Я смотрю назад И вижу алый закат. Я вижу… И себя я ненавижу. Разве я не умер? Я просто лжец. Весь мир замер. Какой же я подлец.
Что за чёрт? Всё болит, будто катком переехали. Но… если болит, значит я жив. Неужели Судзаку не смог убить меня? Или вновь какая-то заварушка с Гиасом? Не могу пошевелить и пальцем. Тело ноет и будто одеревенело. Что же всё-таки случилось? Как ярко! Уберите свет немедленно! - Ваше Величество? – донёсся до меня знакомый голос. – Это я, Джеремия. Я знал, что Вы не умерли. Вы просто не могли умереть там, на площади. Просто невероятными усилиями я открыл глаза, но тут же закрыл их: свет больно резанул по глазам. Ещё через две попытки мне удалось более-менее осмотреться. Огромный зал, вырубленный в цельной скале. Он был наполнен странной техникой, покрытой толстым слоем пыли. Видимо, зал был заброшен. Если мои расчёты верны, то сейчас мы находимся глубоко под землёй под императорским дворцом. Ранее тут проводились эксперименты над людьми. Но почему сюда меня притащил Джеремия? - Зачем... ты меня... вытащил?.. - каждое слово давалось с трудом. Кажется, в лёгких осталась кровь. - Война... - наконец выдохнул он после недолгой паузы. - Намечается война за власть над миром. Вновь. Сначала будут небольшие теракты, затем крупные восстания и бунты, и разгорится война. Императрица Нанналли вместе с Зеро не справятся, и прольются реки крови. Миру нужен жёсткий контроль вроде Вашего правления. - Ты предлагаешь... мне вернуться?.. Джеремия вздохнул и прикрыл глаза. - Да. По-моему, это единственный выход. Америка уже начала разрабатывать новые военные технологии на основе фреи. Последствия войны будут просто ужасны. Прошу Вас, Ваше Величество... - Но, - перебил я его, - меня... все знают... Имя Кровавого Императора... ещё свежо в памяти... у людей... Что тогда?.. - Маскировка. Я предлагаю начать всё сначала. И в конце можно устроить фиктивный брак с Императрицей Нанналли... - Чушь!.. Кха-кха!.. - меня согнуло пополам от приступа кашля, смешанного с хохотом. Воздух со свистом врывался в лёгкие. - Уж лучше... государственный переворот... - Вы правы. Но для начала Вам надо выздороветь. Вас спас Гиас. Не знаю как, но Гиас всего за два месяца смог восстановить разрубленное напополам сердце, что просто чудо. - Ты же... знаешь... Я не верю... в чудеса... Только... сложные расчёты... Но это... не поддаётся... никакому... логическому объяснению... Кха!... Куда? - Япония.Город Токио, Япония. Зона 11. Два месяца спустя после описанных событий. Март 2019 года.
Академия Эшфордов - это просто огромное здание, где сейчас учатся выходцы из любых сословий. Эдакий мини-Версаль. И вот сейчас по коридорам академии со скоростью пули мчалась Милли Эшфорд, не захотевшая покидать пост президента студсовета. Ученики сейчас были на уроках, и ничто не препятствовало президенту. - Только бы успеть, только бы успеть... - словно мантру повторяла Милли. Вот перед ней распахнулись двери приёмной. Девушку уже ждали. Там собрался почти весь студсовет. - Фух! Успела, - шумно выдохнула президент. - Новенького ещё не привели? - Ривал приведёт его после урока, - Карен протянула папку с досье. - Но почему именно студсовет? - Рекомендация самого Джеремии Готтвальда, которого всё-таки простили. Никак не поспорить. Кстати, вы слышали, что на днях в Японию приедет сама Императрица? Лица членов студсовета вытянулись от удивления. - Чиво? - Джино (он раньше был Рыцарем Круга, но после войны решил немного поучиться в академии) подозрительно принюхался к Милли. - Откуда такая информация? - Обижаешь! Я же всё-таки в новостях работаю. Вот и приехала сюда... Тут за стеной прогремел колокол, оповещающий о конце урока. Все вопросы были отложены на потом, потому что сейчас должны были привести без пяти минут члена студсовета. Ривал не заставил себя ждать и уже проталкивал вовнутрь приёмной какого-то парня. Яркие красные волосы до плеч сразу же бросались в глаза. Казалось, что расчёска или ножницы не касались их вообще. Из-под длинной чёлки проглядывали тёмно-фиолетовые глаза. Форма была на месте, но вот верхние пуговицы пиджака были нагло расстёгнуты, показывая белоснежную рубашку. - А вот и ты, Кристиан Вайлет. Нет, ну надо же было Джеремии досконально приняться за мой грим. С линзами всё ясно: своими глазами с Гиасом я мигом вызову подозрения. А вот зачем волосы надо было красить? Меня вполне устраивал их чёрный цвет. Так я очень похож на обычного хулигана, который не хочет учиться. Только вот я - очень умный хулиган, который собирается во второй раз захватить мир. И сейчас я являюсь счастливым обладателем ярко-алых волос раза в полтора длиннее, чем было до этого. Этот наглец Джеремия даже предложил мне сменить пол, но я послал его куда подальше. Не желаю быть похожим на Карен. Джеремия вручил мне рекомендательное письмо, посадил на самолёт в Японию и отправил в академию Эшфордов. Почему я это вспоминаю? Да потому что из-за его рекомендательного письма меня решили принять в студсовет. А где студсовет, там и Милли со своими "гениальными" идеями. Не прошло и дня с моего вступления, как я оказался втянут в очередной праздник. Это торжество было в честь приезда в Японию Императрицы Нанналли. - Чёртов Джеремия! Я что, сказал это вслух? Ривал тут же накинулся на меня с расспросами: - Крис, кем тебе приходится сэр Джеремия? И почему ты вступил в академию в середине учебного года? Ну, Кри-и-и-ис... - Ладно, Ривал, - я смахнул чёлку с лица и вновь принялся за работу: Милли заставила украшать нас спортзал. - Джеремия... он мой опекун. Решил сплавить меня из Британии, чтобы я не мешал ему сажать апельсины вместе с Аней... Джино рухнул со стула с огромным грохотом. Ги-хи-хи-хи... Я ведь давно догадался о чувствах этих двоих. А слухи по академии разносятся очень быстро... Но от работы нельзя отлынивать, иначе от разъярённой Милли никто не спасёт.