ID работы: 7080882

Мой Маэстро сумасшедший гений

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как всегда я бегаю по рынку и ищу очередные странные ингредиенты. За них надо торговаться, потому что деньги выделенные Медичи на изобретения не резиновые, и Маэстро их и без моей помощи протранжирит. Зоро высказал своё мнение так: -" Бредовый список, я с тобой ослиное дерьмо собирать не буду! Лео спятил! Лучше пропущу пару тройку стакашек вина — пользы от этого поболе.». По моему мы просто глупы по сравнению с Леонардо. Но когда я всё принесу, все снова убедятся в высоте его мышления. Список действительно странный и необученному глазу он кажется каракулями, но маэстро научил меня его шифру и я с такими бумагами его главный помощник. Мальчик на побегушках, если приземлённее, но меня всё устраивает.       Через пол часа я всё добыл и в мастерской меня встретил явный запах перегара. Я вздохнул. «Опять вдохновение ищет. Разум очищает. Как бы он не номер от этого» -Маэстро, где вы? Я принёс вещи из списка. Через какое-то время последовал-таки ответ: -Превосходно, мой мальчик! Пройди сюда, выпьем за это! — Я послушно зашёл в комнату к Леонардо, искренне надеясь что не обнаружу его в процессе рисования с натуры. Меня смущают такие работы больше всего.-Кстати, закрой за собой дверь! Я недоверчиво покосился на щеколду. -Снова ожидается облава? -Нет. Напьёмся и я буду тебя рисовать.- если вы слышите это из уст Леонардо — воспринимайте как угрозу. Но я устал бегать по рынкам и не хотел уходить из такой уютной комнаты моего маэстро, пусть здесь и воняет всякой дрянью, а на прикроватном столике вместо ваз с цветами пузырьки смертельных ядов. Как и подобает подмастерью покорно запер дверь на щеколду и подошёл к Леонардо.       Из за этого человека я буду-таки мучаться в аду. Примерно через полтора часа мы уже валялись под столом и он учил меня. Не живописи как должен художник, а тому как выбирать проститутку подешевле. Я не вслушивался в советы, а представлял для чего же ему нужны сера, ослиный навоз, перья птиц и сода? Пологаю я этого никогда не пойму. Маэстро затянулся из трубки и перед глазами моими поплыл сизый дым. -Хей, Нико, хочешь попробовать? — и он протянул мне трубку. Я поколебался немного, но решил что хуже уже не будет, тоже осторожно вдохнул опиум. Голова закружилась, очертания лица маэстро замылились и смешались со столом, я начал терять сознание. Последним воспоминанием была довольная ухмылка Леонардо.       Свет из щели ставней пробудил меня. Голова болела и было зябко. Я захотел стереть пот с лица но понял что запястья привязаны ремнями к изголовью кровати. Я осмотрелся. Отлично, я в штанах и в относительной безопасности - в доме Маэстро. Около подушки сидит сам хозяин кровати, с мутными глазами и еле заметной улыбкой на губах. Когда гений заметил что я уже в сознании и жду от него ответов он мягко и ласково улыбнулся мне. Я почувствовал как он ведёт пальцами по моей кисти, по венам на запястьи, по плечу, по груди. -Маэстро, вас всё таки сожгут за мужеложество..- прокомментировал я ряд прикосновений к соску. Он резко убрал руку, затем с грохотом швырнул стул в сторону напугав меня этим. -ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ! Они непроходимые тупицы! Эти суки извращают всё к чему прикосаются художники!!- Он был в ярости. Пологаю употребление опиума оказало влияние на его перепады настроения. Надо было его чуть чуть успокоить. -Но тут вы довольно хорошо спрятаны от чужих глаз, и я вас не выдам..- Это подействовало конечно же. Он развернулся вглядываясь в моё лицо. Затем быстро подошёл и сев на меня склонился к моему лицу целуя веки. -Вот. Вот за что я люблю тебя, Нико... Конечно же не выдашь, мой мальчик, конечно..- Художник провёл пальцами по моим щекам, затем по губам. Склонился над ними и поцеловал. Я закрыл рот как бы намечая границу в этом беспределе.-Извини.. Забылся.. Он пальцами разомкнул мои губы и провёл подушечкой по зубам. Это не первый, и не последний раз такого изучения. Мой рот и торс его интересуют больше всего, но глаза, щёки, руки и шея тоже не остаются без зоркого глаза да Винчи. Лёгкие направления моего подбородка поворачивают мою голову как ему нужно. Палец указывает куда смотреть, чтобы вдохновить мастера. Руки скользят по шее изучая кадык, сухожилия, артерии, трахею и их сложные переплетения. Маэстро бормочет что то, и то еле заметно хмурится, то улыбается чему то своему.слышу что то про кожу. Да, он увлечённо бормочет про то что у меня мягкая кожа. Иной человек испугался бы услышав его обычный монолог, но я к ним уже привык. Не обдумываю слова, потому что это бессмысленно. Я не смогу определить того что вкладывал в них этот гений.. Безумный гений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.