ID работы: 7078289

Хроники Хаука

Гет
PG-13
В процессе
5
_РаКуШкА_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь в горах

Настройки текста
— Я — Продолжал Хаук — посмотрев своему новому учителю вслед, решил прогуляться по храму, привыкнуть к своей новой обители. Пройдя вслед за наставником во внутрь здания, я увидел в конце большого зала большую статую сидящего в позе лотоса мужчины, его правая рука была поднята вверх, указательный и средний пальцы были выпрямлены, а большой лежал на согнутом безымянном с мизинцем. А левая рука лежала на левом колене. Вокруг него стояло множество горящих свечей, а по бокам от статуи было две лестницы. По левой и правой стенам под арками были двери ведущие в небольшие комнаты. Наверху на втором этаже также были комнаты. Одна из них была моей. Дальше была ещё одна лестница, она вела на третий этаж. Пройдя наверх, я вошел в комнату настоятеля на самом высоком этаже. Осмотрев помещения, я вышел во двор и направился в сторону трапезной, там стоял длинный широкий стол и множество стульев задвинутых за него. Трапезная была слева от входа в монастырь во дворе, там же был проход на кухню. В правой части двора был большой амбар где хранилась вся еда монастыря. Туда никого без разрешения не пускали. Пока я блуждал по окрестностям, начался обед. В трапезной прозвонил колокол и монахи стали собираться за столом, ожидая пока не подадут пищу к столу. Я так же сел со всеми за стол. Прошло минут десять, с кухни вышли четверо носильщиков с подносами, полными разнообразной еды. О Шире никто не забыл, и к ней пошли двое носильщиков с большим чаном заполненным пловом. Она осознала что происходит и терпеливо ждала во дворе своей очереди на обед. Потом ей понесли ещё один чан, но только теперь с чистой водой. Обед шел неторопливо, монахи неспеша тщательно пережевывали каждый кусок. Наконец, все поев, стали расходиться по своим комнатам. Начался тихий час. Только мы с Широй пока не отдыхали. Она лежала в углу двора на полу свернувшись калачиком, и подложа под свою голову свои пухленькие лапы спокойно на меня смотрела. Я ляг к ней под бок на спину и умиротворенно смотрел в глубокую синеву неба… И закрыв глаза вспоминал свое детство… Я родился в семье викингов. На материке. Моя деревня мирно процветала и росла. Мой отец был опытным охотником и отлично владел луком и мечом. Мама же занималась торговлей с другими деревнями, и у нее был большой в этом стаж. В шесть лет папа отдал меня в ученики нашего прораба. Он был непревзойденным мастером своего дела. Я часто бывал на стройке, и видел как мускулистые дяди рубили деревья и после относили их на лесопилку, где потом из деревьев выходили длинные широкие бревна и доски. Он учил меня как надо кроить крыши, как прокладывать фундамент. Я все хорошо помнил и иногда если мог то помогал ему. У меня были мои друзья, правда один был вообще зверем, в День Локи он устраивал такое… Один раз я даже чуть калекой не остался, тот подкрался ко мне сзади пока я укладывал пол и с сумасшедшим хохотом меня хлопнул доской по спине. Я едва ли удержался на своих двоих и выронил доску которую только что собирался укласть, дом был двухэтажный метров десять в высоту, и если бы я свалился из-за этого идиота вниз то валялся бы уже с переломанными ребрами среди бревен… Потом его крепко отругали за это — все вели себя как подобает, шутили, играли, розыгрыши устраивали. А этот вел себя просто дико, даже для викинга. Поэтому его даже побаивались и иногда в этот праздник запирали его в клетку чтобы не чудил. Он уже не раз такое устраивал, иногда люди пропадали без вести, а потом через неделю-две они возвращались грязные и с явным упадком сил. Был даже из-за него