ID работы: 7079916

Младшенькая Малфой

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже давно покинуло оранжево-желтое небесное полотно и опустилось за деревья на горизонте. Теперь же огромный замок, именуемый поместьем, освещался лишь тусклым светом фонарей. Вся эта картина выглядела довольно мрачно и мистически, однако обитателям поместья такая обстановка только нравилась. Внутри замка все было таким же темным, тусклым и пугающим. И только в одной из комнат на данный момент горела лампадка. Болотно-зеленые обои, темно-коричневый паркет и серые шторы создавали в помещении некий своеобразный стиль и уют, а благодаря свету, хоть и неяркому, комната выглядела еще более приятной. Из большого, расположенного вдоль всей стены окна открывался вид на сад поместья, где было не так уж и много растений: парочка невысоких елей и ровно скошенная трава.       На большой кровати из темного дерева, застеленной покрывалом темно-зеленого цвета, сидели двое детей. Светловолосый мальчик держал в руках волшебную палочку и какую-то книгу, а девочка напротив смотрела на брата своими серыми глазами и внимала каждому его слову. Дети были очень похожи друг на друга: светлые, почти что белые волосы, серые глаза и схожие черты лица. Правда, возрастом они, хоть и не намного, но отличались. — Драко, а что значит вот это слово? — девочка показала пальцем на заклинание и вопросительно вскинула брови, смотря на сосредоточенного брата. — Это не слово, Элла. Это — притягивающее предметы заклинание, Акцио. Вот, смотри, — Драко посмотрел на стол, стоящий возле окна, и хитро прищурился, направив палочку на перо, лежащее рядом с чернильницей. — Акцио перо! Перо тотчас поднялось со стола и медленно прилетело прямо в руки мальчика под удивленным взглядом Эллы. — Ух ты! Драко, я тоже хочу! Можно? Пожа-а-а-алуйста! — девочка тут же захлопала глазками и умоляюще схватила Драко за руки. — Габриэлла! Спокойно! Можно, можно… Только не говори родителям, иначе я больше не смогу объяснять тебе все эти заклинания, поняла меня? — Ладно! Обещаю ничегошеньки им не говорить! Только дай я попробую… — Будь аккуратнее, — Драко протянул сестре палочку и нахмурил брови, — палочка выбирает хозяина, а не хозяин палочку, и поэтому она может тебя не слушаться. Девочка молча взяла в руки палочку и направила ее на стопку пергаментов. Прищурившись, Элла вздохнула и сделала легкий взмах палочкой: — Акцио пергамент! — свиток медленно поднялся в воздух под сосредоточенный взгляд Драко и надеющийся — Эллы. Пролетев расстояние от стола до койки, пергамент послушно приземлился на колени малышки, отчего та восторженно завизжала. — Ты видел, Драко? Видел? — Видел, видел. Молодец, довольно неплохо для девчонки, маленькой девчонки. — шутливо и немного надменно произнес старший, кладя руки на плечи сестренки. — Э-э-эй! И что, что я девочка? Вот я вырасту, и посмотрим, кто кого, понял? — Габриэлла улыбнулась и пихнула брата локтем в живот, отчего тот недовольно выдохнул. — Ты сначала в школу поступи, боевая ты наша. — Меня уже взяли! Мама сказала, что меня зачислили туда с рождения, и письмо вот-вот придет! Я стану самой сильной волшебницей курса в этом году! — В этом я не сомневаюсь, я же тебя учу. Со мной не пропадешь. — Драко довольно поднялся с кровати и посмотрел на Эллу. — А сейчас ложись спать, уже поздно. — Ладно! Но завтра ты научишь меня еще чему-нибудь, хорошо? Спокойной ночи, Драко. — девочка проводила брата взглядом и медленно слезла с кровати, чтобы приготовиться ко сну. — Спокойной ночи, Элла. — тихо произнес Малфой, покидая комнату сестры.

