ID работы: 7079644

Семейство Лайтвуд-Бейнов

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Но, папа, так нечестно! - в гостиной раздался обиженный вскрик. - Я больше не собираюсь говорить на эту тему, Макс. Иди успокойся, потом поговорим, - Магнус сидел в кресле, устало потирая переносицу. Злобно топнув ногой, Макс скрылся во тьме коридора. Распахнув дверь магией, он зашёл в комнату и плюхнулся на кровать. Магнус дёрнулся, услышав резкий хлопок двери. Его сердце болезненно сжалось. Он не хотел ругаться с сыном, но, по всей видимости, без этого никуда. Откинувшись на спинку кресла, он стал мысленно рассуждать о сложившейся ситуации. Максу было уже восемь лет. Маленький маг любил изучать магию вместе с отцом и изредка с Рагнором, но он хотел большего. Магнус, как нарочно, избегал изучения сильной боевой магии. Макс этого не замечал раньше, пока не приключился один случай. ~~~ Макс Лайтвуд-Бейн умудрился поссориться с Максом Лайтвудом. Как это произошло, уже никто не помнил. Суть в том, что нефилим вызвал маленького мага на «дуэль». В ходе неё выяснилось, что Макс не умеет сражаться без магии, а знания в области боевой магии у него очень малы. - Тебя что, вообще ничему не учат? А если нападут, ты попугаями будешь отбиваться? - наступал раззадоренный охотник. - Или за родителями прятаться? Обозлённый на тёзку маг откинул нефилима к стене одним махом руки, попутно чуть не сбив пару охотников, которые наблюдали за спором молодёжи. - Не смей так про меня говорить, - зло прошипел Лайтвуд-Бейн, скрываясь в портале. ~~~ Что мы и имеем сейчас. Слова старшего сильно задели Макса, и он решил попросить отца обучить его боевой магии. Но Магнус начал отказывать ему в этом. Ребёнок не понимал, почему его не хотят обучать столь нужной науке. Он сидел на кровати, уткнувшись лбом в колени и обиженно сопел. Вдруг рядом кто-то примостился. - Луна? Привет, девочка, - Макс ласково погладил собаку по голове. Луна, ставшая красивой собачкой, улеглась у него под боком, поднимая лапки кверху. - Хочешь поиграть? Ну, давай, - по щелчку пальцев в руках мальчика оказались любимые пищалки Луны. Пока Макс играл с собакой, Магнус погрузился в невесёлые думы. Он понимал, что ребёнка нужно обучить защищать себя, но он боялся даже представить сына на поле битвы. Он мужа-то еле отпускал в Институт после ранений, а тут - его сын. Они с Алеком давно думали начать его тренировать. Лучник может тренировать его в боевых науках, а Магнус - в боевой магии. Вдруг ему позвонил муж. - Привет, сладкий, - произнёс маг, поднимая трубку. - Привет. Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Алек. - С чего ты взял? - попытался уклониться маг. - Магнус, я по голосу слышу. Что стряслось? Вздохнув, маг поведал мужу о ссоре с сыном. - Да уж. Но он прав, солнце, ему это нужно. Да и мы давно уже это обсуждали. Так что я не понимаю твоего отказа. - Хотели, но я просто боюсь однажды увидеть его в битве. - Я знаю, но даже к малейшему сражению он должен быть готов. Чтоб больше не повторилось таких историй, как вчерашняя. - О чём ты? - непонимающе спросил маг, привставая в кресле. - Ты не знаешь? Вчера оба Макса сильно повздорили, в ходе чего наш сын впечатал брата в стену. Ну, теперь у того перелом руки, но сам же напросился. - Почему я об этом только сейчас узнаю? - прошипел похлеще разозлённого Мяо маг. - Замотался вчера, забыл рассказать, прости, - начал было Алек. - Замотался? Ты серьёзно?! Это же наш сын! Почему вы оба не считаете нужным меня ставить в известность о таких важных вещах? - Магнус был не на шутку разозлён и обижен, ведь он-то ничего не скрывал от своих близких. - Магнус, успокойся, пожалуйста. Давай я