ID работы: 7078404

Возвращение вечного императора или Приключения идиота в другом мире.

Джен
PG-13
В процессе
5
Akvagon бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      На следующий день я пьяный в стельку отправился в порт посмотреть на мини-флот, который мне предложили. Местные судна напоминали корабли из реального мира восемнадцатого века, а вот «Немида» — это корабль просто огромен… нет, очушееных размеров. Это была плавучая крепость; на мой вопрос «Почему такая щедрость?», они ответили, что кораблей такого типа у Союза сорок три штуки, а моего размера — восемь. Ради такого корабля не грех и помочь им, да и чтоб проверить остров, о котором говорил Калани, понадобятся корабли, а сейчас денег на найм кораблей у меня не густо, из-за слабости я теперь даже золото не могу получить. Так что надо будет потом пересмотреть растраты на лобстеров и переходить на пюреху с котлетой.       В течение следующей недели мне пришлось подписывать бумаги и устраивать много встреч, по итогу я сократил вдвое месячный бюджет города и деревень к чему, на удивление, все старейшины и мэр отнеслись с пониманием. Всё остальное я скинул на нашего казначея (Кровавого хранителя), а то у меня и так много дел.       Дальше пришлось готовиться к войне с орками, как я узнал, незадолго до моего бала Королевство и Теократия подписали мир, и теперь все мои пятёрки вернулись. Большую часть земель, которые я отберу у орков, оставлю себе и немного отдам королю, с ним всё уже согласовано. Пока я ждал, когда мне привезут мою генеральскую форму, которую я приказал сшить на заказ, пришла новая партия пятёрок. Костюм я решил приобрести себе для солидности.       В последнее время я всё слабею и слабею, что очень плохо. Вся проблема заключалась в армии нежити, её мне приходилось контролировать лично, но из-за ослаблений армия начала отмирать. Мерлинд попытался взять на себя контроль армией, но он всё-таки слабее меня. Надо найти причину моей слабости как можно скорее.       В поход с собой я взял семьдесят пять процентов всех пятёрок и офицеров, также в поход вызвались молодые офицеры из Королевской армии, и я их взял. Поднатаскаю их, может, что дельное получится. Вроде бы, что могут сделать орки против пятёрок? Как оказалось, многое.       Мы начали наступать одним флангом по горам, что разделяли наши земли. Орки, как я ещё узнал, их тут называют Мутантами, были созданы Жёлтым королём, когда того охватил какой-то вирус безумия. Первая наша стычка началась в лесу окружённым горами. Было всего три прохода: через лес и по двум тропам, что шли в обход леса. Орки подожгли лес, из-за чего мы не смогли пройти через лес. Идти по тропам — это самоубийство, они слишком узкие и на них легко устроить засаду, а я думаю, если они догадались поджечь лес, то с засадой всё будет ещё хуже. Пришлось обосновать лагерь перед лесом. Всю стратегию я оставил на офицеров, а то мой мозг такую фигню придумает, что нам же хуже будет.       На следующий день я как царь сидел в своём позолоченном костюме, выслушивая рассказы офицеров, их предложения, и делал вид, будто понимаю абсолютно всё. Во время долгих дебатов они обсуждали данные разведки. Орки за стеной огня отстраивают защиту. В итоге было решено провести ещё одну разведку, опираясь на её данные, потушить огонь по обоим флангам и через них пробираться дальше, но ещё будет отправлена небольшая группа пятёрок через центр которые отвлекут их, а потом отступят.       