случай, что чуть пожар не начался — вовремя заметили и потушили. Тогда думали — кто это сделал, а он дурак сам потом с издевательским выражением лица признался нам что это он сделал. Я не заметил, как заснул. Сон продолжился с воспоминаний. Был вечер. Мы уже отдыхали. Мне тогда уже было двенадцать. Меня начало клонить ко сну, а через какое-то время я вскочил от бешеного крика на улице и выглянув, увидел как там шла бойня. Внезапно, кто-то вбежал в мой дом с огромным топором над головой и пихнул меня так что я упал на пол. Казалось что он меня убьет, но тут у него в груди очутился клинок меча и исчез. Здоровяк опустив свой топор, отвернулся от меня и вступил с кем-то в драку, но продержался он недолго. На мгновение я заметил блеск клинка, и голова здоровяка слетела с плеч, и тот свалился на бок заливая комнату фонтаном крови из своей шеи. Позади него стоял мой отец и протянул мне руку. После того как я встал он вывел меня на улицу. Деревня пылала дьявольским пламенем, повсюду лежали мои мертвые сожители и друзья… Возле них валялись тела бандитов в больших количествах. Где-то ещё звенели мечи и слышались яростные вскрики. Пока мы шли, на папу набросился ещё один бандит сбоку и тот парировал его удар. Папа отрубил ему руку и проткнул его насквозь. Мы оказались в центре нашего поселения. И тут на нас со всех сторон начали приближаться бандиты со злобными ухмылками на их лицах. Их было много, человек восемь. Папа начал рубить налево и направо, в него втыкались лезвия, пролетела у самого бока шипастая булава… Один… Двое… Четверо уже были им убиты. Он держался всеми силами, пока над его головой не замахнулась булава и тот не свалился с огромной кровоточащей дырой в голове. Я кричал что есть мочи — «Папа, неет!» Потом я почувствовал сильный удар по голове и у меня потухло в глазах… — Замолчи сопляк! — Звоном отдалось у меня в ушах и я окончательно потерял сознание. Смерть…

***

Я лежал в отключке долгое время. А когда проснулся, на голове чувствовалась невыносимая боль, все вокруг плыло перед глазами… «Аахх.» — Я не сразу осознал что этот сиплый голос был моим голосом. Опять все вокруг исчезло. Я ещё какое-то время провалялся в беспамятстве. Снова проснулся. Боль была уже не такой сильной как раньше. Вокруг лежали трупы людей. Повсюду обугленные развалины, где-то ещё уходил в небо черный дым. Рядом со мной лежал мой отец. Я встал, покачиваясь и пошел медленно переставляя ноги. — Сынок… — Донеслось до меня. Я развернулся и увидел как отец с трудом держа свою голову, смотрел на меня и звал. — Папа, как ты вы… — Я уже мертв сынок, но моя душа ещё не ушла на Валхаллу. Слушай меня, сын пока ещё есть время. В море есть остров. Беги туда, сынок. Беги что есть мочи! Нам с мамой уже ничем не поможешь… Боги лишь тебе уготовили судьбу жить… — И с этими словами его разможденная, окровавленная голова упала на землю. — Пап… Эй, ты как? Ответа не последовало. Осознав утрату я повесив голову пошел к причалу. Повезло. Среди сгоревших кораблей я нашел одну единственную целую лодку и сев в нее, отправился в неведомые мне края по морю… Я плыл и плыл. Прошли три дня. Я спал на дне своей лодки. Меня что-то разбудило. Я встал, и моя лодка была наполовину в песке. Я вышел на пустынный берег, и пошел в сторону густого леса. Через полчаса хождения я вышел на широкую поляну. Там стояла одинокая хижина. Я был голоден, и на радости вошёл в дом, но он пустовал. Нигде ничего не было поесть. Нигде. Тогда немного подумав, я пошел дальше в лес. И мне попалась роща, в ней росли дикие яблони и кусты с малиной и смородиной. Я наевшись яблок и ягод, пошел обратно в хижину и с тех пор жил в ней. Я проснулся у себя в комнате, ясно что меня перенесли