ID работы: 7079568

Надо только слушать...

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Музыка… она всегда была частью жизни Луиса Коннели. В самые тяжелые времена он обращался к ней. В моменты, когда опускались руки — музыка его спасала. И сейчас, одиннадцать лет спустя, взяв в руки гитару, он был счастлив. Он бросил все — девушку, работу, стабильную жизнь ради этого ощущения. Конечно, он немного лукавил. Луис мог признаться самому себе, что он бросил все не только ради музыки, но и ради Лайлы. Девушки, с которой он был знаком всего один день. Девушки, которая тогда перевернула его жизнь и заставила бросить музыку. Забавно. Луис усмехнулся своим мыслям. Девушка, которая заставила бросить музыку, так же заставила и вернуться к ней. Как интересна жизнь. Не переставая улыбаться, мужчина шел по парку, подставив лицо ласковому солнцу.       Потом, даже несколько лет спустя, он все никак не мог понять, что же заставило его тогда пойти к той самой арке. Чистое любопытство? Интуиция? Но, что бы там ни было, подойдя ближе Луис услышал, как на гитаре играл мальчик. Луис видел, что парнишка расстроен и старается выместить на бедной гитаре то ли злость, то ли обиду. Но в то же время, он весь отдавался во власть музыки. Коннели сам так делал в детстве, да и сейчас тоже. Не долго думая, он достал мелочь. Одна за другой монеты посыпались в кофр. Мальчик поднял голову. — Отлично играешь, парень. Сейчас, разглядев лицо мальчика, Луис вздрогнул. На секунду, ему показалось что он видит перед собой Лайлу. Он отогнал эти мысли. Парнишка молча смотрел на него. — Гибсон g-200? — спросил мужчина, стараясь разговорить юного музыканта. Мальчик кивнул. — Красивая, можно посмотреть? Казалось, мальчик боится. Он кинул настороженный взгляд куда-то в сторону. Проследив за его взглядом Луис увидел какого-то мужчину, который говорил по телефону. На отца он был мало похож. Мутный тип. Понятно. Парень, скорее всего беспризорник. А этот мужик наживается на таланте ребенка. — Эй, не волнуйся, — сказал Луис улыбаясь. — Я тоже музыкант. Увидев, что мальчик решился дать ему гитару, Луис широко улыбнулся. Он не знал, почему ему было так важно, чтобы этот мальчишка ему доверился. — О да, — мужчина взял в руки гитару, присаживаясь. Мальчик сделал то же самое. Луис сыграл пару аккордов, примеряясь к новому инструменту. Гитара и впрямь была просто замечательной. — Очень неплохая! — Вы хорошо играете, — тихо произнес мальчик. — Спасибо, — удивительно, но ему действительно было приятно такое услышать от этого мальчишки. — Попробуй мою, — он указал на гитару в руках ребенка. Луис сыграл несколько нот и посмотрел на мальчика, приглашая присоединиться. Парень повторил его мелодию, правда манера игры у него была забавная. Впрочем, раз ему так удобно. Луис продолжил играть. Ему казалось, что музыкой они могут общаться. Было ощущение, что играя аккорды, создавая мелодию Луис что-то говорит, а мальчик, продолжая игру — отвечает. Разговор без слов, который говорил так много. А потом они оба просто наслаждались музыкой. Луис давно не чувствовал себя так свободно и радостно, как в тот момент. А улыбка этого ребенка почему-то заставляла чувствовать себя невероятно счастливым. Коннели поймал себя на мысли, что был бы счастлив, когда-нибудь сыграть так же со своим сыном. Он никогда не видел никого настолько отдающегося музыке, как этот мальчик. И вот, прозвучала последняя нота. — Давно играешь? — поинтересовался мужчина. — Полгода. — Полгода? — в шоке повторил Луис. — И где же так быстро учат? — В Джиллиарде, — просто ответил ребенок. — В Джиллиарде… — Да, сэр, у меня концерт сегодня вечером. Ну да. В Джиллиарде. Мальчишка-оборванец в лучшей школе музыки. Конечно. Ничего удивительного. Хотя мальчик и впрямь был очень хорош. — И я должен в это поверить? — Да. Но я не могу туда пойти. — Почему? — Луису действительно было интересно. И, если честно, небезразлично, почему этот чудо-мальчик не может пойти на концерт. Конечно, он думал, что ребенок выдумывает все это, но все же… — Долгая история, — как-то грустно сказал мальчик, вновь посмотрел в сторону того мужчины у телефона. У мужчины было ощущение, что он чего тут не понимает. Да и вообще, вся эта ситуация ему казалась до безумия странной. Но он чувствовал, что обязан кое-что сказать этому мальчику. — Если бы я учился в Джиллиарде и у меня сегодня был бы концерт, я бы его ни за что не пропустил. — Да… а что если мне нельзя пойти? Здесь действительно творится что-то странное. Но Луис не дал беспокойству внутри разрастись. В конце концов, этот ребенок ему никто. Ведь так? И все же… Он решил сказать то, о чем думал сегодня про самого себя. — Ты ведь никогда не бросишь музыку, — сказал он. — Что бы не случилось. И каждый раз, когда что-то плохое случается с тобой, это единственное к чему ты приходишь чтобы перетерпеть. Я сам прошел через это. Парнишка так внимательно и доверчиво смотрел на него, что Луис на секунду почувствовал непреодолимое желание уберечь его от всего мира. — В любом случае, — он тряхнул головой отгоняя странные мысли. — Посмотри, со мной же ничего плохого не случилось. Ты должен просто верить. Луис подмигнул мальчику, стараясь его приободрить. Тот вместо ответа сыграл несколько аккордов. Точно, музыкой можно сказать многое. — Меня зовут Луис, — с улыбкой представился он и протянул руку. — Эв… Август. Август Раш. Луис заметил заминку Августа. Имя-то вымышленное. И что-то все-таки здесь не так. — Август Раш, — повторил он. — Отличное имя. — Август! — послушался крик. Август вздрогнул и вырвал свою ладонь из руки Луиса. «Чего же ты так боишься?» — подумал Луис. — Идем! — позвал тот самый странный мужик, не понравившийся Луису. Он внимательно посмотрел на Августа, тот опять загрустил. Было видно, что ему понравилось сидеть вот так. Но в то же время он, видимо, не мог ослушаться. — Мне надо идти, Август, — сказал Луис. Они вновь обменяли гитарами. Мужчина смотрел на мальчика и не хотел уходить. — Пока… — Да… — Луис поднялся. Он изо всех сил боролся с иррациональным желанием схватить парнишку в охапку и бежать отсюда подальше. Но он всего лишь потрепал его по голове и сказал: — Пока. Спиной он чувствовал грустный взгляд ребенка, не сдержавшись, он обернулся. Август все так же сидел на камне и смотрел ему вслед. Его губы шевельнулись: — Пока… Было видно, что он не хочет расставаться. Собрав всю волю в кулак, Луис еще раз улыбнулся мальчику, подбадривая. Он никак не могу понять, почему чувствует в этом мальчишке что-то настолько родное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.