***

Войдя в большой зал, Габриэлла не сумела сдержать восторженный вздох: множество свечей, небесный потолок, красивые и огромные окна — все это заставляло прочувствовать атмосферу волшебства в полной мере. Заметив за слизеринским столом брата, так уверенно болтающего с товарищами, Элле стало чуть легче. Драко поступил на второй курс, и когда Элла закончит первый, летом она сможет изучить программу второго, отчего она не могла не радоваться. Всех ребят привели к распределяющей шляпе. Волнительная обстановка никак не сказывалась на юной волшебнице, ведь она прекрасно знала, куда ее отправит говорящий головной убор. Вся ее семья, включая далеких предков, училась на слизерине, и поэтому девочке просто не о чем было волноваться. Пока взрослая женщина в очках, назвавшаяся профессором Макгонагалл, вызывала детей к шляпе, Габриэлла рассматривала остальных учителей. Про некоторых ей рассказывал Драко, а про некоторых она читала в книгах и газетах. Драко так же сказал, к какому из учителей лучше относиться с уважением. Профессор Снэгг, давний друг отца Габриэллы и Драко, преподавал Зельеварение, и всегда был на стороне Драко. А значит, и с Эллой он будет носиться также. По крайней мере, на это надеялось все семейство Малфоев. — Итак, Габриэлла Малфой. — монотонно произнесла женщина, и Элла вдруг вздрогнула. В зале стало тихо, и все взгляды были устремлены на маленькую светловолосую волшебницу. Медленно поднимаясь по ступенькам, девочка быстро преобразилась в гордую и смелую студентку, присаживаясь на стул рядом с учительницей. Макгонагалл медленно надела распределяющую шляпу на светловолосую голову Эллы. Шляпа отреагировала еще быстрее, чем было с Драко в прошлом году, и на весь зал прозвучало уверенное «Слизерин!», от чего девочка, сама не заметив, облегченно выдохнула. Возможно, в глубине души она очень боялась попасть не в Слизерин, и стать изгоем в их семье. Быстро преодолев расстояние от толпы первокурсников до стола девочка села за него и сразу поймала на себе взгляды старших ребят. Кто-то дружелюбно махал, улыбался, а кто-то тем временем подкалывал Драко, от чего последний дико раздражался, то и дело закатывая глаза и фыркая. — Эй… — кто-то легонько дотронулся до плеча Эллы, — Привет, ты Элла? Габриэлла посмотрела на того, кто посмел ее потревожить. Это была худая, русоволосая девочка с серыми глазами. Она приветливо улыбалась, что начало немного напрягать Эллу. — Привет, да, это я. Габриэлла. Габриэлла Малфой. А ты кто? — в голосе Малфой послышались нотки надменности, которые, вероятно, она унаследовала от отца и брата. — Я — Сабрина Блэк. — фамилия, которую услышала Элла, заставила ее удивленно изогнуть брови и наклонить голову набок. — Твой отец — Сириус Блэк? — Да, я… Моя мама, она… Ну, она рассталась с моим отцом, когда я родилась… А потом его посадили в Азкабан. — было видно, что это не самая приятная тема для девочки, но Элла приподняла одну бровь и скептически вздохнула. Сириус Блэк был кузеном ее матери, но они никогда не отзывались о нем добрым словом, и даже Драко не признавал с ним родства. — Извини за вопрос, но… Твоя мать волшебница? — Да, волшебница. А ты сестра Драко? Вы очень похожи, правда. — Сабрина говорила задорно и с любопытством, в отличие от Эллы, которая разговаривала со всеми так, словно ничего её не интересовало: голос звучал спокойно, а поведение было непринужденным. — Я знаю. Слушай, видишь вон там, в толпе, девочку. Черноволосую такую, высокую. — Да, вижу… Ты ее знаешь? — Это — моя кузина, Наоми. Дочка Беллатрисы Лестрейндж. Давай посадим ее рядом с нами? Мне кажется, вместе мы смотримся… Выигрышно. — гордо ответила Габриэлла и усмехнулась. Сабрина в ответ лишь широко улыбнулась, устраиваясь поудобнее. Их обеих ждут долгие 7 лет обучения, и русоволосая малышка надеялась, что сможет подружиться с Габриэллой.