пока я дрых под крылом дракона. На дворе была ночь. Я вышел во двор. Шира все там же лежала в углу и крепко спала, я слышал как она о чем-то пробубнила во сне. За горами выглядывал полумесяц. Тихонько позвякивали на ветру колокольчики. Неожиданно в голове послышалось: — Я знаю, ты сейчас не спишь. Что тебя потревожило? — Учитель? Это ты? — Я. Почему ты не в своей комнате, Хаук? — Мне приснилось моё прошлое. — Твоё прошлое? Но что тебя заставило проснуться в такую рань? — Это был ужасный сон, про то как я потерял свою семью и свой дом… — Сожалею, что ты такое пережил. Иди спать. Рано утром подниму. Я послушался и вернувшись назад к себе, лег и через полчаса заснул. Рано утром, как и говорил настоятель, он разбудил меня и я пройдя в другой конец своей комнаты, сел на коврик в позу алмаза. Иккинг перебил его вопросом: — Как понять, позу алмаза? — Ты просто сидишь на полу подмяв под свою попу ноги. Слушай дальше. Учитель произнёс: — Расслабься… Спина прямая… Закрой глаза… Очисть свой разум. Проще говоря — ни о чем не думай. Расслабься. Через час я приду. Я услышал как он уходит и за ним тихо прикрывается дверь. Поначалу это мне надоедало. Сидишь и сидишь, ничего с тобой не происходит. В голове покой и тишина, но иногда мысли появлялись. Но потом, как я каждый день рано утром медитировал, мне это приживалось. Учитель говорил: — Только упорство и воля тебе помогут. Никогда не бросай задуманное, особенно если собираешся развивать новые таланты! Однажды, мы с ним прогуливались по монастырю. Мы остановились возле горящей жаровни. Учитель занёс свою руку над пламенем, но она не получила никаких ожогов! Он продержал её минуту над огнём. Я был поражен увиденным: — Мой учитель, зачем вы это сделали? И почему ваша рука не обгорела? — Сила, которую ты мог бы обуздать, заложена в тебе самом! — Во мне? Какая сила? — Время придёт. Я все тебе поведаю. Одно лишь скажу — эта сила исходит из твоей души. Я долго размышлял о сказанном им. Некая сила исходит из моей души… Он наверное имел в виду энергию разума. Или нет? Может эта сила — моё подсознание? Да, наверное все-таки подсознание. Потому что оно неподвластно не посвященным. Может подсознание и есть душа? Наверное. Я тогда не знал об этом. Честно сказать, меня больше волновало что мне на обед подадут. Прошёл месяц. Я прилежно внимал всему чему меня учили. Настоятель увидел, что я не просто так к нему пришёл подачки просить! И принял меня. — Ты хорошо учился, Хаук. Поэтому я посвящаю тебя в свои ученики. Теперь я поведаю тебе больше секретов твоей души. Но только запомни одну вещь — никогда не применяй свою силу исключительно во зло! Иначе высшие силы заберут у тебя твои способности. — Хорошо, мой учитель. Проходили месяцы. Месяцев через пять, мой учитель научил меня летать. Поначалу не получалось. Но он мне напоминал: «упорство и воля! Всегда к ним прибегай если не справляешся.» Через два месяца безуспешных попыток, мне это удалось. Я оторвался от земли, и поднялся высоко над крышами. Меня естественно поздравили с успехом. Правда я потом приземлился на задницу когда опускался. Сил не хватило удержать себя. Конечно над моим приземлением нашлось кому посмеяться. Некоторые монахи не держали эмоций когда это увидели. Ну ладно, кроме шуток. Я долго тренировался в искусстве летать. Сначала низко, чтобы не разбиться. Потом увеличивал высоту. Потом учился управлять скоростью и направлением полета. Мог в вертикальном и горизонтальном положении лететь. По всякому, как вздумается. Даже вверх тормашками и вертикально. У меня на все ещё три месяца ушли. Потом был телекинез. Очень непросто ему было научится. — Теле что? — Теле-кинез. Это когда ты можешь двигать разные вещи без