Пустота.
16 июля 2018 г., 13:38
Эту ночь вы проводите вместе. Ты так и засыпаешь на том же диване, умостившись у него на груди, а он, нехотя тебя тревожить, крепко обнимает тебя и засыпает под твое мирное сопение.
А с утра тебе кажется, что это был лишь страшный сон. Ночной кошмар, о котором тебе хочется забыть. Но его пустые глаза возвращают тебя в реальность звонкой пощечиной, и до тебя доходит, что это вовсе не сон. Это реальность. Очень злая реальность.
Ты вновь плачешь. Совсем тихо, беззвучно, глядя ему в глаза.
Но он не успокаивает тебя в этот раз. Лишь прикрывает веки, тяжело выдыхает и уходит. А ты слышишь, как открывается входная дверь.
Ты бежишь, спотыкаясь обо всю мебель в квартире, больно ударяясь о дверной косяк и снося вешалку с одеждой.
Выбегаешь за ним в сырой и темный подъезд, совсем наплевав на то, что ты в одной футболке и босая.
Даже не замечаешь, как пролетаешь лестничный проем и с болью врезаешься в его спину. Он пытается вырваться и уйти, но ты не позволяешь ему, с новой силой цепляясь за его курточку. Цепляясь за него.
Рыдаешь во всю глотку и умоляешь его не уходить. Клянешься, что останешься с ним, не бросишь его. Клянёшься, что вы найдёте выход. Но он молчит, даже не глядя на тебя.
— Прошу тебя, — сползая на пол и больно стукаясь коленями о сырой бетон, шепчешь ты. — Не бросай меня. Я же люблю тебя.
Ты чувствуешь, как он содрогается.
Совсем не так ты хотела ему признаться. Не стоя на коленях за его спиной в грязном подъезде, вытирая слезы с лица.
— Зря, — лишь коротко бросает он, все так же не оборачиваясь, и спускается по ступеням вниз.
А ты слышишь огромный раскат грома внутри себя. Чувствуешь, как ураган сносит весь тот мир, что ты так бережно лелеяла. Весь мир, что он подарил тебе.
Ты даже не помнишь, сколько ты просидела в подъезде и как попала в квартиру. Единственное, что ты отчетливо помнишь — это до боли знакомое чувство, зарождающееся внутри тебя. То чувство, с которым ты так долго прожила.
Пустота.