ID работы: 7080

Толковый словарь.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фран почти с самого утра сидел в общей гостиной, стараясь не умереть от скуки и ножей семпая. Он уныло листал страницы толстенной книги с громким названием "Толковый словарь". "И как у его голову вообще могло прийти нечто подобное?"— в сотый раз, за последние четыре часа, спросил себя Иллюзионист, украдкой поглядывая на Бельфегора. Фран опять горестно вздохнул и вернулся к книге, чтоб его Высочеству, чего доброго, не показалось, что он отлынивает от работы. Утро этого дня... Фран лежал на полу, не зная чем себя занять. Хотелось убежать по дальше, ну или хотя бы согреться. От каменного пола сильно тянуло холодом, отчего по коже Иллюзиониста уже давно бегали табуны мурашек. Тело сильно ныло, то ли от ранней пробежки, которой так любезно обеспечил его семпай, то ли от незаметной, но очень ощутимой лески, оплетавшей все его тело. В каждый его палец врезалась острая струна, оставляя тонкие и противные порезы. "Все таки лежать на животе, уткнувшись носом в грязный пол не очень приятно..."— посетила Лягушонка мимолетная мысль, прерванная до боли знакомым шипящим смехом. — Вы долго, семпай!— нудным голосом отозвался Фран, почувствовав железную хватку Принца на плече. Далее следовал резкий рывок и вот он уже стоит, облокотившись об стену спиной, и сверлит равнодушным взглядом, то место, где у Принца должны быть глаза. — Ши-ши-ши, ты не успел, Лягушонок!— Потрошитель улыбался более чем довольно, с лихвой оправдывая свое прозвище. — Неправда! Я успел, смотрите солнце уже встало!— Фран предпринял немного вялую попытку защитить себя, прекрасно зная, что Бел его уже не отпустит, разве что в больничное крыло. Как и ожидалось Бельфегор пропустил его реплики мимо ужей. — Что же мне с тобой сделать?! Ши-ши-ши.— Принц навис над бедным Иллюзионистам, тщетно пытающимся придумать, что же могло прийти этому маньяку в голову. Факт быстро сокращающегося между ними расстояния сильно беспокоил Франа, и тот решил пойти на отчаянные меры. Набрав по больше воздуха в легкие, он на одном духу выложил все, что он думает о семпае и его закидонах. Закончив свою тираду, и секунду полюбовавшись отвисшей челюстью семпая, он решил благородно сделать ноги, дабы оказаться как можно дальше от не нормального Принца, когда тот придет в себя и главное осознает КТО и ЧТО ему сказал. Его идеальный план действовал ровно два метра, а дальше невидимые путы вновь обвили его тело и с грохотом повалили на холодный пол. В коридоре повисла тишина, в скором времени обещающая стать гробовой. Фран с тоской смотрел в окошко, ожидая своей участи и кляня себя за неосмотрительности. Принц развисал долго, похоже на его чувствительную психику подобные слова действовали плачевно. Но, как известно, все хорошее рано или поздно кончается. Иллюзионист наблюдал как Бел медленно приблизился к нему, не церемонясь, поставил его в вертикальное положение. Дальнейшие события, до сих пор, вызывали у Франа недоумение. Сначала Принц задумался, причем судя по его лицу вопрос был спорный, а спор был жаркий. После пятиминутной напряженной работы мозгов, Его Высочество пришло к единогласному решению, и произнесло слова, которые заставили Франа просто остолбенеть и тупо пялится на него. — Надо же какие ты слова знаешь, Лягушка, но тебе повезло, я сегодня добрый... — Добрый?!!!— не подумав перебил его кохай и тут же зажмурился ожидая наказания, но его не последовало. — Да, добрый, и наказание для тебя я придумал вполне гуманное! Ши-ши-ши. Ты сейчас будешь называть слова, хорошие, которыми можно охарактеризовать меня.