помощи рук или ног, одной лишь силой мысли. По земле, в воздухе. — Так вот как тогда дверь сама собой открылась! — Да. Это был я. Также как и мой полёт. Учитель поставил передо мною несколько предметов и поручил мне их пытаться привести в движение силой мысли. Это была пиала с водой, на воде листочек плавал. Дальше был деревянный шарик. Подвешенный на веревочке деревянный ромбик и перо. — Сконцентрируй свой взгляд на предмете. Научись сливаться с ним своим разумом. Ты должен научиться чувствовать предмет на расстоянии, а затем когда у тебя это начнёт получаться, представляй что он например, катится в какую-нибудь сторону, или вращается. Но не трать слишком много сил на упражнения, у тебя ни единой мысли на уме. Ты расслаблен. Я потратил полгода на развитие телекинеза. Только через такое время начали появляться первые результаты. Я сдвинул с места листок на воде. Потом поднял ромбик. Потом покатил шарик. Было трудно, но я старался. Периодически мне поручали развивать воображение. Так как без этого все мои усилия были бы напрасны. За те пять месяцев до того как меня научили летать, я развивал своё воображение. Брал в руки разные предметы, подробно изучал каждую их деталь, потом пытался этот предмет представить. Так делал каждый день. За все это время я настолько на тренировал своё воображение, что мог чётко, за самое короткое время представить себе любую вещь. Дело дошло даже до того, что я научился делать выдуманные вещи настоящими. Представлю что у меня в руке тыква с водой и она появлялась прямо у меня в руке, самая что ни на есть настоящая! Поначалу меня такое появление испугало. Однажды я представил, что у меня в руке яблоко, и оно мгновенно появилось прямо из воздуха! Чудеса творятся, думал я тогда. — Покажешь как это у тебя получается? Перед Хауком на столе внезапно появилось яблоко. Иккинг от неожиданности ахнул. — Ох ты! И в правду, как настоящее! — Ты можешь даже потрогать. Иккинг аккуратно взял яблоко и откусил от него кусок. — Хм, и вкус даже как у настоящего, поразительно! — Вот видишь. Все что я сказал — правда. Беззубик, наблюдая за происходящим подумал: «Этот человек и в правду может такие вещи. Просто невероятно! Он действительно маг! Что ж, и в то что он отец моей подруги, я теперь могу поверить. Раз уж так.» Хаук продолжил: — Ладно, продолжу. Было дело, монахи по раскаленным углям ходили. И даже в руки их брали, и лежали на них. Я восхищался увиденным. Учитель мой мне тогда сказал: — И ты можешь стать невосприимчивым к огню, Хаук Освальдсон. Я могу тебя сделать таким! Без моей помощи ты не сможешь обрести такую способность. Тут уже надо прибегать к гипнозу. Все дело в подсознательном страхе к огню. Его надо прогнать чтобы ты стал невосприимчивым к огню. Мы ушли с ним в мою комнату. Я сел на коврик, он расположился напротив. — Расслабься. — Произнёс наставник. А дальше я не знаю. Очнулся через полчаса, на том же месте. — Пойдём, продемонстрируем твои новые способности. Мы вышли во двор. — Поднеси свою руку к огню, не бойся. С ней ничего не случится. Я неспеша занёс руку над пламенем. И… Даже не почувствовал жара! Рука как будто холодная. Ни единого ожога. Убрал руку от огня и притронулся к ней другой. Она была холодной. — Теперь ты видишь мой друг, что нет предела человеческим возможностям. Надо только упорно работать над собой. — Невероятно… Я стоял с отвисшей челюстью. Учитель мне её закрыл пальцем. Я посмотрел на него. Тот улыбался. Так прошли три года нашей жизни в том монастыре. Как-то раз я решил полетать, очень высоко над землёй. Я вышел во двор и взмыл в небо. Шира увидела как я лечу и полетела вслед за мной. Ветер нежно ударял в лицо. Моя одежда трепалась на нем. Монастырь