ID работы: 7080509

А часики-то тикают

Слэш
PG-13
В процессе
90
millenwalker соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бармен.

Настройки текста
      Когда я расслабился и просто начал получать наслаждение от встречи, в кафе вошёл кое-кто, кто омрачил моё настроение. Он заметил нас и радостно помахал нам рукой. Я предпочёл проигнорировать этот жест и уставился в окно, рассчитывая, что он решит, что я не достоин его внимания и просто сядет в одиночестве и начнёт есть свою пиццу, но я слишком плохо знал этого человека.       На наш стол опустился поднос с пиццей и каким-то лимонадом. Мы с Эддом вздрогнули, а он между тем просто уселся и начал разговор так, как будто это естественно — подходить к людям, которых знаешь чисто из-за работы, чтобы поболтать.       — Привет, ребята! — сверкая своей безупречной улыбкой, он пригладил свои рыжие волосы, осматривая нас с Эддом.       — Здравствуй, Мэтт, — безразлично поздоровался Эдд.       — Ой, ты помнишь, как меня зовут, хотя мы даже не представлялись! — хихикнул Мэтт.       — На бейджике прочёл.       «Я за столько посещений не удосужился узнать его имя, а Эдд запомнил с первого раза», — подумалось мне.       — Привет, — буркнул я, косясь на пиццу Эдда. Там была ещё половина, поэтому просто уйти под предлогом «Как здорово встретиться, жаль, что мы доели и уже уходим» не выйдет.       Я злобно глянул на Эдда, и он вздрогнул.       «Ну почему он так медленно ест…»       — О, это же тебе стало плохо! — заметил Мэтт, оглядывая Эдда. — Ты сейчас в порядке?       — Да, — ответил он. — Гораздо лучше.       Я усмехнулся. Пришла очередь Эдда злобно глядеть на меня.       — Как я рад за тебя, — театрально выдохнул Мэтт. — Я так волновался! Я тогда всю ночь не мог глаз сомкнуть! Потом мог, но всё равно волновался!       — Вот как, — сухо бросил я.       — Да-да! — закивал Мэтт. — Это напомнило мне, как мне самому оставался год на поиски. Я так волновался! Я каждый день падал в обморок и думал что умру! А однажды…       Мэтт начал рассказывать, что произошло однажды, а я уставился в окно.       Это мне и не нравилось в Мэтте. Всегда, когда не было Торда, он просто забивал на идею пьяницы, изливающего бармену свои страдания, и сам начинал заливать их мне. Я никогда их особо не слушал, но не мог игнорировать сам факт того, что он сидит и что-то бесконечно бормочет. Звучало как раздражающее пищание комара под ухом.       От моего взгляда не укрылось то, что Эдд начал есть свою пиццу быстрее, чем раньше, и я усмехнулся.       Вдруг он остановился и, толком не пережевав, сказал с набитым ртом:       — Повуфяется, ты нафол его?       — М? — Мэтт с интересом уставился на Эдда.       Тот нормально пережевал кусок и проглотил его.       — Ну, соулмейта.       Лицо Мэтта прояснилось, и тот улыбнулся.       — О, да! Я нашёл! Прекрасная девушка, мы с ней сегодня на свидание собирались, но не вышло, потому что у неё появились какие-то дела, но я уже настроился на пиццу и всё равно пришёл. Надо будет вас познакомить!       — Это лишнее, — сухо бросил я.       Парень недовольно посмотрел на меня.       — Эх, Том, какой ты хмурый. Нелегко же придётся твоему соулмейту.       Я вздрогнул. Эдд, заметив это, поспешил перевести тему.       — Так, а сколько тебе оставалось, когда ты её встретил?       — Не помню уже, — он задумался. — Месяца четыре наверное. Вот она помнит, хочешь, у неё спрошу?       — Не, не надо, — поспешно отказался Эдд. Мэтт пожал плечами.       — Как хочешь.       Он достал зеркало и начал любоваться собой, бросив нечто вроде «Господи, как же я хорош», а я в задумчивости постучал пальцами по столу.       «Значит, Торд ему ничего не сказал.»       — О, кстати! — он вдруг посмотрел на меня. — Чего в бар не заходишь?       — А?       — Да-да! Я заметил. Ты должен был ещё в прошлый выходной зайти, но не зашёл.       — В смысле «должен был»?       — Ну, ты обычно с такой периодичностью ходишь. Так почему не ходишь-то?       — Не твоё дело, — раздражённо бросил я.       — Это из-за Торда? Я, если честно, вообще не понял, на что ты тогда разозлился, но выглядел ты как взбешённый бык. Мне показалось даже, что ты разобьёшь бутылку и перережешь Торду горло.       Эдд засмеялся.       Я закипал. Этот мелкий паршивец начинал лезть не в своё дело. Я уже было хотел разразиться в гневной тираде, как вдруг Мэтт сказал:       — Торд из-за этого просто расстроился.       Смех Эдда резко прекратился, а я замер.       — А?       — Расстроился. Прям серьёзно. Не понимаю, почему. Клиент ты не ахти какой.       Он отпил своей газировки и улыбнулся.       — Но мне казалось, что вы друзья.       Эдд обеспокоенно переводил взгляд с меня на него, ожидая, видимо, что я рассвирепею и рассорюсь ещё и с Мэттом, но я сидел и в полнейшем недоумении переваривал эти слова. Рыжий, кстати, забил на разговор и начал, наконец-то, есть.       «Расстроенный? То есть, прямо серьёзно раздосадованный? Торд? Из-за меня?»       В голове не укладывалось.       «Неужто действительно считал меня своим другом?»       Эдд доел свою пиццу и допил колу. Я, заметив это, покосился на выход. Он заметил мой жест и кивнул.       Мы встали.       — Приятно было встретиться, но нам пора, — сказал Эдд. Мэтт даже не оторвался от еды.       — Ладно, пока.       — Пока, — попрощался я, и мы вышли из кафе.       Дождь уже закончился. То ли мы долго болтали, то ли он просто был совсем коротким.       Эдд глубоко вздохнул и улыбнулся.       — Обожаю этот запах. Который после дождя.       Я усмехнулся.       — Мне он тоже нравится.       Парень посмотрел на меня с улыбкой.       — Помиришься с Тордом?       Я пожал плечами.       — Нужно многое обдумать, знаешь       Тот понимающе кивнул.       — Ещё погуляем, или…       — Не, я домой, — твёрдо сказал я. Эдд закатил глаза.       — Толком не погуляли, а он уже домой.       — Ну прости уж. Мэтт отнимает у меня слишком много энергии, если прислушиваться, что он там говорит.       Эдд усмехнулся.       — Ладно, что уж тут.       До дома мы дошли вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.