ID работы: 7078516

Когда возраст оказывается (не) важен

Слэш
PG-13
Завершён
12138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12138 Нравится 96 Отзывы 3487 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда чужие руки хватают за плечи и вжимают в стену, Тэхён может разве что негромко вскрикнуть и с недоумением и лёгким испугом посмотреть на незнакомого парня перед собой, что пристально его разглядывал. - Ты совсем не изменился, хотя прошло столько лет. Всё такой же красивый. Незнакомец усмехается, проводит тыльной стороной ладони по щеке, и Тэхён резко отпихивает его руку, хмурясь и пытаясь отойти в сторону, хотя ему не позволяют, возвращая рывком на место. - Мы знакомы? - А ты уже забыл меня? Незнакомец вскидывает брови, и взгляд его тяжелеет. Тэхён окидывает взглядом симпатичное лицо и пожимает плечами. Игра в кошки-мышки никогда не была его любимой, а тратить время на то, чтобы вспомнить какого-то наглого хама, совершенно не хочется, дел по горло. Бросив вскользь «в первый раз вижу», Тэхён отпихнул альфу в сторону и хотел уйти, но крепкая хватка на запястье в который раз удержала на месте. - Отпусти! Рывок рукой, отдающий болью в запястье, и негромкий смешок. - Я уже отпустил тебя когда-то, и ты исчез на долгие годы. Я не повторю эту ошибку. Незнакомец наконец-то отпускает его руку, и Тэхён тут же срывается с места, стараясь не обращать внимания на несущееся вслед: - И не надейся снова сбежать от меня.

***

- Вау, я не думал, что ты будешь таким красивым! Звонкий детский голос раздаётся за спиной, и Тэхён вздрагивает от неожиданности, оборачивается и недоумённо смотрит сверху вниз на стоящего перед ним мальчишку. Тот сверкает округлыми чёрными глазами, улыбается широко, из-за чего его щёки кажутся пухлее, чем есть на самом деле, и протягивает нечто, отдалённо напоминающее подобие букета. Кажется, именно такие цветы растут в клумбах возле входа в институт. - Ты - мой омега! Тэхён хлопает ресницами, смотрит на комья земли, болтающиеся на ножках цветов, зажатых в грязной маленькой ладони, и на автомате делает шаг назад, не желая, чтобы вот это вот впихнули ему в руки. Маленький альфа не теряется, сам подходит ближе и вновь протягивает букетик. - Хэй, ТэТэ, да ты преуспел. У тебя всегда отбоя от альф не было, но я не думал, что на тебя и малолетки западают, - заржал сидящий на скамье Чимин, а за ним начала смеяться и вся небольшая компания одногруппников, что сидели и стояли рядом. У Тэхёна от стыда заалели щёки, а внутри поднялось глухое раздражение. Над ним и так часто подтрунивали без всяких поводов, пусть и безобидно, а теперь ещё это. - Мелкий, шёл бы отсюда, - недовольно прошипел Тэхён, вырывая из рук переставшего улыбаться мальчишки букетик и откидывая куда-то за скамью. - Только малолеток мне на голову не хватало. Иди, играй с приятелями в песочнице, или что там делают дети? Мультики смотрят и лопают сладкое? - Мне уже двенадцать, и я не мелкий! А ты - глупый омежка! Тэхёну становится немного стыдно при виде наполняющихся слезами огромных глаз. Мальчишка срывается с места и уносится прочь, растирая слёзы по щекам грязными ладонями и гремя многочисленными брелками на рюкзаке, Чимин за спиной снова шутит, из-за чего остальные смеются, а сам омега спешно открывает бутылку газировки и залпом выпивает едва ли не половину. Не было беды, как говорится.

***

- Осторожнее! - кричит Чимин, когда Тэхён выбегает из-за угла и врезается в друга, не успев вовремя затормозить, и цепляется за его плечи, чтобы удержаться на ногах. - Тэхён? Ты чего носишься по коридорам, как угорелый? В пробке время потерял? И выглядишь жутко, не выспался? Давай, приводи себя в приличный вид, а то выговор от менеджера получишь, он сегодня больно нервный. Тэхён как никогда рад привычке Чимина заваливать всё новыми и новыми вопросами, не дожидаясь ответа, а потому лишь молча кивает и, обойдя друга, стремительно удаляется в туалет. Повезло как никогда, внутри пусто и тихо, и омега может, не скрывая эмоций, скривиться и тяжело вздохнуть, выругавшись себе под нос. Мало того, что каким-то невероятным образом не услышал будильник и проспал, чего ещё никогда не было, так ещё и этот сумасшедший незнакомый альфа налетел из ниоткуда, заваливая идиотскими бессмысленными вопросами. Лопатки, отбитые от резкой встречи со стеной, неприятно ноют, и пальцы слегка подрагивают, выдавая раздражение. Взглянув на себя в зеркало, Тэхён мученически застонал. Галстук болтается удавкой, рубашка не отглажена, ведь утром в спешке омега пролил на готовую рубашку чай, волосы стоят дыбом, на лице выражение полнейшей задолбанности, хотя рабочий день начался всего лишь несколько минут назад. Последняя мысль заставила поторопиться, и Тэхён принялся приводить себя в порядок. Одёрнул рубашку, завязал нормально галстук, пригладил волосы и ополоснул лицо холодной водой, чтобы окончательно успокоиться. Из туалета омега вышел с относительно восстановленным душевным равновесием и вскинутым подбородком. Не хватало ещё перед завистливыми коллегами показаться разбитым или унылым, тут же начнут докапываться, язвить и распускать сплетни. Да и, в конце концов, негоже секретарю руководителя крупной компании выглядеть зашуганным мальчишкой с трясущимися руками и бегающим взглядом невротика.

