ID работы: 7079574

Дочь

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне не очень повезло с сыном. То, что он приёмный — не меняет дела. Я пытался его воспитывать достойным наследником. Но не мог поменять моё отношение к нему. Я не любил его. И он, кажется, чувствовал это и реагировал, как волчонок. Всё время пытался доказать, что он прекрасный принц, но… То-то и оно. Я, конечно, мог и хотел вернуть настоящего Александра. Но не хотел рушить его счастливую и размеренную жизнь. И когда я нашёл на Земле мага дороги Лену Лапину, я понял, что хочу дать ей то, что в своё время не додал сыну. Я чувствовал гордость за её успехи и грусть за её неудачи. Хотел видеть радость в её глазах. Не забыть мне тот момент, когда я раскрыл всю правду о Александре и она, с какой-то затаенной надеждой, спросила: «А может такое быть, что у вас родилась дочь, а её подкинули в мой мир?». Как мне хотелось сказать: «Да». Но я промолчал. Я помню её горящие глаза, когда Лена с криком пыталась убедить меня, что она справится с клятвой, данной принцессам. Я помню то чувство страха, когда узнал, что она отправилась за Ведьмину печать. И то чувство облегчения, когда она вернулась почти целая и невредимая. В моей памяти навсегда останется момент, когда я вернулся из небытия. Нет. Она меня вернула. Как я увидел её луч. И отправил свой. Как она с разбегу упала в мои обьятия. Я почуствовал гордость за Лену. Уже не ребенка. Девушку. Девушку, которая смело и умело сражалась наравне со всеми. «Я горжусь тобой. Ты стала настоящим воином.» «Нет. Не стала. Это вы сделали меня ним. Спасибо.» Прощальная улыбка.

***

Мне не повезло с сыном. Но повезло с дочерью. Спасибо тебе, Елена Лапина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.