветились, хотя нет, пока лишь одна рота солдат из зеленой разведки, а там и другие смогут вскоре подтянуть основные силы своих группировок, короче мне это совсем не нравится, ой, как не нравится! — Парень был довольно грустен и совсем не улыбался, а лишь хмурил свои густые брови. — Ладно, не будем о печальном, идём, — вновь коротко бросил музыкант мне реплику.       Спустя несколько долгих минут мы снова оказались в подземьях местных мастеров и сумрачных гениев болот. Это было довольно приятное глазу место с горами оружейных ящиков, промасленных коробок и так известного везде брэнда АКа, плюс ко всему, стояли запечатанные цинки различных видов да разномастных размеров наравне с ящиками гранат. А в центре всего этого добра за гротескным столом сидел уже изрядно лысеющий мужик плотного телосложения в легком бронике поверх серой водолазки.       — Новик, опять бухаем? — добродушно поделился мыслями Бахус, внимательно изучая пустую бутылку столичной и начатую баночку просроченных шпрот. Я же пригляделся к бывалому мужику.

ПОЗНАНИЕ

НОВИКОВ, МЕХАНИК

      — Чего-то опять-таки нужно, салабон? — кристально трезво ответил механик, честным взглядом изучая нас, а я не стеснялся и изучал его. Эти печально-грустные глаза я определено где-то видел, только вот где и более насущный вопрос — когда! Эх, не помню. Отвел задумчивый взгляд от механика, который, впрочем, продолжал сверлить нас своим проницательным взором.       — Нужно капитальный апгрейд винтовки Мосина провести за счёт фирмы, плюс одну пятую доли за красных у железки, что идет тому же человеку! — взяв быка за рога, Бахус был в своей стихии и наслаждался подобным, это читалось в его интонациях да тембре голоса.       — А губозакаточную машинку вам не подарить? — деловито присвистнул Новиков от столь дерзкого заявления и почти откровенного грабежа его складов да честного кармана оружейного механика. Я тоже слегка удивился, хотя и не столь открыто, так как знал заранее про трофеи, совсем-совсем не настаивая на этом условие, мне бы лишь свалить отсюда побыстрее куда потише да подальше.       — Да всё будет вери гуд, мой старый друг, сегодня Гера приезжает, так что расслабься и получай удовольствие от самого процесса, а то, ишь, последнее у него отбирают. Тоже мне, какая цаца нашлась. Работать, дедушка, работать! — в словах музыканта послышался металлический лязг и повелительные нотки хозяина положения или удава перед беззащитной мышкой в его власти. Вот примерно таким и выглядел парень, а я же, как та мышка, ушки на макушке и превращаюсь в слух, ловя каждое слово.       — Ладно, только учти, музыкант, три шкуры Костюк будет драть с тебя по самое не хочу! — немного улыбнулся механик уголками губ. — Так и быть, 45000 рублей ждут на складе, так что пойдемте вниз! — как-то в раз погрустнел Новик от своих же слов.       — Э-э, нет, экономный вы наш, по нормальным расценкам человека подсчитай, плиз! — злобно зыркнул Бахус, а я только что потерял уважение к этому оружейному механику.       — Ладно-ладно, мать вашу, с такими клиентами и по миру пойдёшь… 75000 и это последняя цена, лучше вы во всей ЗОНЕ не отыщете! — похоже, Новиков переступал через себя и свои многолетние принципы оружейника. Хотя мне было откровенно плевать, ведь он пытался нагреться на мне и попался с поличным, так что этот жучара совсем не стоит внимания, сам выбрал такой путь.       — Ну вот и славненько, а ты боялась! Отдай мастеру свою игрушку, ах да, помни, друг, оптика и глушитель должны быть на достойной высоте, иначе, мастер, вы нас очень-очень разочаруете! — Бахус продолжал откровенно издеваться над механиком, а в моей душе было лишь злорадное торжество и шуршащий котейка Чуик или же Чуи? Да не столь важно, главное, эта симпатяга может быть не только милой моськой, а также полезным компаньоном в моей игре. Неспешно отдав и свою винтовку тоже, Бахус тут же мне подмигнул и махнул рукой, забрав из цепких лап у оружейника мою награду, вручив всё мне в карман, мол, будь спок, всё вери гуд! Это-то и не нравилось в сложившейся ситуации, совсем не нравилось.       Музыкант вновь потащил меня в неизвестную сторону, как нашкодившего ребёнка, а это уже начинало не слабо так бесить, выводя из себя да портя и так плохое душевное здоровье напрочь. Спустя некоторое время мы уже были в более обжитом помещение с каким-то аналогом евроремонта в мрачно-готическом стиле, а за барной стойкой заседал двухметровый дядя с окладистой бородкой и крайне широкими плечами, по всей видимости, он и за вышибалу в этом заведеньице.       — Сладенький! Налей нам чего-нибудь вкусненького из Ирландского, будь другом, — на уже типичную для меня наглость музыканта здоровяк лишь кивнул и достал бутылку из-под стойки, сиюминутно разливая в неизвестно как появившийся, граненые стаканы. Я лишь смог неодобрительно глянуть на то, как Бахус неожиданно залпом осушил свой стакан и ловко занюхал промасленным рукавом, совсем не испытав при этом каких-либо неудобств. И ладно, если бы это было всё, но следом за этим артистом рефлекторно выпил и я. Сначала была едкая горечь да мерзостный вкус мазута, а следом пошло нестерпимо жаркое тепло, и после оно уже приятно разбредалось по всему пищеводу, завладевая каждой клеточкой моего организма. Чувствую, утром я буду очень и очень об этом сожалеть, хотя это будет утром, а сейчас танцуют все, мне хорошо, уютно и тепло. Ну вот, уже развезло, похоже, с одного-то стакана, пить это тело явно не умеет, ну да лан, сейчас гуляем. Ах да, чуть не забыл, нужно Чуи чего-то дать погрызть, а то озверел там небось, пока мы тут глушим что-то из Ирландии. Меня же совесть потом добьет, или у него там когти и зубы уже есть? Так что страшна моя участь, ой, как страшна. Благо я такой хитро… Кхм, мудрый и позаботился обо всём заранее, ай да я, Мурмур-красавчег. Или нет? Ну да и мох с вами, а мы кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем, а Чуи? Блин, похоже, наш монстрик спати-бати, эх зверь, когда надо, ты всегда спишь!       — Неслабо тя развезло, парнишка, — поделился мыслями совершенно трезвый собутыльник, наливая новую порцию адского пламени или же напитка добрейших богов? Это уже каждый решает сам, пить или не пить — вот в чём вопрос сегодня пьяный у меня. Эх маа, дела такие скверные, шо жуть, пожалуй, стоит поторопиться да бахнуть чуточку ещё. Уже крепко взял стакан с чудесным пойлом, как Бахус отцепил мои одеревеневшие костяшки пальцев. Вот же ядреная у этого бармена бутылочка насыщенного цвета янтаря. А музыкант лишь лыбится да что-то говорит, а я не слышу ничего, совсем-совсем оглох. Что-то мне нехорошо, ой плохо мне, писец, как бо-бо всё внутри.       — Выпей! — категорично заявил Сладенький, плеснув что-то едко-зеленое в новый стакан и протянув мне, хотя нет, скорее, просто залив мне эту бурду прямо в глотку, чуть-чуть не убив при этом просто так, из чувства долга. Пять секунд я жадно глотал воздух и истерично закатывал глаза, а на шестую меня отпустило и разум резко очистился от всего лишнего, став кристально ясным да логически завершенным, что ли. Я сам охренел от подобных выводов, хотя всё было именно так и никак иначе, это просто да одновременно очень сложно. Немного отдышавшись и прислушавшись, понял, что Бахус с барменом угорают над тем, что новички совершенно пить не умеют, то ли было в их годы: люди имели луженые глотки и пили усе, что говорит или хоть пахнет спиртом, причем совершенно неважно каким или из чего.       — Кхм, спасибо, отпустило! — честно ответил я на вопросительные взгляды собутыльника. А сам думал, чего я это такого выпил и не токсично ли подобное на опохмелку пить страдающему человеку, который, впрочем, чучуть не отошёл к творцу на славный пир. А на втором плане, похоже, разгорелась дискуссия, переходящая в добрую драку стенка на стенку, кажется, будет занятно весело! Какой-то бритоголовый хлопец только что вынул бабочку и его тут же перебил весомый аргумент в виде летящей скамейки. Третий супчик потянул руку за своим АКа, только бармен был быстрее и пресек подобное броском ножа из лёгкого сбалансированного сплава прямо в наглую руку супостата. Следом была уже уверенная стенка на стенку, которую так же привычно разогнал злой бармен стрельбой из парабеллума по пятым точкам особенно буйных постояльцев сего бара.       — Ну что, выпьем, вольные братья? За мой счёт, конечно же, и закуски малеха людям, Сладенький, будь другом! — приторным голосом вещал Бахус. Кажется, я начинаю осознавать, почему музыканта все недолюбливают, и это факт, а простава бухлишка явно репутацию его компании совсем не спасет, хотя, быть может, он вовсе не стремится к подобному отношению, как каждый разумный? Кто знает, впрочем, это его дело, а я очень хочу даже не кушать, а жрать, просто да незатейливо есть!       — Гарсон? — вежливо обратился я к бармену, тот аж поперхнулся от подобной неожиданности в свой адрес, хотя маску продолжал держать совсем-совсем неплохо. — А пожрать в вашем заведение чего найдется али только самогон могете продавать? — ну вот и хорошо, борода этого гиганта сразу расправилась, а тот довольно улыбнулся, достав корзину с орешками в конкретной такой паутине, как бы даже не вековой давности, а это слегка напрягает. Нет, честно-честно, буду я вам врать, там правда всё в паутинках, благо, что они грецкие, и, разломив один голыми руками, мужик показал мне вполне здоровый орех! Правда-правда, и вкусный, как манна небесная. Неожиданно наверху послышался гул чего-то шумно приближающегося, а Бахус чему-то довольно заулыбался и, отсмеявшись, добавил бармену.       — Сладенький, налей-ка ты своего фирменного первача, похоже, что Хозяин дома, так что лучше бы нам поторопиться, друг мой! — музыкант был совершенно серьезен, хотя бесенята и продолжали плясать в его загадочных глазах. Бармен вдруг ловко подскочил и резко стартанул в свои закрома, а спустя несколько минут уже стояла трехлитровая банка с чем-то кристально чистым да прохладным, испуская синеватую дымку над герметичной крышкой. Бахус аккуратно загробастал банку и упаковал её в неизвестно откуда взявшийся тяжёлый банковский кейс.