***

      Столько всего произошло за время обучения Габриэллы в Хогварсте. Девушка только перешла на 5 курс, но уже знала заклинаний вдвое больше, чем все ее однокурсники, и даже старший брат не успел освоить трансгрессию и легиллименцию настолько, насколько ее освоила Элла. Превратившись из маленькой девочки в красивую и умную девушку, Элла стала чувствовать себя еще более уверенной и авторитетной персоной. Каждый, кто знал Эллу более чем пару лет, видел, как происходило ее взросление. Закончив с отличием первый курс, девушка не стала останавливаться на достигнутом и продолжила заниматься с братом. Когда на втором курсе Элла впервые смогла перечить Снэггу, вся семья Малфоев пришла в негодование, мол, как же так, их маленькая дочка ведет себя так некультурно? Дерзость волшебницы росла вместе с ней. Девушка всегда сама принимала решения, никогда никого не слушала и рассчитывала все до мелочей. Постоянные терки со Снэггом приносили Габриэлле своеобразное удовольствие, и теперь, когда на 5 курсе ей нужно было сдавать 12 предметов на СОВ, среди которых было ее нелюбимое зельеделие, Элла чувствовала весь азарт происходящего.       Но больше зельеделия Элла не любила только то, как её называли «Драко в юбке». А все потому, что девушка просто копия своего старшего брата. Эллу дико бесило такое сравнение, учитывая, что ее отношения с братом с каждым годом становились все холоднее и холоднее. Белые волосы до плеч, холодные серые глаза, худоба и заостренные черты лица делали девушку аристократичной красавицей. Родители безумно гордились дочерью, наблюдая за ее школьными успехами.       В отличие от брата, с которым её так часто сравнивали, Элла умела дружить. Возможно, не так, как другие ребята ее возраста, но все же. Друзей у девушки было не много, а, если быть точнее, друг у нее был один. Вернее, подруга. Встретившись тогда, за столом в большом зале на распределении по факультетам, Габриэлла и Сабрина сразу нашли общий язык и с тех самых пор являются не сколько лучшими подругами, сколько сёстрами. Тогда, на первом курсе, практически никто не верил в будущее этой дружбы. Родители Эллы пытались радоваться за дочь и не мешали ей верить, Драко же вечно подкалывал сестру, мол, «неужели, кто-то кроме нас терпит тебя и твой характер?». Время шло, отношение родителей становилось равнодушнее, подколы Драко — обиднее, и только дружба с Сабриной становилась все крепче и теплее, и уже к 3-ему курсу Элла перестала слушать кого-либо кроме Сабрины а к 5-му и вовсе из всего окружения ценила и уважала только её. Если не считать еще одного…человека?       В детстве Эллу не особо просвещали в дела волшебнические, и узнать про Сами-знаете-кого у неё получилось только в Хогвартсе, где как раз на первом курсе происходила шумиха с тайной комнатой. Тогда-то волшебница и узнала о самом сильном злом волшебнике, который, как все думали, погиб. Углубившись в историю, прочитав множество книг и обсудив это с ребятами из факультета Элла начала понимать, что все его действия, по большей части злые и ужасные, не вызывают у нее осуждения или презрения. Скорее наоборот, в душе маленькой волшебницы зародилось некое уважение к волшебнику, обладающему такой силой. С каждым годом и всеми происходящими событиями девушка все больше убеждала себя в том, что хочет достичь таких же успехов в магии, такого же влияния на общество. Юная Элла грезила о том, что если бы он не умер, то она бы могла стать одной из его преспешников, как некогда её отец…       Элла почти закончила третий курс, когда новость о возвращении Тёмного Лорда охватила семьи тех, кто ранее был ему предан. Мать Габриэллы, Нарцисса не скрывала своей разочарованности, к Люциусу вернулась бледность и взгляды в пол, и только Драко, кажется, хватало сил держать лицо, не поддаваясь эмоциям. Габриэлла была уверена, что тот напуган и растерян — слишком хорошо она знала своего брата. К тому же, мало кого могла обрадовать новость о возвращении колдуна, который развязал войну в погоне за властью. И все же нашлись и такие. Габриэлла была одной из них. Узнав обо всем, что происходит, Элла чуть ли не с утроенной силой начала тренировать свои магические навыки, забегая далеко вперёд по программе, в глубине души все ещё лелея детскую мечту о том, что она сможет заслужить доверие такого великого волшебника.       На четвертом курсе о возрождении Воландеморта знал каждый, кто имел отношение к магии, даже некоторые просвещенные маглы были в курсе. После случившейся в министерстве магии битвы Элла окончательно поняла, что просто мечтает присоединиться к Лорду Воландеморту. Его сила, его намерения — ко всему этому девушка испытывала чистейший интерес, влечение. Раньше ей просто хотелось стать его преспешницей. Это были мечты, которым, как казалось пару лет назад, никогда не суждено было сбыться. Сейчас же, в свои 14 лет, Элла твердо решила во что бы то ни стало добиться своего. Метка — то, от чего ее отец так хотел избавиться в особо опасные времена, способ связи Воландеморта со своими людьми — была апогеем мечт юной волшебницы. Она была уверена: ее труды, старания все эти годы, её прекрасный ум и амбиции — ничто из этого не останется незамеченным и обеспечит ей путь в ряды Пожирателей Смерти. О своих планах Элла смогла рассказать только Сабрине.       Когда родители с неподдельной гордостью рассказывали всем гостям о том, что именно в их сыне Тёмный лорд увидел потенциал, что именно ему поручил такое серьезное задание, Элла сидела у себя в комнате и впервые за долгое время плакала. Она не позволяла себе плакать по пустякам, но то, что ее старания не заметили просто из-за того, что она ещё не достигла 16-ти, заставило Эллу позволить эмоциям выйти наружу. Её брат, обычный избалованный мальчишка, заслужил внимание самого Лорда Воландеморта, а она — нет. Обида выжигала в груди огромную дыру, и Габриэлла поклялась самой себе, что все равно добьётся своего, всем наперекор. Близилась осень, а это значит, что скоро Габриэлле предстоит обучение на пятом курсе, и девушка надеялась, что ее мечты, затерянные в глубине души, наконец-то имеют огромные шансы сбыться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.