Кстати, в поход с собой я взял некоторое количество книг об этом мире. Из них было много про магию, ведь надо понимать, как обучать юнцов в академии. И тут я встал в ступор. В учебниках из королевства пишут о том, что я уже знаю, о том, что приспособленность к магии есть у всех людей и её только надо открыть. Но в учебниках из Союза пишут о наследственности магии, то есть в них написано, что она передаётся только по наследству. И ещё есть номер два, в учебниках из Теократии, кстати, с которой королевство недавно подписало мир, как я узнал, войны между Королевством и Теократией чуть ли не каждые три года проходят; возвращаясь к магии, в учебниках Теократии пишут о том, что магия является даром божьим и лишь избранные богом могут ею владеть. Записи про избранность в учебниках Теократии можно скинуть на большое влияние церкви, но вот что делать с различиями в учебниках Королевства и Союза? У меня есть лишь одно предположение: возможно приспособленность к магии зависит от места рождения человека, что вывод к ещё большим и безумным теориям, но пока это всего лишь теория.       Остальные учебники были по «Истории», мне надо хотя бы придумать место откуда я родом, а то если всё время говорить, что я из России (девяносто девяти процентный шанс, что её нет и не было в этом мире), можно очень сильно проколоться. В этих учебниках часто упоминались некие двадцать пять создателей, которые, как я думаю, в реальном мире являлись лидерами гильдий, которые напали на нашу. Тут и про Кузницу Богов упоминалось: оказывается, так её называли Теократы, а вот настоящее её название — это Великая Кузница Бастурда (ВКБ). ВКБ, по записям, была затеряна после битвы, во время которой использовали Орудие Армения, которое и изменило континент. Вот читаю и вопросов всё больше и больше: если записи о ВКБ были утеряны, почему мы смогли её так быстро найти? Ещё тут упоминаются Вилирийцы, которые когда-то давно были владельцами этой кузни. Сейчас в мире идёт двухтысячный год по союзному календарю, и даже до сих пор можно встретить этих Вилирийцев, являющихся наследниками рас, которые служили Императору. Думаю, если кому и задавать вопросы, то этим загадочным существам.       Пока я всё это обдумывал, понял то, насколько у меня накопилось много вопросов, наверное, надо как можно скорее на них ответы получить…       Также надо переработать форму офицеров пятёрок, их форма сначала казалась крутой, но сейчас уже бесила. ***       — Синий, Жёлтый, до меня дошли известия, что вы вмешались в реальный мир, это правда?       — Хм… Значит вы всё-таки узнали. Дайте угадаю: вам обо всём Белый выложил?       — Вот тут ты не прав: по тому, что происходит в реальном мире, можно догадаться, что это были вы. А Белый не виноват, он не ограничен кодексом и за ним не следят Наблюдатели.       — С тобой не поспоришь, зелёный.       — Вы, конечно, молодцы, сократили круг подозреваемых, но вы хотя бы подумали, что Наблюдатели обо всём узнают?       — Они давно не появлялись, их возможно уже и нет.       — Их не было лишь по той причине, что мы не нарушали, ведь это их работа следить за нами.       В паре метров от разговаривающих открылся портал, из которого медленно начала выходить высокая фигура с крыльями и в белых доспехах.       — Тьфу. Помяни чёрта! Ладно, дальше сами разбирайтесь, это ваша проблема — вам её и разгребать.       — Стой, Зелёный! Не оставляй меня одного!       — Объект З.К.С., вы нарушили второй пункт кодекса запретов. За это вам было назначено предупреждение. Помните, при получении ещё одного вам будет назначено наказание, избранное советом.       — Эх… Ничего не поделать. Но почти полторы тысячи лет прошло, и вдруг вы решили заявить о себе; почему так?       — Мы лишь выполняем работу, данную нам создателями.       — Раньше вы хотя бы вылезали и давали советы с приказами, а после перестали.       — Мы лишь выполняем предписанную работу.       — Понятно… И что теперь? Опять сидеть и просто смотреть? Вы же сами видите, что происходит!       Фигура развернулась и, почти зайдя в открывшийся портал, она сказала:       — Можете не беспокоиться, скоро у вас появится работа, а пока попрошу ваш не нарушать кодекс, — фигура полностью вошла в портал, и тот закрылся.       — Про какую работу ты говоришь? Эх, уже ушёл. Как же мне не нравится всё это.

