ID работы: 7078226

Истинная пара

Слэш
PG-13
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 43 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3: Я не буду с тобой!

Настройки текста
Song: Макс Корж — Малиновый закат.       Проснувшись, Гэвин заметил, что Эр-ка нет. Парень сел на кровати, та неприятна заскрипела, давно пора купить новую. «Температуры как будто и не было, этот андроид постарался на славу. И где он? Ушёл? Наверное, ему же надо работать… Агррх… Завтра на работу ковылять», — простонал Рид, идя на кухню.       На столе Рид увидел яичницу с беконом и записку: «Ушёл на работу. Советую вам поесть. После работы ещё приду в гости» «Даже почерк слишком идеальный, бесит. Ещё придет? Кто его впустит.»       Гэвин сел за стол и начал есть. Доев, парень решил переодеться и пойти прогуляться. Рид вышел на улицу, ходил он вокруг парков, магазинов, машин. Через минут двадцать начался дождь. «Ну хуже уже не буд…», — не успел Гэвин подумать, как началась гроза.       Детектив боялся до жути грозы, и в детстве он лез под стол от страха, а потом там же и засыпал. — Миу. «Чё? Кошак? Где?», — думал Рид с тупой улыбкой.       Когда же парень нашел коробку с маленьким котенком, то тут же взял коробку и потащил её домой.       Придя домой, детектив в первую очередь высушил шерсть кота и просмотрел на наличие блох. Ничего не найдя, Гевин выдохнул с облегчением.       Достав из холодильника сосиску и нарезав её кругляшками, бросил в миску, а во вторую налил воды. Кот быстро все съел, но к воде не притронулся.       Гэвин пошёл переодеваться. Выбор пал на растянутую чёрную футболку и такие же темные, обтягивающие шорты. И тут же резко зажгло запястье, появилась следующая буква «ч». «Господи, нет! Теперь это точно имя Ричард! Я уверен! Почему?! За что?», — Рид начал стонать в подушку, как великомученик.       Мужчина решил надеть чёрно-жёлтый напульсник, чтоб тату не была видна, если андроид все-таки придет.       Гэвин сел на диван в гостиной и включил телек, его выбор пал на канал про животных. Гроза заставляла парня дрожать и сильно обнимать котенка.       Через некоторое время в дверь кто-то постучал. Гэвин решил стать невозмутимым, несмотря на грозу, и открыл дверь. Но вся его смелость улетучилась, когда за спиной андроида громыхнул гром, и просверкала молния, Рид зажмурился и задрожал. — Гэвин, я не знал что вы ещё и грозы боитесь, это так жалко мило, — сказал Эр-ка, проходя в дом и закрывая за собой дверь. [Заметки на счет Гэвина Рида: *Любит мотоциклы. *Любит скорость. *Боится фильмов ужасов. *Боится грозы.] — Хлеборезку закрыл! Кому-нибудь расскажешь — отправлю под гидравлический пресс! Понял? — зашипел Рид, садясь обратно на диван.       Котенок прыгнул на колени парня и лег. — Конеч… А… — андроид завис на полуслове. — Я нашёл его сегодня в коробке, начался дождь и гроза. Я его забрал. — Пх… Самый жестокий и злой детектив приютил маленького несчастного котеночка, — сказал сероглазый, смеясь. [Заметки на счет Гэвина Рида: *Любит мотоциклы. *Любит скорость. *Боится ужастиков. *Боится грозы. *Любит котов.] — Захлопнись и вообще не шастай по моему дому в мокрой одежде. — У меня нет сменной одежды. — Тогда вали домой… Иди за мной, — сказал парень, направляясь в спальню.       Андроид молча пошел за детективом, а после смотрел, как тот рылся в шкафу. — Вот, на, — сказал Рид, протягивая парню штаны и синюю футболку. Гэвин вышел из спальни.       Парень сел на диван и котенок сел ему на колени, засыпая. «Он будет без рубашки… В футболке. Значит, его запястье будет открыто!»       Сероглазый бесшумно сел на диван и спросил: — Как вы назвали котенка? «Точно, я же его не назвал…» — Я ещё не думал над этим. — Придумай прямо сейчас. Это мальчик. Порода: Американский бобтейл. — …Лорд, — четко и высокомерно сказал детектив. — Лорд. Как тупо, — сказал андроид, смотря на котенка. — Заткнись. Тебя вообще Ричардом назвали, я тебе не завидую, башня. Ты его сейчас убьёшь своим взглядом, неваляшка. Если хочешь погладить — так и скажи.       Андроид промолчал и стал смотреть в пол. Гэвин аккуратно положил котенка на колени андроида, из-за чего RK900 завис. Гэвин засмеялся. Ричард вышел из ступора, аккуратно начал поглаживать пузико котенку и улыбаться. «Он сейчас слишком похож на человека. Он сейчас такой…»       Гэвин посмотрел на руку Эр-ка, которой он гладил кота, на запястье уже был слог: [Гэ]       Потом Рид начал сверлить андроида взглядом, из-за чего тот повернулся и сказал: — Чё смотришь? — андроид сразу убрал улыбку. — Хочу и смотрю. Думаю, что ты по внешности похож на хаски. — Вы не первый, кто это говорит. У идиотов мысли сходятся. — Сейчас договоришься! Жить надоело, каланча?! — рычал парень, схватив андроида за шею.       Сероглазый посмотрел на руку, которой его держали и стал отодвигать край напульсника, из-за чего Гэвин убрал руку. — У вас появилась ещё одна буква, как я понимаю по вашей реакции, — сказал андроид с хищным оскалом, медленно приближаясь к детективу.       Кот от такой ситуации спрыгнул с коленей Ричарда и ушёл в спальню. — Отвали! Тебе кажется! И это вообще не твое дело, миксер! — орал Гэвин, упираясь руками в грудь андроида. — Ну если на вашем запястье МОЕ имя, то это МОЕ дело, детектив, — сказал андроид, схватив парня за левое запястье и зубами стягивая напульсник с руки.       Гэвин второй рукой закрыл лицо. А андроид уже стянул напульсник с руки. — Рич. Рич. Рич. Интересно что же будет дальше? Да~? — спросил андроид, целуя запястье Рида.       Детектив ударил андроида в скулу, потом в живот и завопил: — Проваливай из моего дома! Это ещё не хуя не значит! Я с тобой не буду! Я буду с другим и это клеймо меня не остановит! — Ну да, ладно увидимся завтра, Гэвин.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.