ЗНАКОМСТВО С ГРИФОМ

Ваш возможный работодатель прибыл, так что постарайтесь быть презентабельным и опрятно выглядящим кандидатом для получения новой работы или же пули в лоб! НАГРАДА: Повышение отношений со всеми заинтересованными личностями и бонус от босса. ШТРАФ ЗА ПРОВАЛ: Возможно, лёгкая смерть посредством пули в височную долю либо жертва богам Зоны посредством съедания вас мутантами различных видов по частям с сохранением при этом как можно дольше вашей жизни.
      Млять, да что за больные ублюдки эти составители заданий и системы в частности. Шаг влево, шаг вправо — расстрел, а прыжок на месте, как попытка улететь куда-нибудь подальше.       — Ну что, Мурыч, идём на знакомства с шефом или боязно? — добродушно оскалился музыкант, подбадривая кислого меня. Для храбрости даже залпом выпил второй стакан и, на удивление не почуяв неладного, мило улыбался не пьяно вовсе, с почти кристально-ясным взором да почти трезвым рассудком. Конечно, я тут развел сырость, а что бы делали вы, если от одного нехорошего взгляда вас могут пристрелить, и это ещё в лучшем случае. Молчите? Того же мнения и я, что это крайне страшно. Ну да ладно, прихватив с собой ещё далеко не пустую бутылку, Бахус повёл меня, словно Сусанин, на выход из уютного бара!       На улице было под вечер и приятно дышалось лёгким свежим воздухом с полезной долей радиации, хотя это и ирония, конечно. Армейский боевой вертолёт сел на ранее незамеченной мной площадке, специально, видимо, под него сделанной. Из железной птички выпорхнули грозные ребятки с большими пушками и, по всей видимости, экзоскелетами, которых слишком уж часто и не встретишь даже в этом мире: крайне дорогая игрушка для боевиков, наемников или мажоров. Хотя это тоже не столь важно. Следом за этими танками появился пижон в неприлично дорогом костюме и почему-то простеньких очках на русой голове с европейскими чертами лица. Пока большой босс не добрался до нас, Бахус протянул мне таблетку от головных болей. Благодарно её приняв и тут же запив бурдой из бутылки, я немного завис в полной прострации. Спустя где-то секунд двадцать смог очистить свой разум от лишнего мусора и умиротворенно посмотреть на сложившуюся ситуацию.

ПОЗНАНИЕ

ГЕРМАН АСКОЛЬДОВИЧ ГРИФ

      Хм, что-то явно знакомое и промелькавшее в голове, где же я тебя видел Гриф ты наш, птичка гордая. Вопрос на засыпку господа заседатели. Ладно, нам лишь нужно произвести хорошее впечатление, а то пулю можно получить за место работы. Как же просто в этом мире-то: подходишь — работай, а нет — досвидули и свинец в помощь. Так спину ровнее, фейс каменный и рожу вообще попроще нужно сделать, а то так и просит кирпича!       — Вечер добрый, господа! — поправив свои очки, Герман лишь улыбнулся краешками губ, а Бахус тут же подскочил к начальству.       — Герман Аскольдович, всё готово, как вы любите… Сначала дела или небольшой отдых: банька, сафари, девочки? — в глазах парня прямо-таки читалось обожание начальства и любовь к оному. Только мы знаем, какой актерище ведь пропадает в этом скромном человеке.       — О, мой любимый гитарист, Бахус, если я не ошибаюсь? — добродушно улыбнулся хозяин всего и вся в этих местах. Разве что я пока не в его власти и то, скорее, косвенно; в его глазах, увы, читается бремя сильной власти, а мне с такими не по пути. А быть может, тоже себе группировку создать или просто ОПГ заделать? Мне-то хватит, если тут же не завалят свои братья по оружию или прочие Иуды, да и вообще, будто мало людей у нас в Зоне-то.       — Нет, друг мой, увы, сначала дела, да и метеорологи обещают выброс скоро! — вновь мило улыбался Герман, позволив себе легкий смешок. Да что за люди меня окружают, да и люди ли, а то страшно всё это, братишки.