***

- Эй, Тэхён-а, там твой кавалер вновь у ворот крутится, - совершенно отвратительно хихикает Минхёк и лукаво подмигивает, поигрывая бровями. Тэхён с радостью врезал бы самодовольному альфе и посмотрел на то, как этот придурок стал бы кривляться с разбитым носом, но всё его внимание занимает мельтешащая возле ворот, ведущих на территорию института, невысокая фигурка с ярким рюкзаком и брелками на нём. Этот мелкий альфёныш раз за разом, методично и неторопливо доводил Тэхёна до точки кипения. Серьёзно, такой мелкий, а столько проблем. Сначала Тэхён находил это забавным. Маленький альфа носился за ним с цветами, заваливал пусть и сомнительными, но комплиментами, тратил последние карманные деньги на то, чтобы купить парню мороженое, и всегда смотрел с таким восхищением, что это не могло не льстить. Правда, когда разошлись слухи, и едва ли не каждый пятый человек в коридорах института начал за его спиной посмеиваться, Тэхёну стало не до смеха. Омега тут же решил оборвать все связи с навязчивым ребёнком и перестать позволять ему бегать за собой. Это было просто, ведь возомнивший себя его альфой пацан учился в школе и был довольно загружен, а у Тэхёна была масса дополнительных занятий после пар и утомительная подработка. Умело сбегать через второй выход с территории института, теряться в толпе, проскальзывать мимо, прикрываясь чужими спинами - всем этим Тэхён овладел в совершенстве. Он старался не обращать внимания на то, как с каждым разом грустнел мальчишка, не завидев его в толпе, хотя сам Тэхён его прекрасно видел, старался не слушать рассказы Чимина о том, что мелкий альфёныш порой дожидается его до последнего, одиноко сидя на лавочке возле выхода и с надеждой смотря на каждого, кто входил и выходил из корпуса. И всё было бы просто отлично, если бы однажды Тэхёну не пришлось забирать из школы своего младшего брата. Брата, который, как оказалось, учился с этим навязчивым недоразумением в одной школе. - Так что, Тэхён-а, когда уже твои стены рухнут, и ты подаришь мальчишке хотя бы поцелуй в щёку? А то с его напором у нас все клумбы цветов лишатся, - продолжал глумиться Минхёк, и Тэхён в раздражении вскинул на него взгляд. - К чёрту иди, озабоченный мудак. Сунув скалящемуся парню под нос средний палец, омега подхватил свою сумку, закидывая за плечо, и направился к выходу. Пары давно закончились, на дополнительные Тэхён решил не идти, потому что задолбался жить в стенах учебного заведения, а потому парень решил наконец-то расставить все точки над «i», после заев раздражение в любимом фастфуде. Ещё только подходя к воротам, Тэхён передёрнул плечами, ведь при его появлении детское лицо озарила счастливая широкая улыбка. - Привет, Тэ-хён, а я тебя жду, - очаровательно улыбнулся мальчишка и протянул очередной недобукет из нарванных из клумбы цветов. - И я этому не рад, - прошипел омега, вырывая цветы и в который раз отшвыривая их в сторону. - Как долго ты ещё будешь за мной шляться? Ты когда-нибудь отвалишь от меня? Задолбал! Губы альфы дрогнули, но тот всё равно не отступил, глядя из-под бровей и громко сопя, сжимая ладошки в кулаки и кусая щёку изнутри. - Ты - мой омега, я никогда от тебя не отстану. Мы должны быть вместе, мне так папа сказал. Почему ты меня отталкиваешь? Я очень хороший! Я лучше всех учусь в классе, а ещё я хозяйственный, смелый и внимательный. Я всё о тебе знаю, даже какое мороженое тебе нравится или какой цвет. Я буду заботиться о тебе, обещаю, я буду самым лучшим альфой для тебя! Ты не пожалеешь, что именно со мной тебя связала природа, - негромко, жалобно пролепетал мальчишка, смотря с бесконечной надеждой, преданностью и нежной робкой влюблённостью. - Да будь ты хоть наследником престола или волшебником, слышишь? Я не буду с тобой, прекрати за мной увиваться! Мне уже девятнадцать, а тебе только двенадцать. Между нами семь лет разницы, ты это понимаешь? Мне не нужен мелкий сопливый ребёнок. Твоё дело - хорошо учиться и радовать родителей высокими баллами за тесты, а не доводить нашего смотрителя, выдирая из всех клумб цветы, и докучать мне своей назойливостью. У меня и без тебя проблем вагон и маленькая тележка. Оставь меня в покое! Тэхён раздражённо рыкнул на отшатнувшегося младшего и направился в сторону автобусной остановки, надеясь, что мелкий прилипала не потащится за ним. Мальчишка и не потащился, с тоской смотря вслед омеге и смаргивая, растирая по векам выступившие горькие слёзы. Сердечко малыша сжалось в груди от нестерпимой боли. Никто не говорил ему, что в жизни всё не так, как описывают в сказках.

***

- В заключение могу лишь ещё раз поблагодарить всех за усердную работу. За этот месяц компания вышла на новый уровень, было подписано несколько крупных договоров на поставку товара с новыми партнёрами, и наши акции... Тэхён едва не засыпал. Тяжёлый насыщенный на события день, начавшийся неудачно и так же продолжившийся, потерянные копии договора, злой, как тысяча чертей, директор, обрывающие телефоны раздражённые клиенты, считающие себя самыми важными на свете людьми, а теперь ещё и нудное собрание, на котором как всегда никакой новой информации. Директор привычно толкает нудную речь, сотрудники хлопают, где нужно, и вежливо улыбаются, делая вид, что им необычайно интересно слушать, а Тэхён думает о том, что половина из нахваливаемых персон похвалы не заслуживает, потому что ничего полезного толком в последнее время не сделала. Очередной закрытый квартал, действительно впечатляющие результаты работы, вот только омега знает, благодарить за усердный труд нужно человек пять-шесть, не больше, и это если учесть, что среди этих людей сам Тэхён и уборщица их этажа, госпожа Ли, находящаяся в возрасте, но всё равно намывающая полы так, что с них можно есть. Даже она приносила больше пользы, чем сидящие за своими столами офисные сотрудники, имеющие по сто высших образований. - И в заключение хочу представить вам моего сына, Чон Чонгука. С завтрашнего дня он будет работать моим помощником и потихоньку перенимать бразды правления, как наследник компании. Он совсем недавно вернулся из Америки, где проходил долгое обучение, изучая местные способы ведения бизнеса, надеюсь, вы все поможете ему обосноваться на новом месте. Рядом с директором тут же оказался высокий широкоплечий альфа, вежливо улыбающийся смотрящим на него сотрудникам, и Тэхён дёргается, разом выныривая из дрёмы и узнавая в нём утреннего наглеца. Не понимая, как вообще смог не заметить его, сидящего поодаль от директора компании, омега едва не пропускает обращение к себе и резко выпрямляется, заслышав своё имя и переводя загнанный взгляд на директора. - Тэхён-ши, с завтрашнего дня вы будете помогать с ведением дел моему сыну, так как на время его пребывания здесь я ухожу в долгожданный отпуск. Вы знаете все мои номера, так что если возникнут проблемы или неотложные вопросы, звоните, не стесняйтесь. Заторможено кивнув директору, Тэхён отводит взгляд и принимается сверлить взглядом столешницу, заваленную бумагами и папками. Сын директора, просто отлично. Наглый, самодовольный придурок, у которого, как оказалось, какие-то проблемы с Тэхёном. Нутро всё сжимается от нехорошего предчувствия. Мельком взглянув на альфу, пожимающего руки подходящим к нему, чтобы познакомиться, сотрудникам, Тэхён передёрнул плечами и принялся собирать свои бумаги. Всё происходящее явно сулит неприятности его заднице.

