ID работы: 7078722

Плакучая ива

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чимин уже давно не замечает ту гниль, которой пропитан Тэхен. Он продолжает смотреть на него с неприкрытой нежностью, заставляя непробиваемое сердце этого парня трепетать раз за разом.       Разбросаны по паркету бутоны не до конца раскрывшихся роз. Чимин рисует, все продолжает рисовать эскизы для новых татуировок, которые в будущем он оставит на теле Тэхена. Он пытается прикрыть все напоминания о боли, которая выражает себя в шрамах, которые тот оставляет Бог знает чем.       Плавно выводит линии мягким красным карандашом, обрамляет каждый лепесток ярко-багровым цветом. Хмурится, глядя на готовую всего лишь картинку и к чертям разрывает лист с виднеющимися на нем красными цветами. Этот цвет напоминает ему кровь, не должен напоминать и Тэхену.       Ким умиротворенно спит, что-то бормочет во сне и сдвигает брови на переносице; видимо, снится нечто не хорошее. Чимин подходит к нему и садится на край кровати, проводит своей ладонью по его щекам, спускается к шее, на которой расцветали анемоны. Пак улыбается, смотрит с такой добротой, что хотелось бы подарить ему весь мир, лишь бы не прекращал. Тэхен этого, к сожалению, не видит. Не видит в Чимине ничего особенного, думает, плод его больного воображения.       А Чимин ведь реальный, только доказать это ему вряд ли удастся, ведь Тэхен давным-давно потерял связь с реальностью. Оставляет на себе шрамы, только чтобы почувствовать самого себя.       Чимин видит его насквозь. Видит всю ту боль, отражающуюся в его наполненных влагой глазах.       А Тэхен видит лишь отражающееся небо звездное и самого себя. Нырни поглубже, ты найдешь там океаны боли, найдешь неприкрытую заботу, найдешь там дом, укрытие, спасение и поддержку. Свое счастье. Оно так близко. Но, думает, лишь фантазия снова разыгралась.       Тэхен распахивает глаза. В холодном поту встает с кровати, совсем не понимая: где он и кто он. Он не в своем теле. Это все нереально. Вскакивает с постели и осматривается вокруг. Его кутает пеленой страха, отчаяния, незнания того, что будет дальше, он словно находился где-то там, совсем далеко, не видя и не слыша себя. Он попросту не может ощутить себя в своем теле, и это чертовски страшно. Чувствует, но не осязает. Хватается за свои плечи и рассматривает вокруг пространство. Это снова его воображение, ведь так? Задыхается и оседает на пол, рядом с собой видя бутоны каких-то нелепых роз. Продолжает ползти к столу на коленях, выдвигает шкафчик и лихорадочно хватается за канцелярский нож. Он выдвигает его и с размаху прорезает кожу на своем бедре, деля пополам какую- то грациозную птицу, сидящую на ветве сакуры. И только сейчас чувствует себя более менее живым. Для него нет спасения от увечий. Эндшпиль давно подытожин. Все дороги ведут в обрыв. Нет ни конца ни края этим ощущениям.       Чимин буквально врывается в его комнату, распахивает глаза, видя Тэхена с ножом в руках, и с разрезанной кожей поперек.       — Что же ты творишь… — он подходит к нему, с какой-то то ли болью, то ли со злостью смотрит на него.       Тэхен смотрит с непониманием, пока парень обрабатывает свежую рану.

