Дневник птицы. (Глава 1. )
6 июля 2018 г., 17:51
Глава 1
Обед.
Ощущение было, мягко говоря, странным . Вод представь —сидишь ты себе , как обычно, в трактире, ешь свой скудный, если его так конечно можно назвать обед. Если быть конкретной, то под обедом я имею в виду слегка пережаренную картошку курицей и стакан препаскудного, как на мой скептический взгляд , вина . Мда… персонал тут явно стараться не собирается.
И так, вернёмся к ощущению. Проглотив очередной кусочек , как я уже говорила, пережаренной картошки меня осенило. Как будто бы легкий холодок пробежал по спине. Я медленно обернулась , собираясь подобрать специально уроненный кухонный нож, и заметила довольно странную картину. А точнее, человека который мирно попивал что то( тоже довольно паскудное скорее всего) из стакана, читая при этом газету и время от времени кидая на меня косой взгляд. Вроде ничего довольно странного но был один маленький нюанс . На улице сейчас дубарь изрядный, да ещё метель с гололёдом , а данный мужчина как ни в чем не бывало, сидит в простой ситцевой рубашка и черных брюках, слегка замазанных чем-то ( о чем мне лучше не знать) ниже колен . За спиной к него было заметно эфес стального меча ( судя по довольно таки накачанным рукам он довольно не плохо умеет махать своим гилдо … и это сейчас про меч ) . Как то не вписывалось в всеобщую картину одетых в тёплую шерстяную одежду посетителей, хотя их и не много…
Даже думать нет чего этот тип явно за мной следил… да вот только насколько много он видел и как долго я его не замечала??? Надо бы поскорее проваливать от сюда , ибо если этот ,не умеющий маскироваться, идиот окажется не сам, а с компанией легко я не отделаюсь. Конечно, люди Филидаса сильны, но тупы как новорожденные мамонты. Вот бы и этого дуралея провести так же просто, а то что то берут сомнения что мой лук со стрелами как то поможет против этой кучи накачанного мяса.
Заставив себя прожевать последний кусочек этого шедевра кулинарии, я поднялась из-за старого, дубового стола я направилась к трактирщику , который усердно оттирал стакан ( как будто это как то поможет стать этому пойлу хоть чуточку вкуснее).
— Кажется я загубила кольцо в подвале, когда разбиралась там вчера с крысами… Не можешь ещё раз открыть?
Эту фразу я произнесла довольно таки убедительно – огорченный тоном, даже большинство присутствующих повернуло голову в мою сторону… (пока все по плану).
- Если ты хочешь стырить бутылку из моего подвала могла бы и получше способ придумать: -недовольным тоном прошипел трактирщик (но все же немного тише чем я).
- Даже если доплатишь я больше этого пойла ни капли не выпью!
Не мудрено , но за этой фразой последовал едкий смешок окружающих меня людей…
Последовал раздраженный полу- стон , полу - вздох…
—Только быстро! - сказал трактирщик , протягивая мне слегка заржавелый ключ.
Я обошла стойку за которой стоял трактирщик стороной . Спускаясь по ступенькам, ведущим в подвал заметила , что громила с мечем все ещё сидит на месте.
Мне довольно таки повезло, что вход в подвал разположен прямо за стойкой трактирщика. Так просто он за мной сюда не спустится и это даёт мне преимущество во временени.
А может у меня уже просто паранойя, на фоне вчерашних событий ?
С этой мыслью я повернула ключ в двери и ступила во мрак.