Часть 15
14 августа 2018 г., 04:46
Боль, Ксюша теперь знает, что это такое, опустошение, ненависть, расстройство, злость, эти слова стали ей, как родные, когда она побывала у него в квартире.
Приехав домой с отекшим, от слез, лицом, девушка решила не звонить Теме, не идти в душ, не убиваться по Глебу, ведь он этого не достоин. Она просто легла на кровать и лежала, рассматривая потолок. После тридцати минут горизонтального положения слезы начали бежать из краешек глаз по вискам. В груди все сдавливало, дышать стало тяжело, и шатенка перевернулась на правый бок, внимательно разглядывая дверной косяк, в котором никого нет. Она специально прибавила звук на телефоне, что бы не пропустить его звонок, но его тоже не было. Он даже не пошел за ней, когда она в слезах убегала из его квартиры. Значит, она ему не нужна, значит, для него это была лишь игра, хорошая такая, качественная игра, в которой один из игроков покинул ее, влюбившись в своего противника.
Возможно, у кого-нибудь в подобной ситуации появились бы суицидальные наклонности, но только не у Ксюши. Она просто будет убиваться еще час-два, а потом подскочит с кровати и начнет истерично собирать чемодан. Скинет туда те вещи, которые знает, что не наденет. С трудом застегнет кожанный чемодан и, наконец, возьмет в руки телефон. Ни одного звонка от него, а от Темы — три. Было бы некрасиво, уехать, не предупредив об этом лучшего друга, который волнуется, поэтому шатенка, стоя в коридоре и поправляя рукава пальто, решила написать сообщение Артему.
«Улетела к родителям, когда вернусь — не знаю, позвони, как прочтешь»
Коротко и предельно ясно, главное, что бы брюнет не прочитал это послание прямо сейчас, а то зная его, он может бросить все дела и приехать к ней, посчитав это сообщение ни чем иным, как признаком депрессии.
Собрав всю волю в кулак, Ксюша последний раз посмотрелась в зеркало и вышла из квартиры, прихватив с собой кроме чемодана еще и рюкзак.
Выходя из лифта, девушка ни капельки не жалела, что решила уехать, и каждый ее шаг был увереннее предыдущего.
Открыв дверь подъезда, на девушку подул осенний ветер вместе с редкими листями, на что шатенка недовольно поморщилась и грубо толкнула дверь. Простояв с закрытыми глазами и запрокинутой головой несколько секунд, девушка резко выдохнула и пошла, к только что подъехавшему такси.
- С багажом дороже, — предупредил наглый мужчина, вылезая из белого седана.- Да аэропорта, ведь?
- Да, да, я доплачу, — шатенка понимающе кивнула и отдала водителю свой чемодан.
Как только таксист уложил вещи и уселся в авто, Ксюша сразу всунула оба наушника в уши и прикрыла глаза, в надежде хоть немного забыться, а внутренний голос твердил, что успокоиться она сможет, только скурив два-три косяка.
- Можно? — из собственных мыслей девушку вывел водитель, который умоляюще смотрел на нее в зеркало заднего вида и показывал сигарету.
- Конечно, — то, что она так по-доброму повела себя с мужчиной, очень польстило девушке, и она, чувствовала себя наидобрейшей феей.
***
Они стоят в пробке уже сорок пять минут, Ксюша успела за это время вздремнуть, посидеть в социальных сетях и совсем забыть о билете на самолет, как раз о том, о котором очень сильно переживал водитель.
- Ну сколько можно… Когда же уже.? — разговаривая сам с собой, мужчина с завистью смотрел на встречную полосу, по которой одна за другой неслись машины.
Улыбнувшись, наивности взрослого человека, шатенка вздрогнула от того, что на ее телефон начал звонить какой-то неизвестный номер. Мимолетно переглянувшись с водителем, Ксюша приняла вызов.
- Алло.
- Добрый день, Вас беспокоит дежурный Городской Больницы, Вам известен некий Голубин Глеб Геннадьевич? — холодный голос дежурного пробрался глубоко внутрь девушки, разрывая все органы на мелкие части, забывая склеить их.- Ваш номер был одним из последних в его набранных.
- Да, да, да, я его знаю, — затрепетала девушка, вжимаясь всем телом в сидение машины.- А что случилось?
- Если можете, то приезжайте к первой городской, там вам все объяснят, — после его слов шатенка сбрасывает вызов, прячет телефон в рюкзак, старательно сдерживая подступившие слезы.
— Пожалуйста, можете ехать к первой городской больнице, побыстрее?! — просит шатенка, заглядывая через зеркало в глаза водителю.
Мужчина ничего не отвечает, лишь задумчиво хмурит брови и медленно выезжает на встречную полосу, осторожно вливаясь в струю движений.
Едет быстро, как может его старенький седан, но девушке этого мало, она ведь знает, что машина может быстрее, но кто будет рисковать своими водительскими правами и здоровьем ради незнакомого человека.
Подъезжают к больнице минут за десять, шатенка выбегает из машины и сама открывает багажник, вытаскивая оттуда свой чемодан. Наспех пихает водителю три тысячи, якобы, за изменение маршрута, за скорость, нервы и еще много другое, лишь бы он не суетился со сдачей. Бежит на каблуках по лестнице, читая на табличках, где находится приемная и подтаскивая за собой чемодан.
