ID работы: 7079872

La Famiglia Auditore

Джен
G
Завершён
11
автор
Berta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты жил с семьёй. Всё тихо, мирно. Любил жену свою одну. Родили сына, очевидно, И ждали дочку, как весну. Твой старший сын, Он страх не ведал. Любил весёлые пиры И женской ласки он изведал Совсем , как в юности и ты. А средний сын, забот не зная, Всё-всё за старшим повторял . Видать, судьба у них такая: И в драку с ним, и на парад. А дочь красавицей роди́лась , Прекрасной розой на снегу Она была. Но вот любви немилость Была предписана ей на роду. Твой младший сын, Любимый самый, Здоровьем слаб был С детских лет. Не расставался он с часами, Чтоб знать, когда придёт обед. Когда он сможет только глазом На мир огромный посмотреть, Но брат же спать погонит сразу. Нечестно! Силы больше нет терпеть! И так проходят дни за днями, И дети все быстрей растут. Ты провожаешь лишь глазами Парней, что все детьми зовут. Но вот ,однажды, В вечер зимний, Толпа охраны валит в дверь. Твой старший сын прикроет спину, Но силы не равны, поверь. Вас грубо под руки уводят, И плачет младшенький сынок. От матери силком отводят, Разграбив дом, и все вверх дном... Ты в камере сидишь понуро. За окнами горит рассвет. Ты сына посылаешь к другу, Чтоб передал ему привет. И друг поможет - точно знаешь. Он друг и он не подведет. В беде тебе протянет руку, Детей твоих, как и тебя, спасёт... *** Стоишь ты на скрипучем эшафоте И видишь, словно издали́, Как малыша , что ты так сильно любишь, За ру́ки, грубо, вдруг, к петле поволокли. Он весь трясется, еле прячет слезы, Ты хочешь так к себе его прижать... Сказав, что этого не будет, И он сейчас пойдет в свою кровать. Но жизнь жестока, Ты об этом знаешь, И хочешь выть от боли и тоски, Ведь понимаешь, что сына ты теряешь, Недолго же теперь ему до гробовой доски. И вот второй... И снова сердце сжалось. Ты помнишь, как его младенцем на руках, Ты все качал. И в век не накачался... Сейчас бы ты его к груди своей прижал. И гордый он, и сильный, и отважный Он маленькая копия тебя, Но горе ты, увы, потерпишь дважды. Его, как младшего, забрали небеса. Вот твой черед. Ты не сломился, гордый. Два сына, что в петле висят, Ты знаешь, не посмотрят ровно, Если пред смертью ты свой опустишь взгляд... Плевок в лицо предателю, не другу. И вот, всего на краткий миг, Ты волю дашь лишь малому испугу, Услышав перед смертью сына крик.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.