***Дворец Короля, столица королевства Динрек***

      — Вы же должны понимать, что если не поможете, мы с лёгкостью свергнем вас и казним, и думаю, не остановимся только на вас.       — Надо было вас всех ещё давно разогнать…       — Вот уж не получиться, дорогой мой король, всё королевство держится на нас. Мы ведь ради страны стараемся, а ты непонятно откуда взявшемуся человеку присвоил звание графа!       — Вы стараетесь не для страны, а для своего блага, дай угадаю, семейство Роблин вам нажаловалось, ведь это их деревня перешла во владение семейства Эрнейст?       — Может быть, может быть. Я думаю ты понял, чего мы ждём от тебя. Если это не будет сделано, мы вырежем всю твою семью. А пока прощайте. ***       На утро я проснулся в мыслью «А где же все полулюди?». В королевстве я видел только людей, изредка некие подобия орков, но где же гномы, ящеролюды, да те же эльфы? Они все присутствовали в игре. Возможно, Вилирийцы, о которых я читал, не являются людьми, но это ещё надо узнать. В течение нескольких дней мы просто сидели и ждали, затем подожгли лес ещё и со своей стороны, чтобы быстрее пройти, но это всё равно было долго. Были длительные дебаты по вопросу «Кто их главарь?». Офицеры из королевства оказались смышлёными, ведь это они придумали поджечь лес в ответ, и это они предложили теорию того что орк… мутантам — как же непривычно их так называть — помогают извне. Вообще, за несколько дней появилось столько теорий, что можно создавать новую науку по философии. Ещё у пятёрок начали проявляться признаки свободомыслия; я думал, что они зомбированы на подчинение мне или что-то подобное, а они, оказывается, могут проявлять своё мнение. Под иллюзией простого солдата втёрся в доверие группе пятёрок, мы посидели в столовой, поговорил, узнал, что один из них влюбился в девушку из деревни и многое другое. Радовало то, что они хорошо, даже очень хорошо обо мне отзывались. Я хоть и обычный человек, но захвату мира это свободомыслие может помешать. Ведь первостепенной задачей является нахождение способа вернуться домой, а с ресурсами всего мира это можно сделать намного быстрее.       Ночью завязался очень интересный монолог спящего меня и одного из офицеров, который пришёл меня разбудить:       — Верховный главнокомандующий, вас зовут в палату собраний!       — Ещё пять минуточек.       — Простите?       — Ещё пять минут, мам.       — Извините меня, но я не ваша мама, — после этих слов, спящий суслик немного приоткрыл глаза и посмотрел на офицера.       — Батя?       — Нет.       — А где Антон? — Сказал суслик всё ещё в сонном состоянии.       — Какой Антон?       — Ну ты чё глупый? Где моя — ик — мышь по имени Антон?       — Верховный главнокомандующий, может, вам плохо?       — Отвали, я спать!       Офицер, который стоял в шоке, решил свалить из моей палаты, но меня всё-таки разбудила Целеста. И, надо сказать, у неё очень странные методы будить людей. Она сначала подожгла палатку, а после вылила на меня воду; я думаю, пожар было видно даже с другого края леса. Всё было бы ничего, только если бы около двадцати пяти офицеров не стояли и не смотрели на то, как беловолосая девушка стояла рядом с кроватью, на которой сидел мужик, обнимавший подушку и оглядывал полыхающий вокруг огонь. Я бы назвал эту картину: «Жена узнала об измене.» После такой будиловки мне пришлось встать, зато приток адреналина был колоссальный.       В палате я уже сидел под странными взглядами как офицеров, так и всех остальных… Ко мне даже подошёл один из них, когда я шёл на собрание, положил на плечо руку и сказал: «Не повезло тебе с женой, сожалею». При этом все, кроме пятёрок, думают, что она моя жена. Короче, атмосфера так себе. На собрании, кстати, мне рассказали радостную новость: огонь уже почти догорел, и успели поймать несколько разведчиков-мутантов. Поймали шестерых и одного земляного дракона, который находится под тщательным присмотром, чтобы не сбежал, а то кто их знает. Ещё доложили про небольшое подкрепление от короля, которое придёт дойдёт к нам примерно через пару часов. Интересно, и зачем это?       