ID работы: 7078452

Я боюсь, что умру, так и не коснувшись твоих губ

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ты не изменился.

Настройки текста
      Платформа 9¾. Гермиона ждала поезд «Хогвартс-Экспресс». Ей не терпелось поскорее увидеть своих друзей, от которых она почти все лето не получала писем. За ее спиной послышался знакомый голос. Развернувшись, Гермиона бросилась на шею Гарри и радостно воскликнула: — Гарри! Я так по тебе соскучилась. Ты настроен на этот учебный год? И кстати, почему я не получала от тебя писем? — Гермиона, я тоже скучал. Да, я настроен. — последний вопрос Гермионы, Гарри явно решил проигнорировать. Ребята стояли и не о чем не разговаривали. Гермиона размышляла о чем-то своем, а Гарри хотел уже увидеть своего рыжеволосого друга — Рона. — Да неужели… — протянула Гермиона, когда увидела рыжую голову в толпе. Они также поприветствовали друг друга. — Рон, а где Джинни? — поинтересовался Гарри. — А, Джинни, она с мамой. Должна скоро подойти. Когда ребята уже были в сборе, они уселись в свободное купе, и закрыв дверцы обсуждали что-то свое. — Ох… Мне кажется, в этом году будет весело. — недовольно выговорил Рон. — Рон, ну с чего ты это взял? Обычный год. Правда, не хотелось бы, чтоб в этом году у нас были замены. — ответила Джинни. Гермиона не слушала их разговоры, она смотрела в окно и думала о чем-то своем. Отвлекло ее внимание то, что двери купе разъехались и в нем оказался тот, кого она явно не ожидала увидеть. — Малфой? Что ты тут забыл? — подскочила Гермиона. — Я? — усмехнулся он. — Да так. Решил поинтересоваться, как у мерзкой грязнокровки дела, и собирается ли она мне портить жизнь в этом учебном году? — Да что ты себе позволяешь…? Ты видимо меняешься. Только в худшую сторону… — почти шепотом проговорила она. — Я себе много чего позволяю. — с лица Драко не спадала та злорадная ухмылка. За купе кто-то позвал его, и он поклонившись сказал: — Простите меня, великодушного, но мне придется вас покинуть. Гермиону явно зацепил этот разговор. На ее глазах наворачивались слезы, но плакать сейчас она точно не хотела. — Все хорошо? — поинтересовался рыжеволосый. — Да, конечно… лучше не бывает — не поднимая взгляда ответила волшебница.

***

      По приезду, ребята пошли на повозки. Одна была уже занята незнакомым человеком. — А можно мы поедем с тобой? — спросил Гарри. — Просто так не хочется ждать другую… — Конечно можно. — ответила девочка выглядывая из-за журнала. Ребята залезли в повозку. Они долго молчали, пока Гермиона не решилась представить незнакомку: — Ребята, это Полумна Лав… Полумна Лавгуд. Рон не обратил внимания, а Гарри растянул улыбку и ответил: — Я Гарри. Гарри Поттер. — Весьма интересно. Но я знаю кто ты… — мило улыбаясь ответила девочка. После этого диалога было небольшое молчание, а когда повозка тронулась, Джинни проговорила: — Поскорее бы приехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.