***

Тэхён внимательно разглядывал вещи, сложенные на кровати, и прикидывал, что ещё нужно взять с собой. Размышления на эту тему были прерваны крепкими объятиями со спины, уткнувшейся между лопаток растрёпанной макушкой и тихим бубнением в виде «тебе обязательно уезжать?». Мягкий запах маленького альфы окутал тёплым пледом, и Тэхён развернулся к брату, ероша его волосы и мягко целуя в лоб. - Не вредничай, МинМин, ты ведь сам прекрасно всё понимаешь. Это возможность всей жизни, такая выпадает лишь раз, и я до сих пор не могу понять, отчего мне так повезло. Если я отучусь у них несколько лет, сдам экзамены и пройду практику, для меня будут открыты многие двери, и я смогу вернуться в Корею. Сам знаешь, нашей семье очень нужны деньги, и я обязан сделать всё для того, чтобы помочь родителям. Только представь, что маме не нужно будет круглыми сутками пропадать на работе, и она вновь начнёт беззаботно улыбаться, а отец перестанет гробить своё здоровье, забирая себе дополнительные часы. К тому же, у меня ведь есть младший братишка, которого я хочу баловать и дарить самые лучшие подарки на праздники. Минки предсказуемо улыбается, заслышав про подарки, и крепко обнимает за шею. Мальчишке уже тринадцать, а для альфы как-то мелковат, и Тэхён наклоняется, обнимая брата и слегка приподнимая над полом, стараясь впитать в себя его тепло и запах. Маленький засранец, Тэхён будет очень сильно скучать по нему в чужой стране. - Ты только обязательно пиши мне, хорошо? И фотографии присылай. И обязательно купи для меня плакат с крутым местным рэпером и клёвую кепку, - попросил Минки, выдыхая на ухо, и Тэхён рассмеялся, опуская брата на пол и вновь ероша его волосы. - Маленький вымогатель. Будет тебе кепка, обещаю. В аэропорт Тэхёна провожали только мать с братом, отец был занят на работе, они попрощались накануне вечером дома. Из-за утренней суматохи и небольшой пробки на пути в аэропорт, приехали они за пятнадцать минут до объявления посадки, из-за чего на прощание не было много времени. Мать плакала и крепко обнимала, прося писать и звонить, если получится, почаще, брат ревел белугой и обнимал так крепко, что рёбра трещали, лепеча о том, что совсем не хочет отпускать, что будет скучать и «как я вообще без тебя, хён?». Тэхён обнимал их крепко, мягко целовал мать в щёку, а младшего брата в макушку, чувствуя, как обливается кровью сердце. Шанс шансом, но осознание, что семья остаётся здесь, что омега не увидит их долгие годы, навалилось неожиданно тяжёлой ношей, и на глаза навернулись слёзы. - Я буду скучать по вам, очень, - шептал омега, растирая глаза и давя из себя улыбку. - И обязательно буду писать каждый день. В очереди всё меньше человек, и Тэхён, помахав семье на прощание рукой, бежит к девушке, что приветливо улыбается и проверяет его билет и документы. Заходя в коридор, что выведет его к посадочной полосе, омега слышит, как его зовёт кто-то, и это не мама и не брат. Он оглядывается, но в зале слишком много людей, потому он не задерживается и идёт дальше. Уже через несколько минут Тэхён сядет в своё кресло, пристегнув ремень безопасности, а самолёт поднимется в воздух, унося его прочь из родной любимой Кореи. И омега так и не узнает, что в ту самую минуту, когда он наслаждается комфортом и негромкой музыкой в наушниках, преследующий его всё это время надоедливый мальчишка прилип к стеклу в зале аэропорта и с тоской смотрит на удаляющуюся точку в небе, являющуюся самолётом. Маленький альфа больше не плачет. Его детское сердечко разбито вдребезги.

***

Жизнь Тэхёна превратилась в сущую муку сразу же, как только он начал работать с сыном директора. Вообще-то парень надеялся на то, что директор какое-то время побудет на своём месте, чтобы хоть немного ввести сына в курс дела, но нет. Тэхён не успел к своему столу подойти на следующее утро после совещания, а от Чонгука уже прилетела просьба принести ему кофе. С этим у омеги проблем не было, проблема была в том, что именно ему пришлось вводить наследника компании в курс происходящего, просвещать его о делах фирмы и состоянии счетов, о сделках, планах, договорах и рассрочках, помогать разбираться с многочисленной документацией. Это отнимало очень много сил, ведь помимо свалившегося на его голову сыночка директора у Тэхёна была и своя работа, свои обязанности и разрывающийся от звонков телефон. Клиентам было плевать, уехал директор в отпуск или нет, они хотели всё и сразу, из-за чего Тэхён буквально разрывался на части, пытаясь везде успеть и всё уладить. - Выглядишь дерьмово. Всегда как с обложки журнала, весь такой сверкающий, сияющий, ударить тебя иногда хотелось, особенно с утра, а теперь... Что, несладко приходится? Новый начальник жить спокойно не даёт? Перед Чимином толстенная папка, которую альфа листает, попутно поедая салат совершенно отвратительного вида, и Тэхён лишь раздражённо вонзает вилку в кусок мяса, представляя на его месте лицо нового босса. Вроде бы долгожданный обед, нужно расслабиться, но нервы совсем ни к чёрту за последние две недели. - Мне кажется, он пытается загнать меня в гроб с помощью работы, проверяет мою выдержку и ждёт, когда же я наконец-то взорвусь, - прошипел Тэхён и запихнул кусок мяса в рот, жуя его так агрессивно, что зубы пару раз скрипнули, отдавая в челюсть мерзким ощущением. - Он постоянно требует принести себе кофе, мне хочется поставить у него в кабинете цистерну с трубочкой, чтобы он отвязался от меня. Извечные идиотские вопросы, будто в голове у него звенящая пустота, жуткие пристальные взгляды, докапывания до моих объяснений, и... Тэхён замялся, не зная, стоит ли говорить, но Чимин уже навострил уши, отрываясь от своих документов, с которыми не расставался даже в обед, и омега тяжело вздохнул. - Он лапает меня. Постоянно. Я уже боюсь к нему спиной поворачиваться, его руки тут же оказываются на моих бёдрах, даже если до этого между нами было два метра расстояния. Над столом наклоняться невозможно, когда что-то показываю ему в документах, тянет на себя за галстук и тычется носом в щёку, а если оба стоим, то вечно жмётся сзади, прижимая к себе, и шепчет на ухо, будто тайну какую-то рассказывает, а не спрашивает о проблемах с аналитикой за последний год. Тэхён всё распыляется, пока друг не выдёргивает из его руки нож, и лишь тогда откидывается на спинку стула и шумно выдыхает, растирая лицо руками и хватаясь за стаканчик с кофе. Чимин негромко посмеивается, рассматривая месиво, в которое превратился кусок мяса, и пожимает плечами, смотря на друга с озорством. - Я бы мог тебя сейчас утешить и вытереть несуществующие слёзы единственной не порванной тобой в клочья салфеткой, но что правда, то правда. Ты даже в дерьмовом состоянии выглядишь аппетитно. Так и тянет тебя прижать к себе и утешить. Знаешь, всеми возможными вариантами. Кажется, во времена последней сессии, как раз перед твоим отъездом, мы по этой причине и оказались в одной постели. И не то чтобы я жалею об этом, - хохотнул Чимин и вскинул примирительно ладони, когда Тэхён метнул в него негодующий взгляд. - Ты бессовестная скотина, Пак Чимин! У меня была первая в жизни течка, я себя не контролировал, так что не переводи стрелки. Это ты залез в мою постель, ублюдок, хотя должен был, как порядочный друг, свалить к себе домой и не лезть ко мне в штаны! - Я не особо раскаиваюсь, ты знаешь, - усмехнулся альфа и подпёр подбородок кулаком. - Но ты знатно отомстил мне, разве нет? Я думал, что поседею, когда ты через несколько дней протянул мне тест с двумя полосками. Чимин состроил выражение ужаса на лице, и Тэхён не выдержал, рассмеявшись. Конечно, он никогда не забудет тот день, когда ворвался в квартиру друга и сунул в его сонное распухшее лицо тест со словами «Чиминни, боже, что же нам делать?». Чимин тогда проснулся так быстро, будто ему укол адреналина сделали, а после так же быстро чуть не шлёпнулся в обморок от переизбытка эмоций. Хотя Тэхёна больше удивлял тот факт, что они после всего произошедшего остались друзьями, хотя дружили всего ничего: познакомились на первом курсе и отучились вместе пять лет. Всего пять, но повязало их на всю жизнь. Когда Тэхён вернулся на родину, Чимин был тем, кто сообщил о вакантном месте в компании, куда Пак попал после прохождения практики, и Тэхён, разумеется, зацепился за приглашение. К тому времени, как они смогли наладить общение и вновь стать близкими друзьями, какими были раньше, Чимин уже нашёл себе омегу, а сам Тэхён на радостях от полученной должности с головой ушёл в работу, надеясь наконец-то осесть и начать приносить пользу своей семье, которая всё никак не могла нарадоваться его возвращению. И всё было просто отлично, за четыре года работы Тэхён добился успеха и встал наконец-то на ноги, но судьба любит преподносить сюрпризы и не всегда приятные. Для омеги таким сюрпризом стал доставучий Чон Чонгук, каждый день испытывающий его нервы на прочность.

