ID работы: 7079836

Привычка

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У всех людей в жизни есть несколько вещей, которые губят жизнь, но от них нельзя избавиться. Нет, не нельзя. Просто не хочется. Потому что они приносят свою долю пользы, а их последствия выносят мозг, заставляя винить себя в слабости и бессилии.       Этими вещами может быть что угодно — алкоголь, сладости, травка, слежка за бывшими, привычки. Да, для Джейн это в первую очередь привычки. Именно они являются неотъемлемой частью ее жизни. Со многими она свыклась — каждодневный вечерний душ, кофе, размахивание руками. Но есть та, которую она приобрела внезапно, а отучиться не может.       И ладно бы это были, например, погрызанные ногти или стертый лак. С этим можно смириться, а с тем, что после слов «Я не хочу менять тебя и сама меняться не хочу», Слоун возвращается в эту квартиру, на пороге которой стояли гора таких же как она, нельзя.       Привычка бедной брюнетки с кукольным взглядом — Райан, чертов Райан, что засел в ее голове. Нет, Джейн не относила себя к нимфоманкам, однако с ним она готова сделать все вокруг темой для статьи Деккера.       Девушке стоило одну ночь спать с мыслью, что она начинает новую жизнь, как в следующий вечер она стоит у двери с бутылкой вина, которая уже открыта. Прикусывает губу, на которой все еще есть светлая помада, думая, что это возбуждает. Нет, но сам вид Слоун заставляет парня почувствовать животное желание. Как тигр ест мертвую лань, кусая ее за шею, так и Райан заставляет ее стонать, оставляя засосы на шее.       Нет, это только на один раз, твердит брюнетка, виновато улыбаясь самой себе в зеркало, когда уходит из квартиры парня. Все это наслаждение улетучивается, оставляя сладкие воспоминания и ком на душе Джейн. Она уверена, она не такая, и это правда — она не такая. Но привычка крепко засела в графике брюнетки, притеснившись между приемом кофе и маникюром. — Не думал, что встречу тебя здесь, — говорит брюнет, сладко улыбаясь. Лжет подлец, они оба это понимают — сториз о походе в бар была как раз для него опубликована в инстаграме Слоун. И брюнетка рада, что намек ясен, хоть и изображает невинное удивление. — Решила развеяться, — говорит она, улыбнувшись в знак приветствия. Заказывает любимый напиток, зная, что утренняя головная боль заглушит стоны совести.       Зато стоны брюнетки в туалете никто заглушить не может. Если только страстный поцелуй, который успокаивает ненасытное животное внутри Джейн. Поправляя прическу, брюнетка покидает комнату, садясь за барную стойку. В голове шум, перед глазами туман, а за ним приветливый бармен. Девушка переводит взгляд на Райана, что садится рядом. Их руки рядом на столе, но нет тех чувств, что заставили бы их сложить ладони друг на друга. По крайней мере, эти чувства есть лишь у одной сторон. Точнее это они так думают. — Стоит закончить, Джейн, мне кажется, что на тебе это плохо сказывается, — говорит брюнет, когда Слоун уже прилипла своими губами к его шее, нервно стягивая с себя юбку. Джейн застывает на миг, словно эта фраза — нож, что проткнул ее в спину. — Я поняла, — отвечает она. Девушку привели в чувства, а по ощущениям, облили ведром ледяной воды.       Да, они разные стороны магнита — чем дольше будут продолжаться эти связи, тем сильнее она привяжется, и тем сильнее начнет его отталкивать.       Но это не единственный раз, когда девушку словно окунают с головой в воду. Второй раз это происходит тогда, когда выходит новая статья в журнале. Эти их записи как сообщения друг другу, как таинственные намеки, что заменяют разговоры по душам.       «Что делать, если с помощью секса девушка хочет заглушить чувства? А что делать, если она заполняет им пустоту на душе?» — стуча пальцами по клавишам, напечатал Райан. Таким же стуком этот заголовок отдается в голове брюнетки, заставляя ее смутиться. А что, если он прав? Глупые мысли собрались в голове, заставляя девушку сходить с ума. Еще одна привычка — думать, а не делать. — Каким образом это меня портит? — спрашивает брюнетка, снова стоя на пороге квартиры. Деккер закрывает лицо ладонью, выражая этим отсутствие расположенности по отношению к этому вопросу. Кивает, пуская ее в квартиру. Пусть выскажется, но не больше. — Я долго думала, но у меня тут нет пустоты, — девушка ткнула пальцем в грудь, туда, где сердце, туда, куда ночью ее целовали эти губы. — И у меня нет чувств. Негативных чувств, — продолжает она, но весь ее монолог для Райана — отдельные фразы, что не поддаются логическому анализу. — Я просто хочу тепла, и получаю его так. — Но ведь это физическое тепло. А тебе, как я понимаю, нужно душевное? — спрашивает Деккер, прерывая размышления брюнетки. Она выпучила глаза, как обычно, когда не знает, что сказать. Еще одна привычка. — Но, — начинает она, но у нее нет слов против этого аргумента. Зачем ей секс, когда есть любовь? Тяжело вздыхая, она садится на диван, закрывает лицо руками. Самоанализ, не иначе, но он ей нужен.       Оставляя девушку одну, Райан уходит на кухню, где заваривает чай. Ей нужен отдых от него, но она ищет этот отдых в его же квартире. Что приводит ее сюда постоянно? Животная страсть и желание не типичны для Слоун, так неужели ее чувства не остыли, а вспыхнули, после расставания? А понимает ли она, что влюблена? — Джейн, — начинает Райан, возвращаясь в гостиную. Но Джейн здесь нет — она в стране грез, она спит на диване, укрываясь пиджаком. Не своим, конечно же. А тем, что дарит тепло, напоминая о том, кто греет своими объятиями ночью, в кровати, когда кроме стыда на девушке ничего нет. — Дурацкая привычка, — говорит Деккер, стягивая с брюнетки туфли. Он ставит их на полу, а ее относит в постель. Туда, где тепло дарит не пиджак, не одеяло, а его руки, что заключают ее в объятия, пока она тихо сопит.       Если все будет хорошо, то девушка забудет о привычке возвращаться в постель к бывшему. Но у нее появится новая — засыпать в объятиях. И от этой привычки совесть не ноет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.