ID работы: 707966

Оружие духа

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Вор, разбойник

Настройки текста
- И все же? – еще более настойчиво поинтересовался Рик у духа. - Ну ладно, ладно я…Вор, - ответив дух, наблюдал за вытянутым лицом мальчишки. - ВОР?! Почему мой первый дух именно вор… - печально протянув блондинчик упав лицом в подушку. - Ну, знаешь, вообще то вор это не только характеристика человека, который обворовывает других, но так же это показатель ловкости, быстроты и ума, - поучительным тоном начал Тоу посмотрев на Рика. - К тому же в тебе эти качества сейчас легче развить, чем физическую силу, поэтому я твой первый дух, - закончил дух, наблюдая за тем, как паренек принимает сидячее положение и внимательно его слушает. - Ну, а как на счет других духов? Как я смогу их найти? – впившись в полупрозрачный силуэт блондинистого вора, спросил Рик, прикидывая некоторые варианты в голове. - Ну, поэтому нам нужен поисковый дух, это единственный который тебе еще понадобиться именно сейчас, - нехотя протянул Тоу. Дух был немного обижен тем, что его хозяин думает уже не только о нем, но и о других духах. - И где нам его искать и как? - Его искать не надо, ведь судьба сама отправила нас к нему, он в этой гильдии, - Той внимательно наблюдал за парнишкой, тот удивленно хлопал большими зелеными глазами со светлым пушистыми ресницами и очаровательно улыбнувшись, спрыгнул с кровати в поисках своей одежды. " Интересно, когда он подрастет, он будет таким же", - думал Тоу, переведя взгляд в окно. - Я готов, пошли в гильдию! – Дух вора удивленно повернулся и увидел уже одетого мальчишку с рюкзаком за плечами. - И куда это ты собрался?! – спросила пожилая женщина, входя в комнату все еще с нахмуренным лицом. - В гильдию, спасибо вам за все и за тот чудесный отвар, он мне очень помог, - приблизившись к женщине, паренек мило улыбнулся, а в больших и искренних глазах читалась благодарность, сложив ладошки вместе, его взгляд стал еще более милым. - Кхм…ну, если ты себя хорошо чувствуешь, то тогда иди, - отвернувшись, произнесла целительница, махнув рукой в сторону двери. - Спасибо бабушка целительница, - весело прощебетав, он бодренько выбежал из дома целительницы. - Негодный мальчишка, - а после в доме раздался веселый смех женщины. -Ну, так ты даже не знаешь куда идти, не лучше было подождать кого-нибудь? - Да нет, ты же можешь взлететь и посмотреть, где находиться гильдия, а потом спуститься и сказать мне, зачем мы должны еще чего-то ждать? - Я не могу взлететь! Я не птица!- Обиженно крича, и жестикулируя Тоу и не заметил, как на него уставились прохожие, хотя хон должен быть невидимым для всех. - Рик, такое чувство, что они смотрят на меня, надеюсь, я ошибаюсь? - взволнованно поинтересовался дух, поворачивая голову и смотря на хитро улыбающегося паренька с фиолетовой сферой в руке. - Нет, не ошибаешься, они смотрят на тебя, - весело проговорил Рик, отдавая несколько монет мужчине, что стоял возле паренька. - Что это за штука? – поинтересовавшись, он, протянул руку, но отдернул из-за небольшого электрического заряда от шара. - Маленький генератор магической энергии, этот мужчина отдал мне его за сущие копейки, представляешь? - А вдруг эта штука опасная? Как ты так мог просто взять и купить у незнакомца такой странный предмет? – Начав закипать, Той ходил вокруг Рика, и осуждающе смотря на него, читал лекцию « о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами». - Да ладно, я просто хотел кое-что проверить, вот и все, - фиолетовая сфера стала потихоньку приобретать все более темный цвет, тогда, же и Тоу стал более прозрачным, - ну вот видишь, пока мы тут разговаривали, энергия закончилась, хотя то, что я хотел узнать, я уже узнал. А теперь пойдем в Фейри Тейл за поисковиком! – заметив в толпе невысокую фигурку с алыми волосами, Рик тут же направился за ней. " Ему определенно везет, или это такая карма? " - Размышлял Тоу, следуя за Риком, который в свою очередь уже догнал аловолосую девчушку и, улыбнувшись, начал с ней разговор, когда же дух подобрался ближе, дети уже пошли дальше, весело что-то обсуждая. Подходя к большому зданию, Рик услышал множество голосов, шум драки, веселые выкрики. - Сейчас откроется дверь и в вас полетит стол, - произнес дух и тут же дверь с грохотом открывается и в детей летит довольно тяжелый деревянный стол, поверивший на слово духу, Рик раньше времени уклонился, потянув за собой Тию, которая от неожиданности просто потеряла равновесие и находилась в вертикальном положении только благодаря державшему ее Рику. - Еще бы чуть-чуть, откуда ты узнал? – поинтересовался парнишка у духа, тот лишь отмахнулся. - А кто это там? Оу, Тиа, ты в порядке, а кто это? – выбежавший на улицу мужчина поинтересовался у только что пришедшей в себя девчушки, все еще висевшей в руках у Рика, наконец-то поняв в какой ситуации, она находиться, аловолосая резко отскочила в сторону. - Мне просто нужно в вашу гильдию дяденька, там есть то, что принадлежит мне! – уверенно произнеся, паренек вошел в гильдию, отвив удивленного мужчину на улице. - Я что-то не понял, кто это такой, а Тиа? – вопросительно посмотрев на дочь сильнейшей волшебницы, поинтересовался мужчина. - Ну, мама с дядей Нацу и дядей Греем принесли его с задания к нам, - неуверенно поделилась та, тоже проходя в гильдию. - Я тебя сейчас по стенке размажу! - Ишь чего захотел, утоплю, и не заметишь! - Давай попробуй! - Эй, мелкие угомонитесь! - Нарываетесь дядя Гажил? - Ахаха, давайте внеплановая тренировка начинается. - УСПОКОИЛИСЬ! ХАРЕ ГИЛЬДИЮ РУШИТЬ! Последний крик произвел на всех должное впечатление, от чего все успокоились и мирно сев за столы начали просто переговариваться. - А вот и ты, так быстро выздоровел? – подойдя ближе, поинтересовалась довольно красивая аловолосая волшебница. - Да, я слышал это, вы меня там подобрали, огромное спасибо, – произнеся это, Рик улыбнулся и отметил, что сейчас атмосфера в гильдии была дружественная, некоторые обратили на них взгляды, а некоторые так и продолжили заниматься своим делом, женщина тоже в ответ улыбнулась и, подняв взгляд, кивнула только что вошедшей дочери, Тиа кивнула в ответ и направилась к столу подростков. - Ну что ж, я смотрю, ты сюда не просто так пришел, да? – положив руку на голову мальчишки и взъерошив его волосы, проговорила волшебница, все еще улыбаясь и отмечая про себя, что этот парнишка ей кого то напоминает. - Конечно! - Ну, тогда пойдем, с тобой уже хотят поговорить, - улыбнувшись, женщина обошла пару столов и направилась к лестнице, недолго думая Рик прибавил шагу, и уже поравнявшись с женщиной, поднимался по ступенькам на вверх. Их встретил уютный, не большой кабинет. В большом кресле за столом сидел небольшой старичок. - Мастер, можно? Тут к вам тот мальчик, - поинтересовалась волшебница, заходя в кабинет и запуская блондинчика. Летевший все это время за ними дух рассматривал гильдию. " Да они, несомненно, еще страннее, чем этот парнишка, куда я попал", - Уже отчаялся дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.