ID работы: 7080681

Спасибо, что не бросил

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утопая в депрессии...

Настройки текста
Примечания:
      Многие считают, что психические заболевания - это здорово. Мыслят они довольно примитивно: "Оо, раздвоение личности, класс! Никогда не будешь одинок!", "Оо, шизофрения, класс! Ты же не такой, как все!", "Оо, депрессия! Сейчас так модно впадать в неё, чувак!". Такие люди обычно считают морально больных людей чертовски везучими, они надеятся тоже схватить какую-нибудь болезнь и быть не как все. Это же так круто, ребята! Так здорово! Так весело! Надо радоваться тому, что ты особенный! Так ведь, да?       Такие люди даже и не задумываются над тем, какого это на самом деле. Они не испытывали тех эмоций, которые вынуждены постоянно испытывать больные. Это не круто, это не здорово. Это отвратительно, ужасно, мерзко. Кто тебе сказал, мой милый, что когда ты заболеешь шизофренией, тебе начнут мерещится единорожки на потолке, а дружелюбные гномики из соседнего подъезда будут приносить конфеты каждую ночь? Кто тебе, солнышко, сказал, что когда впадешь в депрессию, все вокруг начнут тебя холить и лелеять, носить сладости с чайком, в то время как ты, вздыхая, будешь листать ленту ВК?       Психическое расстройство - это худшее, что может случиться с человеком. И поверьте мне, это ни капли не круто. Тяжелее всего, когда ты страдаешь сразу от нескольких недугов.

Шизофрения

Биполярное расстройство

Посттравматический синдром

И вишенка на торте - депрессия

      Интересный набор, правда? Возможно, живи Шизо за пределами Bobsoc, он был бы настоящей звездой. Но - ах, вот неудача! - он с другими клонами заперт в этой чертовой лаборатории, и коллекция этих "даров Божьих" не приносит ему ничего, кроме страданий.

Тяжелее всего было на эксперименте.

      Шизо до сих пор содрогается, вспоминая, что ему пришлось пережить на эксперименте. А ведь начиналось всё так безобидно... было даже весело...       Хочется разрыдаться, вспомнив шоковую терапию. Такой боли Шизо не испытывал никогда, да что там не испытывал! Он даже представить себе не мог, что может существовать настолько сильная боль.       О, он бы умер. Умер прямо там, на месте, содрогаясь от электрических импульсов, не выдержав болевого шока. Умер бы, но появился он.       Шизо, сколько себя помнил, всегда считал КБ святым - рисунки с эксперимента не в счет, это всё влияние Диктора. Как уже говорилось - воспоминания об эксперименте, да и в целом о прошлом приносили Шизофренику только боль и желание разреветься на месте, захлебнуться в своих слезах и больше никогда не воспроизводить в памяти этот ад, но...

Когда он вспоминал моменты, проведённые с КБ...