***

В кабинете директора просторно, светло и приятно пахнет ароматизатором для воздуха с отдушкой горных трав, если верить надписи на баллончике. Тэхён медленно вдыхает, наполняя лёгкие приятным сладковатым ароматом, и так же медленно выдыхает, стараясь взять себя в руки. Десять часов, всего десять часов утра на часах, а омеге кажется, он как минимум двое суток пахал без продыху. А всё потому, что... - Тэхён, где отчёты за закрытый квартал? Те, что касаются прибыли и финансов? - В жёлтой папке. - Ну так принеси её мне, чего стоишь без дела? - Господин Чон, она лежит возле вашей левой руки. - У меня сегодня невероятно сильно болит именно левая рука, не могу ею двигать. - Всего пять сантиметров от вашей ладони, господин Чон. - Ничего не знаю. Тэхён ещё пару раз глубоко вздыхает и отходит от шкафа с документами, в котором искал нужные для оформления копий договора. Подойдя к столу, омега берёт нужную папку, которая действительно лежала рядом с рукой начальника, и пихает её в руки Чонгука. И тут же отскакивает, прижимая руки к груди. Чужие пальцы жадно цапнули воздух, не успев схватить за запястье и притянуть к себе, а на лице будущего директора фирмы проступило расстроенное выражение. Вскинув подбородок и передёрнув плечами, Тэхён вернулся к шкафу, чтобы вскоре найти нужные документы и покинуть чужой кабинет. Чонгук же, какое-то время понаблюдав за омегой, со вздохом погрузился в мир цифр и бесконечных данных, которые нужно помнить едва ли не наизусть, чтобы всё держать под контролем. К тому времени, как часы показали начало первого, Тэхён уже готов был сбежать и вытащить Чимина на пятнадцать минут перерыва выпить кофе, но планы его рухнули, стоило только раздаться телефонному звонку. Зайдя в кабинет директора и стараясь удержать на лице маску вежливости и непринужденности, Тэхён подошёл к широкому столу и воззрился на Чонгука. Альфа всё это время сверлил его насмешливым взглядом, и от этого было очень неуютно. Тэхён как чувствовал, что сейчас произойдёт что-то плохое, но подготовиться совершенно не успел. Жёлтая папка с громким стуком шлёпнулась на столешницу, а сам Чонгук подпёр подбородок сцепленными в замок пальцами и улыбнулся. - Лажа. Голос начальства так и сочится самодовольством, пристальный взгляд пронзает насквозь, и Тэхён едва сдерживает порыв обхватить себя руками. - Что? - Этот отчёт - полная лажа. В начале всё просто идеально, красивые ряды цифр, подробные расчёты, сноски, диаграммы, графики, но вот конец. Ты ведь подогнал цифры, верно? Я провёл пару расчётов, ничего-то в этом отчёте не сходится под итог. Чонгук усмехается, откидывается на спинку кожаного кресла и начинает постукивать пальцами по столешнице. Тэхёну кажется, это барабанная дробь, под которую его ведут на плаху. Этот отчёт... Чонгук прав, с ним не всё так гладко. Дела действительно шли просто идеально, но под конец квартала случилось ЧП. Начальство низшего класса, состоящее из начальников отделов и менеджеров, занимающихся одним из крупнейших проектов, накосячили и не смогли быстро разобраться с возникшей проблемой. После, разумеется, дело урегулировали, подробности разбора полётов замяли, чтобы не дошло до генерального директора, но Тэхёну пришлось стать невольным соучастником и подправить некоторые цифры в отчёте. Только Богу и Чимину известно, как трясся омега, подавая на стол высшего руководства липовый отчёт. И как он же надрался после в баре всё с тем же Чимином, проклиная всю компанию целиком, потому что с какого-то бока секретарь вышел крайним, хотя вообще никакого отношения к проектам, по сути своей, не имел. Историю эту замяли, о ней никто не вспоминал, а отчёт спокойно себе пылился на полке, но вот пришёл Чон Чонгук, которому нужно вовсюда свой нос сунуть, и у Тэхёна невольно начали подрагивать кончики пальцев и покрываться тонкой плёнкой липкого холодного пота ладони. - Вы ошиблись, - выдаёт Тэхён спустя некоторое время и старается, чтобы его голос не дрожал, ведь альфа продолжал сверлить его взглядом. - Я лично подавал этот отчёт на стол директора, и раз там стоит его подпись и не возникло никаких вопросов, то всё в порядке. - Правда? Тогда ты не будешь так любезен принести мне все бумаги, касающиеся этой сделки? Я проведу свой собственный анализ и, если хоть одна цифра разойдётся с твоим отчётом, подам бумаги на стол отцу. Тогда мы и узнаем, кто из нас прав. Всё-таки речь идёт о пяти миллионах долларов, уплывших непонятно куда, а деньги немалые. Чонгук знает, что прав, Тэхён читает это по его глазам, по его вальяжной позе, да и ухмылка выдаёт альфу с головой. Собственную дрожь в теле сдержать уже не получается, и Тэхён ломается под чужим взглядом, нервно кусает губы и принимается теребить серёжку в проколотом ухе. Если директор узнает о том, что сделал его секретарь, долго Тэхён в этой компании не задержится, а после вряд ли сможет найти такую же высокооплачиваемую работу. Или же его оставят, чтобы отрабатывал долг наравне с остальными провинившимися, а после выкинут без воны в кармане. А может быть, директор сжалится над омегой и позволит ему работать и дальше, вот только репутация будет подмочена, а сам парень никогда не сможет взглянуть в глаза своему начальнику. - Чего ты хочешь? - в итоге решается омега и переводит взгляд на поднявшегося из-за стола Чонгука. Чон подходит ближе, останавливается совсем близко, полуметра меж телами не остаётся, и тянется вперёд. Пальцы цепко хватают подбородок омеги, заставляя поднять голову, и Тэхён чувствует себя загнанным в угол зверьком, над которым нависает скалящий пасть хищник. - Думаю, мы сумеем договориться, Тэхён-ши, - ласково тянет альфа, большим пальцем поглаживая мягкую кожу чужого лица. - Ты ведь прекрасно знаешь, что мне нужно от тебя, верно? - Я не буду спать с тобой. Отпихнув чужую ласкающую руку, Тэхён делает шаг назад, но не может покинуть кабинет, потому что его цепко хватают за запястье и дёргают на себя, обхватывая второй рукой за пояс. - Будешь, Тэхён, - говорит Чонгук, игнорируя ругань и пихания сдавленного в его руках омеги. - Ты будешь спать со мной, потому что я этого хочу, и у тебя нет выбора. Я ведь прав, верно? Если откажешься, я расскажу отцу про отчёт, и он с позором и не самыми лестными отзывами в личном деле выпнет тебя за порог. Где ты после этого найдёшь работу? Что будешь делать? У тебя ведь квартира в кредит, который ещё долго гасить, и семья, нуждающаяся в поддержке. Если ты потеряешь эту работу, то опустишься на дно, Тэхён. Перестав брыкаться, Тэхён обессилено повисает в чужих руках, чувствуя, как глаза начинает щипать из-за подступающих злых слёз. Всё ведь было так хорошо, всё было отлично. Родители наконец-то счастливы и живут дома, а не на работе, любимый младший братишка, гробящий себя на подработках, наконец-то может немного расслабиться и уделить время нравящейся ему милой омежке, потому что Тэхён подкидывает ему денег на кино и кафешки. Да и сам омега живёт вполне счастливо в своей небольшой и ещё не до конца обустроенной, но всё равно уютной квартирке. Эта работа для него всё, и вот появляется Чон Чонгук, находит один единственный косяк, и всё летит к чертям. - Я тебя ненавижу, - обессилено шепчет омега и из последних сил отпихивает от себя альфу. Удивительно, но на этот раз Чонгук не стал упорствовать, послушно отошёл в сторону, скрещивая руки на груди. Вот только взгляд его потерял лукавость и насмешливый блеск, потяжелел, стал пристальным, пронизывающим, неприятным. - Я ненавижу тебя больше. Это заявление заставляет рассмеяться. Пожалуй, это было слегка истерично, и Тэхён вскидывает потемневший взгляд на серьёзно смотрящего на него альфу, нервно одёргивает рубашку и вскидывает подбородок. - Правда? Что ж, это не новость, по твоему отношению я прекрасно это заметил. Тогда мне интересно наконец-то узнать, какого чёрта? Зажимаешь меня по коридорам, глумишься надо мной, издеваешься и доводишь, а теперь шантажом пытаешься затащить к себе в постель. Да что я тебе сделал? - Ты улетел. - Что? Тэхён не ожидал услышать какой-то непонятный бред, оттого не стал скрывать искреннего непонимания ситуации. Зато Чонгук, заметив изменения в его лице, нахмурился и громко фыркнул, покачиваясь с пятки на носок и обратно. - Серьёзно? За всё это время ты так меня и не узнал, не вспомнил? Хотя чего я ожидал, верно? Это ведь давняя история. Пожалуй, букет цветов, вырванных из клумбы с корнем, помог бы мне освежить твою память. До Тэхёна не сразу доходит, что Чонгук имеет в виду, а после глаза омеги расширяются от осознания. Чонгук это замечает, усмехается и отходит к своему столу, садясь в кресло и вновь принимаясь сверлить старшего взглядом. - Ты был таким красивым омегой, я влюбился с первого взгляда. Выкрашенные в пшеничный волосы, растянутая серая худи, в которой ты смотрелся меньше, чем есть на самом деле, выглядывающие из прорезей в джинсах покатые коленки и множество разноцветных браслетов на запястье. Я шёл на запах, приносимый порывами ветра, и был удивлён, когда тот привёл меня к институту. Сначала я расстроился, даже испугался того, что мой омега намного старше, но после увидел тебя... Знаешь, я сразу понял, что это ты. Что из всей безликой массы именно ты тот самый человек, предназначенный мне судьбой. Я так надеялся, что ты примешь меня, таскался за тобой, принося ненужные тебе букеты вырванных цветов, ведь на нормальные у меня не было денег, и мороженое, которое ты в итоге отдавал своим друзьям. Это потом я узнал, что ты любишь исключительно шоколадное, но до этого мне было больно видеть, с каким отвращением на лице ты отдаёшь очередную упаковку, купленную мной на последние деньги, Чимину или кому-то из вашей компании. Пусть я и был сыном богатого человека, в деньгах меня всегда ограничивали, приучая к тому, что деньги нужно заслужить или заработать, поэтому я всегда злился на тебя за подобные выходки. А ещё злился на самого себя, потому что не мог даже твой заказ в фастфуде оплатить. Несмотря на всё это, я надеялся, что ты вскоре перестанешь меня отталкивать, что я стану для тебя кем-то родным и близким, что ты закроешь глаза на нашу разницу в возрасте и позволишь быть рядом хотя бы на правах молчаливого обожателя, но ты... Чонгук горько усмехается и откидывается на спинку кресла, слегка покачиваясь в нём из стороны в сторону и игнорируя застывшего Тэхёна, который и слова из себя не мог выдавить, лишь давился воспоминаниями давно минувших дней. - ... ты просто накричал на меня в последнюю нашу встречу, а после улетел. Я узнал о твоём отъезде от Минки. Он сам не свой был, ходил вечно понурый, ныл о том, как же будет жить без тебя, любимого хёна. А я слушал его нытьё и с болью думал о том, как я... Как я, Тэхён, смогу жить без своего любимого хёна. Без тебя. Тэхён дёргается, когда встречается взглядом с Чонгуком. У альфы в глазах тоска и застарелая боль, у самого Тэхёна сердце бьётся в горле и запоздало ворочается внутри совесть. Сейчас омега уже не видит в начальнике наглеца, вечно лапающего его за зад и делающего сомнительные комплименты его внешности. Сейчас Тэхён будто с головой окунулся в прошлое, и перед глазами пухлощёкий мальчишка, смотрящий на него с бесконечной преданностью и протягивающий дурацкий маленький букетик нарванных из клумбы цветов. Тэхён ведь подпустил его в итоге ближе, позволив тому бегать за собой, даже умилялся упорству мальчишки, а после... Тэхён прекрасно помнит, как был резок в последнюю их встречу, и в груди что-то сжимается. Теперь смех однокурсников и подколы друзей кажутся такими пустыми и бессмысленными. Как он мог думать лишь о себе, когда перед ним был Чонгук? Совсем ещё ребёнок, душа нараспашку, сердце, бездумно вручённое в раздавившие его руки, влюблённый взгляд и умильная кроличья улыбка. Тэхён думал только о себе любимом и совсем не думал о преданно смотрящем на него мальчишке, который верил, действительно верил, что перед ним его судьба, его омега, его человек. - Чонгук, я... - Я ведь был там в тот день, - перебивает альфа замявшегося Кима и горько улыбается. - Минки сказал мне, когда ты улетаешь, и я стащил у мамы из кошелька деньги, вызвал такси и помчался в аэропорт. Я успел в последний момент, я нашёл тебя среди толпы и позвал. Ты услышал, Тэхён, и обернулся. Я был таким глупым. Надеялся на что-то, думал, ты увидишь меня, своего альфу, и одумаешься, но нет. Ты лишь посмотрел на меня с безразличием и ушёл, больше ни разу не оглянувшись. После вылета самолёта я ещё несколько часов пялился на небо в надежде, что он каким-то образом вернётся, и ты выбежишь в зал, найдёшь меня и крепко обнимешь, извиняясь за то, что чуть не оставил. Но самолёт не вернулся, и ты исчез вместе с ним за облаками. - Я не знал... Клянусь, я не видел тебя, - жалко выдаёт Тэхён и смотрит в чужие глаза, теребя нервно манжету на рукаве дрожащими пальцами. - Я слышал, как кто-то звал меня, и обернулся, но никого не увидел, лишь движущуюся толпу. - Какая теперь разница? Это в прошлом, - выдыхает Чонгук и вновь цепляет маску самодовольства на лицо, хотя она и трещит по швам. - Я вырос, отучился и по настоянию отца уехал учиться в Америку. Там было сложно, чертовски сложно, у меня нет склонности к языкам, но я справился. Когда вернулся, зарёкся появляться в этой стране, хотя и надеялся встретить там тебя. Я не знал, куда ты улетел, но каждый день высматривал тебя в толпе, будто могло случиться чудо. А ты оказался здесь, в Корее, прямо под носом у моего отца и у меня самого. Теперь я твой начальник, а ты мой подчинённый. Теперь ты уже не сможешь смотреть на меня свысока и считать пустоголовым ни на что не способным ребёнком. Теперь ты зависишь от меня, от моих слов и поступков, от того, захочу ли я сделать тебе так же больно, как было мне, или нет. И я хочу, Тэхён. Я чертовски сильно хочу сделать тебе больно, чтобы ты на своей шкуре осознал, каково это - когда ты отдаёшь всего себя, а тебя за это бьют по лицу и отталкивают. - Чонгук... - Нет, Тэхён, даже не надейся. Теперь, когда у меня есть реальный шанс получить то, что я хочу, я его не упущу. Ты не посмеешь мне отказать в этот раз, ведь твоя судьба в руках «сопливого альфы, который младше тебя на семь лет». В моих руках. Так что проверяй телефон во время обеда, я пришлю тебе адрес отеля и номер комнаты, в которой буду ждать тебя. Можешь быть свободен.

