ID работы: 7079422

Рондо.

Другие виды отношений
R
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

prey of blame.

Настройки текста
Что такое чувство вины? Вина тягучим воском разбитых воспоминаний капает со ржавеющих ногтей на узловатых пальцах осушенных рук. Она морозной крошкой сыплет на раненую кожу и обвевает холодом. Несет смерть. Ощущение ничтожества и собственной увечности, неспособности истребить и чужую обиду, и ту, что приходится на самого себя - непереносимо. И права на радость больше не существует. Для тебя закрыты двери в царство тишины и покоя. Потому что покой не заслужен. Потому что тишина будет кричать. Потому что, иногда бывает, вина преждевременно слепит. А после, когда, в конечном счёте, признаешься себе (ведь признаться себе - самое важное!), чувство вины нещадно облекает со всех сторон, как сильное наводнение, и стены смыкаются. Кислорода становится панически мало, и углы превращаются в тупики. Такая вина будет плавить мозговые извилины и сердце до ее победного конца, отсекая любой повод для отдушины.

***

Цвет вины - колеблющийся синий. Небесно-голубая вина - та, что зыбкой ветреной кардиограммой скачет от легкого сожаления до тотального забытья; позволяет себе краткое недоумение и последующий далекий смех, а, когда-нибудь, через множество лет, заколет в носу, вызывая ностальгию под бокал крепкого полусладкого поздним вечером. Вина цвета атлантической волны осознает серьезность собственных свершений, а потому угрюмо хмурит кустистые брови, ища вблизи безотлагательное что-угодно, лишь бы отвлечься от мрачности хронических раздумий. Эта вина заполоняет голову и плещется там, грозясь выйти за берега в виде слез. Вина с переливами фиолетового дарит особое клеймо - не похожую ни на какую другую, этернального сорта горечь на кончике языка. Эта вина выкорчевывает со всей скрупулезностью каждую эмоцию, близкую счастью, и накладывает прочные оковы на запястья, оставляя сиреневые разводы. Фатальная вина ходит под руку с болью.

***

Говорят, несчастья делают сердце мудрее, а душу сильнее, снабжая ее будущим оружием из эфемерности и закаляя. Говорят, всё, что тебя не убивает, делает сильнее. Только не вина. Она приходит и остается навсегда, становясь излишне надежной. Если же ее много, то она и вовсе прилипает гадкой сыпью к изнанке души. Вина губит интровертизмом. И что-то ломается навсегда. Это чувство - не что иное, как комбинированное безумие разума и души, Вечный побег от того, от чего уже не убежать, Замкнутый круг мучений, .. и забытая любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.