ID работы: 7078524

Cita mots ruit

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Opisthorchis бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Олень

Настройки текста
Гарри не знал, сколько времени прошло. Где-то по сторонам виднелись вспышки заклинаний, кричали люди, кажется, кто-то его звал. Наконец, его нашли. — Боже, Гарри, — над ним склонилось лицо Гермионы. — Фините инкантатем! Мы добрались сюда так быстро, как смогли. Где Джинни? Поттер пошевелил затёкшими конечностями, затем закашлялся. Кто-то помог ему подняться, откуда-то протянули бутылку с водой. — Я... Я не знаю, — горько ответил Гарри. — Я отправил Джинни на юг, но её преследует Лестрейндж. — Родольфус? О нём давно не было ничего слышно. Мы думали, что он погиб, — сказал один из стоявших рядом мракоборцев. — Нет, — Гарри скривился, как от зубной боли, и дотронулся до шрама, — Беллатриса. Гермиона в ужасе прикрыла рот руками. Послышался звонок телефона. — Грейнджер слушает, — Гермиона внимательно слушала то, что ей говорили. — Вы можете выслать координаты? Да, мы скоро выходим. Гарри выжидающе посмотрел на подругу. — Звонил твой отряд, — сказала Гермиона. Она упорно смотрела на носки своих ботинок. — Они получили сообщение с патронусом Джинни. Боюсь, мы можем не успеть. — Почему? — Гарри был готов бежать хоть сейчас. — Они не могут назвать её точного положения, только приблизительно. Что-то мощное мешает поиску. — Но она же должна быть близко к ним. — Гарри схватился за голову. — Я же сказал ей идти на юг. — Гарри, — Гермиона успокаивающе коснулась его локтя. — Джинни ушла слишком далеко в лес. Она приблизительно в пяти километрах от отряда. Сердце Поттера замерло. *** Они разделились. Часть отряда мракоборцев осталась сражаться с Пожирателями и прикрывать отступление основной группы. Рон, Артур, Гермиона и Гарри вместе с тремя мракоборцами отправились на поиски. — Надеюсь, с ней всё в порядке, — проговорила бледная Гермиона. Они шли уже часа два, скорость замедлялась из-за бесконечных сучьев, корней и мокрой листвы. Спустя некоторое время отряд вышел на тихую полянку. С противоположной стороны приближались звуки, принадлежащие второму отряду мракоборцев. У Гермионы снова зазвонил телефон. — Грейнджер слушает. Да, поняла. — Она посмотрела на Гарри и побледнела ещё сильнее. — Пожиратели отступают. — Эй, — подал голос Рон, — надеюсь, ты не думаешь, что это значит... — он осёкся. Небо посветлело, имеющегося света было достаточно, чтоб Гарри увидел тело своей жены. Он подбежал к ней и опустился рядом на колени. Джинни сидела, прислонившись к дереву, в нескольких шагах от неё лежала мантия-невидимка. Глаза женщины были прикрыты, лицо было бледным и усталым. Гарри дрожащей рукой убрал с лица жены прядь волос, обнял её и начал баюкать. Гермиона стояла рядом, по её щекам градом катились слёзы. Мистер Уизли был бледен, лицо его выражало ужасную скорбь, как в тот день, когда умер Фред. — Нет, нет, нет, — Рон сел в грязную листву, обнял себя руками и покачивался, глядя пустыми глазами вдаль. — Я должен убить её, — неожиданно твёрдо и громко произнёс Гарри. *** Свинцовые тучи нависали над деревьями. Казалось, что дождь вот-вот прольётся горькими слезами по прерванной жизни. На похоронах было много людей: родственники, друзья, коллеги. Даже детям позволено было прийти, чтобы обеспечить их безопасность по периметру кладбища ходили мракоборцы в чёрном. Гарри молча выслушивал утешительные слова, он три дня ни с кем не разговаривал. Священник что-то говорил над могилой, но Поттер не слышал его. Гарри показалось, будто он заметил в толпе фигуру, которой здесь не могло быть. Мужчина встретился взглядом с Молли Уизли, казалось, она тоже заметила фигуру. "Делай то, что должен", — читалось в её глазах. После речи священника Гарри подошёл к могиле и бросил горсть земли на гроб. Он кинул последний взгляд на могилу, на фотографию счастливой Джинни и двинулся прочь. Раздался раскатистый удар грома, небо разразилось проливным дождём. Все тут же принялись раскрывать зонты, а Гарри уныло удалялся как можно дальше от кладбища и знакомых лиц. Туда, где он видел женщину, разрушившую его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.