Твой Уолтер.
Её трясло. Слёзы застилали глаза. Он снова признался ей в любви. А она ему – нет. Она ни разу не сказала, что любит его. Осторожничала, памятуя о горьком опыте с Чарли, хотя уже понемногу начинала представлять, как однажды скажет Уолтеру эти заветные, искренние слова, как подготовится, как всё обставит. И в результате опоздала. Он никогда не услышит то, что хотел услышать, наверное, большое всего на свете. Слова, ставшие теперь ненужными, она сейчас может шептать лишь неодушевлённому куску бумаги. - Я люблю тебя. Я люблю тебя… Я люблю тебя, - твердила Китти, прижимая письмо к губам. На мгновение она возненавидела Уолтера за то, что он умер, за то, что оставил её. Потом возненавидела себя, ведь он оказался здесь из-за неё. А потом ей нестерпимо, до боли захотелось просто увидеть его снова, обнять, почувствовать, услышать голос. И она остро осознала, что этого уже никогда не будет. Она представила, что прямо сейчас Уолтер мог бы быть в Шанхае. Сидел бы дома и стучал на своей пишущей машинке, а Китти бы ворчала на него за неразговорчивость… Нет, не ворчала, ни за что бы не ворчала! Если б он только был жив, она бы никогда, никогда больше не расстраивала его, даже по самым пустяковым мелочам! Ему так мало нужно было для счастья – чтобы его любила собственная жена… Кити опять поднесла бумагу к лицу и вдруг сообразила, что слёзы могут размыть слова. Она отодвинула руки и стала снова, будто впервые, читать письмо от мужа, словно надеясь обнаружить там что-то, чего не заметила раньше. За этим занятием её и застал Уоддингтон, которого привела ама.Конец (3-5 июля 2018 г.)