      Шизо вспоминал, как Шрам спас его. Вспоминал, как они добрались до базы. Вспоминал, какой животный страх испытал, впервые зайдя в это место... всё казалось таким чужим, отталкивающим, холодным... Шизо и предположить тогда не мог, что это самое место станет для него самым настоящим, самым родным домом, хех...       Он вспоминал, как часто у него случались панические атаки. Как часто начинались истерики. Любой бы давно потерял терпение и выставил Шизофреника за дверь, но лидер... он никогда не боялся Шизо, даже когда у того случались припадки. Он всегда подходил к больному, начинал ласково гладить по голове, шептать успокаивающие слова... пару раз даже позволил обнять себя. Шизо вспоминал, как две недели отходил от эксперимента, и всё это время шрамированный провёл с ним. Они спали и ели вместе, почти не отходили друг от друга... Шрам пару раз даже читал Шизофренику на ночь... И когда больной вспоминал всё это, на душе становилось неожиданно тепло, хотелось улыбаться - улыбаться искренне, от всего сердца, а не как обычно.       Эти две недели с лидером тогда пролетели незаметно быстро. В один день КБ решил, что Шизо достаточно отошёл, и заперся в лаборатории, предварительно дав больному упаковку успокаивающих таблеток на случай нового припадка. Он и днем, и ночью сидел там, работая над планами - очень редко выходил. Он почти не спал и не ел, словно не понимая, что так губит себя.       Вся команда волновалась. Все были обязаны Шраму за своё спасение, все искренне любили его и не хотели, чтобы с ним случилось что-то плохое. Поэтому если шрамированный долго не выходил из своего «маленького домика» и отказывался спать, устраивались специальные операции - всей оравой клоны заваливались в лабораторию, захватив с собой теплое одеяло и еду. Если лидер отказывался от всего этого - спать его можно было уложить, просто закутав в одеяло, а кушать заставляли шантажом: "Либо ты ешь, либо мы рвём чертежи!".       Такие вот "операции" чаще всего устраивал Джеймс, ведь, как не грустно это было признавать, у него с КБ были очень близкие отношения. Шизо порой задумывался, а не пара ли эти двое? И от таких мыслей всегда хотелось выть, рыдать, резать себе вены... это была ревность.       Вторым по частоте организаций "операций" был, естественно, Шизофреник. Он привязался к Шраму, сильно привязался. Ему бы тоже хотелось проводить с лидером столько времени, сколько проводит агент, но когда КБ смотрит на него этими усталыми, но такими прекрасными алыми глазами и вполголоса жалуется на то, что его почти никогда не оставляют в одиночестве, пропадает всякое желание, ведь приходит понимание, что Шраму от его присутствия только хуже.       Поэтому Шизофреник кивает, натягивает улыбку и идёт к себе в комнату, по пути стащив с кухни нож. Он садится на кровать, задирает рукава и начинает резать себя. Едва сдерживается, чтобы не начать истерику. Кусает губы, слушая насмешки голосов. "Ты ему не нужен", "Ты никому не нужен". "Ты такой бесполезный, от тебя одни хлопоты". "Шрам тебя ненавидит". И снова слёзы, снова истерика... зато в конце объятия КБ, поглаживание по макушке и успокаивающие слова.       КБ. КБ. КБ. Все мысли только о нём. Ничего больше не приходит в голову. Совсем как наркотик... Шизофреник влюбился, черт подери, влюбился по уши. Как мало... мало внимания... Больной был готов пойти на всё, лишь бы вновь заглянуть в эти глаза, лишь бы вновь услышать приглушенный голос, вновь почувствовать тепло его рук. Дошло до того, что резать себя стало привычным делом - Шизо делал это едва не каждый день, и всё время делал раны глубже, желая, чтобы Шрам задержался у него подольше.       В один день Шизо перестарался. Очень много крови вытекло. В глазах уже начинало темнеть, он чувствовал, что вот-вот потеряет сознание, как дверь в комнату распахивается, и в неё вбегает КБ. Падает рядом с Шизо, укладывает его голову себе на колени, перевязывает запястья. Он плакал. Впервые за всю историю существования революционеров им удалось увидеть плачущего КБ. Шизо тогда не на шутку перепугался.       Закончив с перевязкой, КБ прижался лицом к груди больного, крепко обнял и несколько раз взял с парня обещание больше так никогда и не при каких обстоятельствах не делать. У него случился нервный срыв, он просто не контролировал свои эмоции, едва ли не захлёбываясь в слезах. Они ещё минут 20 так и сидели в луже крови на полу посреди комнаты Шизо, пока Джеймс не подошёл и не унёс КБ в свою комнату. В тот день Шизофреник поклялся, что перестанет так делать, лишь бы больше не видеть этих слёз. И ведь действительно больше не резался.

Он так боялся, что КБ теперь ненавидит его

      Через пару дней Шрам представил Шизофренику таблетки, над которыми работал пару месяцев. Когда больной начал их принимать, голоса то становились добрее, то вообще пропадали, а с ними и головные боли, и биполярное расстройство не так сильно проявлялось. В душе Шизо появилась небольшая надежда, что он не безразличен лидеру.       Шизофреник видел, с какой надеждой смотрел на него КБ, когда они пересекались. Очевидно, он надеялся, что таблетки помогут Шизо стать более-менее нормальным, сильнее влиться в коллектив "Freedom". Шизо видел, как сильно Шрам хотел этого. И начал играть.       Стал чаще натягивать улыбку, которая уже не казалась фальшивой. Больше времени проводил с командой. Действительно стал с ними ближе, правда смог сдружиться. Часто помогал Элю готовить, читал с Классиком, просто весело общался с Алексом и Бойцом. Но всё это было ради того, чтобы увидеть улыбку КБ. Вся эта радость, смех, объятия... лишь фальшь. Красивая, чистая, почти неотличимая от истины фальшь.