сейчас приду, и мы поговорим, хорошо? - Хорошо, - ответил маг и бросил трубку. Встав с кресла, он направился в детскую. Мяо тут же запрыгнул на нагретое магом место, вытягиваясь там во всю длину. Подойдя к двери, маг тихо постучал. - Можно? - спросил он, не решаясь открыть дверь. - Да, - тихо ответил Макс, отвлекаясь от собаки. Магнус осторожно приоткрыл дверь, проходя в комнату. Он присел на кровать рядом с сидящим в позе лотоса сыном. - Послушай, я совсем не против тренировать тебя, я просто боюсь как-то причинить тебе этим вред. Я знаю, что ты не будешь использовать эту магию против мирных людей, но это не особо помогает, - Магнус положил руку на колено сына, смотря тому прямо в глаза. - Обещай мне, что когда мы с отцом тебя всему обучим, то ты не станешь рисковать собой в битвах, хорошо? - Хорошо. Папа тоже будет меня тренировать? - поинтересовался Макс, придвигаясь ближе к Магнусу. - Будет, только на всяком оружии. Ведь не всегда тебе будет доступна магия. - В моменты, когда её запас исчерпан? - Не только. Есть такие места, где невозможно воспользоваться магией. Этакие аномалии. Либо же это места, где использование магии может быть опасным для жизни. - А-а, - протянул Макс, - теперь понял, - кивнул он сам себе. - И ещё кое-что, - спустя несколько секунд молчания проговорил Бейн. - Да? - Не скрывай от меня ничего, ладно? - Я и не скрываю ничего от вас, - сказал Макс, нахмурив брови. Он не понимал, когда и где он что-то скрыл. - Да? А драка с Максом? Почему я о ней ничего не знал? - Ой, точно. Я думал, что тебе папа рассказал, и решил не говорить. Он не сказал? - Нет. Точнее, сказал, но буквально пятнадцать минут назад. Обещаешь ничего не скрывать? - Да, но и ты обещай кое-что мне рассказать. - Хорошо, и что же ты хочешь узнать? - Магнус был заинтересован. - Расскажи мне, кто твой отец. Ты обещал рассказать мне это, когда я подрасту. - Что? Зачем тебе это? - Ты обещал, пап. Мне просто интересно, кто мой дед. Магнуса так и подмывало солгать сыну, но о каком доверии он тогда говорит, если сам хочет обмануть? - Ладно, я расскажу. Ты уверен, что хочешь это знать? - получив утвердительный кивок в ответ, он продолжил. - Хорошо. Мой отец - Асмодей. Магнус внимательно следил за сыном. Сначала тот ничего не понял, но потом на его лице проступило выражение шока. - Правда? Ого, так вот почему ты такой сильный. - Тебя это не пугает? - спросил маг, не отводя взгляда от сына. - Нет, конечно! А должно? - Многие этого боятся, - пожал плечами Магнус. - Значит, они - дураки, - заявил Макс, поглаживая перья сидящих рядом попугаев. - Макс! - рассмеялся Бейн. - Что? Меня дядя Джейс научил! Алек зашел в лофт, прислушиваясь к звукам. Вдруг из детской раздался громкий смех. Он пошёл на звук. От увиденного он и сам засмеялся. Его любимые маги сидели на пушистом ковре, наблюдая за животными. На голове Фреда красовалась маленькая корона из листьев какого-то растения. Пока он пытался зацепить клювом висящий перед его глазами лист, Луна попыталась сбить корону с его головы, но случайно наступила на хвост бедной птицы. Началась маленькая потасовка между попугаями и собакой. Она закончилась, как только с кровати спрыгнул Мяо, угрожающе шипя на попугаев. - Смотрите! Он за Луну заступается! - Макс был удивлён происходящим, но ему это нравилось. - Теперь у нас будет Котопёс, - тихо шепнул Алек мужу на ухо. - Александр! - вновь рассмеялся Бейн, представляя себе смесь этих двух животных. Семья весело провела остаток дня, вечером выйдя гулять вместе с Луной в парк, где они вдоволь налюбовались красочным закатом, который окрасил всё небо в нежные розовые тона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.