***

Спустя некоторое время

      Важно устроившись в одном из подземных комплексов, Герман Гриф выжидающе смотрел на нас, пока Бахус, тут же не подскочив, стал открывать занятный кейс и, поставив банку на крепкий стол, ободряюще подмигнул Грифу.       — Бахус, вы вновь превзошли все ожидания, это то, о чём я думаю? — Герман снял очки, и теперь перед нами был лишь уставший от всего человек, а не какой-то Вип мажор. Быстро откупорив герметичную крышку, босс лиходейски разлил напиток по четырем бокалам для изысканных вин. А почему тогда для четверых? Да всё просто: себе, Бахусу, вашему скромному другу и только что зашедшему в свой кабинет команданте Костюку, прибывавшему в явном запое парой часов ранее.       — Ну-с, вздрогнули, мужики, за то, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было! — проговорив тост, Гриф молодецким движением прикончил бокал, мы, впрочем, повторили маневр начальника, и надо признать: напиток был получше того, что в моей бутылке.       — Так теперь перейдём к нашим баранам, — и почему-то все красноречиво уставились прямо на беспечного меня. — Ты работаешь на меня, иначе… — на стол тут же лег блестящий хромом наган. Явно коллекционер наш Гера затейник. — Понял? — и снова красноречивый взгляд в мою сторону, приходится лишь кивать головой, так как язык почему-то онемел нафиг.       — Прекрасно, когда человек понятливый… Так вот, нашей организации требуются люди для доставления средств связи, желательно кристально чистые и не связанные с самой конфедерацией, основная сложность лишь в том, что наших людей в Лиманске перекрыли неизвестные наемники, а также слишком обалдевшие армейские отряды со своими целями, а нам крайне важно удержать свои позиции в этом городе и районе Зоны в частности. Так вот, твоя задача лишь доставить связь нашим людям, а кидать нас крайне проблематично, да и опасно для здоровья в частности, наши условия просты: работай хорошо и много получай, а нет, тогда пуля всё спишет! — и в каком месте эту мразь считал достойным человеком?       — Ну, если всё понял, то можешь валить нах, а после выброса всё нужное передадут, и да, совсем забыл, поздравляю, теперь ты официально РЕНЕГАТ! — Гриф хищно ухмыляется мне в ответ, а я лишь грустно плетусь наверх. И что делать? Жить-то охота, а пилить в такие мертвые дали совсем нет желания, да и сил.       — С вами Чернобушка и Кац на связи, местное время 20:33, а ровно через семнадцать минут будет выброс, так что ищите щели поглубже да не высовывайтесь, если шкура дорога! — из моего уже забытого КПКа послышался забористый голос знакомого диктора, а я, найдя более-менее чистый угол, облокотился и отрубился, уходя в похмельную нирвану да просто в сон, полностью отключаясь от этой реальности.

ДОРОГА ДОМОЙ

Доберитесь до окутанного мраком легенд Лиманска да передайте связь нуждающимся в вас братьям конфедерации, тогда сможете получить поддержку новой силы уже в своей борьбе за город! НАГРАДА: Возможность создать свой оппозиционный лагерь с вами в качестве лидера, абсолютный контроль над ресурсами группировки. ШТРАФ ЗА ПРОВАЛ: Каждый головорез Зоны будет искать вас и доставит живым или мёртвым конфедерации, так как оттуда уходят лишь вперед ногами.
      — Внимание всем, выброс на подходе, с вами был бессмертный Сёма Кац!

СПУСТЯ ПЯТЬ ЧАСОВ

      Так, а вот и я! Ох, голова болит-то, говорила мне вчера печень: «Не пей — козленочком станешь». И правда, козёл козлом, да что за напасть-то. Ночью я вспомнил, что не просто так геймером зовусь, а у меня есть и улетная система в козырях. Так, пожалуй, нужно завязывать пить, употребление разных стимуляторов сократить и глянуть, что мы имеем в нашем тощем кармашке!

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ТЕЛО -5 СИЛА 5 СИЛА ВОЛИ 10 ИНТЕЛЛЕКТ 10 ВОСПРИЯТИЕ 10 УДАЧА -10 ТЕХНИКА 15 ИСКАТЕЛЬ 5 МЕДИЦИНА 5 СТАЛКЕР 5
      Мдя, совсем грустно стало, неудачливый задохлик. Вот что может быть более приятным бонусом при старте новой игры, а? Знаю, конечно, что это так утрирую слегка, и всё же, приятного мало. Зато сила воли, интеллект да восприятие улучшены до неприличия, видимо, бонус вместо удачи со здоровьем. Раз нельзя надеяться на удачу, то будем работать над собой и своими показателями. А что у нас со статусом персонажа наличествует, а то приятного пока крайне и, вообще, просто мало!

