ID работы: 707966

Оружие духа

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Лес откровений.

Настройки текста
Яркое солнце посылает свои лучи, озаряя небольшой лесок, который стал утешением для юного создания. Светловолосый паренек двигался с большой скоростью, перепрыгивая с ветки, на ветку уходя все дальше в лес. Его не пугал этот лес - мальчишка знал все тропинки и короткие пути в нем. Наконец то, достигнув места, юнец позволил себе остановиться и отдышаться, устало присев на поваленное прошлой осень дерево он устало вздохнул и положил голову на облокотившиеся о колени руки. - Ну и зачем сюда стоило убегать? – раздался приятный мужской голос недалеко от паренька, отчего тот подскочил и сердито посмотрел на говорившего мужчину. - Не твое дело! Отрезал светловолосый мальчишка. - Ты огорчаешь маму таким поведением - продолжал разговор мужчина до этого смотревший вдаль, его взгляд медленно переместился на паренька. - Уж не тебе это говорить, это ты ее огорчаешь! Появляешься, когда вздумается, и вновь исчезаешь, знаешь как ей трудно? – сорвавшись, начал парень, он не кричал, но голос его был полон осуждения и злобы. – Знаешь, как она страдает, когда тебя нету рядом? А? Что нечего сказать? - Рик, тебе ведь не раз говорил и я и мама, что так будет лучше, я не могу долго с вами находиться – мужчина вдохнул – я не хочу подвергать вас опасности. Мужчина внимательно наблюдал за сыном, почти точной копией его матери. Светлые волосы мягкие на ощупь находились в вечном беспорядке и слегка вились на концах, круглое личико, порозовевшие от гнева щеки с парочкой небольших веснушек, не высокий для своего возраста и слегка щупловат на вид. Одет в белую рубашку с клетчатым жакетом и шорты в мелкую клетку зеленоватого цвета, на ногах удобные ботинки, весь образ завершали гневно смотрящие на родителя темно зеленые глаза с желтыми вкраплениями, похоже глаза были единственным, что передалось Рику от кого то из его предков, потому что у обоих родителей были совершенно разный цвет глаз. Эти зеленые глаза сейчас приобретали все более золотисто-желтоватый оттенок. - И что? Мы бы выдержали, ты сам говорил что ты и мама, очень сильные волшебники, так почему же ты вечно убегаешь? – мальчик уже несколько успокоился и теперь только посылал сердитый взгляд на отца. - Рик, как ты не поймешь, да мы сильные, но есть и сильнее нас, так всегда было, а Лили…ты подумал о ней? Она ведь еще совсем мала, ей нужна спокойная жизнь, а ты? Ты еще не узнал, какой магией ты владеешь, а вдруг нас рядом не будет? Вдруг все пойдет не так как мы думали? Рик пусть все будет так как есть… - Ты…ты…почему вы мне все время тыкаете, что я не знаю своей магии? Относитесь так, как будто я какой то бездарь! Вон Лили всего шесть, а она уже унаследовала мамины силы, а я? А я нет, судя по вашим разговорам, я вообще какой то бракованный! - Не смей так говорить, мы с мамой очень волнуемся за тебя и хотели бы чтоб ты унаследовал ее силы, но нет… ты должен сам понять какая у тебя магия – отозвался мужчина, серьезно смотря на сына. - Ты должен сам выбрать путь, стать таким, каким хочешь ты, твоя мам тоже хочет, чтоб ты нашел свой путь, поэтому разрешает тебе больше чем позволено - Но если я буду тут и дальше сидеть я не продвинусь, а убежать у меня не получиться…я…я уже пытался - отвернувшись, прошептал паренек, качнув головой.- попробуй против такой охраны пройти.. - Ахаха, что верно, то верно – развеселился мужчина и наконец-то немного расслабившись, посмотрел на сына и подмигнул. – Если хочешь, я тебе помогу - Это невозможно, как ты можешь помочь МНЕ сбежать из ЭТОГО дома? - Ну, я же ее муж!- довольно произнес мужчина. - Пф…это никого еще не спасало от НЕЕ – мальчик вновь сел и задумался. - Ты мне не веришь? - Нет, с чего это я должен тебе верить? - Ну, давай ты попробуешь, а потом будешь судить, ок? – протянув руку сыну, заявил мужчина. - Посмотрим – ответил рукопожатием Рик. *** -А ты уверен? – раздался мелодичный женский голос. -Конечно, ему уже пора - ответил мужчина, обнимая свою жену. – Он уже готов к путешествию, ты же сама это прекрасно знаешь, ведь он твой сын…ты должна это понимать, вечно ищущая приключений и знаний - произнес мужчина, опуская свою голову на плечо женщины. - Все равно, это же…это же совсем другой мир, а вдруг что случиться? – обеспокоенно спрашивает она и слегка касается рук мужчины, которые обхватили ее талию своими. - Ну, мы же подкинем ему пару нужных вещей, да к тому же если он пошел в тебя, то точно найдет хороших друзей, а вместе с ним и приключение – улыбнулся мужчина, слегка касаясь губами нежной кожи, на плече белокурой женщины, от чего та невольно вздрагивает. - Ты уже все приготовил да? Все над чем работал, я же знаю, ты не просто так его отпускаешь, ты, что то задумал… - Да, я знаю, что у него за магия, но он должен раскрыть ее сам - очень тихо произносит мужчина на ухо женщины, его красавица все так же мило краснеет, как и раньше и слегка поворачивает голову в его сторону. - Как у тебя? – удивленно спрашивает белокурая красавица. - Нет, к счастью не как у меня - вздыхает мужчина и улыбается - Она похожа чем-то на твою, но мне тоже пришлось повозиться. - Тогда ты все это время делал для него путь? Он рассердиться. - Ну, всего лишь один кружочек – прошептал мужчина – Дальше он будет искать сам. - Надеюсь, ты меня будешь очень убедительно уговаривать, да так чтоб я забыла выставить охрану и ничего не заметила. - Несомненно, дорогая, уговоры продлятся достаточно долго и очень приятно – чуть ли не промурлыкал мужчина, начав щекотать белокурую женщину, отчего та залилась звонким смехом и, отпрянув от мужа, направилась за небольшим подарком для сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.