ID работы: 7079819

Брат чародея

Слэш
PG-13
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 10 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я хочу пригласить вашего брата на свидание. Верховный маг и бывший нейрохирург Стивен Стрэндж поперхнулся зелёным чаем, старательно заваренным им десять минут назад в чашке из редчайшего чайного сервиза, и медленно поднял на гостя взгляд. В нём стремительно нарастало чувство неприязни: вот так с порога заявлять о подобном незнакомому человеку — предел невоспитанности. Однако мужчина был не из тех, что срывались по мелочам, и поэтому просто натянул на тонкие губы одну из своих врачебных улыбок, коими одаривал раньше безнадёжных пациентов. — Прошу прощения, что? Стоявший напротив него широкоплечий светловолосый мужчина в потёртой бежевой куртке и спортивных штанах цвета хаки нервно откашлялся, с немного рассеянной улыбкой потерев грубыми пальцами шею. Второй рукой он нелепо прижимал к груди небольшой букет слегка увядших красных роз. — Ну, э-э, кхм… Как бы так вам объяснить… — низким и хрипловатым голосом начал было он, явно ощущая себя не слишком уютно в магической обители. — Ты спишь с моим братом? — напрямую спросил у него Стивен с таким непроницаемым лицом, что у того в животе неприятно кольнуло. Лицо и уши вспыхнули то ли от негодования, то ли от смущения, и он, смущённо кашлянув, начал теребить в руках несчастные цветы. — Уже на «ты» перешли, да, кхм, ладно… Нет, до этого мы ещё не… — Замечательно. — прервал его Стрэндж, а его губы вытянулись в тонкую линию. — Потому что больше ты к нему и на сантиметр не приблизишься. Неприязнь к этому подозрительно одетому типу нарастала с каждой секундой. Однако сам тип, похоже, не был настроен на агрессию даже после такого откровенного и грубого заявления. Более того — казалось, что он разом упал духом. Чародей с интересом окинул внутренним взором его угасшую, но всё такую же мощную ауру, до этого момента золотистой и полупрозрачной дымкой витавшую вокруг, и едва слышно хмыкнул. — Возможно, я был слишком напорист, и прошу прощения за это, но… прошу, дайте мне хотя бы поговорить с ним. — дрогнувшим басом вновь заговорил мужчина. — Я искал этот дом почти четыре года. — С ума сойти. И как же тебя, искатель, зовут? — поинтересовался Стрэндж скорее из вежливости, чем из любопытства. Негоже ведь верховному магу выкидывать человека с порога, не зная хотя бы его имени. Бугай поднял на него тяжёлый взгляд, и в нём вспыхнул слабый огонёк надежды. — Тор Одинсон. Можно просто Тор. — Громовержец, значит. — вскинул брови Стивен. — Тот самый, скандинавский? Тор пожал плечами. Осведомлённость смертных его уже давно не удивляла… пусть он и не был уверен, со смертным ли разговаривал в данный момент. — Ну да. — Вообще не похож. — нарочито задумчиво изрёк маг, с удовлетворением замечая набухающую жилку у левого светлого виска, где чуть ближе к уху виднелась косичка с вплетёнными в неё угольно-чёрными прядями. Подозрительно знакомыми прядями. «А волосы, значит, когда-то отрезать всё же успел, зараза» — прищурившись, подумал Стивен. Тем временем Одинсон снова не оправдал его ожиданий, смело заглядывая в глаза. — Я изменился вместе с вашим миром. Особенно в тот год, когда произошло нападение на Нью-Йорк. — Ах, вот оно что… — осенило вдруг чародея, и он сложил руки на груди. — Ты из этих, как вас там… Мстителей, верно? Аура вокруг бога грома ярко полыхнула золотом. — Именно! Нас всего шестеро. Я, Старк, Бэннер, Романофф, Кэп и Клинт. Мы тогда в Нью-Йорке… — …пытались убить моего брата. — закончил за него Стивен, подозрительно благодушно кивая с понимающим видом. — Не смотри на меня так, Рапунцель, я знаю, о чём ты хочешь мне сейчас сказать. Только вот это всё не отменяет того факта, что он мой младший брат. И он чуть не погиб. Отчасти по своей вине, разумеется, а отчасти — по вине кучки летающих идиотов в разноцветных трико. А