ID работы: 7078049

Маковое поле

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо окрасилось алым под цвет платью Анн. Солнце клонилось к закату, значит, самое время уходить: люди уже попрятались по домам, а звери ещё не вышли на охоту. Поле перед домом поросло маками. Анн вырывала их с корнем, выжигала, сажала другие цветы, чтобы замаскировать, но все без толку. Ее сила росла, копилась внутри, и природа это чувствовала. Сила прорастала из земли лепестками цвета крови, цвета сарга. Словно весь мир жаждал, чтобы враги скорее нашли её убежище. Что может быть приметнее красного поля, кричащего: вот она, здесь, хватайте ее! Ножны с дротиками натирали плечо - давно она их не надевала. Ветер разбросал седые волосы по плечам. Непривычно было видеть их такими. Столько времени прошло после воскрешения, а все никак не привыкла. Интересно, узнают ли ее теперь? Где сейчас люди, что окружали ее, живы ли они? Не превратились ли они окончательно в монстров, которыми всегда были, но хорошо это скрывали? Не превратились ли монстры в людей? Солнечный луч облизал горы. Казалось, можно было разглядеть поселение сарга, спрятавшееся в Виталище Зверя. Но это был только мираж. Ноги оторвались от земли с таким усилием, будто пустили корни. Надо бы прикупить сапоги, в дороге будет трудно босой. Несколько алых лепестков пролетели мимо, прощаясь. В голове зазвучали слова пророчества: "Неминуемая смерть движется к Непроходимому Лесу с зенита. Сирота разожжет пожар, который поглотит Пылающее Древо. Лишь Виталище Зверя устоит перед жаром, волны огня будут лизать его ступни, но не покроют голову". Когда Анн услышала его в первый раз, все воспринималось иначе. Теперь многое изменилось: Пылающего Древа больше нет. Город у подножия Виталища покоится в руинах. Выжили только те, кто забрался повыше в горы, на самую макушку. Пожар - это не обязательно огонь. Хотя огонь тоже был, и много. Это может быть человек, с которого все началось. Таким человеком была она. Знала ли Анн, что станет всепожирающим пламенем, когда убивала своего отца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.