СПОСОБНОСТИ

МЯСО (5 СТЕПЕНИ) Вы лишь ничтожество и смазка для АКа настоящих спецов, которые предпочитают не замечать такую грязь под ногами, как вы! Особенности: Великие, высшие и просто высокие личности не замечают вас с 99,9% гарантией, считая насекомым. ВЫЖИВШИЙ (3 СТУПЕНИ) Ты смог выжить, а другие сдохли, пытаясь повторить твой безумный марафонский забег. Особенности: Шанс выживания увеличен на 45% с пометкой на ситуацию и обстоятельства. ОБАЯНИЕ ПОДОНКА (5 СТУПЕНИ) Вы подонок и сволочь, а люди любят таких персонажей. Особенности: Слова способные убедить с 50% успехом в зависимости от ситуации и обстоятельств. ТЁМНАЯ НАТУРА (1 СТУПЕНИ) Вы мрачный человек, и мир будет подстраиваться под вас при удачных обстоятельствах. Особенности: +0.95% к тому, что всё пойдет, как вы задумали. ТОЧНЫЙ УДАР (5 СТУПЕНИ) При должном старании и концентрации сила ваших ударов возрастает. Особенности: +35% урона при достаточно хорошей концентрации внимания.
      О-о, способности крутотеничка, оказывается, я не такой уж потерянный для вольного сообщества индивид. Это какие же перспективы развития личности появляются, а если и новые можно как-то получать, то жизнь вполне налаживается ребятки.

СИНХРОНИЗАЦИЯ

СТАТУС

ИМЯ (Мурмур) ВОЛЬНЫЙ РЕНЕГАТ ЗДОРОВЬЕ (95.5%) ВОЛЯ (24.9%) СТАТУС (ПОСЫЛЬНЫЙ) ЧЕЛОВЕК (79.1%) ВОЗРАСТ (18) УРОВЕНЬ (20) УЛУЧШЕНИЯ (30) КЛАСС: (~) ПОДКЛАСС: (~) РАНГ: НОВИЧОК РЕНЕГАТ
      О, млять, значит, и правда теперь РЕНЕГАТ. Главное, особенно не палить сей грустный факт из своей шикарной биографии вольного сталкера. Так, здоровье — понятно; воля, похоже, после вчерашнего упала очень жестоко. А что значит человек? Это моя человечность или сам факт признания человеком? А что будет, когда в минус 100% уйдёт, я буду мутантом? Ха-ха-ха, ага, счас, три раза и сердце зоны мне на блюдечке притащит контролёр! Мечтать не вредно, братцы, а так охота было помечтать, чуть-чуть. А когда двадцать уровней поднять успел, или так оно и было? Ну да ладно, зато теперь есть целых 30 улучшений, и это замечательно, друзья. А также есть возможность выбрать класс. Это же просто перфекто, с моей зоркой наблюдательностью только снайпером идти, да и интеллект с силой воли на уровне неплохого стрелка.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ТЕЛО -5 СИЛА 5 СИЛА ВОЛИ 20 ИНТЕЛЛЕКТ 20 ВОСПРИЯТИЕ 20 УДАЧА -10 ТЕХНИКА 15 ИСКАТЕЛЬ 5 МЕДИЦИНА 5 СТАЛКЕР 5
      Быстро раскидал свои очки априори на манер стрелка, помня о небывалой меткости при удачной охоте на наивных бойцов долга. Осталось лишь забрать свою винтовку Мосина-Нагана, и дело в шляпке. Немного успокоившись и размявшись, обнаружил увесистый свёрток у моих ног, удивлённо осмотрев всё своё богатство, хмыкнул и изогнул бровь. Эти доброходы положили мой же дробовик, который я сплавил дядюшке Зубу, да и патроны, похоже, те же самые, разве что меньше слегка. Также была моя Мосина, вот она и правда была прелестной сказкой, механик поработал на славу: шикарная механическая оптика неизвестной мне марки и модели, удобный интегрированный глушитель, совершенно новое эргономичное ложе взамен старой деревяшке и, вы только подумайте, съемный пластиковый полупрозрачный магазин, видимо, в комплекте с новым ложем, а остальное я даже перечислять не буду, так как знаю меньше вашего! Также был небольшой свёрток с КПКа для связи нуждающимся людям. Ну-ка, а есть у меня этот самый, как его, инвентарь, вроде бы?