теперь ко мне приходит один из них, и заявляет, что питает к своему врагу романтический интерес. Как думаешь, сколько этот отчаянный малый при таком раскладе должен протянуть? — Я не знаю, действительно ли остальным Мстителям была нужна его смерть, — игнорируя издёвки, сдержанно пробасил громовержец, и небо за окном заметно потемнело. — но в моих планах не было цели убивать, волшебник. Мужчина снова хмыкнул, не удержавшись. — Доктор Стрэндж, я бы попросил. За окном раздался глухой, отдалённый раскат грома. Тор начинал злиться, явно недовольный столькими поправками в первые пять минут разговора. — Вообще не похож. — процедил он в ответ, и на поднятую бровь мага хмуро пояснил: — На доктора. «Простой, как валенок» — с неожиданным сочувствием подумал Стивен. — «Ох, братец, даже не знаю, кого ты себе умеешь находить лучше — врагов или воздыхателей. Всё равно и у тех, и у тех развитие мозга на уровне табуретки» — Он правда мне симпатичен. — не дождавшись ответа, с нажимом произнёс Одинсон. — И отрекаться от этого чувства я не собираюсь. — Знаю. — просто ответил ему Стрэндж. — Я просканировал тебя на ментальном и метафизическом уровнях ещё в самом начале нашей беседы. И ещё на всякий случай наложил заклятие. Тестирую охранные чары, ничего личного. Тор заметно напрягся: его начинало беспокоить то, что этот человек имел слишком много общего с Тони Старком, которого он когда-то встретил в команде Мстителей. И в первую очередь потому, что именно Старк первым заметил его тягу к «рогатому исчадию скандинавского ада», как он соизволил выразиться. А ещё Одинсон знал, что Старк был той ещё смертной занозой в заднице. И заноза эта могла нарывать своими пошлыми подколами и шутейками так, что даже закалённый жизнью среди раскованных асов могучий бог грома краснел, бледнел, зеленел (доктор Бэннер оценил), и вообще менял на лице все цвета Биврёста. — Не надо лезть ко мне в голову, волшебник. — он угрожающе взглянул на мага исподлобья. — Те, кто когда-то пытались, плохо кончили. Стивен выдохнул, устало закатывая глаза, и у Тора снова случилось ощущение дежа-вю. — Я доктор Стрэндж. — повторил маг тоном раздражённого учителя, отчитывающего нашкодившего ученика. — Доктор. Стрэндж. Неужели так трудно запомнить? Ответить Одинсон не успел, потому что в этот самый момент с левой стороны помещения послышались глухие шаги, и из-за бокового крупного шкафа с книгами вышел молодой мужчина в деловом чёрном костюме. Его тёмные волосы были небрежно зачёсаны назад, а на бледных ногах красовались мохнатые зелёные тапки. — Стеф, ты не знаешь, есть ли у нас книги о… — увидев стоявших, он запнулся и слегка побледнел. — Вот чёрт. — Локи… — в голосе громовержца отразился такой спектр эмоций, что Стрэндж решил ради научного интереса заново посмотреть его ауру. Горячая яркая вспышка золотистого света больно резанула по третьему глазу мага, и он зашипел, поспешно смаргивая и возвращаясь в реальность. «Нужно напомнить себе в следующий раз не практиковаться на влюблённых богах» — промелькнула в его голове здравая мысль. — Что ты тут забыл? — быстро скрывшись за своей обычной равнодушной маской, Локи подошёл к громовержцу. — Как ты нашёл этот дом? — Я искал тебя. — честно ответил Тор, с такой искренней теплотой глядя на него, что за окнами вновь стало светло и солнечно. — Долго и безрезультатно. — Зачем? Мне показалось, что всё решилось ещё в том году, в Нью-Йорке. — холодный голос младшего чародея слегка надломился в конце. — Когда меня под опеку забрал брат, за что ему отдельное спасибо. — Сомневаюсь, что тебе бы больше пришлась по душе какая-нибудь подземная магическая тюрьма. — раздражённо отозвался Стрэндж. — Спасибо хоть за спасибо, а то от тебя его обычно клещами не вытащишь. Лафейсон вздохнул, одарив тяжёлым взглядом буквально искрящегося от переизбытка чувств громовержца, и обратился к старшему: — Можешь оставить нас с ним наедине? Ненадолго.

