ID работы: 7078908

Я буду защищать тебя

Гет
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джерико плакала на могиле брата уже второй час. Даже несмотря на сильный дождь, девушка не хотела уходить. Ей было больно и очень обидно, ведь брат обещал защищать ее, а теперь она одна и не может унять слез, которые стекают по ее щекам и словно льдинки, разбиваются о надгробную плиту. Ей хотелось бы, чтобы все происходящее оказалось страшным сном и поэтому раз за разом закрывая глаза, Джерико мысленно просила Богов вернуть все, как было, но вновь разомкнув веки, она понимала, что никто ее брата уже не вернет. Новый ком подкатывал к горлу и слезы по новой лились из карих глаз. — Ты обещал, — словно заклинание повторяла пепельноволосая.       Дождь становился сильнее, но Джерико это не волновало. Она опустилась на колени и уперлась руками в надгробие, продолжая ронять слезы, давно смешавшиеся с дождем. Вся озябшая и насквозь промокшая, девушка положила голову на руки и вновь закрыла глаза. — Ты обещал, — снова прошептала она и отключилась.       Все это время Бан был рядом. Он не решался вымолвить ни слова. Он и рад был бы хоть чем-то помочь, но увы, тут он бессилен. Разве что… — Теперь я буду защищать тебя, Хоня, — произнёс лис, поднимая девушку с земли и бережно прижимая к себе.       Дождь прекратился ближе к ночи, когда весь город уже стих и готовился ко сну. Несмотря на войну, люди пытались жить как раньше и даже умудрялись устраивать небольшие праздники. Все это хоть немного заглушало боль от потерь родных и близких, но сегодня было по-особенному тяжело и теперь, когда погас последний огонек в чьем-то окне, казалось, что угасла последняя надежда на победу, но верить в неудачу упорно не желал никто ведь у страны есть семь смертных грехов, которые готовы ценой собственной жизни остановить проклятых заповедей.       Всю ночь Бан не отходил от Джерико, которая металась по кровати, повторяя все то же: «Ты обещал!». Ее веки подрагивали, со лба стекал пот и дыхание временами становилось тяжелым. Девушка явно простыла и лисий грех понимая это, бережно протирал лицо бедняги тряпочкой, смоченной прохладной водой. Бан не отходил от кровати, он держал руку пепельноволосой и шептал той слова успокоения, когда она снова начинала метаться. Лис гладил Джерико по голове и в его сердце что-то сжималось, когда Хоня снова повторяла: «Ты обещал!». Было как-то не по себе от такого ее вида, ведь лис привык к твердой натуре девушки и к ее стальному характеру, а сейчас перед ним была слабая и беззащитная девочка, которую хочется прижать к себе и никогда не отпускать. — Я буду рядом и смогу защитить тебя, — прошептал лис и уронив голову на кровать так и уснул, сидя рядом и держа Джерико за руку.       Забрезжил рассвет и первые лучики солнца проникли в комнату, где на одноместной кровати спала девушка. Тазик с прохладной водой, тряпочка на лбу и ее рука в руке мужчины, которого она полюбила уже давно. — Бан? — удивилась Хоня, открыв глаза. — Я буду тебя защищать, — сквозь сон прошептал лис и сильнее сжал руку девушки.       Сердце пропустило удар, щеки Джерико заалели, а в душе, кажется, расцвели ромашки. Еще вчера она даже подумать не могла, что когда-нибудь сможет услышать такие слова из уст возлюбленного, ведь девушка точно знала, что Бан не любит ее, а теперь он с ней и сжимает ее руку. Поддавшись мимолетному желанию, Иерихон нагнулась и поцеловала греха в макушку от чего тот моментально открыл глаза. — Уже утро? — сонно спросил лис, потягиваясь. — Да, — улыбнулась Джерико и хотела встать с кровати, но Бан не позволил ей этого сделать. — Тебе нужно отдыхать и набираться сил. Лежи, я сейчас принесу завтрак, — и грех удалился, прикрыв за собой дверь.       Вернулся лис с подносом в руках и в фартуке. Джерико поняла, что этот завтрак он готовил сам. Такие перемены девушку не пугали, а наоборот, очень даже нравились. — Никогда бы не подумала, что проснусь и первым делом увижу, как ты держишь меня за руку, а о завтраке в постель даже и мечтать не смела, — засмеялась Хоня. — Я бы и сам никогда не подумал, что буду таким не для Элейн, — усмехнулся Бан. — Тебе было тяжело и я не мог оставить тебя одну в таком состоянии. — Понимаю, но твои слова… Это правда? — решилась спросить Иерихон. — Мои слова? Какие? — немного склонив голову в бок, спросил Бан. — Ну… Про то, что будешь защищать меня, — щеки девушки заалели. Она была сильно смущена и потому опустила голову так, чтобы лис не видел ее предательского румянца. — Ах, да. Я решил так вчера, когда увидел тебя такой… Слабой и беззащитной. Я чувствую, что нужен тебе... — спокойно ответил лис и улыбнулся. — Спасибо, — прошептала девушка все также смотря куда-то вниз. — Ешь давай, — хмыкнул Бан и присев рядом с Джерико, взял в руку печеньку. — Скажи «а~ам», — и поднес сладость к губам девушки. — А~ам, — протянула Хоня и откусив кусочек, рассмеялась. Лис подхватил.       В маленькой комнате сидели двое. Парень кормил девушку печеньем, держа ту за руку, а их звонкий и веселый смех был слышен, наверное, даже на другом конце города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.