***

      На следующий день он ведет себя как ни в чем не бывало, словно и не помнит абсолютно ничего.        — А эта что значит? — Чимин улыбается, притворяясь, будто ничего не знал. Нужно подыграть ему. Смотрит с неподдельным для Тэхена восхищением и пытается провести по запястью рукой, но Ким не подается ему так просто, ведь под ничем не стоящим тонким слоем краски, вбитой в кожу, проступают старые рубцы. Он дергается назад.       Он не знает, что тот, кто каждую ночь обрабатывает свежие раны и укладывает его спать — Чимин.       — Это дерево. Просто дерево, — он самолично проводит по ветвистой татуировке, незаметно цепляя пальцами чуть выпирающие шрамы. — Опора вселенной. Связь между небом и землей. В некоторых мифах говорилось о том, что раньше их изображали живыми, дышащими, способными общаться друг с другом. Ты же знаешь, что они очень мудры, верно? — усмехается он. Жаль, что говорит в пустоту, как думает он.       — У меня тоже на запястье дерево, — он кивает и закатывает рукав, оголяя татуировку. — Плакучая ива.        — Олицетворяет отвергнутую любовь, — продолжает за ним Ким и с интересом рассматривает что-то новое.       Так странно. Он знал значения всех своих рисунков на теле, но не знал, откуда они на нем появляются.       Чимин как-то грустно улыбается и пытается перевести тему.       — Это же анемоны? — придвигается ближе к нему невесомо касается рукой шеи, на которой изображено несколько таких.        — Именно, — тот активно кивает и позволяет парню положить туда руку. Не думает, что она у него такая чуткая, чтобы почувствовать без настоящих прикосновений чуть проступающие рубцы. — Символизируют отреченность и болезнь. Ходит легенда, что анемоны — это слезы Богини Афродиты, которая оплакивала своего мужа Адониса. Она не смогла спасти его от гибели, а на месте его смертельной раны, на которую она полила своим божественным нектаром, выросли алые розы.       Чимин пытается снова скривить улыбку, но затем расстегивает верх своей небесно-голубой легкой рубашки и отводит ткань с левой стороны, демонстрируя алые розы, выточенные иглой с краской на месте, где находилось его сердце.       Тэхен отлично понимает язык цветов, но не понимает человеческий. Не знает, что все татуировки на Чимине полностью посвящены ему, все связаны только с ним.       Он разглядывает цветы на его груди, и Пак берет его руку в свою, кладет на свое сердце, которое буквально разрывается от гулких ударов. Не ясно, сердцебиение это или удары ножом.       Тэхен трогает татуировку, но не понимает, просто спускается ниже и проводит рукой по белым лилиям.        — Чистота и непорочность, — словно завороженный говорит Тэхен.        — Скорее надежда и желание быть замеченным, — горько усмехается, поправляя его.       — Или так, — он улыбается, — это все татуировки, что есть на твоем теле?        — Есть еще одна. Но я не покажу ее тебе, — он чуть касается указательным пальцем тэхенова носа и нажимает на родинку на его кончике.       Вскоре Тэхена клонит в сон и он успешно проваливается в него, а Чимин любуется его прекрасным лицом, до которого дозволено дотронуться ему лишь ночью. Он проводит по нему рукой и наклоняется еще ближе, касается своим лбом его, а затем покрывает лицо россыпью невесомых медленных поцелуев, задерживаясь на губах.

***

      На следующий день Чимин стоит на обрыве и разглядывает бездонные просторы морской глади. Ветер треплет его волосы, а солнце заходит за горизонт, оставляя после себя нежно-розовое небесное полотно. Он рад, что небо сегодня не красное, он не хотел в последний раз видеть кровавый закат.       Неделю назад Тэхен с дуру перерезал свою метку с именем Чимина на ней, единственное, что говорило Паку о том, что хотя бы маленькое пространство на его теле принадлежит ему. Она до сих пор болезненно саднит и напоминает ему, что соулмейт не считает его даже реальным, что ему никогда не удастся заполучить его сердце в свои оковы.       Татуировка, которую он не хотел показывать Тэхену — черные фиалки. Они символизируют смерть. Он надеется, что полотно смерти укроет его ровно также, как и девушку из легенды. Превратится потом он в прекрасный цветок, который Тэхен когда-нибудь сорвет, пусть даже если он и увянет за считанные дни.       «Когда-нибудь Тэхен признает меня, — думает Пак. — Но уже поздно что-то решать».       Его тело забирает в плен толща воды, и что-то очень хрупкое тихонько разбивается о скалы, пока мысли утеряны и порхают где-то над истерзанным телом, которое продолжает идти на дно. Он все еще видит, как наверху пролетают птицы, не чувствует уже боли. А затем темнота. Вечная и безвозвратная.

***

       — Надеюсь, ты обретешь покой, мой нереальный друг. Ты был плодом моего воображения, но ты лучшее, что было во мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.