ID работы: 7078486

Жизнь и смерть Роя Дугласа

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Это конец?...» - подумал Рой Дуглас, лежа на выжженной траве. Оба его глаза – небесно-голубой правый и карий левый широко распахнулись от страха, замешанного с удивлением. Рой понимал, что должно быть больно – пуля попала ему в живот, он почувствовал это перед тем, как упасть, но боли не было. Он не знал, что свинцовый шарик вместо того, чтобы пройти на вылет, застрял в его позвоночнике, но понял, что что-то не так, когда попытался пошевелить ногой и не смог.       Где-то совсем рядом с ним раздался грохот пулеметной очереди. Кто-то громко закричал.       Рой Дуглас лежал на траве и смотрел в лазурное небо.       Краем глаза он заметил человека в форме, припавшего к земле рядом с ним. «Здесь раненный!» крикнул солдат куда-то за спину и исчез.       Рой почувствовал, что веки становятся тяжелыми. Он несколько раз моргнул, медленно и с большим трудом.       «Только не засыпай!» - подумал он.       Однако последовать своему собственному совету оказалось гораздо сложнее, чем ему бы хотелось. Еще несколько минут Рой отчаянно сопротивлялся неожиданно навалившейся усталости, а потом сдался. Его глаза плавно закрылись, а тело расслабилось и обмякло. Голова завалилась на бок и он успел подумать, что трава пахнет порохом, а не росой, прежде чем провалиться в темноту.       В мобильном госпитале по другую сторону линии фронта военный врач, протянул плачущего младенца раскрасневшейся, мокрой от пота женщине.       -Это мальчик – сказал он, улыбаясь сквозь медицинскую маску, - Как вы хотите его назвать?       Женщина, на секунду задумалась, ласково прижимая новорожденного к своей груди.       -Остин, - ответила она, наконец - Я назову его Остин. Так звали его отца. Да, малыш Остин?       Ребенок на ее руках все так же кричал и смотрел на новый, незнакомый мир своими большими глазами, один из которых, левый, был гораздо темнее правого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.