***

- А я его понимаю, - пожимает плечами Чимин и фыркает, встретившись с тяжёлым взглядом друга. - Что? Это не я вёл себя тогда, как полнейший придурок, сначала даря надежду сопляку, а после разбивая все его радужные детские мечты. Ты ведь мог в любой день поговорить с ним нормально и как-то объясниться, но вместо этого ты предпочёл плеваться ядом и раз за разом топтать чувства пацана. - Я не топтал его чувства, - прошипел в ответ Тэхён, сверкая глазами, но сразу сдулся, понимая, что именно это он и делал. - Я просто... Чимин, ты ведь прекрасно всё помнишь. Из-за него надо мной издевались и смеялись, тыкали в меня пальцем, лепили на спину идиотские стикеры с пожеланиями счастливой семейной жизни. Ты сам, придурок, доводил меня до кипения своими подъёбами! Из-за этого я не мог нормально реагировать на ситуацию и срывался на нём, потому что всё это было из-за него! - Ну вот, а теперь он отыграется на тебе, - пожимает плечами Чимин, а после сжаливается над другом, смотрящим на него глазами брошенного под дождём щенка, и берёт его за руку, крепко сжимая. - Слушай, я понимаю, что всё это дерьмово, но... Ты можешь послать меня, конечно, но разве эта работа не всё для тебя? Ты можешь написать заявление и свалить отсюда, но что дальше? Работу сейчас хрен найдёшь, и у тебя кредит за квартиру висит. Конечно, родители будут помогать тебе, чем смогут, но как долго это будет продолжаться? А Чонгук всё же... Слушай, он тогда всю весну таскался за тобой, твердя, что вы с ним парные. Не знаю, насколько это правда, но пацан любил тебя своей нежной первой детской любовью. Даже спустя время Чонгук тебя не забыл, ты сам сказал, он тебя в толпе чужой страны высматривал, надеясь на встречу, а ведь сколько лет прошло с вашего расставания. Может, его чувства к тебе не остыли, и он просто для вида ведёт себя, как мудак? - И что ты предлагаешь? - горько улыбается Тэхён, выдёргивая из тёплой ладони свои дрожащие пальцы и скрещивая руки на груди. - Переспать с ним? Раздвинуть ноги, таким способом загладив вину? Отличный план, Чимин, только спешу тебе сообщить, я не шлюха - ноги перед каждым встречным раздвигать. Да, он красив и даже обходителен, когда не пытается распускать руки, но буду честным, я бы, будь выбор, с тобой второй раз переспал, а не с ним. Тебе я доверяю, тебя я знаю, а он... - А он во мне сейчас дыру прожжёт, - усмехается Чимин, едва заметно кивая куда-то в сторону. Тэхён палится, когда резко разворачивается и принимается искать Чонгука в толпе. И находит, конечно. Альфа дожидается, пока ему принесут его заказ, и Тэхён тонет в чёрных глазах, сверлящих его и Пака тяжёлым взглядом. Но вот девушка за кассой вручает Чону стаканчик с кофе и бумажный пакет с булочками, и парень спешно покидает кофейню, направляясь обратно в офис. Наблюдая через окно за тем, как Чонгук переходит дорогу и через пару минут скрывается из виду, Тэхён тяжело вздыхает и сползает по спинке стула, нервно сжимая в руках пузатую кружку, наполненную так и не тронутым капучино.

