ID работы: 707935

Дневник переживаний

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись от 17.08.12 Так много времени прошло с того момента, как ты исчез. Я до сих пор не могу в это поверить. Это случилось так внезапно... В Амстердаме, в 2008 году... Мы всей группой осматривали достопримечательности города, а потом приехали в аэропорт. Все, кроме тебя. Мы бросились искать тебя. К чёрту рейс, мы друга потеряли... Но не нашли. Оббегали весь город, но но тебя как будто след простыл. Мы подняли на уши местные власти, но и это не принесло никакого результата. Я мог предположить только самое худшее. Конечно, мы как могли, успокаивали фанатов, говоря им, что поиски продолжаются, но судя по всему, они нам не верили. Я не мог смириться с тем, что никогда больше тебя не увижу. Запись от 24.11.12 Вышел наш новый альбом. Завтра начинается турне по Европе. Я смотрел список стран, которые мы посетим. Голландия там есть. Есть ли вероятность встретить тебя там?.. Хотя, спустя столько лет, это, наверное, невозможно. Но я буду надеяться на лучшее. Ты не мог нас забыть. Запись от 15.12.12 Мы в Амстердаме, в этом злосчастном городе. Концерт уже отыграли. Снова гуляем, но на этот раз уже все вместе. Я не хочу больше никого терять! Я всё думаю о тебе... Ну где же ты?! - Братуха, что случилось? - спросил меня Юсси. - Всё в порядке, правда, - отвечаю я. - Что-то не видно. Ты ходишь, как в воду опущенный. - Я думаю о Лиско, - признался я. - Матс, ну столько лет уже прошло... Никаких вестей... Наверное, его в живых уж нет... - Не говори так, слышишь?! - крикнул я и почувствовал, как по щеке скатилась слеза. - Спокойно, спокойно... Прости, я не хотел тебя задеть... Всё оставшееся время мы шли молча. Мы даже не заметили, как наступил поздний вечер. На улицах зажигались фонари, в небе появлялись звёзды... Так резко стало холодно... Олли предложил вернуться в отель. Я не помню, как вернулся в номер, принял душ и лёг спать. Уж очень устал. - Лиско, - прошептал я и сразу же заснул. Запись от 25.12.12 Сегодня Рождество. Очередное Рождество без тебя. И на этот раз я провожу его в Дортмунде. Завтра концерт. Настроения выступать нет совершенно. Я так устал от этого всего... Толпы бешеных фанаток, орущих: "Нюгард, я твоя!" "Матиас, я хочу от тебя ребёнка!" Твою ж мать, я не единственный парень на планете. Чувствую, напьюсь с ребятами после концерта, чтобы забыть этот ужас. А ты, Лиско, по-прежнему не покидаешь мои мысли... Запись от 14.01.13 Мы уже в Гамельне. Мы решили прогуляться туда после концерта в Ганновере. На машине до него ехать всего час. Сейчас гуляем по улочкам этого старинного городка и восхищаемся его красотой. Один местный житель поведал нам легенду о Крысолове, что избавил город от крыс сотни лет назад... Погуляв ещё немного, мы пошли в отель. Решили заночевать там. Прихожу в свой номер и сразу же падаю на кровать. Сна ни в одном глазу. Через некоторое время мне всё же удалось задремать, но ненадолго. Запись от 15.01.13 На часах 2 ночи. Так толком и не поспал. Пойти, что ли, прогуляться одному? Городок тихий, криминала практически нет... Всё же пойду. О боже, ну наконец-то я один! По неосвещённым улицам ходить страшновато... Но на центральную площадь по-другому никак не пройти. Ну ладно. В конце концов, мужик я или нет? Я, в случае чего, смогу отбиться от каких-нибудь отморозков. Я пошёл по Остерштрассе. Где-то там дом того самого Крысолова... Ну