ID работы: 7078537

Обними меня

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Микки… — Что? — Не плачешь? — Ты издеваешься? Нет! Микель Криспино и Эмиль Некола — самые близкие друзья среди профессиональных фигуристов Италии и Чехии. Они оба почти одинаково хороши в фигурном катании. Но они — полные противоположности. Очень разные характеры у этих молодых людей. Наверное, именно поэтому они подружились. Встретились на каких-то соревнованиях, заговорили, нашли какие-то общие темы. Да, история их знакомства совершенно обычная. Но потом Эмиль познакомился с сестрой Микеля. Её зовут Сара, она — красивая девушка. Парню она очень понравилась. Они стали хорошими друзьями. Но потом Эмиль решил предложить девушке встречаться. Зря. Микель этого… Не одобрил. Эмиль предпринимал попытки и немного позже. Но его друг всегда заступался за сестру. Да, у парней очень странные отношения. Но они — друзья. Несмотря ни на что. На самом деле, только благодаря Эмилю и его адскому терпению. У Микеля очень сложный характер. И улыбку на его лице увидеть… Практически невозможно. Но сейчас… Сейчас Эмиль его почти не узнаёт. Нет, всё те же коричневые, слегка растрёпанные волосы, те же фиолетовые глаза, та же смугловатая кожа… Но взгляд. Его взгляд. Он испуганный, нет, взволнованный. Эмиль ещё никогда не видел своего друга таким. Да и сам Эмиль тоже не выглядит таким, как раньше… А ведь всё начиналось с обычной поездки Микеля и Сары сюда, в Чехию. Тренировались здесь, гуляли по городу, ходили по ресторанам. И всегда вместе с Эмилем. Но однажды итальянцу показалась, что его друг как-то не так взял Сару за руку. Разумеется, они немного поссорились. Эмиль уже привык и просто оставил друзей, вызвав такси и поехав домой. Обычно в таких ситуациях парни не разговаривали от тридцати минут до суток, но сейчас что-то никак не давало Микки покоя. Он не выдержал и позвонил Эмилю. Микель робко поинтересовался, всё ли хорошо. Некола только собирался ответить, но вместо этого раздался какой-то грохот, чей-то крик, скрежет металла, и потом звонок прервался… Сердце итальянца едва не остановилось. И вот сейчас, когда Эмиль лежит здесь, на койке, Микель сидит рядом. Он держит руку своего друга. Ничего не говорит. Почти. Болтает только Эмиль. И Некола улыбается. Микки не понимает. Он хочет спросить, хочет сказать, хочет как-то поддержать. Но слова просто не находятся. Он может только иногда отвечать на вопросы друга и слушать его голос. Эмиль смотрит на Микеля. Ему кажется, что Криспино готов заплакать. Он постоянно спрашивает, не плачет ли его друг. Но нет. Со своим «Блин, Эмиль, мужик я или кто?» Микки продолжает слушать друга. И постоянно, постоянно Некола просит не волноваться. Микель волнуется. Очень. Не может не волноваться. — Микки, ты волнуешься? — Да. Волнуюсь. Ты — мой друг. А ты не волнуешься? Ты едва выжил в автокатастрофе. А теперь тут лежишь, улыбаешься. И какого чёрта ты меня успокаиваешь? У кого из нас операция сегодня? Но ведь… Эх, ладно. Меня прогонят сейчас, тебе «отдохнуть надо» же. Но я к тебе после операции приду ещё. — Но вы с Сарой же завтра домой. — Я ещё раз билеты поменяю. Да, третий раз. Но я не уеду, пока ты из больницы не выйдешь. Сара… Если она устала… Пусть едет… Улыбка резко исчезает с лица Эмиля. — Тебе плохо?! Врачей позвать?! — Нет. Всё нормально. Но ты просто… Сару отпустить..? Микель отпускает руку Эмиля и опускает голову. — Наверное… — Почему? — Эмиль… Ну не могу я тебя оставить. Ты — мой самый лучший друг. Это я говорю тебе честно. После всего, что я делал с парнями, когда они с Сарой говорили… Вот, с Джей-Джеем поссорились, когда он у Сары про какого-то там корейца спрашивал, а она с ним наедине поговорить решила. Но ты… Ты меня не бросал. Терпел. Я не могу тебя оставить. Ты… Ты мне дорог. Понимаешь? — По-моему, да. Эмиль смотрит на друга. На его глазах появляется слеза. Микель замирает. — Я… Что-то не так сказал? Извини, я не хотел… — Микки, а ты хочешь сейчас поддержать меня? — Хочу. — Обними меня. Микель не стал переспрашивать. Он молча осторожно обнял Эмиля. — Я только делаю вид, что не боюсь не вернуться на лёд, что операция пройдёт неудачно… Я смотрю на тебя, вижу, что ты хочешь подбодрить меня, но ты сам волнуешься за меня, тебе самому нужна поддержка. Я знал, что ты дорог мне, что я дорог тебе, но… Но я не знал, насколько. Спасибо, Микки. Спасибо за всё. Им обоим страшно. Но оба хотят верить в счастливый финал. И вот сейчас они вместе, обнимаются. И страх уходит. — Извините, Микель. Эмилю нужно отдохнуть перед операцией, — произносит какая-то медсестра, вошедшая в палату, на ломаном английском. — Эмиль, с Вами всё в порядке? — В полном, — снова улыбается парень, — Микки? — Я с тобой, Эмиль. С этими словами Микель выходит из палаты. Эмиль смотрит в потолок. Микки будет с ним. В мыслях. Всё будет хорошо. Он верит. Они верят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.