***

Отель выглядит дорогим и элитным, отчего где-то внутри неприятно тянет ощущением собственной ничтожности. Проходя сквозь стеклянную дверь-вертушку, непрерывно движущуюся по кругу, Тэхён чувствует себя как никогда грязным. Чонгук прислал ему адрес, номер комнаты и время. Девять часов вечера, и Ким успел съездить домой, принять душ и изрядно понервничать, решая, ехать или нет. Разумеется, в случае отказа Чонгук расскажет отцу о скрываемой от него правде, альфе незачем врать или покрывать кого-то, но стоит ли потеря работы потери самого себя? Тэхён не боялся секса и не считал своё тело чем-то сокровенным и трепетно хранимым для одного того самого. Боже, какой может быть единственный, когда от его стонов под Чимином голубые обои в его комнате почти готовы были сменить свой цвет на красный, ставшие невольными свидетелями царящего в комнате омеги разврата? Конечно, то было ошибкой и небольшой подлостью со стороны Чимина, которому Тэхён успешно отомстил, но омега всё равно чувствовал себя продажной красивой куклой, когда робко спрашивал у администратора, как бы ему побыстрее добраться до нужного номера. «Ты справишься, Тэхён. Ты обязан с этим справиться», - внушал себе парень, пока поднимался на лифте. Чимин прав, эта работа - всё для Тэхёна. Потеряв это место, омега ещё долго будет носиться по собеседованиям, пытаясь найти что-то стоящее, и ему может крупно не повезти с начальством, как было во время его обучения, где довольно молодой альфа пытался его обхаживать. Нет ничего хуже зажравшегося начальства, считающего, что шантаж работников их местом заставит любого омегу раздвинуть ноги, и Тэхён не хотел терять своего начальника: пожилого альфу, относящегося к нему не как к сыну, конечно, но как к близкому себе человеку. Да, господин Чон был вспыльчив и порой груб, но никогда он не позволял себе переходить на личности, никогда не унижал Тэхёна и не оскорблял, не срывался на нём, если что-то не было готово или находилась ошибка. Альфа видел, его секретарь трудится изо всех сил, и ценил целеустремлённость молодого человека, ценил самого Тэхёна, что омеге очень льстило. «Вдох, выдох... Вдох, выдох... Вдох... Всё будет хорошо», - уверяет себя Тэхён и едва слышно стучит в дверь. Распахивается та не сразу, стук приходится повторить, а после дверь открывается, и Тэхён непроизвольно дёргается в сторону, только сбежать не успевает. Чонгук улыбается немного пьяно, влажные после душа волосы лезут альфе в глаза, а сам он одет в один лишь отельный халат, подвязанный поясом. Именно в эту секунду Тэхён вдруг осознаёт, что действительно собрался сделать, именно в эту секунду он как будто видит себя со стороны, и к горлу подкатывает тошнота. Что он вообще творит? Зачем он пришёл сюда? - Ты долго, я уж думал, не придёшь. Входи. Приглашение приглашением, но Тэхён не торопится, и Чонгук тянет его в номер за запястье. Обстановка, стоит заметить, шикарная, Тэхён и не ждал другого. Замерев на входе в гостиную с огромным кожаным диваном по центру, омега нервно сглатывает и оборачивается на Чонгука, что всё это время стоял за его спиной, пристально рассматривая трясущегося парня. - Мы начнём прямо сейчас, или я могу... - Замолчи. Чонгук теряет безразличие, на лице проступает раздражение, и Тэхён послушно замолкает. Его пихают в сторону дивана и вручают бокал с вином. Алкоголь сейчас не самое подходящее дело, но омега послушно выпивает, надеясь, что алкогольный дурман поможет ему без особых проблем перенести то, что произойдёт. Возможно, он даже напьётся и вообще не вспомнит ничего на следующее утро, а может сам Чонгук, наливающий себе уже третий бокал, переборщит и отключится, облегчая чужое положение. На последнее Тэхён надеется больше всего, но мечты его разбиваются вдребезги, когда Чонгук устремляет на него пристальный взгляд и мягко улыбается. - Ты очень красивый, Тэхён. Я говорил тебе это так много раз, но никогда не устану повторять. Пересев на диван к Киму, альфа какое-то время скользит взглядом по его лицу, задерживаясь на плотно сжатых губах, и подаётся вперёд. Инстинктивно Тэхён отворачивается, желая избежать поцелуя, и вздрагивает, когда тёплые губы прижимаются к шее, не целуя, а лишь мягко потираясь о кожу. - И пахнешь всё так же приятно, сладко, дурманяще. Не могу сказать, чем именно, но чувствую нотки тех дурацких цветов, которые срывал с клумб. Я ведь поэтому и выбирал именно их, думал, ты поймёшь, что я действительно тебя чую. Чонгук пододвигается ближе, подбирая под себя одну ногу, и тянет на себя за пояс. Движение ненавязчивое, но руки сжимают сильнее, стоит только омеге дёрнуться в сторону, и Тэхён невольно подаётся вперёд, опираясь ладонями о ляжку Чонгука, не скрытую тканью разъехавшегося халата. Омега против воли думает о том, есть ли на Чоне нижнее бельё, впивается пальцами в тёплую кожу, игнорируя жаркий выдох на ухо, а после замирает в нерешительности, чувствуя мягкие поцелуи за ухом, на шее, перетекающие на плечо, скрытое пока что тканью рубашки. Чонгук своей хваткой даёт понять, что не отпустит, мурчит что-то довольно и притирается котом. Он не напирает, действует аккуратно, и Тэхён решает не дёргаться. Они всё равно переспят, так к чему лишний раз драконить альфу упёртостью? Сейчас Чонгук осторожен и мягок, не делает больно, чувствует себя расслабленно, и Тэхён вовсе не хочет довести его до точки, чтобы грубые руки на теле, лицо, уткнутое в подушку и мокрое от слёз, и боль в заднице из-за отсутствия растяжки. - Хочу когда-нибудь вновь увидеть тебя в той серой худи, - шепчет альфа и мягко заваливает на спину, нависая сверху и рассматривая красивое лицо, полюбившееся с первого взгляда. - Хочу кормить тебя шоколадным мороженым и дарить нормальные букеты, водить в кафе и кино, держать за руку на совместных прогулках. Хочу быть рядом с тобой, рядом со своим омегой, и чтобы на всю жизнь, до самого последнего вздоха. Чтобы твоя улыбка по утрам и твой аромат, пропитавший каждую вещь в нашей квартире, чтобы ленивый кот, с которым мы будем драться за твоё внимание. Хочу увидеть гордую улыбку своего отца и слёзы счастья твоей матери, когда ты скажешь мне «да», позволяя украсить твою руку обручальным кольцом. Я так сильно хочу всего этого, Тэхён-а... Как думаешь, смогу ли я вновь полюбить тебя теми осколками, что остались от моего сердца, когда ты улетел, даже не попрощавшись со мной? На щёку капает что-то горячее, и Тэхён дёргается, выпадая из транса, в который погрузился, вслушиваясь в негромкий бархатный голос и чувствуя тепло чужого тела, вдыхая лёгкий аромат геля для душа и собственный природный запах альфы. Неловко встряхнув головой, Тэхён тянется вперёд и мягко стирает с чужого лица горячие слёзы. Чонгук выдыхает шумно, жмурится и всем весом валится вниз, переставая опираться на руки. И Тэхён принимает его. Крепко обнимает, позволяя уткнуться себе в шею лицом, прогибается в пояснице, чтобы альфе было удобнее подсунуть ладони ему под спину и обнять. - Прости меня, - негромко просит Тэхён и чуть поворачивает голову, прижимаясь губами ко лбу альфы, сжимающего его в своих руках так крепко, будто тот всё ещё не верит, что это не сон, не иллюзия. - Прости, Чонгук. Я