ID работы: 7080423

Прошу, не оставляй меня!

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не может этого быть...

Настройки текста
Примечания:
Ярко зелёные глаза, огненно-рыжие волосы, тёплая улыбка... Он не может лишиться этого. Но это происходит. Он теряет её... Всего секунду назад Джейс заглянул в её глаза, излучающие радость и любовь. Все это, несомненно, было вызвано его присутствием. Как только Джейс появлялся в поле её зрения, она превращалась из маленькой рыжей девочки в невероятно красивую лучезарную девушку. Джейс представил, что больше не сможет увидеть столь обворожительного перевоплощения. Не сможет любоваться её привлекательностью, застенчивостью и добротой. Разве он сможет жить? Нет, конечно нет. Она его воздух, то, что поддерживает в нем жизнь. Но сейчас все это в одно мгновение могло исчезнуть. Всего одна секунда и Джейс навсегда потеряет самого дорогого человека. Зачем она отвлеклась на него? Зачем отвернулась, тем самым подставив себя под удар? Она лишь хотела увидеть его, удостовериться, что он жив. Но что взамен? Чем ей отплатила жизнь за её непоколебимую доброту и заботу о каждом живом человеке? Смерть была её награждением. Улыбка, чуть поднятая рука, говорящая о приветствии... Её тело, которое пронзили клинком и оттолкнули на землю. Она была так хрупка, что сбить её с ног не составило труда, но наблюдать за этим убийством, а, тем более, совершать его, было ужасно. Она напоминала загнанного в угол маленького котёнка, которого хотело зарезать ради шутки бессердечное существо. Джейс, смотря на её падение, застыл на месте. Он не понимал, что происходит, пока не обратил взор на виновника произошедшего. Собрав всю ярость, Джейс за секунду оказался рядом с мужчиной, отбирающим жизнь его девушки. Не щадя ни сил, ни времени, он перерезал горло убийце, после переместив лезвие к сердцу, сопровождая удар по жизненно важному органу кулаком, направленным в живот. После секунды наблюдений за смертью врага, он бросился к ней. Клэри лежала на полу, из её рта текла струйка крови, а сама она прижимала окровавленную руку к ране, пытаясь хоть немного остановить кровотечение. Джейс обхватил её и осторожно положил голову на колени, накрыл уже слабую руку девушки своей, сильнее прижимая к ране. Клэри всхлипнула и посмотрела на него. Вместо обычного её весёлого личика он увидел испуганное лицо человека, готовящегося к неминуемой смерти. От этого вида сердце Джейса сжалось до неестественных размеров, стало трудно дышать. С каждой последней минутой воздуха становилось все меньше. Внутри его формировалась пустота, которую уже никто и никогда не сможет заполнить... Дрожащими руками он вытащил стило и активировал руну "Иратце", созданную для излечения ран. В его душе была надежда, что это поможет, но даже через минуту рана не затянулась, а на лице прекрасной девушки все ещё оставалась маска горя и отчаяния. - Клэри, ты слышишь меня? Пожалуйста, ответь. Я не знаю, что мне делать... - с огромным усилием произнёс Джейс, задыхаясь от слёз. Повсюду шло сражение, никто, как будто, не замечал их. Даже если бы кто-то обратил внимание и попытался убить его, врятли он стал бы сопротивляться. Соблазн закончить все это и уйти вместе с ней был слишком велик. Поблизости не было никого, кто мог бы помочь, руна не работала... Неужели он просто потеряет её? Его жуткие мысли прервало ощущение чьего-то касания. Клэри дотронулась рукой щеки Джейса и раздвинула губы в улыбке. - Всё хорошо, Джейс... Я люблю тебя. Я..- она не смогла договорить. На последнем слове Клэри словно задохнулась... Позже её глаза закрылись, а голова склонилась в сторону. Рука девушки упала вниз. Осознание случившегося пришло спустя нескольких секунд. В невольной попытке Джейс слегка пошевелил её за плечо, умоляя проснулся, но ничего не получилось. Клэри как будто спала, но уже не имела права очнуться... - Пожалуйста, нет, не уходи, прошу... Джейс не мог остановить слёзы. Парень ощущал невыносимую боль каждой клеточкой своего тела. Он гладил её щёку, не выпуская ладонь из своей руки... Ему все ещё казалось, что она вот вот разбудит его и избавит от дурного сна, взволнованно посмотрев на его лицо и коснется своими губами его щеки. Затем девушка подарила бы ему легкий поцелуй и, не удержавшись, она бы прильнула сильнее, делая поцелуй нежным и страстным одновременно. Он бы обвил её талию рукой, а насладившись моментом, нежно поцеловал девушку в лоб, все время улыбаясь и ведя большим пальцем по мягкой губе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.