Как только огонь догорел, мы сгруппировавшись, отправились вперёд. Я поджидал какой-нибудь засады или ловушки, но ничего не было. Вскоре добрались до брошенного лагеря мутантов. Он выглядел, как стандартный лагерь орков. Палатки были сделаны из дерева и натянутой на них кожей. Полазив в них, нашли послание, выколотое на деревяшке, похоже, от разведчиков. Там было написано о приближении огромного войска королевства. Тут есть всего пару объяснений: либо они не умеют считать, либо «немного» на языке короля означает тысяч двести.       Долго думать не пришлось: до этого момента я придерживался первой теории, но, похоже, подвело королевское «немного». Генерал всей этой армии представился как Густаф фон Бистеф и ещё очень много титулов, восемьдесят процентов из которых я не слушал. Поинтересовался у него, зачем они такую армаду сюда привели, ведь для войны с мутантами и моих пятёрок хватит, да и вообще, это война моего семейства, если судить по законам королевства. Он рассказал про то, что давно хотел со мной познакомиться; оказывается, те офицеры-ученики, которые пошли со мной, были как раз его учениками. И уже после долгих рассказов про то, как он получал от них письма, рассказал причину своего прибытия: их сюда прислал король. Только вот как Генерал сказал когда Король говорил обо мне, он упоминал такие слова, как например «убить», «избавиться» и подобное, ещё король во время разговора зачем-то моргал правым глазом, генерал подумал, что он приболел. Похоже, он хотел о чём-то намекнуть, но, видимо, не тому пытался. На мои слова про то, что из него фиговый убийца, если он это мне рассказал, он начал говорить о своих подозрениях: что случилось что-то неладное, ведь король ни разу в своей жизни так не волновался и не нервничал. Так что он предложил мне после похода объединиться и выяснить в чём дело, ведь он очень беспокоится за короля. Я-то в принципе не против, не думаю, что это займёт много времени. А время сейчас самый важный ресурс, по крайней мере, до того как не разузнаю и не избавлюсь от причины своей слабости, а то мне уже даже немного трудновато использовать иллюзию, показывающую меня человеком.       Армия генерала присоединилась к моей, и теперь с новыми силами мы двинулись вперёд. Во время пути я осознал, что из меня картограф, как из осла сварщик шестого разряда. Пока мы ходили, я указывал путь, в итоге мы… точнее я, чуть не утопили армию в озере, и где-то через три, может, четыре провала я решил добровольно отдать карту специалистами.       Я очень часто в реальной жизни пытался всё объяснить с логической точки зрения, но, когда я попытался объяснить моё окно инвентаря, при этом которое ещё никто кроме меня не видит, мой мозг порвался на британский флаг и взял отпуск. Мда… многовато что-то непонятных вещей в этом мире. Офицеры вместе с генералом решили сначала проштурмовать приграничную крепость под названием… это чё такое… я это читать отказываюсь… такое чувство, будто немцы к названию этой крепости руку приложили. Ладно, прочту.       — Кху… Кхирал-Ук-Зур-Дурмар Бин Лу… Ленурстфахт. Фух, смог прочитать, я вот прям уверен, что без немцев хотя бы в последнем слове не обошлось!       — Простите, но хотел бы поинтересоваться: а кто эти «немцы»?       — А народ такой на западе, у них названия и длиннее бывают, и намного сложнее.       — Спасибо, по возвращение не могли бы вы мне побольше рассказать про этот народ?       — Хорошо, я не против.       — Ещё раз спасибо, и простите, что отнял ваше время.       