ИНВЕНТАРЬ

МЕЧТА МАРОДЕРА (ОБЪЕМНЫЙ РЮКЗАК, В КОТОРЫЙ ВОЙДЁТ ПОЧТИ ВСЁ И ВСЯ) СЕРАЯ КОЖАНАЯ КУРТКА (ВЕЩЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА И С МИНИМАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ НОСИТЕЛЯ) ТЕЛЬНЯШКА (ОБЫЧНАЯ УДОБНАЯ ВЕЩЬ МОРПЕХА) ТЕМНО-СИНИЕ ДЖИНСЫ (ВЕЩЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА) РЕМЕНЬ СОВЕТСКИЙ (ОБЫЧНЫЙ ОФИЦЕРСКИЙ РЕМЕНЬ) АРМЕЙСКИЕ БЕРЦЫ (ОБЫЧНАЯ ОБУВЬ РОДОМ ИЗ АРМЕЙСКИХ СКЛАДОВ ПРАПОРА) ПОРТЯНКИ (ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ В СУРОВЫХ УСЛОВИЯХ ЗОНЫ) СЕРАЯ БАНДАНА (ВЕЩЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА И МИНИМАЛЬНЫХ УДОБСТВ) БРОНЕЖИЛЕТ «КУЛИБИН» СОСТОЯНИЕ (100%) ЗАЩИТА ОТ ПУЛЬ (15%) ЗАЩИТА ОТ РАДИАЦИИ (-50%) ГЕРМЕТИЧНОСТЬ (0%) КОНТЕЙНЕР ДЛЯ АРТЕФАКТА (0) КЛАСС: -1.5(ХЛАМ) ЦЕНА: 500 РУБЛЕЙ МОДУЛЬНЫЙ КПК СОСТОЯНИЕ (100%) СДЕЛАНО В ТАЙВАНИ МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА УЛУЧШЕНИЙ ОБНОВЛЁН СЕРВЕР БАЗ ДАННЫХ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА СТАЛКЕР 2017 1.02. ЦЕНА: 500 РУБЛЕЙ BENELLI NOVA Вес (3.63 кг) Патрон 12/70, 12/76, 12/89. Калибр 12 калибр (18,4 мм) Помповое оружие 4+1 Производств Италия (1998 г) КЛАСС: 0.5 (РЕДКИЙ) ЦЕНА: 20000 РУБЛЕЙ ВИНТОВКА МОСИНА Вес (4.5 кг) Патрон 7,62×54 мм R Калибр 7,62 Магазин на десять патронов. Производство Россия—США (1891–1965 гг) КЛАСС: 3.5 (КРАЙНЕ РЕДКИЙ) ЦЕНА: 15000 РУБЛЕЙ АКМ (Автомат Калашникова модернизированный) Вес (3.83 кг) Патрон 7,62×39мм Калибр 7,62 Магазин автоматический 30 патронов Производство СССР (1959 г) КЛАСС: 0.1 (РЕДКИЙ) ЦЕНА: 10000 РУБЛЕЙ ДУХ ВЕДЬМЫ АРТЕФАКТ ОСОБЕННОСТИ: улучшение метаболических процессов и состояния организма носителя в частности. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: -10% радиации либо защитный механизм контейнера. ОПИСАНИЕ: Когда-то давно сталкеры обнаружили неизвестный артефакт, полностью схожий с «ДУШОЙ» и опасный лишь для человека. Множество сталкеров, военных и даже бандитов сгинуло под властью этой души, пока один ушлый наемник не смог раскрыть секрет ведьмы. По словам того ветерана… Тот, кто не сможет ублажать дух ведьмы, будет проклят и сгинет через несколько дней в Болотах. И по сей день по зоне бродит множество баек и легенд об артефакте, известном как «ДУХ ВЕДЬМЫ», а того наемника свет не видел уж много лет… Так что, верить или нет — решать лишь тебе. ЦЕНА: 500000 (У КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ) ЛЮМУС АРТЕФАКТ ОСОБЕННОСТИ: улучшение химической защиты и состояния организма носителя. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: -10% радиации либо защитный механизм контейнера. ОПИСАНИЕ: геометрически правильный квадрат с приятным тёплым свечением внутри, имеет свойство защиты от химически-агрессивной среды и защиты органов носителя в частности. Ходят слухи, что свет исходит из-за переработки артефактом органических веществ, а после истощения запасов переходит на носителя данной ситуации, возможно, с дальнейшим его поглощением. ЦЕНА: 12000 РУБЛЕЙ ЛЮКС АРТЕФАКТ ОСОБЕННОСТИ: повышение регенеративных процессов организма носителя и улучшение выживаемости в данной среде. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: -100% радиации либо защитный механизм контейнера. ОПИСАНИЕ: данный артефакт полностью есть ничто иное, как одна из легенд зоны, наравне с первым наемником этот артефакт мечтает найти каждый уважающий себя ветеран, лишь мастера бросили поиски, они разочаровались в зоне и теперь просто живут в своё удовольствие. ЦЕНА: 100000 Рублей (1 млн у коллекционеров) ИРИСКА АРТЕФАКТ ОСОБЕННОСТИ: улучшение радиационной защиты и состояния организма носителя ЭФФЕКТЫ: +10% радиации либо защитный механизм контейнера. ОПИСАНИЕ: имеет землистый цвет с лёгкими оттенками металлов в своей структуре. Обычный артефакт, способный выводить из организма носителя негативные последствия радиации и нахождения в суровых условиях зоны. ЦЕНА: 1000 РУБЛЕЙ
      Так, баланс у менять есть, а то денежку взял, а куда вот приложил, не помню, надо что-то с этой потерей памяти делать. Может орешков поесть, слышал они улучшают работу головного мозга на сколько-то там процентов. Хех, вкачал интеллект — сразу черепушка стала лучше всё усваивать, да и работать, похоже, быстрее, а это, надо признать, приятно, да и тут же самооценку подымает. Или я изначально был таким валенком, а сейчас вдруг прозрел? Занятные выводы, довольно быстро собравшиеся воедино, видимо, с путем стрелка я ой как не прогадал и даже неплохо так выиграл. Ладно, поживём — увидим, что да как пойдёт у нас всё дальше.