становился все меньше и меньше. Горы тоже. Мы залетели до заоблачных вершин. Весь мир был как на ладони. Тогда я осознал — не умей бы я летать, никогда бы не увидел такой красоты. Я хотел узнать, что же выше. Полетел все выше и выше. Наконец долетел до того, что чуть не задохнулся. Там выше неба почти не было воздуха. Я естественно решил оттуда убраться. Взял да и спикировал вниз. Мы вернулись в монастырь. Учитель меня встретил и спросил: — Ну как, интересен был полёт? — Да ещё бы! — Ну, ступай в свою комнату. Позже мы с тобой обсудим другие твои возможности. На солнечных часах было три часа. Часа через два, после ужина ко мне зашёл Далай лама. — Завтра я покажу, на что ты ещё способен. В полдень. — Хорошо. В полдень он пришёл ко мне. — Помнишь Хаук, я с тобой говорил мысленно? — Да, меня это впечатлило. — Ты можешь этому научиться. — Как? — Представь моё лицо. Чётко. И попробуй мне задать вопрос мысленно, не теряя из виду образ моего лица. Я представил его лицо и спросил мысленно: — Учитель? — Я слышу тебя. Вот видишь, у тебя получилось с первой же попытки! Обычному человеку намного бы больше времени потребовалось. Но ты, ты был готов к этому. Твои новые таланты помогли тебе в этом. А теперь посмотри мне в глаза, и скажи что-нибудь, тоже мысленно. Отправь мне какой-нибудь образ. Я так и поступил. Представил свой дом. — Получается? — Похоже что нет… Я представил свой дом. — Попробуй ещё. Я снова представил свой дом. — Уже что-то вижу. У тебя уже получается. — произнёс учитель вслух. — Получилось? — Да, я же сказал. Это действительно твой дом? Ты живёшь в лесу? — Да, мой учитель. — Неплохо устроился. А теперь я пойду. Не забывай тренировать новый навык как и все предыдущие. Мы закончили беседу. Наставник ушёл.

***

Прошли оставшиеся два года. Больше мне ничего не задавали развивать, и мне оставалось только наращивать свою жизненную силу и закреплять полученные навыки. Как-то ночью Один мне снова приснился. — Ваше время здесь закончилось. Возвращайся домой со своей Широй. Ты в шаге от исполнения своего предназначения. Я проснулся. Мой наставник стоял передо мной. — Доброе утро, Хаук. Раз уж твоё время пришло уходить, значит так и надо. Мы тебя здесь не держим. — Что ж, раз уж боги велели, я возвращусь домой со своей дочкой. Я привёл себя в порядок, мы с Широй дождались завтрака и поели. Я попрощался со всеми монахами и настоятелем, они меня проводили у ворот. И мы покинули стены монастыря. На этот раз мы уже летели высоко в небе. Нет, я не сидел на Шире, я летел сам, используя силу своей мысли. Со стороны это выглядело довольно необычно. Летящий без крыльев человек. У кого угодно челюсть отвиснет и глаза по выскакивают из орбит. Мы периодически делали привалы. Чтобы прокормиться и выспаться. Большую же часть времени мы летели и достигли своих родных краёв за три дня. А когда вернулись, дом зарос травой настолько что пришлось пропалывать землю вокруг. На это у меня ушло два часа. Через год, когда Шире стукнуло шестнадцать, она исчезла. Её не было целый день. Утром следующего дня, я отправился её искать. Куда бы я ни шёл, куда бы не летел, нигде не находил. Я попробовал с ней мысленно поговорить, представил её мордочку. — Шира, это я, твой отец. Где ты, моя родная? Я сильно за тебя волнуюсь. — Пап, это ты? На меня напали! Это другой дракон! Он меня одолевает! — Держись! Я сейчас подлечу! Меня охватила тревога. Вдали послышался её отчаянный крик. Я полетел на него. Мне предстала жуткая картина: она была на поляне, повсюду валялись сломанные и горящие деревья, на неё напало нечто ужасное с рогами, оно было большое и пылало. Оно придавило её к земле и готовилось разодрать ей шею. Я немедленно бросился