был эгоистом, думал только о себе и плевать хотел на чувства мальчишки, следующего за мной хвостиком. Из-за тебя надо мной смеялись, и меня так сильно всё это бесило, что я срывался на тебе, даже не думая о том, что тебе может быть больно. Когда мне выпал шанс уехать, я совсем не думал о тебе. Я предавался мечтам о лучшей жизни, о том, что смогу найти хорошую работу и помочь своей семье. Я не думал о тебе, не увидел в толпе, когда ты звал меня, но после... После я стал вспоминать тебя и твои слова. Все вокруг меня находили свои пары, заводили отношения, и я всё думал о том, где же ты, что делаешь, помнишь ли меня или уже забыл, найдя себе другую пару. Мне было завидно, и я уже не думал о разнице в возрасте между нами. Чимин прав, я должен был просто поговорить с тобой, нормально поговорить и объясниться, а не обижать раз за разом, то даря надежду, то отталкивая. - Я потом думал, - прохрипел Чонгук и приподнялся на локте, заглядывая в глаза омеге и кусая нижнюю губу, - что ты из-за Чимина со мной не хотел общаться. Я думал, у вас отношения, он ведь постоянно обнимал тебя, а ты вис на нём, но я... Я не хотел сдаваться, потому что знал, ты создан для меня. И сейчас, когда я вижу вас вдвоём, мне хочется разбить ему лицо или попросить отца уволить этого придурка. Вечно он встаёт между нами, вечно мешает мне, но... Но в последний момент я остываю и передумываю. Как сегодня... - Что? Тэхён совсем не понимает, что происходит, а Чонгук негромко смеётся и подаётся вперёд. Его губы мягкие и тёплые, ощущать их на своих странно, но приятно, и Тэхён даже чуть размыкает губы, давая понять, что не против этого поцелуя, но Чонгук не пользуется возможностью, отстраняется и качает головой. - Я мог бы выпить ещё немного и пойти на поводу у эмоций и чувств, повести себя, как мудак, но ты не заслуживаешь этого. Даже после всей боли, которую причинил мне. Ты пришёл сюда, потому что место в компании действительно важно для тебя, и я не собираюсь отнимать его. Не хочу, чтобы после сегодняшней ночи ты меня ненавидел, не хочу, чтобы у тебя из-за меня были проблемы с Чимином, не хочу потерять то малое, что осталось между нами. Альфа поднимается с дивана, оступается и чуть не падает, но Тэхён его ловит. Обнимая со спины, чувствуя ладонью, как бешено стучит его сердце, вспоминая пролитые Чонгуком слёзы, Тэхён чувствует себя странно. Он приехал в этот отель от безысходности, чувствовал себя грязным, злился на Чонгука, но теперь... Теперь, когда альфа душу перед ним открыл, когда проявил слабость, позволяя увидеть свои слёзы, когда не стал принуждать к близости, Тэхён смотрит на него иначе, будто под другим углом. Чонгук правду сказал, он мог повести себя, как мудак, и Тэхён не отказал бы ему, боясь вылететь с работы, но альфа не стал этого делать, потому что... - Неужели ты всё ещё любишь меня? Спустя столько времени? После всего, что я натворил? - неверяще, тихо и робко спрашивает омега, и Чонгук вздрагивает в его руках. - Разумеется, люблю, - едва слышно, но уверенно. - Я ведь нашёл тебя ещё ребёнком, уже тогда влюбился без памяти. И пусть ты отверг меня, пусть оттолкнул, а после и вовсе сбежал на другой конец света, для меня это ничего не изменило. Не скажу, что у меня никого не было, во время учёбы я встречался с одним омегой, но это было не то, и никаких особых чувств к нему я не испытывал. Ты - другое дело, Тэхён. Я как тебя увидел тем утром, чуть с ума не сошёл. Вёл себя, как псих, напугал тебя и разозлил, никак не мог поверить, что ты меня не помнишь. - Мы с Чимином... Не вместе, - выдохнул Тэхён. Чонгук резко разворачивается и хватает за руки, смотрит так, будто боится, что ослышался. - Нет? В его взгляде столько надежды, столько затаённой тоски и смешанной с ней забитой веры в лучший конец, что Тэхён не может позволить себе улыбнуться, хотя альфа и выглядит забавно, так, будто сейчас воображаемым хвостом замашет, как преданный пёс. Взрослый мужчина, наследник солидной компании, видный альфа, но... Тэхён видит в нём не лицо с обложки и не банковскую карту вкупе с шикарной машиной. Тэхён видит заляпанные землёй ладони, счастливую улыбку и доверчивый взгляд. Тэхён видит маленького альфу, совсем ещё мальчишку, открывшего ему сердце и не закрывающего его для него даже спустя столько лет. Поэтому он не улыбается, не подкалывает, не изворачивается. Тэхён смотрит в чужие глаза и кивает. - Нет, - сказал он и слегка повёл плечами. - И никогда не были. Он просто мой лучший друг. Тэхён не упоминает о близости между ними, об этом не стоит говорить в подобной ситуации, и это правильно. Чонгук же вдруг теряется, отступает на шаг и ерошит волосы на затылке. Альфа явно чем-то смущён, и Тэхён уже хочет спросить, что не так, как Чон мягко берёт его за руку и переплетает пальцы в замок, отчего по коже бегут мурашки и в груди разливается странное тепло. - Тогда... Я могу попробовать снова? Могу вновь попытаться добиться тебя? Тэхён теряется, хлопает растерянно ресницами и неожиданно для самого себя краснеет. Чонгук хочет ухаживать за ним? Хочет приглашать его на свидания после всего, что между ними было? После того, как Тэхён топтал раз за разом его чувства и издевался над влюблённым сердечком, сходящим с ума при появлении на горизонте предмета обожания? Это никак не укладывается в голове, и Тэхён невольно зависает, пялясь на Чонгука как на нечто странное и необычное, и альфа под этим взглядом тушуется, нервно дёргает плечами. - Если... Если ты против, просто скажи мне, хорошо? Я больше не ребёнок, Тэхён, и я пойму, если ты... - Хорошо. Чонгук вскидывает голову и смотрит пристально. Тэхён кусает щёку изнутри и не понимает, какого чёрта ляпнул. А после выдыхает и смотрит уверенно на альфу, подходит ближе и тычется лбом ему в плечо, чтобы скрыть покрасневшее лицо. - Я не уверен в том, что чувствую, понимаешь? Я не люблю тебя, и до этого момента ты делал всё, чтобы вывести меня из себя. Но я не могу отрицать того, что ты вырос невероятно красивым парнем, и я помню каждое твоё признание в любви, каждый букетик, который я выкинул. В детстве ты порой умилял меня своей привязанностью, и если бы не мои загоны по поводу слухов за спиной, мы могли бы расстаться в хороших отношениях, я бы объяснил тебе, почему отталкиваю. Сейчас же... Да, я всё ещё старше тебя на семь лет. Чёрт, Чонгук, целых семь лет, понимаешь? Но ты уже не ребёнок и сам несёшь ответственность за свой выбор. Если ты хочешь попробовать, то я... Я не буду против, не буду отталкивать тебя и игнорировать. Я пойду тебе навстречу, и может быть... Может быть, ты сможешь заставить меня поверить в нашу истинность, доказать мне то, от чего я бегал всё то время, что ты следовал за мной по пятам, будучи ребёнком. Отстранившись, Тэхён заглядывает в чужие глаза и невольно улыбается, тут же принимаясь вытирать слёзы с чужих щёк. Чонгук смущается своей несдержанности в эмоциях, крепко обнимает и тычется лицом в шею, скрывая пылающие щёки. Тэхён позволяет ему это, мягко поглаживая по спине и думая о том, что пусть Чонгук и вырос, в душе он остался всё тем же мальчишкой с грязными от земли ладошками и любовью к разноцветным брелкам.

