Часть 1
14 октября 2011 г. в 22:32
Я уже начинаю забывать свою квартиру. Шкаф с одеждой, ванную, свои тапочки. Моё любимое платье. Я был женщиной? Не помню. Я забываю даже важные вещи. Например, то, что я любил пить чай с бутербродами, вставая рано утром, и смотреть в окно. Что было в окне? Да. Действительно, интересно, что я видел в окне?
А эти цветы так приятно пахнут.
Точно, на моём окне стояли фиалки. Я забыл их полить перед уходом. Интересно, сколько времени прошло с тех пор, как я ушёл? День или год? Надеюсь, они не завяли.
— Закрой окно. Я не хочу, чтобы оно пришло к нам. Я не хочу.
У меня были друзья? Я точно помню одного. Под корнями того дерева. Его труп уже разложился?
Я не хочу забывать только его — того, кто любит меня.
Я хорошо помню. Я отлично помню люстру в этой комнате, иголки, шприцы, его руки...
Знаешь, я люблю его руки, его пальцы, его губы. Я люблю его лицо, хотя и помню его смазанным.
Он шепчет мне на ухо замечательные слова и целует. Он прикасается ко мне и говорит:
— Мы всегда будем вместе.
— Отрежь мне руку — я не хочу, чтобы из вены текла кровь. Пол пачкается.
Он не хочет меня отпускать. Я не хочу его отпускать.
Он не убирает свои иглы и разные пузырьки из стекла, хотя я просил.
— Ты убежишь.
— Выколи мне глаза — я не хочу, чтобы из них текла вода.
Нет, я бы никогда не убежал. Ведь я люблю тебя сильнее всех на свете. Я помню тебя лучше всех на свете.
Мы бы остались с друг другом навечно. Я бы убил тебя, и мы остались бы с друг другом навечно.
Навсегда.
***
В углу комнаты лежало старое грязное одеяло, на котором, свернувшись клубочком, спал человек. Мужчина смеялся, целуя волосы человека на одеяле, роняя слёзы на его плечи, шепча бессмысленный бред.
Умереть во сне — замечательно.
***
О чём же я сейчас думала? Забыла...