ID работы: 707958

Настоящая я.

Джен
G
Завершён
39
автор
ScarlettCarson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне больно. Никто даже не подозревают об этом. Все привыкли видеть меня весёлой, вечно улыбающиеся Яко. Что ж, пусть всё так и останется. Будильник звонит. Лежу, смотрю в потолок и слушаю надоедливый звон будильника. Я не знаю, во сколько я проснулась и сколько спала. Спала ли я вообще? Трудный вопрос. В последнее время много мыслей вертится у меня в голове. Надо вставать. Неохота... Это не лень, просто не хочется снова изображать её. Иду в ванную. Из-за зеркала смотрит измученная девушка. Мне жалко её. Умываюсь и чищу зубы. Отхожу. Она исчезает. Забываю о самом важном и в тоже время таком бесполезном. Возвращаюсь. Здесь я и там я... Она смотрит на меня глазами бродячей кошки. В её глазах боль и одиночество. Дотрагиваюсь указательными пальцами до уголков рта. Она играет со мной в подражания. Теперь она улыбается. Боли больше не видать. Пора идти. Одеваюсь. Кухня. На столе бутерброд. Не хочу. Иду по улице. Прохладно. Дождь собирается. Вокруг люди погружённые в свои проблемы. Подхожу к двери конторы. Приготовилась. Открыла. Брошенные вещи позади меня. Он становиться предсказуемым. - Ты опоздала, мокрица! - Только на пять минут, - весело говорю. - Тебя следует наказать. - Только не это! - мне уже всё равно. Ехидно улыбается. Думает, что я принимаю его наказание всерьёз. Фальшивая улыбка работает. Годай завалился. Сейчас начнётся. Ругаются. Он переключился на Годая. Прохожу за свой стол. Кипа бумаг опять лежит на столе. Одно успокаивает - через 11 часов вечер. Он единственный мой друг. Годай ушёл, проклиная Нейро. Демон с победной рожей садится на своё место. В моей голове мысли. Стою около принтера. На минуту мысли поглощают меня. Моя маска снята. Чей-то голос настойчиво зовёт меня. - А? Нейро ты что-то сказал? - натягиваю маску. Ещё не всё потерянно. - Почему ты там так долго стоишь? - Разве? - И почему у тебя было такое лицо минуту назад? - О чём ты? - неужели заметил. Стараюсь не подать виду, что я встревожена. - В интернете написано, Что если люди ходят с таким лицом - им больно. - Не стоит всё время полагаться на Интернет, - вру я. Это мой единственный выход из этого положения. - Вот как? - хитро улыбается. Интересно, что он задумал?! Хотя... Это не моё дело. День прошёл как обычно. К вечеру была разобрана стопка документов. - До завтра, Нейро! - улыбаясь пожелала я. Дом. Темно. Прохожу в спальню не включая свет. Сажусь На пол около кровати. Грустно... Больно... Одиноко... Слёзы сами закапали на пол. Прижала колени к лицу. Боль разрывает. Вопросы лезут. Почему я такая? Когда это началось? Почему я стараюсь оттолкнуть людей с улыбкой на лице? Почему я их избегаю? Всё началось ещё до смерти отца. Я всегда такой была. Сейчас я настоящая. Я не хочу ни к кому привязываться. Я ничтожная. Тихий плач перешёл в громкий рёв. Ненавижу себя, за никчёмность, за эти нюни, за нерешительность. Всё внутри сжимается. Уже нет той легкости, которая раньше была. Сейчас лёгкие окутаны целями. - Почему ты ревёшь, букашка? - раздалось из темноты. Это он. Пришёл насладиться моими мучениями. - Тебе не понять, - нашла силы ответить. - Почему? - Ты демон, а я человек. Мы никогда друг дуга не поймём. - Если постараться, то можно понять, сама же говорила. - С каких пор ты прислушиваешься к моим советам? - Как горько это не было признавать - ты единственная ниточка из людей, которая способна мне помочь. Неожиданно он оказался рядом. Сел рядом. - Может уже перестанешь пускать нюни? Весёлой ты нравишься больше, - неожиданно. Звучит как признание, но это только звучит. Что-то подсказывало. что он слегка покраснел. Прошло минут десять. Я вслушивалась в тиканье часов. - Я устала, - сама не ожидала от себя такого, но сил больше не было. Помогало лишь то, что он демон. Если он будет знать мою тайну, а я его, то так мне будет легче. - От чего? - От лжи. Сначала я была не такой весёлой и жизнерадостной, но людям это не нравилось. От всех я слышала одно и тоже. Все хотели что бы я изменилась. Я решила попробовать. Создала новую Яко, весёлую, наивную, немного глупую. Сначала люди были удивлены, но потом они привыкли. Всех это устраивало. Всех, кроме меня. Внутри оставалась всё та же Яко. Сначала и мне было интересно, я стала привыкать, но со временем я стала разрываться. Хотелось стать новой Яко и не потерять старую. Хотелось быть сама собой, но я больше не знаю какая я настоящая. Одновременно две Кацураги и в тоже время ни одной. Я закончила свой рассказ. Не знаю, он молча слушал или просто спал. Так и думала. Он по-прежнему ничего не говорит, значит, спит. Всё-таки, он демон, а не психолог. Я уже пожалела, что всё рассказала ему. Надеюсь он ничего не услышал. - Как интересно. Я чую в этом загадку. Она уже у меня на языке, - всё-таки слышал. Мне стало от чего-то неловко. - Лучше всего совместить две Яко вместе. Если тебе плохо - не скрывай. Если хорошо - радуйся. У меня полились слёзы. Не от боли и грусти. Я улыбнулась. Он меня прижал к себе, давая понять, что я могу ему доверять. Я даже и не думала отстраняться. Так мы просидели всю ночь, молча вслушиваясь в тишину. Проснулась я утром, на своей кровати. Нейро не было рядом. Как обычно, сделав свои утренние дела дома, я пошла в контору. Там уже во всю бушевал Годай. Ничего не сказав, я улыбнулась. Конечно никто не заметил, ведь я каждый день улыбаюсь. Ну почти никто... Нейро мне тайно улыбнулся, давая понять, что я всё правильно поняла, ведь эта улыбка не фальшивая. Вот она, настоящая я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.