ID работы: 7079102

Ненавижу кошек

Джен
G
Завершён
64
автор
Cannibalvian бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рано утром Хэнка разбудил настойчивый звонок в дверь. Он пытался его игнорировать — тщетно. Ну почему именно в его выходной должен кто-то припереться с самого «сранья» и испоганить такое хорошее утро?! Андерсон уже успел возненавидеть незваного гостя.       Раздражённо скрипнув зубами, он поднялся с кровати и пошел открывать.       — Да кому, чёрт возьми, приспичило в такую рань доставать людей?! — гаркнул лейтенант и, распахнув дверь, сразу обнаружил на пороге предмет своей вечной головной боли. Там стоял хренов тостер с жирнющим котом на руках.       — Доброе утро, лейтенант, — вежливо поздоровался с прифигевшим стариком Коннор.       — Это что ещё за херня? Верни кота, где взял, и сам не забудь вернуться туда, откуда пришёл! Пока! — рявкнул отошедший от шока Андерсон и захлопнул дверь перед самым носом андроида. В дверь опять начали трезвонить.       — Лейтенант Андерсон, я хотел обсудить с вами дело о сбежавшем девианте: похоже, что есть зацепки, — спокойно проговорил андроид, не отнимая пальца от дверного звонка.       — Да что же ты будешь делать! Я, что ли, неясно выразился?! Мне, что, двоичным кодом начать с тобой общаться? — Хэнк снова открыл дверь и посмотрел тяжёлым взглядом сначала на андроида, а затем на кота. Дымчатый кот спокойно сидел у Коннора на руках и пофигистически помахивал хвостом.       — Но, лейтенант, это важно. Я могу пройти? — так и не дождавшись разрешения Андерсона, РК800 прошел в дом.       — Как же ты меня задрал, — пробурчал Хэнк, уже смирившись с тем, что этого наглого андроида просто так не выгнать. Он всё равно достанет его хоть из-под земли.       Окинув любопытным взглядом гостиную, Коннор положил кота на пол. Тот, почуяв свободу, вдруг начал шустро носиться по всему дому, сшибая всё на своем пути. Выглянувший из хозяйской спальни Сумо, посмотрев на это безобразие, решил и дальше оставаться на месте, пока этот огромный комок шерсти не успокоится.       — Коннор! Откуда у тебя эта гиперактивная шаверма взялась?! — заорал Андерсон, наблюдая за тем, как кот, забуксовав на ковре, врезался в кресло мордой.       — Это Лейтенант.       — Что?!       — Кота зовут Лейтенант, — словно маленькому ребёнку объяснил Коннор. — Детектив Гринвуд попросил присмотреть за его питомцем.       — Мог бы и догадаться, что этот долбанутый на всю голову кот принадлежит Алану. Какой хозяин, такая и животина. Как вы меня доста… АХ ТЫ, ЧЕПУШИЛА! — последние слова были адресованы коту, который вцепился всеми лапами в ногу орущему Хэнку. — Жестянка, убери его нахрен от меня!       PK800 попытался его отцепить, но потерпел тотальное поражение: кот вцепился намертво. Ничего не помогло: ни уговоры, ни обещания, ни угрозы. Программа переговорщика дала сбой: с котом договориться не получалось. Тому было пофигу. Он делал все, что хотел, и что не хотел тоже делал: облазил весь дом, повисел на шторах, оставил клок шерсти на костюме андроида, а также успел приватизировать себе миску Сумо.       Так прошёл весь день. Кот носился по дому и периодически цеплялся, как долбанная липучка, к ногам Андерсона. Из-за этого Хэнк начинал орать матом и пытаться отцепить лапы кота от своей ноги, а Коннор пробовал договориться с упрямым животным. О важном задании все как-то позабыли. Один Сумо был адекватным: он просто смотрел на всех, как на дебилов, не влезая в эту вакханалию.       Ближе к вечеру к дому Андерсона подошел улыбающийся Алан с многочисленными пакетами в руках. Игнорируя звонок, он начал долбиться в дверь ногой. За дверью послышалась ругань, а затем та резко открылась. На Гринвуда взирал взбешённый Хэнк с прицепившимся к его ноге котом, за спиной Андерсона же маячил Коннор с невозмутимым выражением на лице.       — О, Лейтенант, а ты что делаешь? — проговорил весело Алан. Услышав голос хозяина, кот отвлёкся от своего очень важного занятия и посмотрел на него большущими глазками. Воспользовавшись ситуацией, Коннор смог отцепить возмущённо мяукнувшего кота от вздохнувшего облегчённо Хэнка.       — Как же я ненавижу кошек! Забирайте своего грёбанного кота и шуруйте от меня подальше! Бесите! — прошипел доведённый до ручки Лейтенант и выставил андроида вместе с котом за дверь.       — Что это с Хэнком? — удивлённо спросил Алан у Коннора. Тот, как-то по-человечески пожав плечами, почесал у кота за ушком.       — Ясно, — шмыгнув носом, парень спустился со ступенек и посмотрел на андроида. — Уже поздно — можешь остаться у меня. Завтра второй выходной — можно с утра в гости к Хэнку сходить. Но сначала я вместе с Лейтенантом схожу к Риду: подарок ему под дверью оставить надо, а то этой заразы вечно дома нет.       — Это кошка.       — Что?       — Лейтенант не кот, а кошка.       — Да ладно! А я всегда думал, что это кот, — детектив удивлённо посмотрел на мурлыкающую кошку, и, растянув губы в дебильной улыбке, ладонью растормошил волосы андроида. В этот момент диод Коннора на мгновение стал желтым. — Да пофиг. Всё равно на лейтенанта похожа. Ты идёшь?       — Если вы не против, — Коннор улыбнулся уголками губ и пошёл вслед за уходящим Аланом, прижимая к себе довольную проявленным вниманием кошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.