Но КБ знал Шизофреника слишком хорошо, чтобы этой фальши не заметить

.       Когда Шрам среди ночи шёл за кофе, останавливался возле комнаты Шизофреника, вслушиваясь в тихие рыдания, не решаясь зайти и успокоить. Он улыбался, смотря на такого весёлого и открытого Шизо днём, в глубине души понимая, что он всего-лишь притворияется.       Шизо же тем временем вовсе стал сходить с ума. Эта улыбчивая, добродушная маска стала его неотъемлемой частью, надевать её вошло в привычку. Он научился так хорошо играть, что никто даже при желании не смог бы заметить лёгкое безумие в его глазах, отчуждённость в действиях.       Ему не хватало КБ. Не хватало этого наркотика. Они совсем не общались последний месяц, лишь пару раз встречались взглядами. Но что делать? Идти резать вены - не вариант, ведь Шизо клялся, что такого больше не будет. А какие ещё варианты? Что, прийти в комнату КБ, вальяжно развалиться на кровати, посадив КБ себе на колени и сказать, мол: "Я тут соскучился, полежим вместе?". Ой, никто, как Джеймс и Шизо не знал, насколько сильно Шрам не любит, когда кто-то нарушает его личное пространство - может хоть истерику закатить. Причём сам он, если захотел, всегда преспокойно залезал на Джеймса, засыпая на его коленях, клал голову на плечо Шизофреника, забирался на спину Флеша, когда было лень идти куда-либо. Короче говоря, вариантов нет. Придётся смириться.       А это наркотик.       А у Шизо зависимость.       А у Шизо ломки по ночам.       Да... Шизо сворачивается в клубочек, крепко обхватывает ноги руками, прижимает их как можно ближе и начинает безудержно рыдать от безысходности. Как хочется сейчас объятий, нежного голоса лидера... Казалось, Шизо ощущает физическую боль от расставания с любимым - дышать трудно, сердце болит. Голова, голова раскалывается... но это всё голоса, они опять запели серенаду о неразделённой любви и о том, как будет КБ счастлив, увидев труп больного. Он ведь ему не нужен. Никому ведь не нужен.

Бесполезный.

Обуза.