78550 РУБЛЕЙ

Новое сообщение

      Мелодично тренькнул мой КПКа. И кто это уже знает мою почту? Во люди, когда ты нужен достанут из-под земли в прямом смысле слова, честно-честно!

БАХУС МУЗЫКАНТ

Дорогой лапа Мурмур, так как ты сладко спал, я оставил вещи рядышком, они пригодятся тебе в переходе между туннелей (карта прилагается), сам проводить не могу, болею похмельем! Удачки… Выживешь — заходи на литр самогона от Сладенького, он обещал! P. S. Покорми Беляшика… Досвидули, Котофеич.
      Ну, и что после такого-то нужно было думать? Был бы эта гнида счас рядом, вынес ему мозг, получил бы дробь с дальнейшей смертью пациента! Да и не только ему, это надо же было так развести скромного меня на подобную авантюру.Ввек не забуду, так что спасибо вам за науку, товарищи ренегаты-конфедераты, тьфу, блин. Кстати, Чуика нужно, и правда, покормить перед дорогой, а сам пока совершенно неголодный. Словно услышав мои мысли, показалась белоснежная мордашка Чуи, и, всучив этому кровожадно-умилительному зверю сразу три немаленьких печеньки, довольно запихнул обратно, на что мне тут же выказали своё фи его котейшество, недоверчиво фыркнув в недрах своего уютного логова.       Так и продолжая бурчать, начал искать подземку, спустя четверть часа эта дыра, извиняйте за мой нормандский, оказалась в местном метрополитене в виде тамбурных дверей, хрен знает, кем забытых в этих далёких местах, хотя сам факт наличия метро меня слегка удивил да позабавил так неплохо (поскольку в зоне масса подземелий и туннелей, всё это вполне может быть связано общей транспортной сетью туннелей, автомагистралей, да и просто сетью метро, ходя где-то связь и могла оборваться посредством обычно непосредственного разрушения объекта либо доступов к нему со стороны основного трафика). Открыв эти почти проржавевшие напрочь двери чуть ли не пинками, смог проникнуть в нужные мне технические ходы. Если верить карте, то путь лежит почти напрямую через всю Зону до местных складов в районе леса у самого моста в Лиманск, там на бывшем блокпосте тусуются контрабанды да прочие скользкие личности нашей любимой Зоны. Вытащив поудобнее бенелли, перезарядил на всякий случай более крупной дробью, а то я вдруг понял, что крайне не люблю сырые да полузамкнутые помещения с плесенью на древних стенах. Это, знаете ли, слегка утомляет и совершенно не даёт покоя. Найдя в том же свертке тактический фонарик для своей большой берты, смог его включить, только вот вопрос: надолго ли хватит заряда батареи сего девайса. Так, шум какой-то слышал, резкий поворот вокруг своей оси. Что ничего? Кхм, странно, да и боязно, галюники или правда кто-то либо что-то точно есть?       — М-м-м, Ама! — смог всё же расслышать невнятное мычание или бормотание, чем-то похоже на человеческое. Пройдя немного вглубь, нащупал лучом света какой-то туннель в помещение, с трясущимися поджилками я все же очутился у стенки, обыденно наблюдая за зомбированным человеком в изодранном, некогда белом халате, видимо, лаборанта или кто их ещё носит? На медбрата он явно не похожий, так что будет пока лаборант! Так о чём я это, ах да, этот овощ беззаветно бился головой о монолитную стену, пытаясь куда-то попасть. Я же, решив проявить толику милосердия, быстро осмотрелся и, не обнаружив кого-то ещё, неспешно достал винтовку с уже прикрученным глушителем и рассчитанным движением вынес бедолаге мозги, ну или что там у малоимущих граждан зоны в виде простых зомби? Некогда молодой парень несколько жутко упал и окончательно затих на бетонном полу, не испытав больше болезненных конвульсий псевдожизни зомби.

ХЕДШОТ

НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

МИЛОСТИВАЯ ПУЛЯ Вы тот, кто не побоится замарать руки ради помощи ближнему своему, в своём понимание и трактовке этой же помощи! Имя вам судья, палач и суд в одном лице и человеке своеобразной чести.
      Хм, значит, вот оно какое милосердие в моем коронном исполнении? Ну хоть не мучиться и то гуманнее намного, чем заживо гнить в каменном мешке. Немного осмотревшись и придя в себя, пошарил по месту ярким лучиком из фонаря. Хм, как-то непривычно пусто здесь что ли, да? А нет, вон кусок пластика какой-то лежит.

ПОЗНАНИЕ АЛЕКС ЗЕРЦАН Карта ключ от электронного замка 003 лаборатории Шульца—Хоффмана.