- Здравствуйте, а где приемное отделение? — спрашивает у первого встречного паренька в голубом халате, видимо, санитар, и тот поправляет указательным пальцем прямоугольные очки, указывая пальцем на белую дверь.- Спасибо.
Забегает туда без стука и останавливается в косяках, приводя дыхание в норму.
- Извините, можете рассказать о Голубине… Глебе.? — медленно спрашивает, подходя к столу.- Мне звонили минут двадцать назад, просили приехать.
- Да, поступил такой, с передозировкой, вы кем ему приходитесь? — сначала Ксюша непонимающе смотрит на женщину за компьютером, услышав диагноз, а потом медлит, не зная, что ей ответить, по поводу родства.
- Знакомая, — честно отвечает девушка, а женщина лишь понимающе улыбается, складывая руки на груди.
- Может, напишем, что девушка? А то не напишу же я в накладной, что пустила в палату к парню с передозировкой знакомую, м?
- Пишите лучше сестра, — предлагает альтернативу шатенка, успокаивая себя тем, что если эта женщина говорит о Глебе в настоящем времени, то не так уж все и плохо.- Мне же сейчас можно пройти к нему?
- Да, конечно, — женщина заканчивает заполнять какие-то бумажки, отдавая их девушке, что бы та расписалась.- Давай я тебя провожу.
Поднимается с мягкого кресла и выходит из-за стола, замечая в руках у девушки чемодан.
- Можешь оставить его пока здесь, трогать никто не будет, а потом, как поедешь домой — заберешь.
Ксюша мягко улыбается и откатывает чемодан в сторону, приставляя его к стене.
- Халатик накинь, — женщина протягивает шатенке белый больничный халат, и та сразу снимает свое пальто, откладывая его на край дивана.
Вместе идут к лифту, поднимаются на четвертый этаж и идут к двадцать пятой палате. Ксюша собиралась зайти к нему одна, но женщина первая врывается без стука в помещение, зазывая за собой девушку.
- Глеб. Как ты себя чувствуешь? — строго спрашивает женщина, засовывая руки в глубокие карманы халата и подходя к койке ближе.
- Нормально, — парень морщит брови и пытается принять сидячее положение, но либо он забыл, либо не знал, но к его руке присоедена капельница, мешающая любым движениям.
- Хорошо, я зайду позже, а ты пока с сестрой пообщайся, — женщина отходит от кровати и замечает, что шатенка так и не зашла в палату.
Выходит в коридор и видит ее чуть поотдали от двери, берет под локоть и ведет в палату, слегка подпихивает и закрывает дверь.
Ксюша стоит, прижавшись спиной к двери и боясь подойти ближе, но не стесняясь смотреть Глебу в глаза. Довольно большое расстояние между ними позволяет рассмотреть тело, но не мимику.
- Привет, сестра, — блондин первый начинает разговор, подтягиваясь и принимая более менее подходящее и удобное положение.- Спасибо, что приехала, а то меня пока кололи успокоительными, слышал, как они обзванивали всех телок, но те нихуя…
- Ахуенные телки, что сказать, держись двумя руками за них, — шатенка натянуто улыбается и ищет глазами какой-нибудь стул, находит его у окна, проходит и берет его так, будто была здесь не один раз, и ставит в двух метрах от кровати.- А я на самолет опаздала.
- А куда собиралась? — спрашивает блондин, почесывая вены на левой руке.
- Домой, — девушка пожимает плечами, чувствуя превосходство над блондином.- «Рашка» так себе приняла.
- Ты собиралась улететь сегодня в Америку? — переспрашивает парень, не веря своим ушам.
- Прямо сейчас собиралась, вот…- показательно смотрит на наручные часы, уточняя время.- Уже минут пять я должна была лететь, мне просто, пока я на такси ехала, позвонили отсюда, и я…
- И ты забила хуй на самолет и приехала сюда? — перебивает блондин, до сих пор отрицающий тот факт, что Ксюша не полетела в Америку, лишь из-за того, что он попал в больницу.
- Да, — гордо отвечает шатенка, закидывая ногу на ногу.- А ты как вообще сюда попал? И почему Виктория — «бывшая» в нижнем белье не приехала?
- Не знаю, — отвечает Глеб, первое, что приходит в голову. Эти два слова описывают всю его жизнь ближайшие три дня.- Как-то само получилось.
- Само получилось, — передразнивает шатенка, поднимаясь на ноги и убирая стул на прежнее место.- Это твое кредо по жизни. Ладно… Я поехала, если что-то нужно будет — звони, хотя, я думая, у тебя есть, те, кто будет к тебе приезжать. Я лишняя.
- Спасибо тебе большое, — единственное, что говорит блондин, выслушав девушку. А она уже подходит к двери, но разворачивается, лишь для того, что бы увидеть в первый раз Глеба в таком беспомощном состоянии.
- Мне-то за что? Это же не я тебя с того света с травкой вытащила, — улыбается Ксюша, пожимая плечами.
- Если бы ты не приехала, я бы вообще думал, что никому нахуй здесь не нужен, — откровенно говорит парень без капли неловкости и стеснения.
- Ну… Одному человеку здесь ты точно нужен, будь уверен, — Ксюша сильно смущается и выбегает из палаты, оставляя парня наедине со своими мыслями.
Примечания:
Пожалуйста, дайте критики