Когда ты ожидаешь огромной крепости, с высоченными стенами и толщиной в два китайца, а получаешь маленькую деревянную миникрепость. В крепости явно прослеживались загоны для земляных драконов. По стенам ходили патрули, только вот кто додумался патрулям давать факелы, когда они ходят по деревянной крепости? Офицеры начали придумывать разные планы с заходами с тыла или со спуском с горы, а я предложил тактику «Троянского коня». Около часа рассказывал им, как это работает и как это использовали. Идея им понравилась, однако все задались вопросом: примут ли орки подарок или сожгут? Так что на всякий случай мы придумали план «Ы». Конь вышел точь в точь таким, каким я его видел в фильме, правда, пришлось потратить около двух дней на постройку этого творения.       Пока все строили, я присмотрелся к броне орков; тут, в отличии от других фэнтези миров, у них всё замечательно: один из разведчиков смог украсть мне образец. Броня была сделана не из того, что нашли на земле, а из очень качественного метала; она была тяжёлой, двигаться человеку в ней бы было бы сложно, но, думаю, мутанты в ней себя чувствуют замечательно. Правда, видно, что в такую броню одето от силы двадцать или тридцать процентов всех мутантов — все остальные либо в коже, либо в пластинах. Если получится присоединить эти земли к королевству, а затем и к своей земле, надо будет тут построить шахты по добыче этой руды, желательно в промышленных размерах.       В коня я решил не лезть: я и так ослаб, а там ещё и прибить могут, так что лучше отсидеться в тылу. На случай, если мутанты не примут подарок, у нас подготовлены лучники, а операция «Ы» сработает только при поджоге коня или чего-то подобного.       Мы спустили коня вниз и смотрели: что произойдёт дальше. Те, что были у ворот, начали рассматривать его, после чего один из них подошёл к табличке, на которой я при помощи амулета на их языке написал «Это вам подарок». Хоть я эту операцию придумал, но в шанс, что всё сработает мало верил. Страж сорвал эту табличку, открыл ворота и побежал внутрь. Через пять минут из ворот уже вышло толпище орков. Они стояли настолько плотно, что можно было всех расстрелять, но мне хотелось бы посмотреть на их дальнейшие действия.       Их главарь выглядел из серии «УУУУ, я скала, мышц дофига, мозг, как у капчёных шпротов». Так и оказалось. Мы для большей уверенности в успехе привязали к коню кучу нашего мяса из провианта; армия, конечно, немного поголодает, но это того стоит. Их главарь взял один кусок, попробовал его, потом съел до конца, облизывая свои огроменные пальцы, которыми можно кита задушить. Он приказал своим, чтоб те тащили коня внутрь: можно считать операцию успешной наполовину. Просто их главарь хоть и тупой, но не слабый, я думаю, несколько моих пятёрок сможет раскатать на раз-два, и при этом я не знаю, вдруг у него есть какой-нибудь скилл по типу ярости или берсеркера; короче, шансы на успех ничуть не увеличились.       Идёт уже пятый час, пока конь стоит в крепости. Вечер. Мутанты почти уже все собрались на праздник, чтобы пожрать. Конь по совпадению стоял в центре пиршества, а не где-нибудь с краю, под присмотром, ну да что с них взять.       Праздник начался, если наши внутри коня ещё не зажарились, ведь мутанты костёр поставили под конём, то уже через пару минут начнётся месиво.       — Здравствуйте!       — ОХ ТЫЖ Ё! ТЫ КТО ТАКОЙ?! НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ, Я ЕЩЁ ТОТ ДЕБИЛ!       — ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТВЛЕКАЮ, НО…       — А! ЭТО ТЫ! ТЫ ЧЕГО ТАК ПУГАЕШЬ, ИРОД!       — ВАМ ПИСЬМО ПРИСЛАЛИ!       — ДА?! А ОТ КОГО?       — ИЗ ТЕОКРАТИИ, ИЗ ОРДЕНА СВЯТОГО ВУЛГУРИЯ!       — МОЖЕТ, МЫ ПЕРЕСТАНЕМ КРИЧАТЬ?!       — Я С ВАМИ СОГЛАСЕН! Кхм… Итак. Вам пись…       — Я уже понял, давай его сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.