ID работы: 7079198

Серые глаза и летние ночи

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Чёрные тучи сгущались над небом Петербурга. В предчувствии дождя люди старались быстрее попасть домой. Когда же упала первая капля воды, на улицах не было и души. Эта городская суета была знакома каждому жителю столь огромного города. Все к ней привыкли.       «Чайный майнкрафтер» медленно шел по парку. Он никуда не торопился и шёл вовсе не домой. Он ходил, наслаждаясь ароматом предстоящего дождя. Зонт майнкрафтер специально не брал. Когда на песке начали образовываться темные пятна, заполняющие всю дорожку, он присел на лавочку под деревьями и вглядывался в проезжающие мимо машины.       Всю его усталость словно смыло. За всю неделю ему не удавалось просто встать с кресла и отдалиться от монитора. Но теперь Рома улыбался и смотрел на небо. Деревья будто защищали его и не давали хоть одной капле упасть на кудрявые темно-коричневые волосы.       Время сейчас было особо не важно. Десять минут, сорок, час... Рома был готов вечно так сидеть, только бы не оказаться около компьютера снова. В одиночестве.       Дождь сменялся ливнем. А этот парень все сидел под деревьями полностью сухой.       Наслаждаясь шумом дождя и проезжающих машин, Рома видит парня, который, как и все, старается быстрее попасть домой. Он старался закрыть себя от ливня своей курткой, вовсе не смотря под ноги.       Внимание Ромы привлекли глаза этого парня. Они, то ли голубые, то ли серые. Вообще, странно, что в довольно темном парке можно увидеть такие мелочи.       Тот парень тоже посмотрел на майнкрафтера. Но ход он и не сбавлял. И не смотря под ноги, он поскользнулся на мокром песке, что довольно странно, и упал.       Рома все сидел на месте. Двигаться ему что-то мешало,и он просто смотрел на лежащего.       Парень, прислонив руку к виску и немного поднявшись, начал кричать:       -Чё уставился? Может поможешь?       Тут майнкрафтера просто осенило, и он молниеносно подбежал к лежащему. Ощутив свежесть холодной дождевой воды, Рома быстро подал руку. Парень был весь в песке. Не успев ничего сказать, Лололошка потащил его на свою сухую скамейку.       Рома начал стряхивать песок с плеча парня, но тот его остановил.       - Да не кипятись. Как тебя зовут?       Майнкрафтер, засуетившись, ответил:       - Рома. Просто Рома.       - Дарова, Ромашка, - Парень улыбнулся. - Я Леша. Или Хесус.       - Ты вроде рукой за голову держался, - Фильченков старался вспомнить всё. - Все хорошо?       - Да, нормально. Успокойся, - поймав беспокойный взгляд Ромы, сказал Хесус.       Пытаясь предотвратить неловкое молчание, Рома спросил:       - Ты далеко живёшь?       - Проехать пару остановок на метро и я дома.       - Тогда пошли ко мне, - Фильченков просто светился. - Я живу тут недалеко. Заодно отмоем тебе пиджак.       Даже не дождавшись согласия, Рома встал, держа за руку Лешу, и повёл его в сторону своего дома.       Рома как всегда никуда не торопился. Он позволял дождю обливать его с головы до ног. Деревья качались из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то его уберечь. Но все бесполезно.       "Странный какой-то" - думал о нем Хесус. Леша, стараясь укрыться курткой, шёл за Ромой в его темпе. Он не думал, что Рома специально шёл под дождем медленно и без зонта. Поэтому Хесус накрыл своей курткой и его.       Рома от такой неожиданности потерял дар речи. Хотя шли они молча. Он хотел возразить, что ему лучше идти под дождём, но из-за такой доброжелательности промолчал.       Зайдя в подъезд Хесус встряхнул свою куртку от воды, а Рома искал ключи в кармане.       И вот парни уже в квартире Фильченкова. Увидев душную и знакомую квартиру Рома хотел застонать и убежать от суеты майнкрафтера. Но он сдержался. Ведь, собственно, пришёл не один.       На Роме не было никакой верхней одежды, поэтому, сняв ботинки, он быстро побежал на кухню, оставив гостя одного. Но Леше было все равно на гостеприимство.       Быстро найдя просторную ванную, он снял пиджак. Положив его в раковину под воду, он начал счищать остатки песка и грязи.       Тем временем Фильченков на кухне заваривал чай. Ведь он обычный чайный майнрафтер.       Когда чай был готов на кухню зашёл мокрый от дождя Хесус. В руках у него был чистый, но такой же мокрый пиджак.       - Возьми кружечку. Но не вздумай пить! - Фильченков снова убежал.       "У явно него свои планы на вечер" - подумал Хесус и выпил глоточек чая. Чай обжег всё горло, но Хесусу это только нравилось.       Когда пришёл Рома, кружка Хесуса была наполовину пуста. Но Фильченков этого не заметил. Он лишь взял свою красную кружку с чаем и пошёл в коридор.       - Ты идёшь? - спросил Рома из коридора.       " На что я согласился?.." - Хесус улыбнулся. Ему все больше нравился этот Ромашка.       - А куда мы идём? - спросил Хесус, когда Рома закрывал дверь квартиры. Он только заметил что в руках Ромы не только чай, но и плед.       - Узнаешь, - Рома закрыл квартиру и побежал наверх. Хесус лишь пошёл за ним. Ему было вовсе не секрет куда он идёт.       На улице ливня уже не было. Небо осталось таким же серым. Был только моросистый дождь. Даже ветер пропал.       Появился запах ночи. Он очень смешался с запахом дождя, но все же различим. Все это чувствовал Рома когда очутился крыше своего дома.       Он не раз бывал здесь. Но с кружкой чая, пледом и новым другом стало вдвойне приятнее. Он чувствовал, что нравится ему этот Леша.       Что касается Хесуса? Он тоже понял это наслаждение от дождя и летней ночи. Но смотрел он в глаза своего Ромашки.       В серые как ночное небо глаза Ромашки.       Теперь это был его Ромашка.       И его серые глаза.       Под одним пледом на одной крыше в час ночи сидели два парня. Рома положил голову на плечо Хесуса, а тот осмотрел Ромашке в глаза. Весь чай был давно выпит. И согревало их в холодную ночь не это.       - Какой же ты странный Ромашка, - Шепотом сказал Хесус. - Сидит он под ливнем в парке. Видит какого-то идиота который поскользнулся на песке. А потом зовёт его к себе домой и отводит на крышу. Мы едва знакомы, а ты уже лежишь на мне, - Хесус улыбнулся. - Ты даже ничего обо мне не знаешь.       - Летние ночи по своему прекрасны, - начал Ромашка шепотом лёжа на плече Хесуса. - Да и это не важно. И то что я тебя не знаю, тоже не важно. Важно, что ты поскользнулся на песке, - Рома улыбнулся и почувствовал как улыбается Хесус.       Леша ничего не понимал. Он всегда был резким, гордым и холодным. Что изменилось сейчас?       - Да, летние ночи по своему прекрасны какими холодными бы они не были, - Хесус улыбнулся и обнял Фильченкова. Потом же последовал долгий поцелуй.       Время сейчас было особо не важно. Десять минут, сорок, час... Рома был готов вечно так сидеть, только бы не оказаться около компьютера снова. В одиночестве.       Он старался не думать о том что завтра, он будет как всегда сидеть около монитора как обычный майнкрафтер.       Летние ночи творят чудеса.       Также как и дождь, ветер..       И серые как небо Ромашкины глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.