      Значит, это и правда научный сотрудник, а то медбрат-медбрат, да и вообще, что здесь медикам-то делать, хотя придумать-то можно, только оно мне надо? Значит, наш мёртвый друг хотел попасть в свою Лабу даже после своей смерти в виде того же зомби? Занятно, ребятки, выходит, что-то там явно любопытное должно быть или Чуи из меня хуже, чем селедка из оленя! Так, а может, эта стеночка не так уж и проста? Возможно, ну-ка, ну-ка, где мои наблюдательность да интеллект, а то работенка нашлась. Бу-га-га (типа злобный смех злого гения).       Излазив с десяток минуток в конкретную такую раскорячку, нашёл искомый элемент замка и, протерев его рукавом, допёр, что он полностью сдох, как и лаборант рядышком со мной. И куда моя брезгливость делась? Видимо, чувство наживы в моем теле намного сильнее какой-то там эфемерной боязни заляпать белоснежные ручки, которые и так уже самый локоть в крови. Эх, гулять так гулять. Достав уже использованную бенелли, немного отошёл и высадил зарядов пять, пока этот «хлипкий замок» не развалился под безжалостным напором моего дробовика. Дверь, жалостно скрипя, открылась внутрь. Чего-то мурашки по спине пошли, может, ну нафиг эту затею? Хотя награда уже маячит перед носом! Эх, была не была… Неспешно захожу в лабораторию, была бы парочка гранат, то зашла бы и она первой, увы, чего немного, того всё жалко! Луч света прорвал кромешную тьму, обнажая грустные недра науки в истинном её обличье. Всюду грязь, тьфу ты, и кровь, похоже, а дальше афиша города. Что? Нет, правда, афиша «Нова-стар 2010», бред какой-то. Отвлекшись от картонки с рекламой, заметил двухметровые колбы с мутноватой жижей, просветив их, насколько это возможно, вдруг всплыло что-то мерзкое.       — Вашу Зону… Карданом по… Короче, приятно было пообщаться… Да что ты такое? — в колбе плескался, похоже, откусанный нос с половинками древних очков. Учёные, блин, маньяки от чистых знаний, а если им дать ещё немного власти, мы получим вот это, кхм, нечто! Похоже, мою матерную тираду кто-то услышал, начав активные действия по очистке себя из мусора. Сначала появилась большая луженная глотка с акульими зубками и, истерично зашипев, ускорила свои потуги. Я же не был Идьето, ну, с 20 очками интеллекта уж точно не тормоз, ну, или почти. Так вот, резко врубив форсаж и придерживая котейку, я все же дал стрекача, мало ли какая там тварюшка, а у меня Рпг с собой совсем нет, да и чревато это делать в туннелях, так что ходу-ходу. Быстро включая карту в КПКа, ухожу немного в бок к отстойнику.       — Млять! — в стороне выхода был тупик, час бега на пределе сил и тупик, тупик, нах, как я вас спрашиваю, как? А, ну да, удача же минусовая. Эхом мне уже слышался истошный вопль подземного монстра. Выход-то есть, вон люк открытый, только ни лесенки, ни веревки нет, а прыгать метров пять я могу от слова не очень до полного совсем не!       — Последний бой он трудный самый… — нарочно громко декламировал я неведомую мне цитату, которую почему-то неплохо знал. Перезарядив бенелли толстым и крайне убойным жеканом да вытащив из кармашка гранату, приготовил всё к эффектному завершению этих недолгих часов в Зоне Отчуждения. Живым себя я жрать не дам, ёжик, быть может, — птица гордая, а от пинка и он летает высоко.       — Ну что, с танцуем наше танго, мразь? — на чистом адреналине я рычал почти на весь туннель подземелий. Топот зубастого щелкунчика всё приближался, и я услышал даже его резкое ускорение. Ну что, зверюга, чуешь запах крови? Ну-ну, рискни, и мы уйдём все вместе. Единственное, о чём, пожалуй, сожалею, так это о том, что Чуика разорвут вместе со мной, бедное создание. Ладно, соберись, тряпка, ты можешь это убить.       — Млять-мля, убить? — наконец-то показался крупный силуэт в драном халате с канатами бугрящихся мышц и крокодильей рожей. Эта туша была пару центнеров, если уж не тонн, как минимум, мой жекан просто отскачет от этой горы мяса, да гранатомет, не уверен уже, что поможет. С каким-то затаенным чувством и, конкретно ошарашенным, я отступал в сторону тупиковой стены.

ПОЗНАНИЕ

ДОКТОР ХОФФМАН

      Блин… Значит, Шульцем должен быть тот плавающий нос в мутном растворе. Нам с Чуи, похоже, звездец. Скоро отступать уже некуда, ладно, постоим хоть под этим треклятым люком.       — Иди сюда, ошибка эволюции! — печально ору во весь голос на эту мерзость, а она не спешит почему-то, ну да ладно, передернул затвор бенелли и жду более удачной дистанции для огонька, а то на таком расстоянии ему всё, как горох.       — Грррауссс… — во всю огромную глотку монстр декламировал, что нашёл меня. Ну тогда попробуй…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.