*** Спустя время ***

- Я хочу детей. Тэхён от неожиданности давится мороженым и ошалело смотрит на плюхнувшегося рядом Чонгука. Тот ёрзает по дивану, подбирает под себя ногу и спихивает толстого ленивого кота, чтобы подсесть ближе к своему омеге. Кот мстительно кусает мужчину за ногу и биточком укатывается под кофейный столик, сверкая оттуда глазами, полными ненависти. Чонгук его, как обычно, игнорирует и слегка пихает зависшего Тэхёна в плечо. Омега отмирает, опускает ложку в банку с мороженым и мягко улыбается. - Чонгук, о чём ты говоришь? У нас уже есть ребёнок. - Да, вредная несносная дочь. Хочу ещё одного малыша, который будет любить и меня тоже, - припечатывает Чонгук и хмурит брови. Выражение лица у него то ещё, Тэхён не сдерживается и начинает смеяться. Это ему аукается, альфа хватает его за ноги и тащит на себя. Ведёрко с мороженым падает на пол, укатываясь в сторону кота, Тэхён верещит и требует прекратить, а Чонгук довольно мурчит и трётся носом о метку на шее омеги, попутно зацеловывая мягкую кожу и забираясь ладонями под безмерную серую худи, подаренную им лично мужу для ношения дома. - Ким Тэхён, я хочу от тебя ребёнка. Разве не это мечтает услышать любая омега? - вопрошает Чон и нависает сверху, мягко целуя любимые губы. Тэхён смеётся в поцелуй, обвивает альфу руками за шею и послушно размыкает губы, отвечая на наполненный лаской поцелуй. Который Чонгук секунду спустя разрывает, резко разворачиваясь и со злостью смотря вслед удирающему коту, нанёсшему удар со спины, из-за чего начало саднить уже другую ногу. - Он меня ненавидит. - Это ты предложил завести кота. И да, Чон Чонгук, никакого второго ребёнка. Я сейчас совершенно не готов ко второй головной боли. - А я тогда отцу про отчёт расскажу. Чонгук смотрит как никогда серьёзно, и Тэхён не знает, смеяться ему или плакать. В итоге омега просто подносит к его лицу руку с кольцом на пальце и усмехается. - Мы женаты уже три года, до этого два года были в отношениях, ещё год ты добивался меня и пытался влюбить в себя. У нас общий дом, есть ребёнок и вредный кот, а теперь ты требуешь от меня второго ребёнка. Ты серьёзно пытаешься шантажировать меня липовым отчётом почти шестилетней давности? Даже если компания тогда и понесла убытки, за прошедшее время всё было покрыто. - Я знаю, - усмехнулся Чонгук и прижался губами к кольцу на пальце омеги. - Но тебе всё равно будет неловко смотреть отцу в глаза. - Чон Чонгук! Альфа смеётся с праведного гнева на лице старшего и падает на него всем телом, подминая под себя и крепко обнимая. Вслушиваясь в чуть учащённый стук сердца, чувствуя зарывшиеся в волосы пальцы, Чонгук чувствует себя самым счастливым человеком на свете, ведь его любимый Тэхён, его самый невероятный в мире омега, наконец-то рядом с ним. - Я люблю тебя, - негромко говорит Чонгук и целует любимого в грудь в районе забившегося ещё быстрее сердца. - И я тебя, - отзывается Тэхён, ужом сползая под мужем ниже, чтобы захватить его губы в плен поцелуя.

|End|

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.