ID работы: 7078336

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве есть смысл существовать?

Настройки текста
      — Возьми это, Люси.       — Кулон?       — Ты сможешь отдать вторую половину любимому человеку.       — Но, Нацу, я всем сердцем люблю тебя, значит, я…       — Мы вместе уже три месяца, этот кулон – подарок тебе от меня, только ты можешь решать, кому его отдать.

***

      Дождь. Холод. Лужи.       Сердоболия спешит домой, золотые мокрые пряди волос бьют по лицу. Ветер раздувает плащ, заставляет морщиться. Короткие сапожки, насквозь промокшие, причиняют ужасный дискомфорт. Но на душе тепло. Люси часто представляла, что от подаренного кулона исходит волшебство, из-за него девушка в любой ситуации чувствует себя в уюте и спокойствие. Заклинательниц спешила, хотела поскорее увидеть довольное лицо Нацу, который с наслаждением уплетал, купленное любимой, малиновое варенье. Она уже представляла себя в объятиях Драгнила, с ароматным чаем в руках.       Хартфилия, вынырнув из мечтаний, поняла, что уже возле дома, быстро добежав до нужной квартиры, Люси приоткрыла дверь.       Заклинательница напряглась. Рука уже была возле застёжки сапога, ей послышался голос девушки.       — Долго, Нацу? – настойчивый женский голос с ноткой раздражения показался Люси очень знакомым, - Как ты мог так поступить? Ты клялся мне в любви!       — В детстве, Лис… Давно… – тихо шептал Нацу, он вовсе не был похож на обычного Драгнила.       — Замолчи, Нацу! Завтра мы идем в гильдию и рассказываем о нас! – Лиссана ударила по деревянному столу.       — Но я имею право на любовь,ты пропала, а Люси…       — Я уже давно здесь, Нацу, – сестра Миры и Эльфмана выпрямилась, смотря на парня недовольно.       — Послушай, Лисс… – Он замолчал, его глаза округлились, Драгнил увидел её.       — Как вы… Так значит… – Люси прервала Драгнила, она говорила тихо, голос дрожал. Ноги на мгновение подкосились, от большого количества воздуха закружилась голова. Заклинательница не дышала с самого иначала разговора Нацу и Лиссаны, казалось, она может жить без него. Но нет, кислород ей нужен и Нацу тоже.       — Убирайтесь! – Люси резко перешла на крик.       И они уходят.       Он уходит

***

      И вот она здесь – в другом городе, в другой квартире. Совершенно незнакомая обстановка. Запах древесины и сильный ветер за окном. Но разве она может забыть эту боль и предательство? Боль, заставляющая сжимать и кусать несчастную подушку. Предательство, которое всеми ножами впивается ей в душу. Люси будет много лет вспоминать свое решение, задаваться вопросом, а что если заклинательница выслушала бы Нацу?       Яркие лучи солнца заставили девушку проснуться. Множество маленьких белоснежных облачков были видны через закрытое окно. Блондинка вдохнула теплый воздух и подошла к туалетному столику. В зеркало на Сердоболию смотрела молодая девушка, золотые волосы раскиданы по плечам, щеки бледные, а опухшие красные глаза смотрели куда-то вдаль, но в то же время, не видели ничего.       После бодрящего душа Люси проверила шкафчики. Видимо, прошлый хозяин квартиры сильно торопился оставил мелкие вещи. В нижнем шкафчике Хартфилия нашла две ручки и вязаные митенки. Девушка отметила, что они приятны на ощупь и прекрасно скроют от лишних глаз тыльную сторону кисти, на которой красовался знак гильдии.

***

      — Ясухиро Симудзи? – блондинка дотронулась до плеча высокого мужчины, за которым наблюдала уже несколько минут, он резко повернулся.       — Люси? – в голубых глазах светилась радость и удивление.       — Я так давно не видел тебя! – Сердоболия обняла Ясухиро, сама не ожидая подобного от себя.       Ясухиро – последний, кого девушка ожидала увидеть. Заклинательница отметила, что друг детства сильно вытянулся и возмужал. А ведь они не виделись около десяти лет*, странно, что Люси узнала его на этой людной площади.       — А ты практически не изменилась! – с ноткой зависти восхитился Ясухиро, его длинные русые волосы, заплетенные в хвост, слегка развивались на ветру.       — Ну, если учесть семь лет на острове Тенрю… – она поймала на себе непонимающий взгляд друга.       — Предлагаю тебе посетить мой ресторанчик, ты мне все расскажешь. Ты не поверишь, какое у нас главное блюдо – Окономияки!       —Никогда бы не подумала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным! – за двадцать минут ожидания заказа, девушка успела кратко рассказать обо всех своих приключениях в гильдии.       — Именно простота и привлекает посетителей!       Вытерев губы салфеткой, Люси отвела взгляд.       — А как у тебя с личной жизнью? – Сердоболия с самого начала заметила отсутствие кольца на безымянном пальце мужчины.       — С женой два года назад развелся, не для меня она, – сказал русоволосый, делая маленький глоток саке, – Тебя ждал.       — Вот дождался! – блондинка улыбнулась, – Жди в гости!       — Нет. – Он неожиданно сжал её руки, – Не в этом смысле. Я пытался забыть тебя много лет, ты сама просила, но… Теперь ты здесь. А я всегда любил тебя, Люси. У девушки вспыхнули щеки, карие и голубые глаза встретились. Он любит, а Нацу просто был влюблен?

      около десяти лет* – если быть точнее, то одиннадцать лет. На момент их последней встречи Люси только исполнилось шестнадцать, а Ясухиро слегка старше заклинательницы. Так как Ясухиро не попадал на остров Тенрю, сейчас ему двадцать семь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.