ID работы: 707774

Он всегда всё замечает...

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 минут. Полчаса. Час. Джон сидит в кресле, медленно обводя комнату пустым взглядом. Пыль накопилась на полке — надо стереть. На ноутбуке новое сообщение — прочитать. Крыша протекла — надо сказать Шерлоку. Хотя, он, наверное, и так про это знает. Ну да, это же Шерлок. Он всегда всё замечает... Джон вздыхает. Социопат опять умчался на очередное дело, даже не предложив своему другу пойти с ним. Да Джон и сам бы не пошёл. Он устал. Да-да, как бы странно это ни звучало, но он устал от этой вечной беготни, перестрелок, смертей. Нет, он не готов от всего этого отказаться — это часть его жизни. До встречи с детективом она была скучна и однообразна, а теперь приобрела смысл; но, наверное, каждому человеку со временем хочется отдохнуть от своей повседневной рутины. Вот и Джон не исключение. В его мозгу уже давно появилась мысль уехать куда-нибудь. Не имеет значения куда, лишь бы сесть на ближайший поезд и дождаться его отправления. И всё, вроде бы, ничего, но есть одна небольшая проблема — проблема ростом 1,84 и с кудрями цвета горького шоколада. Как он отреагирует? Обидится? Промолчит? Не заметит? Нет, не заметить он не может. Это же Шерлок. Он всегда всё замечает... Два часа. Два с половиной. Три. Входная дверь, тихонько скрипнув, медленно открывается. Слышатся легкие, почти бесшумные шаги. — Шерлок? - Джон поворачивает голову. Его серо-зелёные глаза на мгновение встречаются с пронизывающими льдисто-синими. — Как всё прошло? — Самоубийство. Неинтересно. - Детектив никогда не отличался способностью к поддержанию разговора. — Ску-у-учно, Джон. Может самое время сказать ему об отъезде? Да, наверное, пора. — Шер... - Доктор обвёл взглядом комнату, в которой ещё мгновение назад находился его друг. Никого. Вот так всегда и происходит. Он убегает. Исчезает. Мгновение — и его уже нет рядом. Взгляд задерживается на потолке: пятно воды стало ещё больше. Надо сказать миссис Хадсон, чтобы вызвала мастера. Минутная стрелка сделала ещё один круг и остановилась на цифре пять. Шелест пальто. Шерлок, ты вернулся? Внезапно, на столике рядом с креслом появляется два билета. Джон смотрит на детектива растерянным взглядом. — Что это? — Джон, а давай уедем на некоторое время? Тем более что крыша протекла, - загадочно улыбаясь, произносит социопат. Постепенно до доктора доходит смысл его слов, и на лице появляется смущённая улыбка. "Он понял. Он не мог не заметить". Ну, конечно, это же Шерлок. Он всегда всё замечает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.