ID работы: 7078680

Мы же сумасшедшие. Мяч вместо головы.

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
AU , где Холланд Роден fem! Белова #14 — Александра Белова, а Джиджи Хадид fem! Модестаса #5 — Маделина Паулаускас. Полёт — естественное состояние баскетболистки. Сборная СССР. Челночный бег, сменяющийся на множественные прыжки и броски в кольцо с разных дистанций. Каждый здесь имеет свою сильную сторону, будь то трёхочковые, прекрасные пасы или скорость, словно ты обгоняешь планету. Красная форма с цифрой на спине, которую каждая выбирает буквально чем-то изнутри. Дата рождения, возраст, в котором родители привели на баскетбол или же просто счастливое число: такое разное, но для каждой максимально значимое. Свисток, что означает конец тренировки. Конец этапа с этим тренером в главной роли. Конец скамьи запасных и начала новой, более успешной карьеры с новым тренером. Гаранжин знал рыжеволосую не первый год, научил точно забивать прямо в кольцо и быть максимально сосредоточенной. Поэтому, как только Александра видит тренера, на её лице расплывается довольная улыбка. — Добрый день. — Кому как. Маделина — полная противоположность Беловой. Амбициозная, самоуверенная блондинка, вечно придирающаяся к окружающим и эгоистично идущая к своей цели. Но не за красивые глаза её назначили капитаном женской Сборной СССР по баскетболу. Даже сейчас, толком ничего не узнавая, Паулаускас читает новый состав команды, предоставленный тренером секунду назад. — Маделина, а не Мэделина. Так сложно запомнить? Дерзко выдаёт та, пихая список первой встречной из команды и направляясь в раздевалку, что-то недовольно бубня под нос. Мы же сумасшедшие. Мяч вместо головы. — Девушка со сборной СССР ударила соперницу. Ей следует покинуть поле. — Она первая начала! — Баскетбол только для сильных духом леди! Пиная куда подальше баскетбольный мяч, Маделина недовольно падает на скамью, наблюдая за игрой. Белые локоны так заметно выделяются среди однообразных масс на поле, выделяются из всех, кроме Беловой. Девушка под номером 14 уверенно бежит к кольцу соперников, заранее подседая и делая мощный толчок ногами, забрасывает мяч в кольцо. Гаранжин знал, что из неё выйдет что-то стоящее. Гаранжин понял это ещё с того момента, как Сашку привели в команду ЦСКА, такую худенькую и молчаливую девчушку. Только не всегда добрые люди получают то, о чём так мечтают. Белова, к сожалению, не исключение. Обычный матч, обычное головокружение и совсем необычный диагноз: врождённая болезнь сердца. И , вроде бы, пора прекратить спорт и заняться здоровьем, только врачи в один голос твердят , что баскетбол продлевает Беловой жизнь. Мы сможем сделать всё, что захотим. И неважно, сколько кому осталось. 1972 год. Мюнхен. Сборная готовится к выходу, Гаранжин читает окончательный состав. Две Беловы, Жармухомедова, Коркия и Секанделидзе. А латышки нет. Её зелёные глаза наливаются гущей недопонимания и обиды, а прядь белых волос начинает так раздражать, что Маделина срывает резинку, быстро собирая волосы в пучок. Она — капитан команды, а остаётся сидеть на скамье, упуская своё будущее ради матча, на который, чёрт подери, её даже не поставили. Зато эта копна рыжих волос, что в сборной без году неделя, несётся по полю и ужасно раздражает. — Модя, не хандри. Гаранжин сказал, что ты — наше секретное оружие. — Иди уже, ладно? Недовольно шмыгая носом, девушка устремляет взгляд на поле, где полным ходом идёт игра. Пас у неё хороший. Три секунды, которые изменили жизнь каждой из них. Три секунды, которые потрясли мир. Три секунды и заброшенный мяч, который ясно дал понять, что вся "ненависть" зелёных глаз — причина, разрушающая её легенды в крах. Ведь, кто, если не рыжая Белова станет лучшей подругой для такой психованной, но холодной Паулаускас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.