в бой. Поднял мысленным усилием горящее бревно и метнул его в кошмарную тварь. Бревно очень сильно врезалось в того дракона, и того отбросило в сторону. Он встал и гневно на меня посмотрев, плюнулся в меня огненным шаром. Но я выставил защиту, и шар растворился передо мной. Шира встала и выстрелила в него, тот отвлекся на неё и я воспользовавшись этим, приложил все свои усилия и поднял чудовище над землёй. Раскрутил его с бешеной скоростью и отпустил. Чудовище упало на землю, и пробуксовав её покатилось об дерево. Провалявшись малость, оно кое-как встало покачиваясь из стороны в сторону. Явно голова кружилась. Прийдя немного в себя, дракон улепетнул прочь распихивая встречные деревья. Я подошёл к Шире, она явно была измотана, кое-где были царапины и следы от огня. — Как ты, девочка моя? — Спросил я мысленно. — Ещё немного и он бы меня убил. Хорошо что ты успел… — Шира повесила голову и опустила глаза. — Да ну что ты так! Я бы не перенес твоей смерти! Лапочка. Куда ты полезла без меня? — Я не хотела… Этот дракон меня гнал от дома. — Как? Где ты была? — Я решила немножко прогуляться, он пролетал рядом и напал на меня. — Ох… Бедная ты моя. — Я прижал её к себе. — Полетели отсюда. Так я чуть её не потерял. Она была слабенькой. Бой ей с трудом давался. Особенно ближний. Она всю жизнь почти ни разу не участвовала в драке. Против человека она ещё имела шансы, троих могла уделать в дальнем бою, но ужасное чудовище… Иккинг спросил: — Ты можешь с ней общаться мысленно?! — Так и есть. Если хочешь, я могу так же с тобой заговорить. Но сам ты не можешь с другими без такого навыка говорить телепатией. — Ум, ясно. Попробуй так поговорить со мной. Хаук заговорил с Иккингом телепатически. — Иккинг, ты слышишь меня? — О, да слышу! Я почти не удивляюсь теперь твоим способностям. — Ну вот. Ты теперь знаешь мою силу. Хорошо. — Так на вас напало ужасное чудовище? Но из-за чего? — Не знаю. Помню только что когда оно на меня посмотрело, в его глазах было безумие и боль. — Надо подумать… Хм, а не мог ли это быть угорь? — Угорь? — Да, драконы их не переносят. Угри живут только в воде и он мог его проглотить когда пил воду. — Вполне возможно. — Да нет, даже не вполне возможно, а скорее всего. Беззубик тоже когда-то нечаянно проглотил угря. Та же реакция. Повезло что потом вылечили от этого. — Вот так история… Ну что ж. С тех пор с нами ничего такого не происходило. — А сколько ей теперь лет? — Девятнадцать. Неделю назад, Шира снова куда-то запропастилась. Я снова её искал. Но на этот раз её нигде не было. Хотел с ней поговорить, но она мне не отвечала. Тогда я понял — с ней случилось нечто очень страшное. Раз уж она не отвечала, значит её разум порабощен. Я искал её четыре дня. И как ты уже знаешь, нашёл её у вас в деревне. Больше не о чем рассказывать. Все. — Какая невероятная история! Я никогда раньше магов не встречал. Особенно таких могущественных, как ты. Знаешь что с Широй случилось? Её взял под контроль амулета власти Ронан. Отступник, которого мы изгнали из Олуха. — Вот же гадина! Украл мою Ширу! Он мог её против меня настроить! — Но вышло что против меня с Беззубиком. — О, я сожалею об этом. Не меньше чем о краже. — А я сожалею что он её у тебя отобрал. Но все ведь обошлось? — Да просто фантастика! Если бы не вы вдвоём… — Она теперь к остальным людям с неприязнью относится. Боится. Но не меня с тобой. — Конечно, такое пережить. Кто угодно своё мнение об окружающих поменяет. — Это да. Ладно, если это все, то тогда счастливо! — Бывайте, надеюсь вам с Беззубиком понравилось. Хаук встал из-за стола и вышел. На улице было уже совсем поздно. В небе светила полная луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.