***

— Значит, спустя четыре года ты всё ещё меня помнишь. — закусывая нижнюю губу, спросил у Одинсона маг. — Я польщён. — Я и не забывал. — Тор смущённо потёр ладонью шею. — Пробовал, конечно, но ты всё равно не выходил из моей головы. — Согласен. Такого, как я, невозможно забыть. — И легко потерять… — с мягким укором произнёс Одинсон. Локи тихо засмеялся. — Кажется, эти фразы у смертных как-то взаимосвязаны. Странно, правда? — Странно. — согласно кивнул громовержец. Пару-тройку мгновений они оба стояли молча, пока Лафейсон вдруг не ощутил жуткую неловкость, и поспешил нарушить паузу. — Ну так… зачем ты здесь по-настоящему? — Я искал тебя. — улыбаясь, повторил свои ранние слова Тор. — Хотел увидеть ещё хотя бы раз. Это и есть моя истинная причина. Во взгляде Локи промелькнула надежда, но он раздражённо сморгнул, прогоняя её прочь. — Думаешь, я поверю в то, что ты столько лет искал меня только ради того, чтобы поздороваться? — в его голосе зазвучали ядовитые нотки. — Не только. — А зачем тогда ещё? — Ты сам знаешь. — Представь себе, нет. — Нет, знаешь. — Не беси меня, Тор. — … — Ну хватит уже! — в сердцах всплеснул руками Локи. — Я не всеведущий! Прошу помощь зала или звонок другу. Желательно какому-нибудь более-менее умному. Не ответив на подколку, Тор шагнул к нему, и, не церемонясь, коротко и чувственно чмокнул в тонкие губы. Молодой маг с ошарашенным видом захлопал ресницами. — Так, думается мне, будет понятней. — на губах самого Одинсона заиграла солнечная улыбка, и, вдруг вспомнив, он виновато протянул Локи истерзанный букет. — Ты пойдёшь со мной на свида… Окончание фразы утонуло вместе с самим богом грома в магической бездне разверзшегося под ним огненного портала. — ТОР! — в ужасе воскликнул маг, когда портал закрылся так же внезапно, как и появился. — Стефан, какого хрена?! Плавно слетевший с высоты второго этажа, верховный чародей опустился возле своего брата и сложил руки на груди. — Он сам напросился. Зато охранные чары сработали. — Зачем ты это сделал?! — продолжал эмоционировать Локи. — Он же тебе не враг! — Да ты посмотри, в какие лохмотья был одет этот тип! — не выдержав, вспылил и Стивен. — Бог богом, а судя по внешнему виду у него ни дома своего нет, ни чёртовых манер! Ты что, хочешь, чтобы я ему позволял в отношении тебя такие вольности?! — Он не сделал ничего такого, за что мог бы заслужить твою магическую ловушку. — звенящим от негодования голосом произнёс Локи. — Верни его в Санктум, брат, будь добр. Чародей хотел съязвить, но внезапно замолчал, серьёзно глядя в лицо младшему. — Ты его любишь. На бледных скулах Лафейсона вспыхнул лёгкий, но заметный румянец, и он оскорблённо задрал голову, плотно сжимая тонкие губы. Стрэндж заметил яркие пульсирующие всполохи серебристого света у его грудной клетки, и с видом познавшего все тяжести бренного мира старца обречённо провёл рукой по лицу. — Опять… Где-то в параллельной вселенной я однозначно ошибся с расчётами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.