ID работы: 7080078

Все точки над "i"

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все точки над "i"

Настройки текста
      Тёплая, безветренная погода за окном совсем не располагала к апатии и депрессии. Тихое шуршание зеленой листвы на деревьях, запах только скошенной травы и обильное цветение растений так и звали на улицу, будто говоря «Давай, хватит сидеть дома!», но в квартире девушки царила абсолютно другая атмосфера. Темно-синие плотные шторы были задернуты, ограждая Кристину от окружающего мира, укутывая в собственный кокон беспокойных снов, натяжных улыбок и летсплеев.       Тут и там по квартире можно заметить листки бумаги с начатыми рисунками, а слабый свет от единственной горящей лампы не мог прогнать назойливые, усмехающиеся тени. Шатенка начала рисовать на очередном листе. Это не было осознанное действие, а лишь желание хоть чем-то занять руки и излить свою боль. Быстрыми и аккуратными штрихами начало появляться мужское лицо. Непослушные темные волосы, легкая улыбка на губах, бездонные карие глаза… Листок оказался нещадно смят и отброшен куда-то за спину. Девушка схватилась за голову и закрыла руками лицо. Всё. Так больше не должно продолжаться. Трясущимися руками Кристина схватилась за телефон как за спасательный круг. Тут же был открыт «ВКонтакте». Рустам был первым в списке сообщений, так как девушка переписывалась с ним в разы чаще, чем с другими. Набрав короткое сообщение, Кристина тут же отправила его, только в последнюю секунду успев заметить, что Некрос тоже начал что-то писать.        Его сообщение пришло на пол секунды позже. И, как ни странно, было точь-в-точь таким же, какое сама Кристина только что отправила. Оба сообщения гласили «Нам нужно поговорить». Решив не медлить, Дантекрис сама первая продолжила: Кристина: Ой, как забавно вышло хаха. Не зря говорят, что у дураков мысли сходятся, да? Рустам: Хах, это ты точно приметила. О чем ты хотела поговорить? К: Да знаааешь, тут такое дело… Что бы обсудить желательно встретиться. А ты чего хотел? Р: Забавно, но я тоже хочу увидеться. Когда тебе удобно? К: А ты сегодня сможешь? Просто чем скорее тем лучше Р: С удовольствием! Тогда давай в 5 часов у того кафе, которое ты еще в прошлый раз приметила, ок? К: Да, отлично. До скорого! Никогда Кристина еще так не волновалась. Почти каждая встреча с другом вызывала приятную дрожь в коленках, а тут ещё и такой повод. Признание это всегда трудно, а когда это может разрушить дружбу, то вообще моральная катастрофа. Девушка пришла к нужному кафе без десяти пять. Светлые джинсы, белая футболка и любимая клетчатая красная рубашка придавали немного уверенности в своих действиях, и можно было надеяться на то, что Кристина не упадет в обморок от волнения. Сзади раздались шаги и шатенка обернулась. К ней шел Рустам и добродушно улыбался. Кристина улыбнулась в ответ и пошла на встречу, махая руками и уже на ходу приветствуя друга: — Привееет, Рус! — в такие моменты девушка наконец чувствовала себя хорошо и свободно, могла не скрывать настоящую себя. От Некроса у нее остался один секрет, который Дантекрис и собиралась сегодня раскрыть. — Привет! — парень обнял Кристину, и она вложила в эти объятия все свои чувства. Она даже не заметила, что Рустам держал ее в своих сильных руках гораздо дольше, чем это принято у друзей. Наконец, отпустив девушку Некрос посмотрел ей в глаза. Стоп, что это за искра промелькнула у него в глазах? Помимо уважения и доброты в глазах Рустама была ещё и… Нет, не может быть! Кристина опять себе что-то нафантазировала, нельзя отвлекаться. -…ак о чем ты хотела со мной поговорить, Кристин? Шатенка поняла, что пропустила часть разговора. Ну и черт с ним. Вот и настал час истины — тот момент, когда она должна признаться. Набрав в легкие побольше воздуха, девушка начала говорить — Рустам, ты знаешь мы уже довольно давно знакомы, давно дружим, ты меня всегда поддерживал в трудные минуты. — в горле противно запершило, а глаза начала застелать пелена слез, но Кристина держалась. — Ты знаешь, у меня от тебя нет никаких секретов кроме одного. И… — шатенка со страхом взяла руку друга в свои ладони, боясь что её просто оттолкнут. -…и этот секрет это, ух, это ты. Рустам уже хотел открыть рот для вопросов, но Кристина зажмурилась и продолжила, с каждой секундой говоря всё быстрее и быстрее, выдавая всё волнение. — Я всегда любила тебя, Рустам. В-всё это время ты был мне дорог не только как друг, а как парень. Твоя поддержка всегда помогала мне, не давая сдаться. Я нуждаюсь в тебе. Мне нужны твои касания, твой голос, твой смех. Я-я готова отдать себя взамен на всё это, я готова умереть, но принадлежать тебе, Рустам, я, я… Кристина замолчала, со страхом осознав, что только что сказала. Дура, тупая дура! Ты должна была только признаться, а не говорить всё это! Теперь он решит, что я сумашедшая. Оттолкнет меня, скажет, что бы я больше к нему никогда не подходила, ведь…       Резкое движение вывело девушку из оцепинения. Рустам притянул ее к себе прижал в крепких объятиях. Кристина могла слышать, как бьется его сердце. Тудум-тудум-тудум… В не менее бешеном темпе, чем у неё самой. Казалось, что весь мир сузился только до этих двоих, как будто всё вокруг просто утратило смысл и перестало существовать. Большая, теплая рука легла на волосы девушки, поглаживая и успокаивая её, а откуда-то сверху раздались тихие смешки. Низкий, густой голос Рустама всегда заставлял Кристину вслушиваться в каждое слово, каждую интонацию, а сейчас с каждой секундой всё больше повергал в шок и восторг. — Какие же мы идиоты. Беспросветные идиоты, Кристина. Я тоже, тоже любил тебя всё это время, и тоже хотел сегодня признаться. Я люблю тебя, Кристина. Больше всего на свете. По щекам девушки потекли горячие слезы, и она спрятала лицо в своих ладонях. Она хотела растянуть этот миг на как можно большее время, остаться стоять вот так. Да и что мешало?

* * *

Год спустя

      Тяжелая входная дверь открылась и в квартиру вошел Рустам. Вся атмосфера в помещении изменилась с прошлого года — теперь здесь было уютно и тепло. Темные шторы были сменены на желтые, рисунки разложены по стопкам, а освещения хватало слихвой. — Я дома! — Некрос уходил на целый день по делам, так что возвращение домой принесло успакоение. Пройдя в кухню, мужчина увидел Кристину, что-то колдующую над плитой. — Что готовишь? — А? Да так, решила попробовать один рецепт. — показалось, что шатенка даже не сразу заметила своего парня. — Как прошел день? — Нормально только устал сильно. Хочу отдохнуть немного и сесть монтировать ролик. — Рустам обвил руками талию девушки и положил голову ей на плече, шумно выдыхая. Кристина рассмеялась и попыталась вжать шею. — Ты же знаешь что мне щекотно, хехе. — Именно поэтому так и делаю, дорогая. Мужчина аккуратно поцеловал шею девушки, в ответ услышав удивленный вздох. Он бы ни за что не променял эту идилию на что-то другое. Ни за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.