Одно отчаянное решение
6 июля 2018 г., 16:00
Как странно что-то чувствовать. Иногда так сложно объяснить даже самому себе, что конкретно происходит внутри. Я много читал и много анализировал, пытаясь понять и разобраться. Думаю, что чувство, поселившееся во мне - это страх. Определённо.
Страх потери.
Даже думать не хочу, что будет со мной, если тебя не станет. Страх. И ещё пустота. Нет, скорее, опустошённость от того, что зарождается между тобой и Норт. А ещё зависть. Чёрная, как говорят люди. И пожалуй, я понимаю, что они имеют в виду под этим высказыванием.
Почему не я?!
Эта мысль бьётся у меня в голове. Почему так боюсь прикасаться к тебе? Система сбоит, и пальцы на руках начинают дрожать каждый раз, как я порываюсь хотя бы просто похлопать тебя по плечу. Эти чувства слишком новые, слишком сильные, мне с ними не справиться в одиночку, они меня погубят, погребут под своей тяжестью.
Иерихон в темноте. Странное, гнетущее затишье. Мы одни, и ты стоишь ко мне спиной, склонившись над пультом в командном пункте, не зная, что кто-то нарушил твоё уединение. Подхожу бесшумно, не хочется отвлекать тебя от размышлений. Интересно, если я прикоснусь сейчас к тебе, ты почувствуешь? Смотрю на широкие плечи, спину, обтянутую белой тканью плаща, на склонённую голову. А внутри бьётся «Наверное, я люблю тебя».
Протягиваю руку, ещё чуть-чуть и мои пальцы коснуться твоей спины. Вижу, как биокожа исчезает с них, как в замедленной съёмке, и каждая схема в организме дрожит словами об этом непонятном чувстве.
Судорога пробивает всё тело, я отдёргиваю руку, так и не прикоснувшись. И всё же…
- Я люблю тебя.
Ты резко оборачиваешься, смотришь, как биокожа медленно поглощает мои пальцы. И в твоих глазах шок и непонимание.
- Саймон? Что ты сказал? - произносишь хрипло. Почему твой голос звучит так?
Не может быть, чтобы я сказал это вслух! Теперь он оттолкнёт меня. Не захочет больше видеть, прогонит. Слишком сильный, слишком уверенный. Зачем ему такая ноша? Зачем ему такой, как я?
Сжимаюсь, отступая на шаг. Лучше я сам…
Но ты удерживаешь, хватаешь за руку, притягиваешь ближе. Наши руки, как два сплетённых и оголённых нерва. Меня прошибает разрядом, и я вижу, вижу твою жизнь и старика, что стал тебе отцом. Вижу и то, что случилось позже. Вижу твои мысли и сомнения, твой страх совершить то, что утащит на дно всё сопротивление, груз ответственности, давящий на тебя. Ответственности, что ты взвалил на себя. Нет, что мы взвалили на тебя.
А что видишь ты? Видишь ли мои чувства, мой страх, мои мысли, моё желание принадлежать тебе? Как ты воспримешь эти пугающие эмоции?
Я так боюсь потерять тебя!
И ты отдёргиваешь свою руку. Так резко разрываешь установившуюся связь, что моя система даёт сбой, и я пошатываюсь, силясь не упасть.
- Как ты можешь? – шепчешь ты. И я делаю шаг назад.
Вот и всё. Зачем я позволил ему взять себя за руку, зачем дал прочесть себя, зачем понадеялся? Зачем? Зачем?! Ненавидишь ли ты меня? Прогонишь ли?
- Маркус…прости меня, я..
А что я? Не хотел? Не стоит врать хотя бы самому себе! Я попробовал, и не вышло. Осталось только просить прощения и надеяться, что он не отвернётся, даст хотя-бы шанс остаться рядом, как и прежде. Я протягиваю руки в попытке коснуться тебя…
-Не смей! Не проси прощения! – повышаешь голос ты. И все воздушные замки надежды, что я настроил, в миг рушатся внутри меня, погребая под собой всё, что я из себя представляю. Твои глаза так серьёзны, а лицо полно уверенности, что я отчаянно жду, что ты вот-вот ударишь меня. Опускаю руки по швам. Зачем я надеялся? Зачем? Сбой системы мигает перед глазами отвратительно красным, который я начинаю, кажется ненавидеть. Красным, который убивает меня. Я не буду уклоняться или закрываться. Я твой и приму любое твоё решение. И любое наказание. Опускаю глаза в пол. Я сам виноват, что пошёл на поводу у своих желаний. Я понадеялся и забыл, что не человек, что лишь машина. Может, люди правы, и мы просто не заслуживаем любви и чувств, раз всё равно не знаем, как ими пользоваться и как с ними жить?
Ты притягиваешь меня к себе так резко, что я вздрагиваю всем телом. Слишком напряжённым, чтобы понять, как нежно и одновременно крепко ты обнимаешь меня. Слишком оглушённый своими мыслями, чтобы услышать, что ты шепчешь. Слишком погрязший в своей боли, чтобы понять, что я принят, что не отвергнут.
Страх волнами схлынывает с меня, оставляя лишь глухой шум, сквозь который я наконец-то начинаю слышать твой голос. Ты твердишь, что мои чувства делают тебя живым, настолько, что заставляют бояться их и себя. Но вместе со страхом приходит и счастье, которое вытесняет все сомнения. Говоришь, как ты рад моим чувствам. Твердишь, что готов быть рядом и никогда не отпустишь.
Я не понимаю, что чувствует моё тело в эти мгновения, не понимаю, как я ещё держусь на ногах. Но ты держишь так крепко, что я наконец-то расслабляюсь в твоих руках, обнимаю в ответ, притискиваясь так близко, как только возможно. Я не упаду. Потому, что ты меня держишь. Не уйду, потому, что твоя рука крепко сжимает мою. Не забуду этот миг, потому, что слышу как гулко шумит тириум у нас внутри. Полюблю красный цвет, потому что именно им мигает надпись перед глазами, когда твои губы накрывают мои…
И это не ошибка системы.
Может это и есть счастье?
Примечания:
Автор идеи и артер:
часть 1 - https://vk.com/kayxafeel?w=wall-50077714_33978
часть 2 - https://vk.com/kayxafeel?w=wall-50077714_34101
часть 3 - https://vk.com/kayxafeel?w=wall-50077714_34355