а по-другому – ратуша. Вот, кажется, это она... Я почувствовал, как меня кто-то ударил по голове. Чёрт, как же больно!.. Я падаю. - Не тронь его, сволочь! - крикнул кто-то. Странно, голос знакомый... Очнулся я в незнакомой квартире. Судя по всему, я лежал в кровати её хозяина. Одежды на мне не было, собственно, так я и думал. Я подумал, что это сон. Ладно, сейчас засну, а проснусь в реальности, в отеле. Я закрыл глаза и приготовился засыпать. Но нет. Пришёл хозяин. - Как же ты красив, чёртов Нюгард... Странно... Опять тот же голос... Стоп! Я красив? Этот чувак что, гей? Или маньяк? Так, ладно. Сейчас соберусь с силами и... - ЛИСКО?! Лиско, неужели это ты? - удивился я, увидев "незнакомца". - Ну да, я. Матиас, ты что, не рад нашей встрече? - Конечно рад, чувак, просто... - ...спустя столько лет ты уже и не надеялся меня увидеть, - закончил он мою фразу и улыбнулся. - Ну да... Кстати, что я делал в твоей кровати? - Спал. А если ты об этом, то не волнуйся. Я спал на диване в другой комнате. - Ты меня успокоил, - сказал я и мы рассмеялись. Оказывается, "пропал безвести" он не случайно. Если бы он этого не сделал, нас могли бы убить. Он рассказывал, я сидел слушал... - Но почему ты так долго пропадал? - Ну если бы я исчез на пару месяцев – это было бы неубедительно. Дальше я просто сидел и думал... Позвонил бы что ли хоть раз... Я же волнуюсь... А он, словно прочитав мои мысли, ответил, что это было бы слишком опасно. Не для него, для меня. Потом мне позвонил Юсси. Я сказал ему, что встретил своего знакомого и задержусь ненадолго. Нельзя было просто так взять и сказать, КОГО я встретил. Ребята не должны этого знать до поры, до времени. - Ты номер не сменил? - спрашиваю я. - Сменил. Записывай мой новый номер, - ответил Лиско. - Матс... Звони мне почаще... - Обязательно... Мы приблизились друг к другу. Я почувствовал его дыхание... Он так близко... Я не сдерживаюсь и целую его. Он не сопротивлялся, а наоборот, крепко обнял меня, повалил на кровать и сам начал целовать меня. То в шею, то в губы... Странно всё это, хотя... Я столько лет мечтал об этом, но никак не думал о том, что мои мечты станут реальностью... Через пару часов я ушёл, сказав Лиско на прощание, что люблю его. Он сказал мне то же самое. Запись от 01.02.13 Я так и не сказал ребятам о Лиско. И не скажу. Мы с ним созваниваемся каждый день, делимся последними новостями, впечатлениями... Он решил остаться в Гамельне ещё на пару лет, а потом, возможно, вернётся в Финляндию... Только сейчас я понял, зачем он усердно учил немецкий за 4 года до исчезновения. Блин, я совсем запутался. Получается, он знал о том, что ему придётся залечь на дно в маленьком городке в Германии, чтобы спасти участников Turisas... Я, конечно, не понял половину из того, что он рассказывал... Но зато сделал выводы. Захожу в скайп. DerRattenfangerVonHameln: Привет! =) WarlordNygard: Привет. Ты кто? :) DerRattenfangerVonHameln: Не узнал что ли? Я думал, мой ник уже достаточно "сказал" обо мне=) WarlordNygard: Ааа, Лиско, это ты! DerRattenfangerVonHameln: Конечно я! =)) Я скучаю... Может, снова ко мне приедешь?) WarlordNygard: Да я бы с радостью, но работы много :( DerRattenfangerVonHameln: Жаль =( Ну ладно, ничего не поделаешь... Позвони мне =) Я хочу услышать твой голос WarlordNygard: Okay... :)) И так каждый день – скайп, звонки, снова скайп... Так мы и общаемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.