ID работы: 7079910

Вор из Сан-Франциско

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт уже два раза выругался, три раза помянул добрым словом Хоуп, четыре раза желал сладких снов сварщикам этого банкомата и пять раз послал Хэнка. Потому что Скотт ну-совсем-ни-в-какие-ворота не хотел сбегать из-под своего домашнего ареста; точно не хотел, чтобы его вынудили отправиться в Нью-Йорк; совершенно, чтоб этот чёртов замок обломился, не хотел оказаться без денег не в самом благоприятном районе огромного мегаполиса посреди ночи, холода и не обедавшим два дня. Скотт точно отомстит Хэнку, вот увидите. — Да! — не удержался Скотт, когда банкомат, омерзительно скрипнув, открылся. Ему же совсем не много денег надо, хватит и сотни. Ну, пара сотен. Хорошо, ладно, пять сотен долларов. Всё, он закрывает банкомат, совесть героя чиста. Скотт поднимается с колен и слышит глухой звук позади себя. О, нет. — Больше в карманы не помещается? Скотт повернулся и замер, увидев очень знакомого парня в красном трико, сидящего на фонарном столбе. Лэнг мысленно ударил себя по лбу. Ну, конечно же ночь не могла пройти спокойно! — Если я скажу, что эти деньги для благих целей, — чтоб я с голоду не помер, — ты поверишь? — Скотт не особо надеялся на положительный ответ, но упрашивающе улыбнулся. Авось. — Последний, кто так говорил, хотел себе ядерную установку. — Что же, это точно был не я, — Скотт выжидает хорошего момента, чтобы рвать отсюда. Человек-паук неопределённо хмыкнул, будто только сейчас рассмотрел лицо вора. — Я Вас не ловил раньше? — спросил Питер, тыча в Лэнга пальцем. — Голос знакомый. Точно знакомый, только не могу вспомнить, откуда! — сокрушался парень, чего не мог упустить Скотт. Он, кинув вверх пустой бумажник, заставил Паучка задрать голову, готовиться к атаке, а сам быстро проскочил мимо юного героя. — О, Вы же несерьёзно? — спросил Питер неведомо кого и огляделся в поисках невидимых зрителей, которые могли бы поддержать его негодование. Догнать вора для Паучка ничего не стоило, стрельнуть в него паутиной тоже, но не попасть с третьего раза… это был небольшой удар по юношеской гордости. — Да стойте же Вы на месте! — в возмущении кричал Паучок. — Я не хочу Вам навредить, мистер вор, просто сдам в полицию. Просто? — А чего сразу не Старку? — не выдержал Скотт, делая поразительный кульбит, скрываясь за поворотом от восьмой паутины. Этот вопрос поставил Паучка в замешательство: причём здесь мистер Старк? Этот человек его знает? Он не просто уличный вор? Конечно же, он не просто вор — мысленно хлопнул себя по лбу Питер, — далеко не каждый спортсмен может так ловко уворачиваться от сетки паутин. Скотт выдыхался и прекрасно это понимал. Заминка со стороны добропорядочного преследователя дала ему шанс, который тот не упустил, быстро перекатившись по земле и открыв канализационный люк. Отвертка всё ещё была зажата в его руке, что очень помогло быстро разделаться с железными затворками и отодвинуть крышку… Питер ещё не завернул за угол, но услышал какой-то скрежещущий звук. Он остановился у стены, лицезря пустую улицу через один разбитый фонарь и открытый канализационный люк. Паркер преследовал преступников и в более неприятных местах, но какое-то восьмое чувство говорило ему: он ушёл. — Чёрт, — выругался Человек-паук и снял душную маску, зачесав назад волосы. Он в задумчивости смотрел на чёрную дыру в земле посреди тихой улицы дурного района. Скотт пересчитывал деньги и старался выкинуть из головы тот факт, что ему это всё понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.