— Фран был готов к чему угодно, но только не к такому, как ни как, жизнь с семпаем очень вкладчиво объяснила, что слова "добрый" и "Бельфегор" несовместимы. И вот уже прошло четыре часа, а он так и не нашел ни одного хорошего слова, которое можно было бы употребить к семпаю, но последнего это явно не волновало, он самозабвенно называл прилагательные, считая их как нельзя лучше подходящими к себе. А Фран в который раз убедился в его безграничном самолюбии. — Я — Гений!— пафосно произнес Бельфегор, вырвав Франа из раздумий.— Эй, ты что так уснул?— пара ножей сверкнули в воздухе, больно ужалив Иллюзиониста. — Нет семпай, с вами уснешь... — Что ты сказал? — Ничего, вам послышалось! Так, гений, гений, нашел! Высший творческий дар, созидательная способность; высокий природный дар, самобытность изобретательного ума, человек этих качество и свойств. Ну-у Бел-семпай, я не уверен...— Фран осекся, видя как в ладонь Принца легли три ножа. — Сами подумайте, вы конечно творческий человек, но не на столько чтоб назвать это даром, про созидательную способность я вообще молчу, могу сказать только что у вас дар, от природы, мучить людей, но навряд ли это можно назвать гениальным!— три ножа, по самую рукоять, вошли в шляпу Иллюзиониста, тот незамедлительно скорчил гримасу боли, радуясь что за все время их с Бельфегором, знакомства, тот так и не понял что ножам не хватает длины пробить шапку насквозь и причинить боль. Фран же в свою очередь весьма успешно симулировал, дабы так и оставлять этот маленький нюанс вне ведения Принца. По мере неторопливого течения времени, в гостиной было произнесено много слов, и все они были опровергнуты, и брошено еще большее количество ножей, теперь лежавших кучкой, на низеньком столике, перед Лягушонком. "Интересно, где семпай прячет ножи, вроде нет, а через секунду уже целый веер! Спрашивать глупо, пытаться узнать ответ на ощупь еще глупее, придется ждать пока они не кончаться и семпай не заберет эти. Хотя, скорее кончится моя жизнь, чем его ножи..."— грустно вздохнул Фран почувствовав новый удар в шляпу. — Мне вот интересно семпай, все принцы себя так ведут, или вы один такой больной? — Молодец, Лягушка! Благородный! — Порой мне кажется что у вас со слухом что-то не в порядке... — Ищи! — Да-да... О.о! Это точно не про вас!— ответом послужили ножи.— Знаете, мне порой даже завидно становится перед вашим умением без слов выражать свои эмоции, а главное так ощутимо для окружающих выражать!— безразличным голосом отозвался Лягушонок, выкладывая на стол "игрушки" семпая, "это уже коллекцией назвать можно..." — Может быть вы милый(^^)?— с ложной надеждой в голосе спросил Иллюзионист, отметив, что Бел уставился на него с тем же выражением лица, которое у него было после слова "честный". — Я — красивый!— едва ли не промурлыкав, отозвался Бел. — Ну-у, на счет этого я совсем не уверен, посмотрите на себя: волосы торчат в разные стороны, корона как всегда съехала,а когда вы последний раз стригли свою челку, вы ее вообще хоть когда-нибудь стригли? А одежда?! Вы выглядите как уличный хулиган, что это за цепи, а то как кожаные брюки облегают ваш королевский зад позавидует любая девушка самого легкого поведения между прочим! И это ваших-то годах! По мне, так вам давно уже пора остепениться, а не бегать с маньячной улыбкой по замку пугая служанок!— Фран, даже не заметил как Принц оказался рядом, и не успел толком отреагировать на резкий удар ногой в живот, заставивший его согнуться по полам. Над ухом пролетел до боли знакомый шипящий смех. — Ну все Лягушка, тебе конец! Ши-ши-ши!— с этого дня Фран стал куда более тепло относиться к капитану, который так любит не вовремя появляться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.