ID работы: 7079238

Мертвые беседки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро, птички поют, яркий солнечный свет льется из окон, вообщем при наличии зомби апокалипсиса день обещает быть збс. Хельмут валялся на кровати, прикидывая планы на день. Даже не вериться, что еще вчера он прилетел в Москву из Германии. Раздумья прервал писк лежавшего рядом ноута. Юноша нехотя сел на кровати, и придвинув его к себе, стукнул по клавише девайса. «новое сообщение от Ivan_VanoSusanin» « Хай, Хельмут! Ты уже в Москве? Есть интересное предложение. Как насчет пленэра завтра, в Кузьминках? Так сказать вспомним годы учебные.» Хельмут завис как Виндовс на пять минут, пытаясь обработать информацию. Предложение весьма заманчиво, но его смущало слово KUZMINKI, ибо ранее в таких ебенях местах он не бывал.Тем не менее, а почему бы и да? » Хай, Вань. Да, еще вчера прилетел. Давненько не виделись, так что я за, но почему именно туда?» Далее пошли рассказы о тамошней среде — ручных утках и красивых пейзажах. Ваня заверил мол знает этот парк как свои пальцы. Вообщем, порешили пересечься на другой станции, от которой по словам Вано рукой подать до парка.

***

Хельмут естественно проспал, и теперь мчался на встречу настолько быстро, насколько позволяло метро. На улице тем временем уже начался дождь, и Иван проинформировав юношу об этом, спустился в переход со словами: — Чет dubak pizdos. Наконец встретившись, они направились в лес. — Не волнуйся, я знаю эти места как свои пять пальцев.– улыбаясь произнес Ваня. — Веди, Сусанин.- взволнованно ответил немец. Разговаривая о том и сем, постепенно они продвигались в глубь леса, дабы добраться до парка. Через какое — то время, они вышли в начало парка, к озеру. Там и решили обосноваться, порисовать и перекусить. И то и другое, вышло с трудом, ибо начался дождь, который перерос в ливень. Несмотря на это ребята собрав свои наброски, решили таки подкрепиться для дальнейшей дороги, но не тут то было. Прилетела наглая чайка, в дальнейшем получившая кличку «Наггетс», и словно очешуев, матюгаясь на птичьем, начала грозно пикировать над трапезничающими художниками. — Давай ей кинем хоть что-то? — тревожно спросил Хельмут, не спуская глаз с птицы. Чайка смотрела словно «Чужой», то на ребят, то на еду. — Вполне можно попробовать кинуть наггетсы, вдруг прокатит. — замахиваясь произнес Ваня. На удивление чайка прокачала скилл за все время обитания в парке, поймала еду. Спустя несколько таких бросков еда кончилась, а крылатая падла насытившись, уселась на корягу в центре реки. Дождь прекратился, и художники решили двигаться дальше.

***

Они прошли больше половины парка, иногда останавливаясь покормить уток печеньками. Тем временем уже смеркалось. Начинали загораться фонари, понатыканные установленные в весьма своеобразном порядке.Скоро стемнело совсем. Иван решил пойти более короткой дорогой к домам, и сойдя с дороги, ребята шагнули на извилистую тропу, прямо в темень. — Эта дорога самая короткая, я ее наизусть знаю. — заверил юноша немца. — Ох, чет мне стремно… Может мы зря сюда сунулись? — нервно спросил Хельмут. — Да ладно тебе, ща вон тут пройдем, там свернем и выйдем к домам. — объяснил Ваня. Шли они ориентируясь на память Ивана. Хельмут держал наготове навигатор и фонарь. Парк постепенно пустел, а батарея в мобилке Хельмута садилась, заебись восхитительно. Они вышли на перекресток из троп, на лице Ивана отобразилось недоумевающее выражение. — Ничего не понимаю… Как это возможно? Мы же должны были уже выйти к домам… — в шоке произнес Ваня. — Может лучше обратимся к навигатору? — спросил юноша, доставая телефон. Девайс показывал х*во-кукуево, дома были в другой стороне. После череды обсуждений, решено было идти в темень. Снова начался дождь. Инет вис, заряда становилось все меньше. Перспектива ночи в парке не очень радовала, и ребята снова шагнули в темноту, постепенно сверяясь с навигатором. Через некоторое время блужданий, они вышли на ту же дорогу, с которой уходили коротким путем. Спустя несколько секунд, юноши оху* ли удивились еще сильнее. Когда они первый раз заходили, по другую сторону дороги ничего не было кроме деревьев и темноты, а теперь там находились пустые беседки и спортплощадка. Вдруг из-за беседки вышла темная фигура, и ребята матюгаясь резко втопили по прямой, постепенно делая повороты. Так они вышли на тропу и увидели перед собой многоэтажки, выглядывающие из-за деревьев парка. На какое-то время остановились отдышаться. — Как так получилось??? Как бл*ть?! Мы должны были выйти к ним еще давно, а вышли вообще с другой стороны! — вопросительно воскликнул Иван. — - Воистину жуткое место. — прокомментировал Хельмут. — Да бл* аномалия какая-то… — взволнованно произнес Ваня. Ребята выйдя наконец-то из этого мрачного и аномального места, направились к метро, отметив для себя, что если и вернуться сюда, то только днем и с болтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.