      Рука сама по себе тянется к ножу, спрятанному под подушкой, но во время одёргивается - обещал же, клялся, смотря в глаза. А так хочется сдохнуть, лишь бы не слышать этих мерзких созданий в голове, лишь бы не испытывать эту чертову боль.       Но ведь знает же Шизо, надеется, по крайней мере, что лидеру не всё равно. Он ведь спас его. Несколько раз спас... Он волнуется. Он плакал, когда Шизо перестарался с ранами. Шизо ему не безразличен. Осознавание этого грело душу, вселяло желание жить.       Правда ведь - лидер столько раз выручал его. Утешал, помогал, учил тому, что не получается - никогда не бросал.       Не было бы КБ - Шизо бы давно утонул в своей депрессии, забылся бы, погрузившись на дно бездны своего сознания. Но он борется. Ради КБ. КБ ведь расстроится, если Шизо сломается..       Сопротивляться хотелось, правда. И Шизофреник сопротивлялся, сколько мог. Когда силы заканчивались - представлял, как Шрам будет грустить, и силы возвращались. А с ними голоса. Злые голоса. Они смеялись, издевались, шутили. Одно их слово было другого больнее, и все их остроты попадали прямо в душу. Знают же, куда бить...       И одна ночь становилась тяжелее другой. Голоса становились всё жестче. Ломки все сильнее. Слёз всё больше. С каждым днём Шизофреника всё чаще посещала мысль о самоубийстве, но тот спешно её отгонял - черт подери, обещал же! Клялся! Никакого вреда себе!       А Джеймс с КБ всё ближе. Остальные тоже замечают. Часто шутят по этому поводу, даже не подозревая, как больно Шизофренику. Но он смеётся за компанию, глубоко в душе содрогаясь от бесконечных рыданий. Как же больно.       Все чаще посещают мысли - «А вдруг КБ тоже притворяется?». Вдруг весь этот спектакль разыгран только ради того, чтобы собрать больше клонов для участия в революции? Что, если на самом деле Шраму глубоко плевать на Шизо, и все его слова, все действия - такая же фальшь?       С каждым днём Шизо всё больше верил в это, и желание бороться стало угасать вдвойне быстрее. Из-за постоянных ночных истерик ужасно болит голова, плюс голоса... надо бы сходить к КБ, попросить лекарств, но было страшно к нему идти. Шизо боялся увидеть, как Шрам сидит на коленях Джеймса, и эти двое, обнимаясь, мило воркуют. Шизо прекрасно понимал, что если увидит это, то потеряет контроль и сдастся, не в силах больше бороться, и плевать на все клятвы, обещания! Фальшь! Фальшь! ВОКРУГ ОДНА ФАЛЬШЬ!       Терпит. Снова натягивает улыбку, снова смеётся над шуточками Алекса. Читает пару глав какой-то книги по ролям с Классиком и Бойцом. Хвалит еду Эля. А вечером запирается в своей комнате, зажимается в уголок кровати и безудержно рыдает от распирающей боли, от чувства одиночества.       И в одну из таких ночей рядом с его дверью вновь проходит КБ. Вновь останавливается, прислоняется и слушает. Молча слушает, поджимая губы, хотя изнутри бушует просто буря эмоций.       С каждым днём этот плач становился всё громче. Он повторялся каждую ночь, а КБ знал точно, что после одной только такой ночи голова будет просто раскалываться, а тут... это продолжалось уже более двух месяцев. И ни разу, ни разу Шизофреник не показал своих страданий, не обратился к Шраму за помощью.       КБ сейчас чувствовал жгучий стыд и угрызения совести. Там, за дверью, его друг переживает ужасные мучения, а он тут мнётся у порога. Боится зайти. Боится спугнуть. На рано или поздно должен, чувствует это, а потому, решив больше не откладывать, тихонько стучится, открывает дверь и легко проскальзывает в комнату.       Всхлипы сразу затихают. Шизофреник сразу перестаёт дёргаться, садится, и, натягивая привычную улыбку, смотрит на лидера.       — Ох, КБ? Что-то случилось? Почему ты не спишь? — Это я должен спрашивать, — КБ грустно вздыхает и присаживается на край кровати рядом с больныи. — Что происходит, Шизо? — В смысле? — наигранно удивляется. — О чём ты говоришь? Всё нормально.       По выражению лица Шрама становится ясно, что тот без особого труда смог распознать ложь. Тем более такую откровенную. Он подвигается поближе, берёт руку Шизофреника и переплетает их пальцы. Шизо вздрагивает, ощущая прикосновения таких любимых тёплых рук, но выражение лица не меняется.       — Ты мне доверяешь? — тихо спрашивает КБ, смотря прямо в глаза Шизофреника, рассматривая их пустоту. — Да, — короткий, лаконичный ответ. Голова не соображает, даже несмотря на то, что голоса замолкли. Они всегда замолкают в присутствии КБ. — Ты меня боишься? — услышав этот вопрос, больной удивлённо вскидывает бровь. Он считает, что это КБ должен бояться его. В конце концов, он морально нездоров, опасен... — Нет. — Тогда сними эту чёртову маску! Зачем ты продолжаешь притворяться, зная, что я тебя насквозь вижу?! — Шизо как током ударило. Он отшатнулся, и действительно раскрылся. На его лице читалась растерянность. — Почему ты меня избегаешь? Я сделал что-то не то? — Я-я тебя не избегаю, я...       Шрам кладёт свои ладони на щеки Шизо и слегка приближает своё лицо.       — Не лги мне, прошу тебя. — сдавленным голосом просит он, и у Шизо сносит крышу. Из глаз градом посыпались слёзы, он притянул КБ к себе и крепко обнял, жадно вдыхая аромат его волос и срываясь. — Я люблю тебя, КБ! С нашей первой встречи... Ты стал для меня героем, ты стал для меня всем! Те две недели, что мы провели вместе, когда ты только привёл меня сюда... Я помню каждый день, каждую деталь, всё, что ты говорил - я помню! А потом ты ушёл, перебрался в лабораторию, и всё время теперь проводишь там, с Джеймсом... А я не могу... Ничего сделать не могу!.. Я ведь резал вены специально, чтобы ты приходил ко мне! А потом... я поклялся больше не вредить себе, и это было куда хуже!.. Мы совсем перестали разговаривать, голоса меня постоянно донимают, у меня болит голова, я не могу, я схожу с ума... Я хотел пойти к тебе, я собирался, но я так боюсь увидеть тебя с Джеймсом! КБ, я—       Шизофреника резко прерывают поцелуем. Причем настолько нежным и ласковым, что он, кажется, сейчас же расплавится от счастья. Руки лидера обвиваются вокруг шеи больного, и сам он придвигается ближе. Они сидят так до последнего, пока воздух не кончается, и только потом, нехотя, отстраняются. Шрам негромко хихикает.       — Ты боялся увидеть меня с Джеймсом?.. Серьезно?.. — Шизо кивает, а КБ, прикрыв рот ладонью, начинает смеяться. Такой тихий, приятный смех... Шизо бы столько отдал, чтобы слушать его часами... — Между нами ничего не было, нет и никогда не будет. Он мой лучший друг, и ничего более. Могу поклясться! — Замолкая, лидер кладёт голову на плечо Шизофреника, как часто делал это раньше. В первые две недели. — Глупенький, не нужно было молчать. Или ты боялся, что я разозлюсь и накричу? Хотя знаешь, как говорится, кто старое помянет - тому в глаз, верно? Поэтому предлагаю забыть прошлое и жить настоящим.       Шизофреник кивнул и откинулся назад, на подушку, роняя с собой Шрама. Тот пискнул от неожиданности, но не вырывался, и даже крепче обнял больного, негромко произнеся: "Я люблю тебя, Шизо. И запомни на всю жизнь: не прячь свои чувства. Так можешь сделать только хуже.". Шизофреник кивнул и зарылся носом в каштановые кудри. — Спасибо, КБ... Спасибо, что не бросил меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.